Круиз «Нижний Новгород — заход в р. Вятку — Вятские Поляны — Болгар — Нижний Новгород», 4—11 мая 2021 г.

Теплоход «Лебединое Озеро», 04.05—11.05.2021 (8 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
«Бенуар» (Шлюпочная палуба) палуба
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 103 490
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 128 490
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 110 590
А1 Одноместная каюта
1-мест. 92 790
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 110 590
«Амфитеатр» (Средняя палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 71 290
А1 Одноместная каюта
1-мест. 92 790
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 82 390
«Партер» (Главная палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 71 290
А1 Одноместная каюта
1-мест. 92 790
«Оркестр» (Нижняя палуба) палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 63 490
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 52 190

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

Размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
04 мая

Нижний Новгород

отправление в 19:00

Нижний Новгород

отправление в 19:00
2
05 мая
Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением музея купеческого быта

Козьмодемьянск — красивый марийский город, атмосфера которого лучше всего ощущается во время прогулки.

Здесь вы узнаете, почему на гербе Козьмодемьянска изображены золотые лук и стрелы и какую роль сыграл в основании города Иван Грозный. Увидите красно-белый Смоленский собор, напоминающий нарядную детскую игрушку, и белоснежную Свято-Троицкую церковь, а также получите приглашение в музей купеческого быта. Он расположился в ярко-синем особняке, что некогда был выстроен для лесопромышленника Шишокина. В коллекции представлены наряды прошедших веков, книги, утварь, мебель, картины.

В дополнение к этому вы сможете заглянуть в другой музей Козьмодемьянска. Например, в историко-художественный, который часто называют «Малой Третьяковкой» — для небольшого города здесь собрана удивительная коллекция полотен и прекрасный старинный фарфор.

Интересны также этнографический музей (это целая деревня, где посетителей знакомят с марийскими традициями и культурой) и музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера. Козьмодемьянцы уверены: именно их город вдохновил авторов «Двенадцати стульев» на создание Новых Васюков.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением выставки «Сокровище реки»

Козьмодемьянск был основан среди густых лесов, и это предопределило его будущее: еще во времена Петра местная древесина использовалась для строительства судов. К началу XIX веку марийский город превратился в один из основных лесопромышленных центров России.

Во время экскурсии вы увидите уютные невысокие дома и старинные особняки, украшенные различными узорами. В одном из них располагается музей купеческого быта, в другом открыта уникальная выставка «Сокровище реки». Здесь собраны предметы из мореного дуба — древесины, долгое время пролежавшей под водой.

Вы узнаете о технологии производства, а также увидите коллекцию оригинальных панно, ваз и декоративных вещей из драгоценного материала.

Чебоксары

15:30—20:00

Чебоксары

15:30—20:00
Автобусная экскурсия по городу с посещением национального музея

Эта экскурсия по Чебоксарам позволит насладиться ее живописными видами, с чистыми улицами и старинными церквями. А также познакомит с традициями чувашского народа, с древних времен живущего на берегах Волги.

Прогулка начнется в его исторической части, где стоит Введенский собор, старейшее здание во всей республике. Затем туристы спустятся к заливу и возвышающейся над ним Матери-покровительнице, одному из символов столицы Чувашии.

Также во время экскурсии путешественники увидят памятники советского времени: Театр оперы и балета, Дом Советов и монумент легендарному комдиву В.И.Чапаеву, который родился в этих местах. Представляет интерес и посещение Национального музея, чьи экспозиции помогут больше узнать об истории и быте чувашей и других народов, с которыми они соседствовали.

В завершение прогулки туристы смогут побывать на местном Арбате, где уже который год можно полюбоваться сувенирами ручной работы и приобрести те, которые понравились больше всего.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Чувашской вышивки

Чебоксары – очень красивый и один из самых благоустроенных городов России. Утопающий в зелени, он живописно раскинулся на высоком берегу Волги. Потрясающей красоты виды, великолепные пейзажи и множество достопримечательностей, рожденных как седой стариной, так и нынешним днем. Вы увидите надвратную церковь Федора Стратилата, Троицкий собор, Успенскую церковь с подлинными фресками древнего письма, церкви Михаила Архангела и Толгской Богоматери, а также выдающиеся памятники гражданской архитектуры – дом купца Соловьева и другие роскошные купеческие дома XVIII – XIX века.

Дополнительная экскурсия: Дегустация пива с фольклорной программой

Сами чуваши говорят, что их республика — край ста тысяч песен, ста тысяч слов и ста тысяч вышивок. Которое поколение подряд от матери к дочери передаются рецепты национальных блюд, бабушки учат внучек старинным песням и рассказывают о значении каждого вышитого узора. Но славится Чувашия и своим пивом, которое варят здесь с незапамятных времен: неудивительно, что даже на гербе республики вьется узнаваемая лоза с шишечкой.

