Круиз «Санкт-Петербург — Валаам — Кижи — Санкт-Петербург», 26 июня — 1 июля 2022 г.

Теплоход «Дмитрий Фурманов», 26.06—01.07.2022 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А2(I) Двухместная каюта
2-мест. 53 090
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом и с балконом
3-мест. 80 990
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами и с балконом
4-мест. 90 790
Люкс Двухместная двухкомнатная каюта с 2 доп.местами
4-мест. 95 690
А1 Одноместная каюта
1-мест. 66 290
Средняя палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 48 990
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
3-мест. 51 390
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 48 990
Нижняя палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 46 890
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 35 890

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-60% 60% Доп. местах в каюте «Люкс»

Размещение на отдельном диванчике

-40% 40% Доп.место в каютах 313-324 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
26 июня

Санкт-Петербург

отправление в 17:00

Санкт-Петербург

отправление в 17:00

Шлиссельбург

отправление в 20:00

Шлиссельбург

отправление в 20:00
Прогулка по Крепости Орешек

Орешек — живописная крепость, расположенная на острове. Эти многовековые башни и стены пережили множество боев.

В ходе Великой Отечественной войны эта крепость сыграла ключевую роль: в течение 500 дней оборонявшие ее солдаты не давали немецким войскам сомкнуть кольцо блокады Ленинграда.

В начале 1943 года Шлиссельбург был освобожден. Через него проходили составы с продовольствием, этот путь наряду с Дорогой жизни позволил Ленинграду продержаться до снятия блокады.

Сегодня Орешек — музей, где сочетаются древность и современность. Крепкие стены, полуразрушенная церковь и памятники солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

2
27 июня

Валаам

09:00—12:00

Валаам

09:00—12:00
Пешеходная экскурсия «Скалистый берег»

Ценителям природы Валаама мы рады предложить прогулку по скалистым берегам острова. Во время экскурсии у вас будет возможность почувствовать его атмосферу, насладиться живописными пейзажами, которые вдохновляли поэтов и художников, и узнать историю этих мест.

После революции 1917 года Валаамский архипелаг принадлежал Финляндии, и долгие годы здесь стояли укрепления военного назначения. Во время экскурсии вы прикоснетесь к истории противостояния двух соседствующих государств.

Но в первую очередь Валаам очаровывает многообразием панорам и чудесных пейзажей. Здесь органично сочетается красота отвесных скал, тишина зеркальных озер и величественность могучих деревьев.

Прогулка составлена таким образом, чтобы путешественники смогли увидеть Никольскую бухту, а также извилистые тропинки острова. Центральное место в экскурсии занимает именно залив, с его завораживающей перспективой. Время в этом месте как будто замирает. Не забудьте взять фотоаппарат, чтобы подольше сохранить впечатления от этой прогулки!

Длительность маршрута 6 км.

Пешеходная экскурсия «Скиты Валаама»

Пешеходная экскурсия, построенная на стремлении показать и раскрыть редкостную гармонию дикой, суровой северной природы и строгий подвижнической иноческой жизни.
Маршрут экскурсий проходит по трем валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсинскому и Коневскому.
Воскресенский и Гефсиманский скиты с их своеобразным архитектурно-ланшафтным решением образуют знаменитую "Валаамскую Палестину", расположенную в западной части о. Валаам, неподалеку от причала круизных теплоходов в Большой Никоновской бухте.
В районе удаленных внутренних Игуменских озер и Коневского скита гостей ожидает встреча с совсем другим по своему характеру уголком Валаама - необыкновенно тихим и прикровенным. Именно здесь располагалась некогда пустынька отшельника Дамаскина - будущего знаменитого Валаамского игумена. Всегда ровная водная гладь, отражающая густой хвойный лес, дубровая аллея, образующая прозрачную шелестящую арку, деревянные мосточки, соединяющие низкие берега, густой, целительный напоенный ароматом можжевельника воздух - все это создает особую умиротворяющую атмосферу.
Заканчивается экскурсия "Скиты Валаама" у монастырской фермы, с конца XIX столетия и до наших дней снабщающей обитель превосходными молочными продуктами. Рассказ экскурсовода коснется вопросов хозяйственной и экономической жизни обители.
Здесь же гости узнают поразительную историю самого последнего из скитов "Старого Валаама" - Смоленского, освящение которого состоялось летом 1917г.
Особое место в экскурсии уделяется знакомству с уникальным природным комплексом Валаамского архипелага, его флорой и фауной.

