Круиз «Москва — Кижи — Санкт-Петербург (2 дня)», 20—27 июля 2021 г.

Теплоход «Лунная Соната», 20.07—27.07.2021 (8 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 Одноместная каюта
1-мест. 91 890
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 98 690
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 125 890
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 108 890
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 112 290
Люкс с балконом Двухместная двухкомнатная каюта с 2 доп.местами
4-мест. 144 890
Средняя палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 67 990
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 78 590
А1 Одноместная каюта
1-мест. 91 890
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
2-мест. 71 290
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 67 990
Нижняя палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 64 890
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 49 790

Скидки на размещение:

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-60% 60% Доп. места в каютах «Полулюкс с балконом Аи Б», «Люкс с балконом»

размещение на отдельном диванчике

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
20 июля

Москва

отправление в 12:30

Москва

отправление в 12:30
2
21 июля

Мышкин

13:30—16:30

Мышкин

13:30—16:30
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел», старой мельницы

Мышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.

Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.

Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная мастерская, и в каждом заправляют мастера-профессионалы.

Пешеходная экскурсия «Мышкин - город купеческий»

Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством.

Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III.

Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари.

Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.

«Маленький город в Великой Войне»

Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориала 60–летия Победы, Часовни Святого Георгия Победоносца ,Верхнего бульвара, Успенского собора,  музей «Маленький город в Великой Войне», клуб-музей ретро-техники «Экипаж» с техникой военных лет, картинная галерея-подарок Мышкину художника-фронтовика Германа Татаринова.

Дополнительная экскурсия: «В гости к мышиному королю», посещение «Дворца Мыши» экскурсия по дворцу с посещением мини-зоопарка

В древнем Мышкине, который в 2008 году отпраздновал 860-летие, появились настоящие царские палаты! Яркие, нарядные, похожие на пряничный домик, они сразу привлекают внимание.

В них и в наше время живут царь с царицей. Двери в палаты охраняют стражники, мимо которых не пройти без ответа на их вопрос. Комнаты прибирают дворцовые девки, готовые рассказать все секреты и провести тайными мышиными тропами. Гостей ждут выставка мышей всех фактур и размеров и мини-зоопарк, где живут разные мыши: от обычных до летучих. А в светлом зале каждый встретится с Мышиными царем и царицей, которые не понаслышке знают, насколько тяжела корона.

Двери Мышиных палат открыты и для детей, и для взрослых. Яркое представление, много необычных фактов о мышах, которых вы раньше не знали, и невероятно красивые виды с дворцового балкона. Жители города уверены: здесь живет хорошее настроение! Давайте проверим!

3
22 июля

Кузино

09:30—13:00

Кузино

09:30—13:00
Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь

Суровая красота Кирилло-Белозерского монастыря, воздвигнутого на берегу Сиверского озера, поражает туристов. Если верить преданиям, таким же: строгим и смиренным, независимым и кротким — был и его основатель, монах Кирилл. Он пришел в эти места в 1397 году, вырыл пещеру и посвятил свои дни труду и молитве. Вскоре к нему присоединились еще пять монахов, а через 30 лет их число достигло 53.

Со временем монастырь стал крупным экономическим центром: через него шел торговый путь к Белому морю. К XVI веку обитель стала одной из важнейших библиотек: здесь хранились 210 рукописей.

История обители тесно связана с именем Василия III, который не раз ее посещал. Здесь же в 1528 году он молился со своей супругой о даровании наследника. Через два года на свет появился Иван Грозный.

Каменные монастырские стены, которые вы увидите, были построены к концу XVII века. Но на территории обители немало более древних сооружений.

Успенский собор датируется 1497 годом. Это одно из первых каменных зданий в Белозерье. Оно интересно не только с точки зрения архитектуры: в соборе уцелели иконы и фрески XV-XVII веков.

В советские годы сюда была перевезена церковь Ризоположения, возведенная в 1486 году в селе Бородавы. Это наиболее старинный точно датированный памятник русского деревянного зодчества, который сохранился до наших дней.

