Круиз «Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург», 9—11 сентября 2022 г., теплоход «Дмитрий Фурманов»

Теплоход «Дмитрий Фурманов», 09.09—11.09.2022 (3 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.
Круиз уже закончился.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А2(I) Двухместная каюта
2-мест. 26 990
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом и с балконом
3-мест. 46 090
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами и с балконом
4-мест. 51 490
Люкс Двухместная двухкомнатная каюта с 2 доп.местами
4-мест. 54 290
А1 Одноместная каюта
1-мест. 32 190
Шлюпочная палуба палуба
А2(I) Двухместная каюта
2-мест. 26 990
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом и с балконом
3-мест. 46 090
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами и с балконом
4-мест. 51 490
Люкс Двухместная двухкомнатная каюта с 2 доп.местами
4-мест. 54 290
А1 Одноместная каюта
1-мест. 32 190
Средняя палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 22 190
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
3-мест. 25 990
2-мест. 22 190
Средняя палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 22 190
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
3-мест. 25 990
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 22 190
Главная палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 22 190
Нижняя палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 22 190
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 18 790
Нижняя палуба палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 22 190
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 18 790

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-60% 60% Доп. местах в каюте «Люкс»

Размещение на отдельном диванчике

-40% 40% Доп.место в каютах 313-324 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
09 сент

Санкт-Петербург

отправление в 19:00

Санкт-Петербург

отправление в 19:00
2
10 сент

Валаам

08:00—19:30

Валаам

08:00—19:30
Пешеходная экскурсия «По скитам Валаама»

Валаамский архипелаг славен не только уникальной островной северной природой, но и своей духовной жизнью. Многие столетия здесь идет монашеское молитвенное служение и в стенах монастыря, и за его пределами, в отдаленных скитах.

Прогулка начнется с западной части Валаама, от Никоновской бухты, и проляжет к монашеским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому, расположенного рядом с живописными озерами.

Воскресенский скит наиболее почитаем верующими. Здесь, согласно преданию, начинается история православной Карелии: около 2 000 лет назад, проповедуя Евангелие, в этих местах был Андрей Первозванный и установил каменный крест. В память об этом в скиту стоит храм, посвященный апостолу. Нарядный Воскресенский скит, с церковью из красного кирпича, разительно отличается от деревянного Гефсиманского скита, где все дышит тишиной и покоем. На его территорию туристам попасть не удастся. Но у каждого будет возможность подняться на смотровую площадку, откуда открывается вид на Никоновскую бухту и Ладожское озеро.

Завершится экскурсия посещением монастырской фермы, расположенной у озера Сисяярви.

Пешеходная экскурсия «Скалистый берег»

Ценителям природы Валаама мы рады предложить прогулку по скалистым берегам острова. Во время экскурсии у вас будет возможность почувствовать его атмосферу, насладиться живописными пейзажами, которые вдохновляли поэтов и художников, и узнать историю этих мест.

После революции 1917 года Валаамский архипелаг принадлежал Финляндии, и долгие годы здесь стояли укрепления военного назначения. Во время экскурсии вы прикоснетесь к истории противостояния двух соседствующих государств.

Но в первую очередь Валаам очаровывает многообразием панорам и чудесных пейзажей. Здесь органично сочетается красота отвесных скал, тишина зеркальных озер и величественность могучих деревьев.

Прогулка составлена таким образом, чтобы путешественники смогли увидеть Большую Никоновскую бухту, а также извилистые тропинки острова. Центральное место в экскурсии занимает именно залив, с его завораживающей перспективой. Время в этом месте как будто замирает. Не забудьте взять фотоаппарат, чтобы подольше сохранить впечатления от этой прогулки!

Длительность маршрута 6 км.

Пешеходная экскурсия по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря, проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Путешествие на остров Валаам станет поистине незабываемым событием. Скалистый остров, покрытый хвойными лесами, с садами, где некоторым деревьям уже больше 150 лет, и величественным монастырем, который называют Северным Афоном, – поразительное единение первозданной природы и человеческого труда.