Пешеходная экскурсия по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря, проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Путешествие на остров Валаам станет поистине незабываемым событием. Скалистый остров, покрытый хвойными лесами, с садами, где некоторым деревьям уже больше 150 лет, и величественным монастырем, который называют Северным Афоном, – поразительное единение первозданной природы и человеческого труда.

Если верить преданию, этот остров в былые времена отметил Андрей Первозванный, ученик Христа. Проповедуя Евангелие, он установил каменный крест «горах Валаамских», однако обитель здесь возникла намного позже. Точная дата основания неизвестна, но произошло это не раньше Х века.

Экскурсия начнется прогулкой к подножию горы Фавор, на которой стоит величественный Спасо-Преображенский собор. Подняться к нему туристам предстоит по старинной широкой лестнице. Слева от нее находится пышный монастырский сад. В столь суровом климате он уже сам по себе является чудом. Путешественников также ждет знакомство с мраморной Знаменской часовней, построенной после посещения обители российским самодержцем Александром II.

Жемчужиной экскурсии станет посещение грандиозного Спасо-Преображенского собора, рассчитанного больше, чем на 3 000 человек. Во время трагических событий ХХ века он сильно пострадал и лишь недавно был отреставрирован. 

Все в этом месте притягивает и волнует: и святыни обители, и строгая монастырская архитектура, и уникальная природа острова.

Пешеходная экскурсия «Связь времен», проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Маршрут проходит от причала Большой Никоновской бухты на юго-запад Валаамского архипелага в район живописного залива Скалистый берег, где в 30-х годах XX века располагались финские военные укрепления. Экскурсия знакомит гостей с историей Валаамской обители периода советско-финской и второй мировой войн, а также с особенностями уникальной природы Валаама и окружающей его Ладожского озера.

3
28 июня
Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь

На живописном берегу озера расположен Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь. Он состоит из двух комплексов, построенных друг напротив друга и связанных дорожкой.

В старинном Троицком соборе XVII века сохранилась уникальная роспись сводов и стен, влекущая посетителей в чудесный мир ушедшей эпохи царей и библейских сюжетов, а рядом с собором расположилась величественная звонница. Стоит посетить и самое древнее здание на территории монастыря, церковь Покрова Божией Матери, возведенную в первой половине XVI столетия на пожертвования отца Ивана Грозного, Василия III.

Чуть в стороне возвышается Преображенский собор, в котором находятся нетленные мощи преподобного Александра Свирского, жившего XV веке. С юных лет он хотел посвятить свою жизнь Богу и в 19 ушел на Валаам, стал монахом и вел уединенную жизнь. В 37 он отправился к Святому озеру, туда, где жили языческие племена: карелы, вепсы и чуди – и где позже поднялись стены Свято-Троицкого монастыря, куда сейчас едут и паломники, и любители истории: полюбоваться чудесной архитектурой и необыкновенными фресками.

Автобусная экскурсия в Введено-Островский Оятский женский монастырь

Эта небольшая обитель была возведена на берегу реки Оять на рубеже XIV-XV веков. Свое оригинальное и даже романтичное название она получила из-за того, что каждый год в половодье к стенам монастыря подступала вода и казалось, будто бы он стоит на острове.

За шесть столетий, что существует обитель, ее облик то и дело менялся. Это и неудивительно: изначально все здания на ее территории были полностью деревянными, а пожары в прошлые века случались слишком часто. Каменные постройки начали возводить лишь в начале XIX века. Так, и Введенский собор, сохранившийся до наших дней, тоже был построен в 1817 году, ранее на этом месте стояла деревянная церковь.

Каждый, кто приезжает в Введено-Островский Оятский монастырь, говорит, что это живописное место дышит тишиной и покоем. Поэтому паломники возвращаются сюда: обрести гармонию с собой, поклониться мощам, которые хранятся в обители, и искупаться в святом источнике, на берегу которого возвышается деревянная часовня.

Автобусная экскурсия в Олонец с посещением музея карелов-ливиков им. Н.Г. Прилукина
4
29 июня

Кижи

09:00—12:00

Кижи

09:00—12:00
Пешеходная экскурсия «Деревни острова Кижи»

Сейчас не так просто в это поверить, но в конце XVI столетия на небольшом острове Кижи находилось 14 деревень. К концу ХХ века, к сожалению, сохранились только две: Ямка и Васильево. Путешественники побывают в обеих.

