Круиз «Ярославль — Москва», 27—29 мая 2021 г.

Теплоход «Лебединое Озеро», 27.05—29.05.2021 (3 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
«Бенуар» (Шлюпочная палуба) палуба
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест.
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест.
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест.
А1 Одноместная каюта
1-мест.
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест.
«Амфитеатр» (Средняя палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест.
А1 Одноместная каюта
1-мест.
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 19 590
«Партер» (Главная палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест.
А1 Одноместная каюта
1-мест.
«Оркестр» (Нижняя палуба) палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест.
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест.

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

Размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
27 мая

Ярославль

отправление в 13:00

Ярославль

отправление в 13:00

Рыбинск

18:00—21:00

Рыбинск

18:00—21:00
«О Рыбном Граде сказ таков: как о столице бурлаков»

В наше время Рыбинск — скромный город, а ведь несколько столетий назад он был одним из крупнейших в России центров торговли, столицей бурлаков.

Путешественники замечают, что Рыбинск будто бы застыл в прошлом. Узкие улочки, набережная с фонарями, купеческие особняки — все это будто бы сошло с фотографий начала XX века. Благодаря атмосфере, Рыбинск не раз становился декорациями в фильмах различных режиссеров. Самая известная картина, снятая здесь, — «12 стульев» Гайдая. Оказавшись в Рыбинске, посмотрите по сторонам: места наверняка покажутся знакомыми!

Гостей города привлекают старинные храмы. Например, ярко-красный Георгиевский и декорированная Воскресенская церковь, где сохранился иконостас. Некоторые его иконы были написаны еще в XIII столетии! Или кафедральный Спасо-Преображенский собор середины XVII века, колокольня которого является одной из самых высоких в России.

Во время обзорной экскурсии гости города также узнают о знаменитых уроженцах Рыбинска: адмирале Федоре Ушакове, который не проиграл ни одного сражения, и Льве Ошанине, авторе песен «Дороги», «Течет река Волга», «Солнечный круг» и многих других.

Внимания заслуживает и картинная галерея: самая древняя в регионе. Она расположена в здании хлебной биржи, построенном в 1912 году. И под ее крышей собрано больше 120 000 экспонатов: предметы прикладного искусства, старинные иконы, работы европейских мастеров XVI-XIX столетий и известных русских художников: Ф. Рокотова, И. Шишкина, И. Репина и многих других.

«Великие сыны Волги» - пешеходная экскурсия по исторической части города с посещением музея Ф. Ушакова

Рыбинск — живописный город, об истории которого напоминают сохранившиеся купеческие особняки и узкие улочки, купола старинных храмов и набережная с изящными фонарями, один вид которой переносит в прошлое.

Этот город будет интересен не только любителям церковной архитектуры и знаменитой экранизации Гайдая «12 стульев» (именно в этом городе снималась комедия). Под Рыбинском родился знаменитый флотоводец Федор Ушаков. Не так давно здесь открылся частный музей, посвященный легендарному земляку.

В музее собрано немало экспонатов. Они позволят узнать о семье, в которой родился и рос будущий адмирал, и о сражениях (кстати, во всех он вышел победителем!), о судах, названных его именем, и корабельном быте. Одна из экспозиций, «Морская слава Рыбинска», посвящена судостроительному заводу «Вымпел», который в годы Великой Отечественной войны выпускал торпедные катера дальнего действия, и жителям города, которые воевали на флоте во время войн XX столетия.

Наиболее ценными экспонатами считается коллекция орденов Федора Ушакова и копия прижизненного портрета адмирала.

2
28 мая

Дубна

14:00—17:00

Дубна

14:00—17:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея истории создания в Дубне крылатых ракет «Чудеса наукограда»

Наукоград Дубна встречает туристов прозрачным воздухом, пением птиц и длинной мощеной дорожкой вдоль набережной.

Это один из самых молодых городов Подмосковья, но при этом единственный в мире населенный пункт, в честь которого получил имя химический элемент таблицы Менделеева: ее сто пятый элемент назвали «Дубний»(Db).

В институтской части города легко залюбоваться обилием зелени и четкими улицами с аккуратными домами. Почти в каждом квартале здесь памятники или мемориальные доски в честь выдающихся физиков-ядерщиков. История каждого из них – это история страны, науки, политики. И, наверное, поэтому рассказы о них так интересно слушать, гуляя теми же улицами, которыми ежедневно ходили они – часто засекреченные герои нашего государства.

Обзорная пешеходная экскурсия с посещением Музея истории науки и техники ОИЯИ и Экспериментариума

Приглашаем вас на прогулку по Дубне — уникальному наукограду на Волге, который долгое время был закрыт для гостей. К счастью, сегодня мы можем попасть сюда с экскурсией. 

Дубну называют колыбелью отечественной ядерной науки. Начиная с середины XX века тут проводятся важнейшие исследования в области физики, химии, медицины. Именно здесь были открыты 10 элементов Периодической системы Менделеева, причем в качестве признания заслуг города один из них был назван в его честь. 

Это стало возможным благодаря ученым, работавшим в дубнинском Объединенном институте ядерных исследований (сокращенно — ОИЯИ). ОИЯИ — один из крупнейших в мире центров по изучению ядерной энергетики. Его влияние не ограничивается Россией. У истоков института стоят 18 стран-членов, а дружеские и партнерские связи связывают его с еще большим количеством государств. 

Работники института делают все для популяризации науки. Например, в Дубне создан музей истории науки и техники. Здесь вас познакомят как с судьбой научного заведения, так и с историей города, которая уходит корнями в прошлое почти на 1000 лет. 

В музее вы услышите имена ученых, в разные годы трудившихся в ОИЯИ. Вы посетите «Экспериментариум» — пожалуй, самый интересный зал музея, представляющий из себя настоящую лабораторию. Различные установки и приборы, в том числе катушка Теслы, способная генерировать искусственные молнии, маятник Максвелла, магнитный мост — чего здесь только нет! Посетителям разрешено прикасаться к выставленным в «Экспериментариуме» экспонатам, так что у вас будет возможность почувствовать себя физиками-испытателями. 

Есть в музее и более сложная техника: микроскоп И.В.Курчатова, созданные дубнинскими инженерами детекторы частиц, макеты действующих и новейших ускорителей, в том числе нуклотрона и коллайдера. Их вы тоже увидите во время экскурсии.

3
29 мая

Москва

отправление в 10:00

Москва

отправление в 10:00