Круиз «Москва — Плес — Москва», 4—9 июня 2022 г.

Теплоход «Две столицы», 04.06—09.06.2022 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1
1-мест. 51 390
Люкс
4-мест. 59 590
Полулюкс
4-мест. 51 390
А2+(I)
3-мест. 47 290
Панорамный люкс
4-мест. 59 590
Средняя палуба
А2
2-мест. 38 090
А2+(II)
3-мест. 40 990
Б1
1-мест.
А1
1-мест. 51 390
Полулюкс
3-мест. 51 390
4-мест. 51 390
Главная палуба
А2
2-мест. 38 090
А2+(III)
3-мест. 39 090
Нижняя палуба
А2Н
3-мест. 30 890
А4Н
4-мест. 30 890

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
04 июня

Москва

отправление в 12:30

Москва

отправление в 12:30
2
05 июня

Углич

11:30—14:30

Углич

11:30—14:30
«Знакомьтесь, я – старый Углич»

От набережной реки Волга до улицы Свободы (бывшая Благовещенская), где на перекрестке улицы Свободы и улицы Островского стоит церковь святых мучеников Флора и Лавра построенной в 1742 г. Два современных особняка стоящих напротив друг друга, они принадлежат двум местным магнатам. (несколько слов о Шереметьевой Э. М.) Совсем рядом находится дом с вывеской «Продается рыба». На данном участке раньше располагался погост у двух церквей Благовещения Пресвятой Богородицы постройки 1744 года и церковь в честь Киево – Печерской иконы Божьей Матери 1779 года (ныне утраченных). Далее по главной улице города - Ярославской (бывшей Масляной). На этой улице сохранилось немало ценных исторических зданий и памятников архитектуры: дом купцов Суриных 19 в, дом купцов Пивоваровых, практически полностью сохранившиеся здания купеческой усадьбы Буториных, жилой дом купцов Евреиновых. Далее, полюбовавшись на пожарную калачу постройки 19 в., гости выйдут на Успенскую площадь. На площади находится самый ранний из уцелевших торговых корпусов. Гости увидят фотографии с видами площади 19 столетия. Маршрут продолжается по улице Первомайской (старая Вознесенская) и по сохранившейся части бывшей улицы Сарайской, на которой стоит дом купца Калашникова. Это памятник архитектуры 18 века, который принадлежал семье судостроителя Василия Ивановича Калашникова. Перед гостями появляется женский Богоявленский монастырь. Туристы посетят церковь в честь иконы Божьей Матери «Достойно есть». Затем гости пройдут по улице Ростовской, которая сохранила свое историческое название и была одной из важнейших магистралей города. Улица имеет интересную выразительную застройку 18-19 веков. В завершении гости снова выйдут на Успенскую площадь.

Мышкин

16:30—19:30

Мышкин

16:30—19:30
Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел» и старой мельницы

Мышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.

Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.

Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная и столярная мастерские, и в каждом заправляют мастера-профессионалы, которые готовы научить гостей своему ремеслу гостей.

И, конечно, невозможно побывать в Мышкине и не увидеть старую мельницу! В этом музее гостям показывают чудо превращения зерна в муку, а после угощают чаем с местными печеными сладостями.

«Маленький город в Великой Войне»

Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориала 60–летия Победы, Часовни Святого Георгия Победоносца ,Верхнего бульвара, Успенского собора,  музей «Маленький город в Великой Войне», клуб-музей ретро-техники «Экипаж» с техникой военных лет, картинная галерея-подарок Мышкину художника-фронтовика Германа Татаринова.

3
06 июня

Кострома

10:00—14:15

Кострома

10:00—14:15
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря, Музей деревянного зодчества

Кострома — один из городов Золотого кольца, которые удивляют своим разнообразием. Предлагаем вам открыть собственную Кострому, побывав на экскурсии, во время которой увидите главные достопримечательности города.

Вы сможете сфотографировать 35-метровую пожарную каланчу, один из символов города, и драматический театр им. Островского, один из старейших в России. Побываете у стен средневекового Ипатьевского монастыря, где Михаил Романов согласился стать новым русским царем. В маршрут войдет и Богоявленский монастырь — за его стенами хранится Феодоровской икона Божьей Матери, один из самых почитаемых костромских образов.

В центре Костромы вы прогуляетесь по оживленным Красным рядам, раскинувшимся на целый квартал, — здесь идет торг больше 200 лет. Любителям советского кино они покажутся знакомыми: ряды «сыграли» в фильме «Жестокий романс».

Еще одно место в Костроме, где стоит побывать туристу, — музей деревянного зодчества под открытым небом. На живописном речном мысу выстроились вековые дома и небольшие деревянные церквушки, амбары и клети. Все постройки оригинальные — чтобы они сохранились, их специально привезли сюда.

Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музей сыра

Старинная Кострома — один из самых популярных городов Золотого кольца России. Во время автобусной экскурсии вы сможете сфотографировать знаменитые Красные торговые ряды, которые «снимались» в фильме «Жестокий романс», и пожарную каланчу, на протяжении ста лет считавшуюся красивейшей в стране. А также побываете в Богоявленско-Анастасиином монастыре, где хранится главная православная святыня Костромы: Феодоровская икона Божьей матери.

Еще одну популярную достопримечательность Кострома обрела совсем недавно. Необычный Музей сыра был открыт лишь в 2017 году, а сегодня уже считается одним из туристических символов города. 

Выставочная площадка действует в старинном купеческом доме. Часть экспозиции посвящена знаменитому костромскому сорту, однако им дело не ограничивается. Прогулявшись по залам музея, вы услышите рассказ об истории сыроварения в России и за рубежом, узнаете, как варили сыры в древности и чем отличается производство в наши дни, увидите специальные инструменты, которыми пользуются профессионалы. 

Кстати, коллекция сыров в костромском музее постоянно пополняется — как сырной «классикой», так и необычными новинками. За дополнительную плату вы сможете поучаствовать в дегустации, после которой у вас будет шанс купить понравившийся сорт. 

Обзорная экскурсия по городу с посещением Музея городского Головы Г.Н. Ботникова (Музей барского быта)

«Жестокий романс», «Доктор Живаго», «Очи черные», «Бесы», «Сибирский цирюльник» — все эти фильмы и сериалы объединены тем, что многие их сцены снимались именно в Костроме. Красавица-Кострома в кино выступала не только в роли самой себя, но и становилась Тверью и даже древней Москвой. 

Несмотря на талант Костромы к перевоплощению на большом экране, в реальной жизни ее нельзя перепутать с другими городами. Она обладает собственным характером и шармом — вы убедитесь в этом в этом, познакомившись с историей и культурой города, существующего более 8 веков. 

Среди самых популярных достопримечательностей Костромы — Богоявленско-Анастасиин и Ипатьевский монастыри (возраст каждого — больше пяти веков), изящная беседка над Волгой (говорят, с этого места любовался рекой Николай Островский) и старинные торговые ряды. А еще — Гауптвахта. В давние времена здесь содержались военнослужащие,  задержанные за кутежи, а сегодня она превратилась в музей с одеждой и оружием разных стран и эпох. 

Музеи — еще одна местная гордость. В Костроме работает более 15 выставочных площадок. В ходе экскурсии вы посетите одну из самых интересных: музей Геннадия Ботникова, который служил костромским градоначальником с 1898 по 1912 годы. Ботников сделал многое для процветания Костромы. 

Музей действует в историческом особняке и входит в число красивейших зданий города. Что особенно ценно, внутри сохранена атмосфера жилого дома XIX века. Мебель, посуда, личные вещи, фото семейства — экспонаты здесь не огораживают и не прячут за стекло. Жемчужина музея — выставка французских шпалер (изысканных гобеленов из шелковых нитей). 

Также в музее проводятся тематические беседы, посвященные этикету. В одной из них сможете поучаствовать и вы, чтобы обсудить, как с течением времени менялись правила приличий, какие существуют виды дресс-кода, что стоит дарить близким и знакомым.

Плёс

17:30—20:30

Плёс

17:30—20:30
Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением «Музея пейзажа»

Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.

Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.

Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.

Посмотреть подлинные работы великих русских художников XIX-XX столетий можно в Музее пейзажа, где представлены полотна А.К. Саврасова, А.П. Боголюбова, И.И. Шишкина и многих других.

Каким вы увидите Плёс, зависит только от вас! Составьте программу, которая будет интересна именно вам!

Пешеходная экскурсия по городу с посещением музейно-выставочного комплекса «Присутственные места»

Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.

Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.

Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.

После вы посетить музейно-выставочный комплекс «Присутственные места», где представлены многочисленные предметы археологической коллекции и экспонаты «Алабужского клада»: женские украшения, изготовленные в VII веке н.э. На втором этаже проходят выставки современного искусства.

4
07 июня

Ярославль

09:00—13:30

Ярославль

09:00—13:30
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Эмалис»

Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке.

Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича.

Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город.

Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелкиВечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова

Тутаев

16:00—19:00

Тутаев

16:00—19:00
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Воскресенского собора (правый берег)

Современный Тутаев расположен на обоих берегах Волги. Раньше на его месте были два разных города — Романов XIII века и Борисоглебск, возникший чуть позже. Со временем эти города объединились в один. В наши дни Тутаев известен своими старинными церквями, купеческими особняками и живописными видами на Волгу.

Во время экскурсии вам предстоит посещение Воскресенского собора, что стоит на правом берегу. Это уникальная постройка с фресками XVII века — увидеть их мечтают многие ценители православной культуры. На стенах запечатлены не только картины, иллюстрирующие события Ветхого и Нового заветов, но и исторические сюжеты. Например, крещение Руси.

Именно в этом соборе вы увидите трехметровый образ Спаса Всемилостивого и Тутаевскую икону Божьей Матери, которую также называют «О прибавлении ума».