Если верить преданию, этот остров в былые времена отметил Андрей Первозванный, ученик Христа. Проповедуя Евангелие, он установил каменный крест «горах Валаамских», однако обитель здесь возникла намного позже. Точная дата основания неизвестна, но произошло это не раньше Х века.

Экскурсия начнется прогулкой к подножию горы Фавор, на которой стоит величественный Спасо-Преображенский собор. Подняться к нему туристам предстоит по старинной широкой лестнице. Слева от нее находится пышный монастырский сад. В столь суровом климате он уже сам по себе является чудом. Путешественников также ждет знакомство с мраморной Знаменской часовней, построенной после посещения обители российским самодержцем Александром II.

Жемчужиной экскурсии станет посещение грандиозного Спасо-Преображенского собора, рассчитанного больше, чем на 3 000 человек. Во время трагических событий ХХ века он сильно пострадал и лишь недавно был отреставрирован. 

Все в этом месте притягивает и волнует: и святыни обители, и строгая монастырская архитектура, и уникальная природа острова.

Пешеходная экскурсия «Связь времен», проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

В середине ХIХ века на расстоянии чуть более километра к северу от монастыря братией был устроен дендрологический питомник, где разводили деревья и декоративные кустарники, привезенные из разных регионов России, для дальнейшего использования в формировании валаамских ландшафтов. В наши дни в этом тихом уголке валаамского леса неожиданным образом в тугой узел завязались свидетельства драматичной истории Валаамской обители XVIII – XX веков. Несмотря на умиротворенную, поэтичную атмосферу, здесь особо отчетливо ощущается связь времен и поколений.

Вспоминая ХVIII век, гости увидят здесь место молитвенного уединения преподобного старца Назария – устроителя Валаамской обители, пришедшего в 1782 г. из знаменитого Сарова. Чуть дальше нес свой подвиг его ученик — схимонах Николай «Смиреннейший», посетить которого пожелал сам император Александр I во время высочайшего визита на Валаам в августе 1819 г. От тех времен сохранились фундамент пустыньки подвижника и место его захоронения.

Во второй половине XIX века на месте питомника появляется архитектурно-ландшафтный комплекс нового Игуменского кладбища. Задачей устроителей было создать уголок, напоминающий нам о великолепии райских обителей и о бессмертии человеческой души. На сравнительно небольшой территории вокруг рукотворного церковного холма были высажены самые экзотические для Валаама деревья – от широколиственных вязов и благоуханных лип до сибирских пихт и кедровых сосен. От монастыря была проложена дорога, о которой позднее, уже в XX веке, замечательный писатель Русского Зарубежья Борис Зайцев писал: «Идет сперва чрез небольшое поле, а затем вступает в лес – прямая, ровная, поражающая гладкостью своей, хоть бы для автомобилей Франции. Но где найдете во Франции такое «растворение воздухов», благоухание, как в лесах Валаама?» Пройдя по ней, современные путешественники, безусловно, испытают те же чувства. В тени разросшихся старинных деревьев и пышных куртин цветов их встретят массивная звонница-арка и небольшая, оригинально спроектированная церковь, освященная во имя Преподобных Отцов, в посте и подвиге просиявших. Рассказ о судьбах настоятелей Валаамской обители, захоронения которых находятся за алтарем храма, вмещает историю монастыря вплоть до конца 30-х годов XX века.

Драматические страницы советской истории также запечатлелись в облике Игуменского кладбища. В память о курсантах Валаамской школы боцманов и юнг, о героях Великой Отечественной войны, жизнь которых закончилась в стенах Валаамского дома инвалидов, здесь в 2011 г. был открыт воинский мемориал. Рядом с ним прозвучит рассказ о событиях советско-финской и Второй мировой войн, о послевоенной истории Валаама вплоть до возрождения монастыря в 1989 г.

3
11 сент

Санкт-Петербург

отправление в 09:00

Санкт-Петербург

отправление в 09:00