Круиз «Москва — Плес — Москва», 4—9 июня 2022 г., теплоход «Две столицы»

Теплоход «Две столицы», 04.06—09.06.2022 (6 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.
Круиз уже закончился.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-9% При оплате до 1 ноября
-8% При оплате до 31 декабря
-5% При оплате до 31 января
-3% При оплате до 1 марта
-10% Скидка детям до 14 лет
-5% Скидка имениннику
-5% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-5% Скидка пенсионерам (на некоторые круизы)
-5% Скидки группам 10–15 человек

от 10 до 15 чел.

-7% Скидка группам 16–30 человек

от 16 до 30 чел.

-9% Скидка группам 31–50 человек

от 31 до 50 чел.

-10% Скидка группам от 51 человека

от 51 чел.

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1
1-мест. 74 990
Люкс
4-мест. 86 990
Полулюкс
4-мест. 74 990
А2+(I)
3-мест. 68 990
Панорамный люкс
4-мест. 86 990
Средняя палуба
А2
2-мест. 55 690
А2+(II)
3-мест. 59 890
Б1
1-мест.
А1
1-мест. 74 990
Полулюкс
3-мест. 51 390
4-мест. 74 990
Главная палуба
А2
2-мест. 55 690
А2+(III)
3-мест. 57 090
Нижняя палуба
А2Н
3-мест. 45 090
А4Н
4-мест. 45 090

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
04 июня

Москва

отправление в 12:30

Москва

отправление в 12:30
2
05 июня

Углич

11:30—14:30

Углич

11:30—14:30
Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики

Углич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.

Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.

Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.

Художественное и православное дыхание Углича

Туристы совершат пешеходную прогулку  по городу, узнают интересные сведения про набережную,  которая в прошлом веке называлась Пушкинским бульваром, прикоснутся к истории медицины в Угличе в прошлом и настоящем, посетят несколько выставочных залов Дома дружбы (дом художника) и познакомятся с творчеством лучших художников Углича;  узнают о промышленности в городе в конце 19-го  века и купцах, занимающихся полотняным и кожевенным делом, огородничеством.

Посетят храм Корсунской иконы Божией Матери, действующий с 1994 года, где их встретит настоятель храма, который расскажет о чудотворных иконах и о мощах Ванечки Чеполосова, погибшего в Угличе в 18 веке при загадочных обстоятельствах. Прогулка  продолжится по центральной улице города Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Гости услышат высказывания известных в России людей – художников, архитекторов,  писателей, их мнение о городе; увидят Углич глазами художников того времени. 

Мышкин

16:30—19:30

Мышкин

16:30—19:30
Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел» и старой мельницы

Мышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.

Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.

Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная и столярная мастерские, и в каждом заправляют мастера-профессионалы, которые готовы научить гостей своему ремеслу гостей.

И, конечно, невозможно побывать в Мышкине и не увидеть старую мельницу! В этом музее гостям показывают чудо превращения зерна в муку, а после угощают чаем с местными печеными сладостями.

«Маленький город в Великой Войне»

Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориала 60–летия Победы, Часовни Святого Георгия Победоносца ,Верхнего бульвара, Успенского собора,  музей «Маленький город в Великой Войне», клуб-музей ретро-техники «Экипаж» с техникой военных лет, картинная галерея-подарок Мышкину художника-фронтовика Германа Татаринова.

Пешеходная экскурсия «Мышкин – город купеческий»

Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством.

Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III.

Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари.

Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.

3
06 июня

Ярославль

09:00—12:30

Ярославль

09:00—12:30
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Эмалис»

Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке.

Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича.

Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город.

Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелкиВечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир.

Кострома

17:00—20:30

Кострома

17:00—20:30
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея барского быта в Доме городского главы Г.Н. Ботникова
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и домом моды Снегурочки

В любое время года так приятно окунуться в новогоднее волшебство и сказочный мир снежной красавицы! Вы увидите разнообразие образов модницы Снегурочки, швейную мастерскую, зал красоты и сказочную гардеробную.
У нас много чудесных фотозон, поэтому скорее берите фотоаппараты и бегите фотографироваться! А еще у нас работают роботы-модельеры. На экскурсии Вы услышите море интересной информации, увидите необычные модели и макеты.
На особом аппарате, красотомере, девочки и девушки смогут определить, на какую сказочную героиню они похожи! А их кавалеры узнают, какая сила заключена в бороде!.. Под чутким руководством нашего модного эксперта Вы сможете изменить свой привычный образ и стать звездой настоящего подиума. И, конечно, не забудьте посетить Кладовую подарков, чтобы выбрать сувениры или льняную одежду для себя и своих близких.

