Круиз «Москва — Казань», 25—29 июля 2022 г., теплоход «Маленький принц»

Теплоход «Маленький принц», 25.07—29.07.2022 (5 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.
Круиз уже закончился.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 комфорт с балконом
1-мест. 63 090
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 54 590
Полулюкс с балконом А
4-мест. 75 690
3-мест. 69 690
Полулюкс с балконом Б
3-мест. 62 690
Средняя палуба
А1 комфорт (средняя палуба)
1-мест. 54 590
А2 комфорт (средняя палуба)
2-мест. 43 590
Полулюкс
3-мест. 54 590
Главная палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 39 390
Нижняя палуба
А3н
3-мест. 36 990

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
25 июля

Москва

отправление в 19:30

Москва

отправление в 19:30
2
26 июля

Дубна

10:30—13:30

Дубна

10:30—13:30
Обзорная пешеходная экскурсия с посещением Музея истории науки и техники Объединённого Института Ядерных Исследований
3
27 июля

Ярославль

10:30—17:00

Ярославль

10:30—17:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Эмалис»

Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке.

Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича.

Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город.

Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелкиВечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова
4
28 июля
Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля

Нижний Новгород — город, который стоит у слияния двух рек: Оки и Волги. Одна из его достопримечательностей — кремль, воздвигнутый в начале XVI века. Нижегородцы гордятся им и рассказывают о том, что эти стены не были взяты ни одним врагом. Более того, в XVII столетии Нижний Новгород стал одним из центров народного ополчения: именно здесь собирали войска Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.

Во время экскурсии путешественники попадут на территорию кремля и увидят Михайло-Архангельский собор, древнейший каменный храм в Нижнем Новгороде.

Туристы также посетят Большую Покровскую улицу. В XIX веке на ней начали строить каменные здания, дома чиновников и представителей княжеских родов, благодаря этому в народе ее часто начали называть «дворянской». Побывают путешественники и на Рождественской улице, ровеснице Нижнего Новгорода, на которой находится больше 30 памятников архитектуры! Один из них — резной и нарядный собор Пресвятой Богородицы.

Экскурсия по Нижнему Новгороду хороша тем, что вы сможете больше узнать об этом городе, оказаться в местах, где творилась история, а также полюбоваться видами Волги, которые открываются с набережной Федоровского и Чкаловской лестницы.

Автобусная экскурсия по городу «Православные храмы и монастыри»

На протяжении веков в нижегородских монастырях кипела жизнь: писались иконы и книги, велась летопись, по которой мы сегодня узнаем о событиях далеких лет.

Древнейшей обителью Нижнего Новгорода считается Благовещенский монастырь. Первые его стены, в ту пору еще деревянные, вознеслись около 800 лет назад  неподалеку от места, где Ока впадает в Волгу. Главная достопримечательность монастыря — белоснежный Благовещенский собор, где установлен удивительный фарфоровый иконостас.

Не менее популярен Печерский монастырь. Некогда здесь жили монахи в вырытых пещерах. Сегодня Печерская обитель входит в списки самых красивых на Волге, при ней действует музей, посвященный истории Нижегородской епархии.

На фоне средневековых монастырей следующая достопримечательность кажется совсем молодой. Возраст собора Александра Невского, стоящего на стрелке Волги и Оки, — немногим больше 150 лет. Однако и он ежегодно занимает высокие строчки в различных рейтингах: собор необычного песочного оттенка включен в ТОП-5 самых высоких православных храмов России.

Дополнительная экскурсия: Воздушная прогулка на канатной дороге с обзорной экскурсией по городу

В ходе экскурсии вы побываете в разных частях исторического центра Нижнего Новгорода и прогуляетесь по знаменитым улицам города.
Канатную дорогу в Нижнем Новгороде
каждый посетит обязательно, ведь это часть общественного транспорта города. На ней можно увидеть массу интересного и захватывающего, причем с весьма большой высоты. Протянулась она над гребным каналом и Волгой, доходит до города Бор.
Сама поездка занимает около 10 минут. Поэтому можно не только насладиться красотами природы, но и быстро добраться к очередным достопримечательностям, а потом вернуться назад, к месту, где сняли жилье, или же в центр города.
Интересным фактом будет то, что пропускная способность составляет до 500 пассажиров в час. Среди европейских канатных дорог, которые используются как общественный транспорт, именно Нижегородская является самой длинной. Ее протяженность составляет 3,5 километра.
Далее, к интересным фактам стоит отнести, что и опоры достаточно высоки: каждая по 82 метра (а их всего 10). Даже полет над водой тут весьма протяженный: он составляет около 900 метров. По части удобства пассажиров — кабинки рассчитаны на перевозку 28 человек, но в дальнейшем планируется их расширение. Кабинки смогут перевозить около 50 человек. Скорость составляет от 14 до 22 км/ч, в зависимости от силы ветра и его направления.