В прошлые столетия пиво варили в каждой семье по своему рецепту. На целый месяц хозяйка могла наварить до 300 литров напитка: чтобы хватило большой семье и каждому гостю, постучавшемуся в дом!

Экскурсоводы с удовольствием расскажут об истории пивоварения и традициях, связанных с этим напитком. Покажут пивной календарь и научат произносить тосты на чувашском языке. А завершится экскурсия, конечно, дегустацией разных сортов этого национального напитка.

3
06 мая

Казань

09:00—14:00

Казань

09:00—14:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу «Казань спортивная» с посещением Кремля (мечеть Кул Шариф), с внешним осмотром объектов Универсиады 2013 года и Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года

Казань — город, в котором сочетаются две разные культурные традиции. Мечети и православные церкви не просто возвышаются на соседних улицах, они соседствуют даже на территории старинного белостенного кремля. Именно с него и начнется экскурсия по красавице Казани. Вы увидите знаменитую Кул-Шариф. Она стоит на том месте, где когда-то находилась легендарная многоминоретная мечеть, которую разрушил Иван Грозный при взятии города. Полюбуетесь знаменитой «падающей» башней Сююмбике и древними храмами.

Что важно, столица Татарстана не только бережно хранит свою историю и оберегает памятники архитектуры. Она постоянно развивается и остается современным городом. Поэтому после посещения Кремля туристы отправятся к объектам, специально возведенным к Универсиаде 2013 года. Напомним, казанская Универсиада была признана лучшей за историю студенческо-молодежных соревнований. Параллельно проводилась «Культурная Универсиада». Также на это время пришелся национальный татарский праздник Сабантуй, международные фестивали оперы и балета.

После гости города осмотрят объекты, построенные к Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года. Это событие тоже имело колоссальный размах: в соревнованиях принимало участие рекордное количество стран. Их было 190.

Насколько успешно Казани удается сочетать старину и современность, стройность минаретов и блеск золотых крестов, уважение к народным традициям и интерес к развитию культуры — каждый делает выводы сам. Но перед этим стоит посетить этот живописный город хотя бы один раз!

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля (мечеть Кул-Шариф), места обретения Казанской иконы Божией Матери

Казань — одна из красивейших столиц Поволжья, официально имеющая статус третьей столицы России. Это старинный город, в котором друг с другом соседствуют несколько культурных традиций. Так, на территории кремля вы увидите и отреставрированные православные храмы, и мечеть Кул-Шариф, один из символов Казани.

Во время прогулки по кремлю стоит обратить внимание и на то, что он застраивался в течение многих веков. Поэтому рядом стоят здания ХХ столетия и памятники архитектуры, среди которых падающая башня Сююмбике XVIII века и Благовещенский собор, который начал строиться в 1555 году.

Перед вами также распахнет двери Туган Авылым. С татарского эти слова переводятся как «родная деревня». Это место, расположенное посреди города, полностью соответствует своему названию: уютная деревня, деревянные дома и пруд.

Экскурсия по столице Татарстана будет похожа на причудливую мозаику. Вы сможете увидеть своими глазами богато украшенный собор Петра и Павла и старейшую мечеть Марджан, построенную с разрешения Екатерины II. Эта мечеть стала первой на территории Казани после того, как город захватил Иван Грозный. Полюбуетесь озером Кабан, на дне которого, если верить легендам, лежат несметные сокровища татарских ханов. Театром Камала, основанным в 1906 году, и Казанским университетом, одним из старейших в России!

Дополнительная экскурсия: Автобусная экскурсия в действующий Раифский Богородицкий монастырь

История Раифского мужского монастыря восходит к середине XVII столетия. Именно тогда жил отшельник Филарет. Его родители были богатыми людьми, после их смерти Филарет раздал все имущество и принял постриг. Желая строгой уединенной жизни, он покинул Москву, спустился по Волге и построил келью на берегу Раифского озера.

Слава о святом человеке быстро разнеслась по округе, к нему стали приходить местные жители. Некоторые оставались здесь, посвящая себя служению Богу. Вскоре на берегу озера появилась часовня, но строительство монастыря началось уже после смерти Филарета. Сначала обитель была деревянной, каменной она стала на рубеже XVII и XVIII столетий.

В наше время это одна из самых знаменитых обителей в Поволжье. На территории монастыря 5 храмов, которые совсем непохожи друг на друга. Это и величественный Троицкий собор, и Софийская церковь, одна из самых маленьких в Европе: одновременно в ней могут находиться всего 7 человек! И Михайловская церковь, расположенная над вратами. 60-метровая колокольня делает храм, получивший название «Раифской свечи», наиболее узнаваемым.

Главная святыня обители — икона Грузинской Божией матери, которая почитается как чудотворная. Но в этот монастырь едут не только паломники. Раифская обитель — очень живописное место. Ее ансамбль вписывается в пейзаж, который дышит покоем: глубокое озеро и сосновый заповедный лес.