4
07 июня

Тутаев

09:30—13:00

Тутаев

09:30—13:00
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Воскресенского собора (правый берег)

Современный Тутаев расположен на обоих берегах Волги. Раньше на его месте были два разных города — Романов XIII века и Борисоглебск, возникший чуть позже. Со временем эти города объединились в один. В наши дни Тутаев известен своими старинными церквями, купеческими особняками и живописными видами на Волгу.

Во время экскурсии вам предстоит посещение Воскресенского собора, что стоит на правом берегу. Это уникальная постройка с фресками XVII века — увидеть их мечтают многие ценители православной культуры. На стенах запечатлены не только картины, иллюстрирующие события Ветхого и Нового заветов, но и исторические сюжеты. Например, крещение Руси.

Именно в этом соборе вы увидите трехметровый образ Спаса Всемилостивого и Тутаевскую икону Божьей Матери, которую также называют «О прибавлении ума».

Заслуживает внимания и само здание собора: изящное, декорированное, увенчанное яркими куполами, расписанное еще и снаружи.

Во время прогулки по Волжской набережной и по Торговой площади вы также посетите музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона». Экспозиции «Царская овца» (посвященная знаменитой романовской овце, выведенной в этих местах), «Советская провинция» и «Мануфактура Е.Е. Классена» помогут больше узнать об истории и культуре города.

Экскурсия с посещением Воскресенского собора (правый берег)

Современный Тутаев расположен на обоих берегах Волги. Раньше на его месте были два разных города — Романов XIII века и Борисоглебск, возникший чуть позже. Со временем эти города объединились в один. В наши дни Тутаев известен своими старинными церквями, купеческими особняками и живописными видами на Волгу.

Во время экскурсии вам предстоит посещение Воскресенского собора, что стоит на правом берегу. Это уникальная постройка с фресками XVII века — увидеть их мечтают многие ценители православной культуры. На стенах запечатлены не только картины, иллюстрирующие события Ветхого и Нового заветов, но и исторические сюжеты. Например, крещение Руси.

Именно в этом соборе вы увидите трехметровый образ Спаса Всемилостивого и Тутаевскую икону Божьей Матери, которую также называют «О прибавлении ума».

Заслуживает внимания и само здание собора: изящное, декорированное, увенчанное яркими куполами, расписанное еще и снаружи.

Во время прогулки по Волжской набережной и по Торговой площади вы также посетите музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона». Экспозиции «Царская овца» (посвященная знаменитой романовской овце, выведенной в этих местах), «Советская провинция» и «Мануфактура Е.Е. Классена» помогут больше узнать об истории и культуре города.

Пешеходная экскурсия «Путешествие в СССР»

В ходе экскурсии туристы узнают о том, как старинный Романов-Борисоглебск превратился в «город красного бойца», увидят перемены, произошедшие с маленьким райцентром на Волге в советское время. На площади Юбилейной установлен памятник Маршалу Советского Союза Ф.И Толбухину. Гости познакомятся с судьбой знаменитого земляка и с тем, как памятник, привезенный из Болгарии, нашел свое место на исторической родине. В сквере-музее советского периода об ушедшей эпохе напоминают ретро-автомобили, парковая скульптура, памятники известным людям. В музейно-выставочном комплексе «Борисоглебская сторона» созданы экспозиции, которые переносят нас в прошлый век. В «Советской провинции» представлены винтажные вещи, квартира, магазин «Раймаг», кабинет начальника цеха. Звучат советские песни. В экспозиции «Квартира Букваря» можно посидеть за партами, примерить нарукавники, вспомнить пионерское детство, постучав в барабан. Экспозиция «Царская овца» расскажет о советском периоде в содержании и распространении знаменитой породы романовской овцы, об уникальных свойствах романовского полушубка. Любуясь панорамой левобережной части города, туристы узнают, какая участь постигла церкви бывшего Романова  в советскую эпоху. А посещение Воскресенского собора 17 века позволит убедиться, какой уникальный памятник удалось отстоять рабочим льнокомбината «Тульма» от закрытия в годы  воинствующего атеизма.

