Круиз «Москва — Казань», 25—29 июля 2022 г.

Теплоход «Маленький принц», 25.07—29.07.2022 (5 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 комфорт с балконом
1-мест. 68 490
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 59 290
Полулюкс с балконом А
4-мест. 75 690
Полулюкс с балконом Б
3-мест. 68 090
Средняя палуба
А1 комфорт (средняя палуба)
1-мест. 59 290
А2 комфорт (средняя палуба)
2-мест. 47 290
Полулюкс
3-мест. 59 290
Главная палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 44 990
Нижняя палуба
А3н
3-мест. 40 190

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
25 июля

Москва

отправление в 19:30

Москва

отправление в 19:30
2
26 июля

Дубна

10:30—13:30

Дубна

10:30—13:30
Обзорная пешеходная экскурсия с посещением Музея истории науки и техники Объединённого Института Ядерных Исследований
3
27 июля

Ярославль

10:30—17:00

Ярославль

10:30—17:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Эмалис»

Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке.

Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича.

Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город.

Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелкиВечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова
4
28 июля
Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля

Нижний Новгород — город, который стоит у слияния двух рек: Оки и Волги. Одна из его достопримечательностей — кремль, воздвигнутый в начале XVI века. Нижегородцы гордятся им и рассказывают о том, что эти стены не были взяты ни одним врагом. Более того, в XVII столетии Нижний Новгород стал одним из центров народного ополчения: именно здесь собирали войска Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.

Во время экскурсии путешественники попадут на территорию кремля и увидят Михайло-Архангельский собор, древнейший каменный храм в Нижнем Новгороде.

Туристы также посетят Большую Покровскую улицу. В XIX веке на ней начали строить каменные здания, дома чиновников и представителей княжеских родов, благодаря этому в народе ее часто начали называть «дворянской». Побывают путешественники и на Рождественской улице, ровеснице Нижнего Новгорода, на которой находится больше 30 памятников архитектуры! Один из них — резной и нарядный собор Пресвятой Богородицы.

Экскурсия по Нижнему Новгороду хороша тем, что вы сможете больше узнать об этом городе, оказаться в местах, где творилась история, а также полюбоваться видами Волги, которые открываются с набережной Федоровского и Чкаловской лестницы.

Автобусная экскурсия по городу «Православные храмы и монастыри»

На протяжении веков в нижегородских монастырях кипела жизнь: писались иконы и книги, велась летопись, по которой мы сегодня узнаем о событиях далеких лет.

Древнейшей обителью Нижнего Новгорода считается Благовещенский монастырь. Первые его стены, в ту пору еще деревянные, вознеслись около 800 лет назад  неподалеку от места, где Ока впадает в Волгу. Главная достопримечательность монастыря — белоснежный Благовещенский собор, где установлен удивительный фарфоровый иконостас.

Не менее популярен Печерский монастырь. Некогда здесь жили монахи в вырытых пещерах. Сегодня Печерская обитель входит в списки самых красивых на Волге, при ней действует музей, посвященный истории Нижегородской епархии.

На фоне средневековых монастырей следующая достопримечательность кажется совсем молодой. Возраст собора Александра Невского, стоящего на стрелке Волги и Оки, — немногим больше 150 лет. Однако и он ежегодно занимает высокие строчки в различных рейтингах: собор необычного песочного оттенка включен в ТОП-5 самых высоких православных храмов России.

Дополнительная экскурсия: Воздушная прогулка на канатной дороге с обзорной экскурсией по городу

В ходе экскурсии вы побываете в разных частях исторического центра Нижнего Новгорода и прогуляетесь по знаменитым улицам города.
Канатную дорогу в Нижнем Новгороде
каждый посетит обязательно, ведь это часть общественного транспорта города. На ней можно увидеть массу интересного и захватывающего, причем с весьма большой высоты. Протянулась она над гребным каналом и Волгой, доходит до города Бор.
Сама поездка занимает около 10 минут. Поэтому можно не только насладиться красотами природы, но и быстро добраться к очередным достопримечательностям, а потом вернуться назад, к месту, где сняли жилье, или же в центр города.
Интересным фактом будет то, что пропускная способность составляет до 500 пассажиров в час. Среди европейских канатных дорог, которые используются как общественный транспорт, именно Нижегородская является самой длинной. Ее протяженность составляет 3,5 километра.
Далее, к интересным фактам стоит отнести, что и опоры достаточно высоки: каждая по 82 метра (а их всего 10). Даже полет над водой тут весьма протяженный: он составляет около 900 метров. По части удобства пассажиров — кабинки рассчитаны на перевозку 28 человек, но в дальнейшем планируется их расширение. Кабинки смогут перевозить около 50 человек. Скорость составляет от 14 до 22 км/ч, в зависимости от силы ветра и его направления.

