Круиз «Санкт-Петербург — Валаам — Кижи — Нижний Новгород», 11—18 сентября 2022 г.

Теплоход «Дмитрий Фурманов», 11.09—18.09.2022 (8 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А2(I) Двухместная каюта
2-мест. 50 890
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом и с балконом
3-мест. 77 690
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами и с балконом
4-мест. 87 090
Люкс Двухместная двухкомнатная каюта с 2 доп.местами
4-мест. 91 790
А1 Одноместная каюта
1-мест. 63 590
Средняя палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 46 990
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
3-мест. 49 290
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 46 990
Нижняя палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 45 090
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 34 490

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-60% 60% Доп. местах в каюте «Люкс»

Размещение на отдельном диванчике

-40% 40% Доп.место в каютах 313-324 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
11 сент

Санкт-Петербург

отправление в 19:00

Санкт-Петербург

отправление в 19:00
2
12 сент

Валаам

09:00—12:00

Валаам

09:00—12:00
Пешеходная экскурсия «По скитам Валаама»

Валаамский архипелаг славен не только уникальной островной северной природой, но и своей духовной жизнью. Многие столетия здесь идет монашеское молитвенное служение и в стенах монастыря, и за его пределами, в отдаленных скитах.

Прогулка начнется с западной части Валаама, от Никоновской бухты, и проляжет к монашеским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому, расположенного рядом с живописными озерами.

Воскресенский скит наиболее почитаем верующими. Здесь, согласно преданию, начинается история православной Карелии: около 2 000 лет назад, проповедуя Евангелие, в этих местах был Андрей Первозванный и установил каменный крест. В память об этом в скиту стоит храм, посвященный апостолу. Нарядный Воскресенский скит, с церковью из красного кирпича, разительно отличается от деревянного Гефсиманского скита, где все дышит тишиной и покоем. На его территорию туристам попасть не удастся. Но у каждого будет возможность подняться на смотровую площадку, откуда открывается вид на Никоновскую бухту и Ладожское озеро.

Завершится экскурсия посещением монастырской фермы, расположенной у озера Сисяярви.

Пешеходная экскурсия по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря, проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ», пешеходная экскурсия по скитам Валаама.

Валаамский архипелаг славен не только уникальной островной северной природой, но и своей духовной жизнью. Многие столетия здесь идет монашеское молитвенное служение и в стенах монастыря, и за его пределами, в отдаленных скитах.

Прогулка начнется с западной части Валаама, от Никоновской бухты, и проляжет к монашеским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому, расположенного рядом с живописными озерами.

Воскресенский скит наиболее почитаем верующими. Здесь, согласно преданию, начинается история православной Карелии: около 2 000 лет назад, проповедуя Евангелие, в этих местах был Андрей Первозванный и установил каменный крест. В память об этом в скиту стоит храм, посвященный апостолу. Нарядный Воскресенский скит, с церковью из красного кирпича, разительно отличается от деревянного Гефсиманского скита, где все дышит тишиной и покоем. На его территорию туристам попасть не удастся. Но у каждого будет возможность подняться на смотровую площадку, откуда открывается вид на Никоновскую бухту и Ладожское озеро.

Пешеходная экскурсия «Связь времен», проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Маршрут проходит от причала Большой Никоновской бухты на юго-запад Валаамского архипелага в район живописного залива Скалистый берег, где в 30-х годах XX века располагались финские военные укрепления. Экскурсия знакомит гостей с историей Валаамской обители периода советско-финской и второй мировой войн, а также с особенностями уникальной природы Валаама и окружающей его Ладожского озера.

Пешеходная экскурсия «Скалистый берег»

Ценителям природы Валаама мы рады предложить прогулку по скалистым берегам острова. Во время экскурсии у вас будет возможность почувствовать его атмосферу, насладиться живописными пейзажами, которые вдохновляли поэтов и художников, и узнать историю этих мест.

После революции 1917 года Валаамский архипелаг принадлежал Финляндии, и долгие годы здесь стояли укрепления военного назначения. Во время экскурсии вы прикоснетесь к истории противостояния двух соседствующих государств.

Но в первую очередь Валаам очаровывает многообразием панорам и чудесных пейзажей. Здесь органично сочетается красота отвесных скал, тишина зеркальных озер и величественность могучих деревьев.

