Круиз «Нижний Новгород — Казань — Нижний Новгород», 29 апреля — 2 мая 2022 г., теплоход «Дмитрий Фурманов»

Теплоход «Дмитрий Фурманов», 29.04—02.05.2022 (4 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А2(I) Двухместная каюта
2-мест. 32 190
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом и с балконом
3-мест. 49 090
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами и с балконом
4-мест. 54 990
Люкс Двухместная двухкомнатная каюта с 2 доп.местами
4-мест. 57 990
А1 Одноместная каюта
1-мест. 40 190
Средняя палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 29 690
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
3-мест. 28 390
2-мест. 31 190
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 29 690
Нижняя палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 28 490
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 21 790

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-60% 60% Доп. местах в каюте «Люкс»

Размещение на отдельном диванчике

-40% 40% Доп.место в каютах 313-324 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
29 апр

Нижний Новгород

отправление в 19:00

Нижний Новгород

отправление в 19:00
2
30 апр
Пешеходная экскурсия по городу с посещением этнографического музея под открытым небом им. В.И. Романова
Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея сатиры и юмора им. О.Бендера

Музей сатиры и юмора им. О.Бендера. В экспозициях музея можно проследить как «наследили» Остап с Кисой в нашем городе. Где побывали. И как их подстригли, и самое главное чем, в парикмахерской под названием «Стригу и брею козлов», и кем они оттуда вышли. Чем они обедали в «Васюкинском нарпите». Как прошла лекция Остапа и сеанс одновременной игры в шахматы. Все это есть в музее. Кроме этого можно сфотографироваться на фоне мемориальной экспозиции «Остап в помещении шахсекции города Васюки», и узнать, что же все таки сбылось из обещанного Остапом. И если повезет, встретится с живыми героями романа.

Чебоксары

15:30—20:00

Чебоксары

15:30—20:00
Пешеходная экскурсия по исторической части города Чебоксары с посещением зала Чувашского Национального Музея «История чувашского народа и чувашского края с IX по нач. XX вв.»

В X — начале XIII века в процессе объединения булгарских и суварских племён, говоривших на языке с «ротацизмом» (употребление, в отличие от других тюркских языков, «р» вместо «з»), и ассимиляции ими части финно-угорского населения сформировалась новая волжско-болгарская народность.

В 1236 году Волжская Булгария была разорена монголо-татарами под предводительством хана Бату (Батыя). Территория Среднего Поволжья была включена в вассальный Золотой Орде Булгарский улус. Население постоянно подвергалось насилию и физическому уничтожению. По мнению историка В. Д. Димитриева, в XIII — начале XV века погибло около 80 % жителей бывшей Волжской Болгарии. Часть людей переселилась в Приказанье, Заказанье, а также в центральные и северные районы современной территории Чувашии. В 1438 году от Золотой Орды откололось Казанское ханство, в составе которого кроме казанских татар оказались предки чувашей, марийцев, эрзян, удмуртов и башкир.

На территории современной Чувашии, а также в приказанско-заказанском районе, в Чувашской даруге к концу XV века сформировалась современная чувашская народность.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Покровско-Татианинского Собора

С начала 1990-х годов на территории Чувашии активно происходит восстановление и возведение новых храмов и церквей Русской православной церкви.

7 июля 2001 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Чебоксарскую епархию. Это был второй визит патриарха в Чувашию. В её ходе патриарх освятил закладной камень в фундамент будущего храма в честь святой мученицы Татианы в северо-западном жилом массиве города Чебоксары.

Пять лет продолжалось строительство храма. Оно велось на пожертвования предприятий, организаций и жителей Чебоксар и Чувашии. На длительное время храм стал одной из главных новостроек города. Работы по возведению храма курировал президент Чувашской Республики Николай Фёдоров и управляющий Чебоксарской епархией митрополит Варнава.

В процессе строительства было определено, что в новом крупном жилом массиве, где возводился храм, будет недостаточно приходской церкви, а требуется создание собора комплексом из ризницы, воскресной школы и церковной библиотеки.

3
01 мая

Свияжск

09:00—12:00

Свияжск

09:00—12:00
Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением художественной галереи музея-заповедника

История Свияжска уходит в далекое прошлое, во времена Ивана Грозного. В 1551 году крепость собрали всего за 4 недели, и уже в 1552 году она стала базой войск при осаде Казани. Как мы знаем, Свияжск полностью оправдал свое предназначение: Казань пала. Город, построенный на острове продолжал расти.

Через 3 года был основан Богородице-Успенский монастырь. В течение нескольких столетий, до XVIII века, он был центром духовной и культурной жизни региона. Так, при монастыре типография появилась раньше, чем в Москве начал свое дело Иван Федоров.