Деревня Ямка впервые упоминается в 1563 году. Позже она сгорела и начала возрождаться в 1616 году, когда здесь поставил «дворишко крестьянин Истомка Васильев». В 1911 году здесь было уже 15 дворов, в которых жили его потомки. Деревня Васильево тоже никогда не была большой: в лучшие ее годы количество дворов доходило до трех. Сейчас в деревне стоит пять крестьянских домов.

Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах, имел возможность полюбоваться знаменитыми церкви и хочет ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Туристы увидят не только большой отреставрированный дом Березкиной, но и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного.

Деревни Кижей – островок прошлого. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян. Экскурсия позволит туристам ненадолго стать его частью.

Обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею «Шедевры острова Кижи»

В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются.

Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы.

Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров.

Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков.

Пешеходная экскурсия по городу, прогулка по знаменитой Онежской набережной

Прогулка по Петрозаводску, которая начинается с Онежской набережной, которой гордятся горожане. Ее открытие состоялось в конце ХХ века, с тех пор она не раз обновлялась, и сейчас это живописное место с памятниками, которые приехали сюда из разных стран: Германии, Франции, Норвегии, Швеции, США, Финляндии.

Далее гостей города ждет знакомство с чудесной прибалтийско-скандинавской архитектурой Национального театра Республики Карелия. Кстати, это единственный профессиональный театр во всем мире, спектакли в котором идут на русском, вепсском, карельском и финском языках.

Затем непродолжительная прогулка по парку приведет туристов к мемориальному комплексу, где горит вечный огонь. Сделав буквально несколько шагов, путешественники окажутся в историческом центре города и увидят знаменитый ансамбль Круглой площади, которую спроектировали в XVIII веке «по циркулю». Площадь и сегодня сохранила свои очертания, а вокруг нее расположился грандиозный музейный комплекс.

5
30 июня

Мандроги

09:00—12:00

Мандроги

09:00—12:00
6
01 июля

Санкт-Петербург

прибытие в 09:00

Санкт-Петербург

прибытие в 09:00
Дополнительная экскурсия: Загородная экскурсия в Кронштадт с посещением интерактивного музея-макета Фортов Кронштадта и обедом в Морском соборе

Кронштадт — один из самых необычных городов близ Санкт-Петербурга. Он расположен на острове Котлин в Финском заливе и с XVIII века служил морским щитом северной столицы. Эта поездка познакомит туристов с архитектурой Кронштадта и его историей, полной знаменательных событий.

 
Путешественники увидят местный памятник корюшке, Петровский обводной канал, памятник Айвазовскому, памятник Пахтусову, Петровский док и Петровский парк. Побывают на интерактивной экскурсии в музее-макете фортов Кронштадта.
 
Программа в своем роде уникальна. Так как обед (церковный) пройдет в трапезной Морского Собора (при проведении особых мероприятий в соборе обед может перенесен в кафе города. После обеда – свободный осмотр Морского Собора.
 
В программе предусмотрено посещение музейно-исторического парка «Остров Фортов». Первый и крупнейший в России парк, который знакомит с историей Военно-морского флота. Открыт в августе 2020 года.
Дополнительная экскурсия: Загородная экскурсия в Петергоф (Нижний парк - Фонтаны)

Петергоф, знаменитую резиденцию российских правителей, основал еще Петр I. И она до сих пор впечатляет своим размахом, удивительными фонтанами и пышным Большим дворцом.

Первоначально Петергоф должен был стать подобием Версаля в России. Но он быстро обогнал свой французский прототип и сейчас этот пригород Санкт-Петербурга можно назвать уникальным: ни один исторический дворцово-парковый ансамбль не может даже сравниться с Петергофом по масштабам гидравлических сооружений.

Каждый фонтан здесь (а их в парке около 150) — произведение искусства, где нет непродуманных деталей. Кроме них, есть еще 4 водных каскада, которые производят впечатление даже на искушенных туристов.

Экскурсия познакомит путешественников с Нижним парком, простирающимся от стен Большого сада до Финского залива. Один из самых знаменитых его фонтанов — «Самсон, раздирающий пасть льва». Он был установлен в 1735 году. Позже, во время Великой Отечественной войны, статую демонтировали и вывезли из Петергофа. К сожалению, позже она так и не была найдена. И фонтан, который сейчас вызывает восхищение, — точная реконструкция 1947 года.

Увидят туристы и шедевры архитектуры, украшающие парк: любимый дворец Петра I Монплезир и дворец Марли, от которого лучами расходятся три главные аллеи.

Каждый, кто оказывается в Санкт-Петербурге, не должен упускать возможности посетить Петергоф, «фонтанную столицу мира». Второй такой нет ни в одной другой стране!