Рыбинск

16:00—19:30

Рыбинск

16:00—19:30
«Серебряный путь Рыбинска» – пешеходная экскурсия по городу с посещением Рыбинского морского музея

Встреча  Золотой рыбки.

Экскурсия раскрывает тайны далеких веков, когда на слиянии рек Шексны и Волги собирались торговые караваны на Великом Волжском торговом пути «из варяг в арабы», который также называли «Серебряный путь».

В ходе пешеходной экскурсии вы узнаете, что при переносе столицы в Санкт-Петербург Рыбинск оказался в очень выгодном географическом положении – на перекрёстке путей от Санкт-Петербурга к Каспийскому морю и из Сибири к Балтийскому. Это и послужили главной причиной быстрого роста города.

Вы посетите Рыбинский морской музей с интерактивной программой «Морская слава Рыбинска»:

Тысячелетние грузила древних рыбацких сетей, монеты VIII века, абордажные крючья-кошки, масляные судовые фонари, водолазное и судовое оборудование, создают в атмосферу морских историй и приключений, и к этой истории можно по-настоящему прикоснуться.

Более сотни моделей кораблей и судов разных стран и эпох расскажут историю мирового кораблестроения, познакомят с кораблями-героями и кораблями-легендами.

А морское дно, усыпанное причудливыми раковинами и кораллами, погрузит в подводный мир удивительной красоты.

Вы сможете надеть старинный водолазный шлем, намотать швартовый конец на кнехт, прикоснуться к настоящему китовому усу и подержать в руках зуб громадного кашалота.

«Великие сыны Волги» – пешеходная экскурсия по исторической части города с посещением музея Ф. Ушакова

Рыбинск — живописный город, об истории которого напоминают сохранившиеся купеческие особняки и узкие улочки, купола старинных храмов и набережная с изящными фонарями, один вид которой переносит в прошлое.

Этот город будет интересен не только любителям церковной архитектуры и знаменитой экранизации Гайдая «12 стульев» (именно в этом городе снималась комедия). Под Рыбинском родился знаменитый флотоводец Федор Ушаков. Не так давно здесь открылся частный музей, посвященный легендарному земляку.

В музее собрано немало экспонатов. Они позволят узнать о семье, в которой родился и рос будущий адмирал, и о сражениях (кстати, во всех он вышел победителем!), о судах, названных его именем, и корабельном быте. Одна из экспозиций, «Морская слава Рыбинска», посвящена судостроительному заводу «Вымпел», который в годы Великой Отечественной войны выпускал торпедные катера дальнего действия, и жителям города, которые воевали на флоте во время войн XX столетия.

Наиболее ценными экспонатами считается коллекция орденов Федора Ушакова и копия прижизненного портрета адмирала.

5
08 июня

Калязин

10:00—14:30

Калязин

10:00—14:30
Водная-пешеходная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»

Водная-пешеходная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»: с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века. Экскурсия в музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями. Посещение речного буфета советского времени с выставкой «Вкус нашего детства или сладкая жизнь в СССР». Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

Водно-пешеходная экскурсия «Встреча у калитки»

Водно-пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Встреча у калитки» с рассказом об истории города через интересные и необычные судьбы жителей и их домов, через семейные предания и личные воспоминания, знакомство с открытым уличным семейным фотоальбомом «Калязин в лицах», созданный по инициативе жителей Заречья. На фасаде и заборе жилых домов представлены старые фотографии из семейных архивов. Посещение природной смотровой площадки и рассказ о планировке старого Калязина, создание рукотворного моря и реконструкция города, жизнь и судьба затопленной колокольни. Посещение музея «Волгари» с выставкой «От сердца к сердцу радостный привет» с рассказом о традиции поздравительных открыток и поздравлений советского времени, о памятных открытках с видами городов и их достопримечательностей. Обзором затопленной колокольни Николаевского собора с борта прогулочного теплохода; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

6
09 июня

Москва

прибытие в 11:00

Москва

прибытие в 11:00