Круиз «Москва — Ярославль — Москва», 11—15 октября 2021 г.

Теплоход «Лебединое Озеро», 11.10—15.10.2021 (5 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
«Бенуар» (Шлюпочная палуба) палуба
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 43 590
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 55 590
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 48 090
А1 Одноместная каюта
1-мест. 39 090
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 48 090
«Амфитеатр» (Средняя палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 29 990
А1 Одноместная каюта
1-мест. 39 090
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 34 790
«Партер» (Главная палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 29 990
А1 Одноместная каюта
1-мест. 39 090
«Оркестр» (Нижняя палуба) палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 28 390
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 23 190

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

Размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
11 окт

Москва

отправление в 17:30

Москва

отправление в 17:30
2
12 окт

Углич

16:30—19:30

Углич

16:30—19:30
Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

«Чудо, рожденное на глазах» - пешеходная экскурсия по городу с посещением гончарной мастерской

Углич — известный туристический центр, который с 2017 года входит в состав Золотого кольца России. Ежегодно его посещают ценители русской архитектуры и культуры, которые хотят узнать больше о родной стране.

В Угличе есть на что взглянуть: здесь сохранились памятники разных эпох, изящные церкви, старинные здания, некогда бывшие жилыми, музеи, галереи и выставочные залы. Поездка в этот город — настоящий подарок для поклонников русского искусства.

Предлагаем взглянуть на Углич с новой стороны и отойти от классической экскурсионной программы. Для начала вы посетите гончарную мастерскую, которая нравится и жителям города, и его гостям. Во время мастер-класса здесь можно вылепить и раскрасить собственный глиняный сосуд. А после — полюбоваться на работы Василия Куртмулаева, известного в Угличе мастера.

«Знакомьтесь, я - старый Углич»

От набережной реки Волга до улицы Свободы (бывшая Благовещенская), где на перекрестке улицы Свободы и улицы Островского стоит церковь святых мучеников Флора и Лавра построенной в 1742 г. Два современных особняка стоящих напротив друг друга, они принадлежат двум местным магнатам. (несколько слов о Шереметьевой Э. М.) Совсем рядом находится дом с вывеской «Продается рыба». На данном участке раньше располагался погост у двух церквей Благовещения Пресвятой Богородицы постройки 1744 года и церковь в честь Киево – Печерской иконы Божьей Матери 1779 года (ныне утраченных). Далее по главной улице города - Ярославской (бывшей Масляной). На этой улице сохранилось немало ценных исторических зданий и памятников архитектуры: дом купцов Суриных 19 в, дом купцов Пивоваровых, практически полностью сохранившиеся здания купеческой усадьбы Буториных, жилой дом купцов Евреиновых. Далее, полюбовавшись на пожарную калачу постройки 19 в., гости выйдут на Успенскую площадь. На площади находится самый ранний из уцелевших торговых корпусов. Гости увидят фотографии с видами площади 19 столетия. Маршрут продолжается по улице Первомайской (старая Вознесенская) и по сохранившейся части бывшей улицы Сарайской, на которой стоит дом купца Калашникова. Это памятник архитектуры 18 века, который принадлежал семье судостроителя Василия Ивановича Калашникова. Перед гостями появляется женский Богоявленский монастырь. Туристы посетят церковь в честь иконы Божьей Матери «Достойно есть». Затем гости пройдут по улице Ростовской, которая сохранила свое историческое название и была одной из важнейших магистралей города. Улица имеет интересную выразительную застройку 18-19 веков. В завершении гости снова выйдут на Успенскую площадь.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики

Углич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.

Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.

Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.

Дополнительная экскурсия: Музей «Мастерская Кожевенного ремесла»

В музее кожевенного ремесла посетители узнают историю одного из  самых  древнейших ремесел человечества, кожевенного ремесла Углича,  отечественного производства кож, историю возникновения легендарной русской юфти, а так же познакомятся с иностранными технологиями производства. Гости увидят выставку старинных вещей и реконструкцию древних изделий, оригинальные макеты оборудования  кожевенного производства 17-19 века.  Познакомятся с современным  искусством 21 века: резьба по коже, тиснение, скульптурная техника, в завершении экскурсии каждый из посетителей сможет себя почувствовать мастером  и изготовить памятный сувенир в виде магнита, по желанию сфотографироваться с экспонатами или погадать на рунах.