5
29 июля

Свияжск

12:30—15:00

Свияжск

12:30—15:00
Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением художественной галереи музея-заповедника

История Свияжска уходит в далекое прошлое, во времена Ивана Грозного. В 1551 году крепость собрали всего за 4 недели, и уже в 1552 году она стала базой войск при осаде Казани. Как мы знаем, Свияжск полностью оправдал свое предназначение: Казань пала. Город, построенный на острове продолжал расти.

Через 3 года был основан Богородице-Успенский монастырь. В течение нескольких столетий, до XVIII века, он был центром духовной и культурной жизни региона. Так, при монастыре типография появилась раньше, чем в Москве начал свое дело Иван Федоров.

В наши дни этот монастырь — архитектурный памятник, у которого нет аналогов в Среднем Поволжье. Он интересует как специалистов, так и туристов. Особенно ценен для исследователей Успенский собор, возведенный и расписанный мастерами в 1561 году.

 

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

Казань

прибытие в 16:30

Казань

прибытие в 16:30

Казань

16:30—23:00

Казань

16:30—23:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля, места обретения Казанской иконы Божией Матери

Уникальность Казани заключается, прежде всего, в том, что здесь на протяжении вот уже более 450-ти лет в мире и согласии сосуществуют христианство и ислам, церкви строят рядом с мечетями, а люди различных национальностей и конфессий дружны друг с другом.

В современной столице Татарстана насчитывается 25 православных храмов и 4 монастыря, 21 мечеть. В 2005 году мировую общественность привлекла история возвращения «домой» Казанской иконы Божьей Матери. Запечатленный на ней чудотворный образ, почитаемый в России с конца XVI века, был передан Казанскому Богородицкому монастырю Ватиканом. Это событие стало свидетельством тому, что подлинные религиозные святыни имеют вневременной и вне конфессиональный характер, они — для всех людей, чьи помыслы добры.

Автобусная экскурсия с посещением Успенского Зилантского женского монастыря, Храма всех религий

Монастырь на Зилантовой горе основан в Казани в 1552 году. Первоначально он находился около братской могилы русских воинов, павших при взятии Казани. Но это место почти каждый год в половодье заливалось водой и в 1559 году монастырь перенесли на Зилантову гору. Название горы (по татарски – Жилантау) происходит от имени легендарного дракона, якобы жившего на горе. Именно Зилант изображен на гербе Казани. Основной ансамбль монастыря сложился в XVII веке. На высокой горе, за стенами находились Успенский собор (1625), храм во имя Алексия Митрополита Московского (1720), многоКнязь-Владимирская церковь. жилых и хозяйственных построек. Прекрасный вид на монастырь открывался как с Волги, так и из поездов железной дороги, проложенной мимо монастыря в 1890 году.

В 1640-1642 гг. в монастыре жил в ссылке суздальский епископ Иосиф (Курцевич) (ум. 1642), выходец из Украины, он был снят с кафедры и сослан по обвинению в ереси. Однако через десять лет, при патриархе Никоне, его взгляды были приняты церковью. Могила Иосифа, находившаяся в Успенском соборе не сохранилась.

В 1732-1740 гг. в монастыре находилась Казанская духовная семинария, а с 1740 года – Новокрещенская школа. Позже оба учебных заведения перешли в собственные здания. В 1829-1850 гг. настоятелем монастыря был архимандрит Гавриил (Василий Николаевич Воскресенский) (1795-1868) – ученый-философ, автор первой в России многотомной истории философии.

В начале XX в. Зилантов монастырь переживал пору расцвета. В 1909 году его возглавил архимандрит Сергий (Зайцев), при котором численность братии возросла до 34 человек. В августе 1918 года Казань была занята Троицкий собор. белочехами, и на Зилантовой горе (как на господствующей) были установлены орудия (против воли монашествующих). 10 сентября 1918 года белочехи покинули Казань.

В город ворвались красные войска. Десять монашествующих Зилантова монастыря во главе с архимандритом были расстреляны без суда и следствия по неясному обвинению в обстреле красногвардейцев. Некоторое время монастырь был бездействующим, но вскоре был заселен монахинями. Женская монашеская община просуществовала до начала 20-х годов, а затем была ликвидирована. Кладбище монастыря, имевшее погребения именитых граждан, уничтожено в 30-е годы.

В 1998 году разрушенный почти до основания монастырь был передан Казанской епархии. Здесь разместилась женская монашеская община. В настоящее время трудами ктитора обители Натальи Владимировны Девятых, генерального директора АКБ «Заречье», восстановлен Успенский собор, настоятельский и сестринский корпуса с домовой церковью Адриана и Наталии, построены колокольня, Троицкий собор и крестильный храм св. равноап. кн. Владимира, завершена роспись храмов.