Интерактивная программа Застава Князей Белозерских «Русь изначальная»
Дополнительная экскурсия: Мастер-класс по гончарному мастерству (для туристов выбравших основную экскурсию в Заставу Князей Белозерских)
Дополнительная экскурсия: Интерактивная кузнеца (собственноручно выкованный сувенир на память каждому участнику) (для туристов выбравших основную экскурсию в Заставу Князей Белозерских)
4
23 июля

Кижи

16:00—20:00

Кижи

16:00—20:00
Обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею «Шедевры острова Кижи»

В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются.

Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы.

Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров.

Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков.

Дополнительная экскурсия: «Традиционная кухня народов Карелии» с мастер-классом по приготовлению калиток

Каждый народ имеет свою неповторимую историю и обычаи. Национальная кухня — это симбиоз многовековых традиций, которые передаются из поколения в поколение.
Музейные специалисты проведут для Вас мастер-класс по приготовлению настоящих карельских или вепсских калиток, сульчин, пряженцев, кейтинпийрат и других блюд традиционной кухни коренных народов Карелии. От кижских мастериц Вы узнаете секреты приготовления теста и начинки, научитесь «защипывать» калитку или попробуете «спряжить» пирог. Чаепитие с собственноручно приготовленными пирогами оставит долгое и приятное послевкусие!

Дополнительная экскурсия: «Кижская гавань»

Тем, кто хочет больше узнать об острове Кижи и людях, которые раньше жили в этих суровых краях, рекомендуем экскурсию «Кижская гавань».

Благодаря рассказу экскурсовода, туристы перенесутся в прошлое, во времена, когда именно лодки были основным средством передвижения по Онежскому озеру. В гавани, укрытой от порывистых ветров, путешественники увидят лодки, в которых ходили по этим водам: от старинных долбленых судов до кижанок, традиционных лодок длиной до 9 м, с веслами и одной или двумя мачтами. Благодаря этому, на кижанке можно было пересечь «Онего-батюшку» даже в ненастье.

Жители острова были опытными лодочниками. На своих кижанках они не боялись отправляться даже в Кронштадт и Санкт-Петербург, куда чаще всего везли на продажу рыбу и скот.

Кижане не скрывали, как правильно построить такую лодку, но с заказами все равно обычно обращались к жителям острова. Кижанки делали из сосновых или еловых досок, которые крепили друг к другу при помощи гвоздей, еловых корней или ивовых прутьев. Опытный мастер мог построить такую лодку за 2 недели, а служила она в течение 25 — 30 лет.

Кстати, в Кижах и в наши дни особое отношение к этому виду транспорта: летом здесь проходит гонка на современных и традиционных лодках.

Пешеходная экскурсия «Деревни острова Кижи»

Сейчас не так просто в это поверить, но в конце XVI столетия на небольшом острове Кижи находилось 14 деревень. К концу ХХ века, к сожалению, сохранились только две: Ямка и Васильево. Путешественники побывают в обеих.

Деревня Ямка впервые упоминается в 1563 году. Позже она сгорела и начала возрождаться в 1616 году, когда здесь поставил «дворишко крестьянин Истомка Васильев». В 1911 году здесь было уже 15 дворов, в которых жили его потомки. Деревня Васильево тоже никогда не была большой: в лучшие ее годы количество дворов доходило до трех. Сейчас в деревне стоит пять крестьянских домов.

Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах, имел возможность полюбоваться знаменитыми церкви и хочет ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Туристы увидят не только большой отреставрированный дом Березкиной, но и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного.

Деревни Кижей – островок прошлого. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян. Экскурсия позволит туристам ненадолго стать его частью.

5
24 июля
Пешеходная экскурсия по городу

Прогулка по Петрозаводску, которая начинается с Онежской набережной, которой гордятся горожане. Ее открытие состоялось в конце ХХ века, с тех пор она не раз обновлялась, и сейчас это живописное место с памятниками, которые приехали сюда из разных стран: Германии, Франции, Норвегии, Швеции, США, Финляндии.