В наши дни этот монастырь — архитектурный памятник, у которого нет аналогов в Среднем Поволжье. Он интересует как специалистов, так и туристов. Особенно ценен для исследователей Успенский собор, возведенный и расписанный мастерами в 1561 году.

 

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

Казань

14:15—19:00

Казань

14:15—19:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля (мечеть Кул-Шариф), места обретения Казанской иконы Божией Матери

Казань — одна из красивейших столиц Поволжья, официально имеющая статус третьей столицы России. Это старинный город, в котором друг с другом соседствуют несколько культурных традиций. Так, на территории кремля вы увидите и отреставрированные православные храмы, и мечеть Кул-Шариф, один из символов Казани.

Во время прогулки по кремлю стоит обратить внимание и на то, что он застраивался в течение многих веков. Поэтому рядом стоят здания ХХ столетия и памятники архитектуры, среди которых падающая башня Сююмбике XVIII века и Благовещенский собор, который начал строиться в 1555 году.

Перед вами также распахнет двери Туган Авылым. С татарского эти слова переводятся как «родная деревня». Это место, расположенное посреди города, полностью соответствует своему названию: уютная деревня, деревянные дома и пруд.

Экскурсия по столице Татарстана будет похожа на причудливую мозаику. Вы сможете увидеть своими глазами богато украшенный собор Петра и Павла и старейшую мечеть Марджан, построенную с разрешения Екатерины II. Эта мечеть стала первой на территории Казани после того, как город захватил Иван Грозный. Полюбуетесь озером Кабан, на дне которого, если верить легендам, лежат несметные сокровища татарских ханов. Театром Камала, основанным в 1906 году, и Казанским университетом, одним из старейших в России!

Автобусная экскурсия с посещением Успенского Зилантского женского монастыря, Храма всех религий

Монастырь на Зилантовой горе основан в Казани в 1552 году. Первоначально он находился около братской могилы русских воинов, павших при взятии Казани. Но это место почти каждый год в половодье заливалось водой и в 1559 году монастырь перенесли на Зилантову гору. Название горы (по татарски – Жилантау) происходит от имени легендарного дракона, якобы жившего на горе. Именно Зилант изображен на гербе Казани. Основной ансамбль монастыря сложился в XVII веке. На высокой горе, за стенами находились Успенский собор (1625), храм во имя Алексия Митрополита Московского (1720), многоКнязь-Владимирская церковь. жилых и хозяйственных построек. Прекрасный вид на монастырь открывался как с Волги, так и из поездов железной дороги, проложенной мимо монастыря в 1890 году.

В 1640-1642 гг. в монастыре жил в ссылке суздальский епископ Иосиф (Курцевич) (ум. 1642), выходец из Украины, он был снят с кафедры и сослан по обвинению в ереси. Однако через десять лет, при патриархе Никоне, его взгляды были приняты церковью. Могила Иосифа, находившаяся в Успенском соборе не сохранилась.

В 1732-1740 гг. в монастыре находилась Казанская духовная семинария, а с 1740 года – Новокрещенская школа. Позже оба учебных заведения перешли в собственные здания. В 1829-1850 гг. настоятелем монастыря был архимандрит Гавриил (Василий Николаевич Воскресенский) (1795-1868) – ученый-философ, автор первой в России многотомной истории философии.

В начале XX в. Зилантов монастырь переживал пору расцвета. В 1909 году его возглавил архимандрит Сергий (Зайцев), при котором численность братии возросла до 34 человек. В августе 1918 года Казань была занята Троицкий собор. белочехами, и на Зилантовой горе (как на господствующей) были установлены орудия (против воли монашествующих). 10 сентября 1918 года белочехи покинули Казань.

В город ворвались красные войска. Десять монашествующих Зилантова монастыря во главе с архимандритом были расстреляны без суда и следствия по неясному обвинению в обстреле красногвардейцев. Некоторое время монастырь был бездействующим, но вскоре был заселен монахинями. Женская монашеская община просуществовала до начала 20-х годов, а затем была ликвидирована. Кладбище монастыря, имевшее погребения именитых граждан, уничтожено в 30-е годы.

В 1998 году разрушенный почти до основания монастырь был передан Казанской епархии. Здесь разместилась женская монашеская община. В настоящее время трудами ктитора обители Натальи Владимировны Девятых, генерального директора АКБ «Заречье», восстановлен Успенский собор, настоятельский и сестринский корпуса с домовой церковью Адриана и Наталии, построены колокольня, Троицкий собор и крестильный храм св. равноап. кн. Владимира, завершена роспись храмов.

4
02 мая

Нижний Новгород

прибытие в 19:00

Нижний Новгород

прибытие в 19:00