5
29 июля

Свияжск

12:30—15:00

Свияжск

12:30—15:00
Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением художественной галереи музея-заповедника

История Свияжска уходит в далекое прошлое, во времена Ивана Грозного. В 1551 году крепость собрали всего за 4 недели, и уже в 1552 году она стала базой войск при осаде Казани. Как мы знаем, Свияжск полностью оправдал свое предназначение: Казань пала. Город, построенный на острове продолжал расти.

Через 3 года был основан Богородице-Успенский монастырь. В течение нескольких столетий, до XVIII века, он был центром духовной и культурной жизни региона. Так, при монастыре типография появилась раньше, чем в Москве начал свое дело Иван Федоров.

В наши дни этот монастырь — архитектурный памятник, у которого нет аналогов в Среднем Поволжье. Он интересует как специалистов, так и туристов. Особенно ценен для исследователей Успенский собор, возведенный и расписанный мастерами в 1561 году.

 

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

Казань

прибытие в 16:30

Казань

прибытие в 16:30

Казань

16:30—23:00

Казань

16:30—23:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля, места обретения Казанской иконы Божией Матери

Уникальность Казани заключается, прежде всего, в том, что здесь на протяжении вот уже более 450-ти лет в мире и согласии сосуществуют христианство и ислам, церкви строят рядом с мечетями, а люди различных национальностей и конфессий дружны друг с другом.

В современной столице Татарстана насчитывается 25 православных храмов и 4 монастыря, 21 мечеть. В 2005 году мировую общественность привлекла история возвращения «домой» Казанской иконы Божьей Матери. Запечатленный на ней чудотворный образ, почитаемый в России с конца XVI века, был передан Казанскому Богородицкому монастырю Ватиканом. Это событие стало свидетельством тому, что подлинные религиозные святыни имеют вневременной и вне конфессиональный характер, они — для всех людей, чьи помыслы добры.

Автобусная экскурсия с посещением Успенского Зилантского женского монастыря, Храма всех религий

Монастырь на Зилантовой горе основан в Казани в 1552 году. Первоначально он находился около братской могилы русских воинов, павших при взятии Казани. Но это место почти каждый год в половодье заливалось водой и в 1559 году монастырь перенесли на Зилантову гору. Название горы (по татарски – Жилантау) происходит от имени легендарного дракона, якобы жившего на горе. Именно Зилант изображен на гербе Казани. Основной ансамбль монастыря сложился в XVII веке. На высокой горе, за стенами находились Успенский собор (1625), храм во имя Алексия Митрополита Московского (1720), многоКнязь-Владимирская церковь. жилых и хозяйственных построек. Прекрасный вид на монастырь открывался как с Волги, так и из поездов железной дороги, проложенной мимо монастыря в 1890 году.

В 1640-1642 гг. в монастыре жил в ссылке суздальский епископ Иосиф (Курцевич) (ум. 1642), выходец из Украины, он был снят с кафедры и сослан по обвинению в ереси. Однако через десять лет, при патриархе Никоне, его взгляды были приняты церковью. Могила Иосифа, находившаяся в Успенском соборе не сохранилась.

В 1732-1740 гг. в монастыре находилась Казанская духовная семинария, а с 1740 года – Новокрещенская школа. Позже оба учебных заведения перешли в собственные здания. В 1829-1850 гг. настоятелем монастыря был архимандрит Гавриил (Василий Николаевич Воскресенский) (1795-1868) – ученый-философ, автор первой в России многотомной истории философии.

В начале XX в. Зилантов монастырь переживал пору расцвета. В 1909 году его возглавил архимандрит Сергий (Зайцев), при котором численность братии возросла до 34 человек. В августе 1918 года Казань была занята Троицкий собор. белочехами, и на Зилантовой горе (как на господствующей) были установлены орудия (против воли монашествующих). 10 сентября 1918 года белочехи покинули Казань.

В город ворвались красные войска. Десять монашествующих Зилантова монастыря во главе с архимандритом были расстреляны без суда и следствия по неясному обвинению в обстреле красногвардейцев. Некоторое время монастырь был бездействующим, но вскоре был заселен монахинями. Женская монашеская община просуществовала до начала 20-х годов, а затем была ликвидирована. Кладбище монастыря, имевшее погребения именитых граждан, уничтожено в 30-е годы.

В 1998 году разрушенный почти до основания монастырь был передан Казанской епархии. Здесь разместилась женская монашеская община. В настоящее время трудами ктитора обители Натальи Владимировны Девятых, генерального директора АКБ «Заречье», восстановлен Успенский собор, настоятельский и сестринский корпуса с домовой церковью Адриана и Наталии, построены колокольня, Троицкий собор и крестильный храм св. равноап. кн. Владимира, завершена роспись храмов.