4
07 мая

Мамадыш

10:00—14:00

Мамадыш

10:00—14:00
Автобусная экскурсия по Мамадышу

В одном из своих писем Лев Толстой писал: «Вы не поверите, что я скорее бы стал жить в Мамадыше, чем в Венеции, Риме, Неаполе…». Убедиться в том, что писатель не кривил душой, можно, посетив город.

К своей истории жители Мамадыша относятся трепетно. Особенно сильно это видно в краеведческом музее. Кроме традиционных исторических экспонатов, здесь собрана коллекция личных фотографий горожан за много десятилетий.

В Мамадыше гармонично уживаются православие и ислам. Со всей страны едут сюда верующие, чтобы испить воды источника – родника «Святая чаша», освященного в честь Николая Чудотворца.

Мусульмане и любители архитектуры стремятся посетить центральную мечеть. Знатоков исламских культовых построек наверняка заинтересует это необычное сооружение с похожим на колокольню минаретом.

5
08 мая
Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Исторического музея, дома-музея Г.С. Шпагина

Автобусно-пешеходная экскурсия по городу (центральная площадь, посещение Михайло-Архангельской церкви, Никольского собора) с посещением Исторического музея, Дома-музея Г.С. Шпагина - знаменитого конструктора-оружейника.

6
09 мая

Болгар

09:00—13:00

Болгар

09:00—13:00
Пешеходная экскурсия «Болгарское городище»

Участники экскурсии получат возможность посетить самый северный в мире памятник мусульманского зодчества. Болгарский музей-заповедник хранит в себе целые фрагменты некогда великих, а ныне исчезнувших государств: Волжской Болгарии и Золотой Орды.

Во время прогулки перед гостями распахнет двери музей болгарской цивилизации – многоуровневое, встроенное в рельеф чудо архитектуры. В нем будто оживает история Болгара: шелестят летописи, сияют найденные в кладах ценности, звенит старинное оружие… Эта территория полна сюрпризов. Именно здесь хранится самый большой в мире печатный Коран, который весит ни много ни мало 800 кг!

Нельзя обойти вниманием и Болгарское городище – средневековый город, окруженный валом и рвом. Место, где чудесным образом сохранились памятники архитектуры XIII-XIV веков.

Тетюши

15:00—19:30

Тетюши

15:00—19:30
Автобусно-пешеходная экскурсия «Есть такой город Тетюши на древней Булгарской земле»

Город Тетюши (основан в XVI в.) славится гостеприимством. Прямо на пристани теплоходы встречает творческий коллектив, представляющий фольклор проживающих здесь народов: русских, татар, мордвинов, чувашей. Но на этом представление не заканчивается, т.к. артисты будут сопровождать туристов по многим экскурсионным точкам: и на горе Вшиха у Тетюшинского городища, и в краеведческом музее

В дворянской усадьбе Молостовых, находящейся на территории природного заказника «Долгая поляна», будет дан небольшой концерт русского романса и проведена дегустация чая на травах. В ходе обзорной экскурсии гости города увидят памятник гигантской 5-метровой рыбе-белуге, выловленной местными рыбаками, отведают бодрящую наливку от купца П.В. Серебрякова и «разборный» пирог – оригинальное угощение тетюшинских хлебопеков.

Также туристы посетят Собор Троицы Живоначальной (XVIII в.) – первое каменное здание Тетюшей. Ну а любители экстрима получат возможность подняться от реки к городу по самой высокой лестнице на Волге – 400 ступеней!

7
10 мая
Пешеходная экскурсия по городу и театрализованная экскурсия в музее купеческо-мещанского быта

Мариинский Посад — небольшой город в Чувашии, который сумел сохранить удивительную атмосферу старины. Во время экскурсии можно почувствовать ее, пройдясь по уютным улочкам, полюбовавшись Троицким собором 1726 года, побывав в музее купеческо-мещанского быта и в доме знатного купца Соснина. Кроме того, туристов ждет путешествие в глубь веков, знакомство с историей города в музее купеческо-мещанского быта и талисманом Мариинского Посада — симпатичным полосатым львенком.

Путешественники услышат историю о том, как в далеком XVIII столетии здесь была Екатерина II. По пути в Казань она была очарована живописными волжскими пейзажами и решила задержаться в этих местах. Местная знать устроила для императрицы обед на горе, которую в память об этом событии после стали называть Государевой. Благодаря театрализованной постановке, все присутствующие перенесутся в прошлое и увидят своими глазами, как могла проходить встреча Екатерины II с городским старостой.

Одна из экскурсий — в музее купеческо-мещанского быта — закончится чаепитием в старинной купеческой гостиной.

8
11 мая

Нижний Новгород

прибытие в 08:00

Нижний Новгород

прибытие в 08:00