Далее гостей города ждет знакомство с чудесной прибалтийско-скандинавской архитектурой Национального театра Республики Карелия. Кстати, это единственный профессиональный театр во всем мире, спектакли в котором идут на русском, вепсском, карельском и финском языках.

Затем непродолжительная прогулка по парку приведет туристов к мемориальному комплексу, где горит вечный огонь. Сделав буквально несколько шагов, путешественники окажутся в историческом центре города и увидят знаменитый ансамбль Круглой площади, которую спроектировали в XVIII веке «по циркулю». Площадь и сегодня сохранила свои очертания, а вокруг нее расположился грандиозный музейный комплекс.

6
25 июля
Пешеходная экскурсия с посещением музея-заповедника «Старая Ладога»

Старая Ладога — новая круизная стоянка, которая украсит любое путешествие. Согласно легенде, именно здесь располагалась древняя столица Руси.

Туристы посетят самую первую каменную крепость, воздвигнутую на территории Руси. В 862 году призванный княжить Рюрик на этом месте основал деревянную крепость, чтобы разместиться со своей дружиной. Каменные стены здесь поднялись при вещем Олеге, на рубеже IX-X веков. Но и они долго не простояли. Крепость, которая в наши дни является достопримечательностью Старой Ладоги, была построена позже и не раз изменялась.

В Старой Ладоге также немало старинных церквей XII-XIII веков. Они представляют интерес для любителей истории и привлекают верующих, которые могут поклониться святыням, которые здесь хранятся.

7
26 июля
Автобусная обзорная экскурсия по историческому центру города с посещением Петропавловской крепости

Монументальная мощь и красота Санкт-Петербурга поражает в любое время года. Путешественников ждет знакомство с историей города, строительство которого начал император Петр I в 1703 году.

Главной дорожной артерией города является Невский проспект протяженностью 4,5 км. Он соединяет Адмиралтейство и Александро-Невскую Лавру. Здесь мирно сосуществуют Дом Зингер, увенчанный стеклянным куполом и сферой в виде земного шара, Строгановский и Аничков дворцы, а также храмы XVIII-XX веков.

Пожалуй, самые известные из них — Казанский собор, похожий на собор Святого Петра в Риме, и Исаакиевский. Вот уже который год туристы поднимаются на его смотровую площадку, которая более 150 лет является самой высокой в центре Санкт-Петербурга. Путешественников также впечатляют величественные колонны, скульптуры, барельефы и неповторимое внутреннее убранство соборов.

Экскурсия продолжится на Дворцовой площади с возвышающейся Александрийской колонной, главным корпусом знаменитого Эрмитажа и грандиозной триумфальной аркой здания Главного штаба.

Со стрелки Васильевского острова с ее ростральными колоннами откроется удивительная панорама города с видом на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и разводные мосты, известные во всем мире.

Удивит путешественников и Домик Петра I, первая постройка в Санкт-Петербурге. А завершится экскурсионная программа посещением Петропавловской крепости и собора, увенчанного 40-метровым шпилем.

Дополнительная экскурсия: Экскурсия в Петергоф

Петергоф неизменно ассоциируется с фонтанами. Загородная резиденция русских императоров снискала себе всемирную известность как "столица фонтанов" неслучайно. По роскоши и размаху Петергоф не уступает знаменитой резиденции французских королей – Версалю, а масштабы фонтанной системы превосходят. Следует сказать, что Петергофские фонтаны являются настоящим шедевром гидравлического искусства ХVIII в. Также вы посетите один из малых дворцоф Петергофа.

Минимальная группа - 30 человек.

 

Дополнительная экскурсия: Экскурсия в Кронштадт

Минимальная группа - 30 человек.

Дополнительная экскурсия: «Ночной Санкт-Петербург»

Экскурсия длится с 23:00 до 02:00 ночи.

Минимальная группа - 30 человек.

Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Экскурсия на теплоходе «Реки и каналы Санкт-Петербурга». Маршрут проходит по рекам: Мойка, Нева и Фонтанка. С борта теплохода Вы увидите Дворцовую набережную, Петропавловскую крепость, Михайловский дворец и многое другое.

Дополнительная экскурсия: Экскурсия в Великий Новгород