Прогулка составлена таким образом, чтобы путешественники смогли увидеть Никольскую бухту, а также извилистые тропинки острова. Центральное место в экскурсии занимает именно залив, с его завораживающей перспективой. Время в этом месте как будто замирает. Не забудьте взять фотоаппарат, чтобы подольше сохранить впечатления от этой прогулки!

Длительность маршрута 6 км.

3
13 сент

Мандроги

09:00—12:00

Мандроги

09:00—12:00
4
14 сент

Кижи

09:00—12:00

Кижи

09:00—12:00
Пешеходная экскурсия «Деревни острова Кижи»

Сейчас не так просто в это поверить, но в конце XVI столетия на небольшом острове Кижи находилось 14 деревень. К концу ХХ века, к сожалению, сохранились только две: Ямка и Васильево. Путешественники побывают в обеих.

Деревня Ямка впервые упоминается в 1563 году. Позже она сгорела и начала возрождаться в 1616 году, когда здесь поставил «дворишко крестьянин Истомка Васильев». В 1911 году здесь было уже 15 дворов, в которых жили его потомки. Деревня Васильево тоже никогда не была большой: в лучшие ее годы количество дворов доходило до трех. Сейчас в деревне стоит пять крестьянских домов.

Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах, имел возможность полюбоваться знаменитыми церкви и хочет ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Туристы увидят не только большой отреставрированный дом Березкиной, но и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного.

Деревни Кижей – островок прошлого. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян. Экскурсия позволит туристам ненадолго стать его частью.

Обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею «Шедевры острова Кижи»

В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются.

Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы.

Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров.

Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков.

5
15 сент

Кузино

09:00—12:00

Кузино

09:00—12:00
6
16 сент

Ярославль

09:00—12:00

Ярославль

09:00—12:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Эмалис»

Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке.

Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича.

Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город.

Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелкиВечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова
7
17 сент

Кострома

09:00—12:00

Кострома

09:00—12:00
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея барского быта в Доме городского главы Г.Н. Ботникова
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и "Музея деревянного зодчества"
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музей сыра

Старинная Кострома — один из самых популярных городов Золотого кольца России. Во время автобусной экскурсии вы сможете сфотографировать знаменитые Красные торговые ряды, которые «снимались» в фильме «Жестокий романс», и пожарную каланчу, на протяжении ста лет считавшуюся красивейшей в стране. А также побываете в Богоявленско-Анастасиином монастыре, где хранится главная православная святыня Костромы: Феодоровская икона Божьей матери.

Еще одну популярную достопримечательность Кострома обрела совсем недавно. Необычный Музей сыра был открыт лишь в 2017 году, а сегодня уже считается одним из туристических символов города. 

Выставочная площадка действует в старинном купеческом доме. Часть экспозиции посвящена знаменитому костромскому сорту, однако им дело не ограничивается. Прогулявшись по залам музея, вы услышите рассказ об истории сыроварения в России и за рубежом, узнаете, как варили сыры в древности и чем отличается производство в наши дни, увидите специальные инструменты, которыми пользуются профессионалы. 

Кстати, коллекция сыров в костромском музее постоянно пополняется — как сырной «классикой», так и необычными новинками. За дополнительную плату вы сможете поучаствовать в дегустации, после которой у вас будет шанс купить понравившийся сорт. 

Плёс

14:00—18:00

Плёс

14:00—18:00
Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея "Художественные промыслы Ивановского края"

Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.

Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.

Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.

В музее «Художественные промыслы Ивановского края» можно познакомиться с основными направлениями художественных промыслов края: льняным и жаккардовым ткачеством, ивановской вышивкой, лаковым и ювелирным делом.

Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением «Музея пейзажа»

Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.

Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.

Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.

Посмотреть подлинные работы великих русских художников XIX-XX столетий можно в Музее пейзажа, где представлены полотна А.К. Саврасова, А.П. Боголюбова, И.И. Шишкина и многих других.

Каким вы увидите Плёс, зависит только от вас! Составьте программу, которая будет интересна именно вам!

Пешеходная экскурсия по городу с посещением музейно-выставочного комплекса «Присутственные места»

Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.

Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.

Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.

После вы посетить музейно-выставочный комплекс «Присутственные места», где представлены многочисленные предметы археологической коллекции и экспонаты «Алабужского клада»: женские украшения, изготовленные в VII веке н.э. На втором этаже проходят выставки современного искусства.

8
18 сент

Нижний Новгород

прибытие в 16:00

Нижний Новгород

прибытие в 16:00