Дополнительная экскурсия: Музей «Библиотека русской водки»

Углич — живописный город, основанный на берегу Волги. Он привлекает туристов не только красивыми пейзажами и памятниками архитектуры, но и музеями. Среди них немало оригинальных, например, Музей истории русской водки.

Он не случайно основан в Угличе: много лет назад здесь работал официантом в буфете Петя Смирнов — будущий водочный король. Позже его спиртные напитки завоевывали медали на международных выставках, а также поставлялись ко двору российского императора и к королевским дворам Италии и Норвегии. Основанный им бренд процветает и по сей день и знаком, наверное, каждому.

В музее вы узнаете его историю, увидите десятки различных экспонатов, связанных с производством этого напитка: самогонные аппараты, старинные этикетки, посуду, которую использовали для распития водки, а также впечатляющую коллекцию бутылок.

Также здесь есть и другие экспонаты, число которых постоянно растет — гости привозят музею водку из разных стран мира. Кстати, все желающие могут приобрести продукцию известнейших ликероводочных заводов России в отдельном зале.

Дополнительная экскурсия: Музей игральных карт

Игра в карты возникла в Азии около тысячи лет назад и быстро стала одним из самых популярных развлечений человечества. В разные эпохи отношение к ней было разным: ее считали и великосветским хобби, и магической практикой, и греховным занятием. Сегодня в карты играют почти в каждом уголке Земли. 

В России существует два музея, посвященных картам. Посетить один из них вы сможете в центре старинного Углича. 

Угличский музей игральных карт — совсем молодая выставочная площадка: открытие состоялось в апреле 2019 года. Здесь вам расскажут о картах все. Как они появились, какими были вначале и как менялись с течением веков, чем отличаются карты из разных стран, какие существуют колоды и какую легендарную личность символизирует каждая фигура.

Вы узнаете тайны гадальных карт Майя и мадам Ленорман, а также увидите множество необычных экземпляров. Крошечные карты и гигантские, карты для слабовидящих и слепых, правшей и левшей, даже карты из необычных материалов, например, глины и хлеба. 

Часть экскурсии будет посвящена роли игральных карт в судьбах великих людей,  литературе и кино. Также вы сможете приобрести одну из колод в лавке, которая работает при музее.

3
13 окт

Ярославль

08:30—12:30

Ярославль

08:30—12:30
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Эмалис»

Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке.

Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича.

Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город.

Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелкиВечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова
Дополнительная экскурсия: Автобусная экскурсия в Свято-Введенский Толгский монастырь

По преданию, Толгский монастырь построен на месте явления чудотворной иконы Божьей Матери. На протяжении столетий сюда стекались верующие со всех уголков страны и находили помощь и утешение.

В 2014 году обитель праздновала 700-летие. Сейчас ничто не напоминает гостям монастыря о сложных временах, наступивших для обители при советской власти. Так, в 30-х годах в Ярославле едва не началось строительство ГЭС. Во Введенском соборе монастыря расположили действующую модель гидроузла. К счастью, место строительства ГЭС было перенесено. Тогда в Толгском монастыре стали давать жилье горожанам. Часть зданий заняла детская колония.По преданию, Толгский монастырь построен на месте явления чудотворной иконы Божьей Матери. На протяжении столетий сюда стекались верующие со всех уголков страны и находили помощь и утешение.

В 2014 году обитель праздновала 700-летие. Сейчас ничто не напоминает гостям монастыря о сложных временах, наступивших для обители при советской власти. Так, в 30-х годах в Ярославле едва не началось строительство ГЭС. Во Введенском соборе монастыря расположили действующую модель гидроузла. К счастью, место строительства ГЭС было перенесено. Тогда в Толгском монастыре стали давать жилье горожанам. Часть зданий заняла детская колония.

Стоит ли удивляться, что к 1987 году, когда монастырь вернули Церкви, большинство построек были в аварийном состоянии. Начавшаяся реставрация растянулась на многие годы, и в наши дни обитель вновь стала местом, куда едут люди из разных городов. Для одних это святое место, для других – бесценный исторический памятник. Кстати, привлекает путешественников не только старинная архитектура, но и уникальный парк из сибирского кедра, разбитый у стен монастыря еще в XVI веке!

Стоит ли удивляться, что к 1987 году, когда монастырь вернули Церкви, большинство построек были в аварийном состоянии. Начавшаяся реставрация растянулась на многие годы, и в наши дни обитель вновь стала местом, куда едут люди из разных городов. Для одних это святое место, для других – бесценный исторический памятник. Кстати, привлекает путешественников не только старинная архитектура, но и уникальный парк из сибирского кедра, разбитый у стен монастыря еще в XVI веке!