Заслуживает внимания и само здание собора: изящное, декорированное, увенчанное яркими куполами, расписанное еще и снаружи.

Во время прогулки по Волжской набережной и по Торговой площади вы также посетите музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона». Экспозиции «Царская овца» (посвященная знаменитой романовской овце, выведенной в этих местах), «Советская провинция» и «Мануфактура Е.Е. Классена» помогут больше узнать об истории и культуре города.

Экскурсия с посещением Воскресенского собора (правый берег)

Современный Тутаев расположен на обоих берегах Волги. Раньше на его месте были два разных города — Романов XIII века и Борисоглебск, возникший чуть позже. Со временем эти города объединились в один. В наши дни Тутаев известен своими старинными церквями, купеческими особняками и живописными видами на Волгу.

Во время экскурсии вам предстоит посещение Воскресенского собора, что стоит на правом берегу. Это уникальная постройка с фресками XVII века — увидеть их мечтают многие ценители православной культуры. На стенах запечатлены не только картины, иллюстрирующие события Ветхого и Нового заветов, но и исторические сюжеты. Например, крещение Руси.

Именно в этом соборе вы увидите трехметровый образ Спаса Всемилостивого и Тутаевскую икону Божьей Матери, которую также называют «О прибавлении ума».

Заслуживает внимания и само здание собора: изящное, декорированное, увенчанное яркими куполами, расписанное еще и снаружи.

Во время прогулки по Волжской набережной и по Торговой площади вы также посетите музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона». Экспозиции «Царская овца» (посвященная знаменитой романовской овце, выведенной в этих местах), «Советская провинция» и «Мануфактура Е.Е. Классена» помогут больше узнать об истории и культуре города.

Пешеходная экскурсия «Путешествие в СССР»

В ходе экскурсии туристы узнают о том, как старинный Романов-Борисоглебск превратился в «город красного бойца», увидят перемены, произошедшие с маленьким райцентром на Волге в советское время. На площади Юбилейной установлен памятник Маршалу Советского Союза Ф.И Толбухину. Гости познакомятся с судьбой знаменитого земляка и с тем, как памятник, привезенный из Болгарии, нашел свое место на исторической родине. В сквере-музее советского периода об ушедшей эпохе напоминают ретро-автомобили, парковая скульптура, памятники известным людям. В музейно-выставочном комплексе «Борисоглебская сторона» созданы экспозиции, которые переносят нас в прошлый век. В «Советской провинции» представлены винтажные вещи, квартира, магазин «Раймаг», кабинет начальника цеха. Звучат советские песни. В экспозиции «Квартира Букваря» можно посидеть за партами, примерить нарукавники, вспомнить пионерское детство, постучав в барабан. Экспозиция «Царская овца» расскажет о советском периоде в содержании и распространении знаменитой породы романовской овцы, об уникальных свойствах романовского полушубка. Любуясь панорамой левобережной части города, туристы узнают, какая участь постигла церкви бывшего Романова  в советскую эпоху. А посещение Воскресенского собора 17 века позволит убедиться, какой уникальный памятник удалось отстоять рабочим льнокомбината «Тульма» от закрытия в годы  воинствующего атеизма.

5
08 июня

Калязин

10:00—14:30

Калязин

10:00—14:30
Водная экскурсия на катере к колокольне Никольского собора. Экскурсия в музей «Волгари»

Калязин — небольшой, но очень зеленый и живописный город, который расположен на правом берегу Волги. При строительстве Угличской ГЭС большая часть старого города ушла под воду. Но, несмотря на это Калязин сохранил свое очарование, и в его Заречной части немало зданий, сохранившихся с позапрошлого столетия. Узкие улицы провинциального города и небольшие уютные домики с резными наличниками переносят в прошлое. Больше узнать о нем вы сможете, побывав в Краеведческом музее, расположенном в здании церкви XVIII столетия. Его экспозиции расскажут об истории города, а также — об истории Троицкого Калязинского монастыря. Один из разделов музея посвящен традициям мещанского и купеческого сословий.

Но одно из самых ярких впечатлений во время посещения Калязина — теплоходная прогулка к полузатопленной колокольне Никольского собора, которая возвышается над водами Угличского водохранилища. Эта колокольня успела стать своего рода визитной карточкой города. О ней с восхищением рассказывают и сами жители Калязина, и путешественники, которые, конечно же, не упускают возможности сделать несколько фотографий на память.

Водно-пешеходная экскурсия «Загадки затопленного города»

Водно-пешеходная экскурсия на катере с осмотром затопленной колокольни Николаевского собора, прогулкой по Заречной части г. Калязина «Загадки затопленного города» с посещением экспозиции и выставки краеведческого музея «Дивное узорочье», посвященной 500-летию обретения мощей Макария Калязинского, экскурсия в действующую Введенскую церквь (православные традиции и обряды), планировка старого города, жизнь и судьба затопленной колокольни и монастырских островов. 

6
09 июня

Москва

прибытие в 11:00

Москва

прибытие в 11:00