Тутаев

15:00—18:30

Тутаев

15:00—18:30
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Воскресенского собора (правый берег)

Современный Тутаев расположен на обоих берегах Волги. Раньше на его месте были два разных города — Романов XIII века и Борисоглебск, возникший чуть позже. Со временем эти города объединились в один. В наши дни Тутаев известен своими старинными церквями, купеческими особняками и живописными видами на Волгу.

Во время экскурсии вам предстоит посещение Воскресенского собора, что стоит на правом берегу. Это уникальная постройка с фресками XVII века — увидеть их мечтают многие ценители православной культуры. На стенах запечатлены не только картины, иллюстрирующие события Ветхого и Нового заветов, но и исторические сюжеты. Например, крещение Руси.

Именно в этом соборе вы увидите трехметровый образ Спаса Всемилостивого и Тутаевскую икону Божьей Матери, которую также называют «О прибавлении ума».

Заслуживает внимания и само здание собора: изящное, декорированное, увенчанное яркими куполами, расписанное еще и снаружи.

Во время прогулки по Волжской набережной и по Торговой площади вы также посетите музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона». Экспозиции «Царская овца» (посвященная знаменитой романовской овце, выведенной в этих местах), «Советская провинция» и «Мануфактура Е.Е. Классена» помогут больше узнать об истории и культуре города.

Пешеходная экскурсия «Путешествие в СССР»

В ходе экскурсии туристы узнают о том, как старинный Романов-Борисоглебск превратился в «город красного бойца», увидят перемены, произошедшие с маленьким райцентром на Волге в советское время. На площади Юбилейной установлен памятник Маршалу Советского Союза Ф.И Толбухину. Гости познакомятся с судьбой знаменитого земляка и с тем, как памятник, привезенный из Болгарии, нашел свое место на исторической родине. В сквере-музее советского периода об ушедшей эпохе напоминают ретро-автомобили, парковая скульптура, памятники известным людям. В музейно-выставочном комплексе «Борисоглебская сторона» созданы экспозиции, которые переносят нас в прошлый век. В «Советской провинции» представлены винтажные вещи, квартира, магазин «Раймаг», кабинет начальника цеха. Звучат советские песни. В экспозиции «Квартира Букваря» можно посидеть за партами, примерить нарукавники, вспомнить пионерское детство, постучав в барабан. Экспозиция «Царская овца» расскажет о советском периоде в содержании и распространении знаменитой породы романовской овцы, об уникальных свойствах романовского полушубка. Любуясь панорамой левобережной части города, туристы узнают, какая участь постигла церкви бывшего Романова  в советскую эпоху. А посещение Воскресенского собора 17 века позволит убедиться, какой уникальный памятник удалось отстоять рабочим льнокомбината «Тульма» от закрытия в годы  воинствующего атеизма.

Пешеходная экскурсия по провинциальным улицам с купеческими особняками - памятники гражданской архитектуры. Посещение музея «Дом купца С.А. Вагина», Благовещенской церкви, построенной в середине 17 века (правый берег)

Пешеходная экскурсия начинается на бывшей торговой площади «путешествием на ярмарку конца XIX - начала XX века» и знакомством с легендами о товарах местного производства, а также романовскими брендами.

Прогулка по провинциальным улицам «психологического комфорта», на которых располагаются купеческие особняки - памятники гражданской архитектуры, знакомит с любопытными страничками из истории древнего города. Каждый дом со своим характером, со своими преданиями.

На главной торговой улице, Романовской, располагались гостиницы с «нумерами» и трактиры. Трактирную жизнь города воспел в своих полотнах художник Б.М. Кустодиев. Посещение музея «Дом купца С.А. Вагина» - это погружение в атмосферу купеческого быта. На примере семьи Вагиных можно познакомиться с загадочным купеческим сословием и его ролью в жизни провинциального города. Купеческий дом всегда полон тайн и загадок.

Завершается экскурсия посещением одного из древних храмов нашего города – Благовещенской церкви, построенной в середине 17 века. От храма с крутого волжского берега открывается великолепная панорама левобережья. Именно здесь когда-то была одна из древних торговых площадей, отсюда в Москву следовали обозы с рыбой - оброком местного края.

5
15 окт

Москва

прибытие в 10:00

Москва

прибытие в 10:00