Круиз «Казань — Москва», 20—25 июня 2022 г.

Теплоход «Две столицы», 20.06—25.06.2022 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1
1-мест. 45 090
Люкс
4-мест. 52 290
Полулюкс
4-мест. 45 090
А2+(I)
3-мест. 41 490
Панорамный люкс
4-мест. 52 290
Средняя палуба
А2
2-мест. 33 490
А2+(II)
3-мест. 35 990
Б1
1-мест.
А1
1-мест. 45 090
Полулюкс
3-мест. 45 090
Главная палуба
А2
2-мест. 33 490
А2+(III)
3-мест. 34 290
Нижняя палуба
А2Н
3-мест. 27 090
А4Н
4-мест. 27 090

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
20 июня

Казань

отправление в 23:59

Казань

отправление в 23:59
2
21 июня

Чебоксары

09:30—13:30

Чебоксары

09:30—13:30
Автобусная экскурсия по городу с посещением национального музея

Эта экскурсия по Чебоксарам позволит насладиться ее живописными видами, с чистыми улицами и старинными церквями. А также познакомит с традициями чувашского народа, с древних времен живущего на берегах Волги.

Прогулка начнется в его исторической части, где стоит Введенский собор, старейшее здание во всей республике. Затем туристы спустятся к заливу и возвышающейся над ним Матери-покровительнице, одному из символов столицы Чувашии.

Также во время экскурсии путешественники увидят памятники советского времени: Театр оперы и балета, Дом Советов и монумент легендарному комдиву В.И.Чапаеву, который родился в этих местах. Представляет интерес и посещение Национального музея, чьи экспозиции помогут больше узнать об истории и быте чувашей и других народов, с которыми они соседствовали.

В завершение прогулки туристы смогут побывать на местном Арбате, где уже который год можно полюбоваться сувенирами ручной работы и приобрести те, которые понравились больше всего.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Чувашской вышивки

Чебоксары – очень красивый и один из самых благоустроенных городов России. Утопающий в зелени, он живописно раскинулся на высоком берегу Волги. Потрясающей красоты виды, великолепные пейзажи и множество достопримечательностей, рожденных как седой стариной, так и нынешним днем. Вы увидите надвратную церковь Федора Стратилата, Троицкий собор, Успенскую церковь с подлинными фресками древнего письма, церкви Михаила Архангела и Толгской Богоматери, а также выдающиеся памятники гражданской архитектуры – дом купца Соловьева и другие роскошные купеческие дома XVIII – XIX века.

Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением музея купеческого быта

Козьмодемьянск — красивый марийский город, атмосфера которого лучше всего ощущается во время прогулки.

Здесь вы узнаете, почему на гербе Козьмодемьянска изображены золотые лук и стрелы и какую роль сыграл в основании города Иван Грозный. Увидите красно-белый Смоленский собор, напоминающий нарядную детскую игрушку, и белоснежную Свято-Троицкую церковь, а также получите приглашение в музей купеческого быта. Он расположился в ярко-синем особняке, что некогда был выстроен для лесопромышленника Шишокина. В коллекции представлены наряды прошедших веков, книги, утварь, мебель, картины.

В дополнение к этому вы сможете заглянуть в другой музей Козьмодемьянска. Например, в историко-художественный, который часто называют «Малой Третьяковкой» — для небольшого города здесь собрана удивительная коллекция полотен и прекрасный старинный фарфор.

Интересны также этнографический музей (это целая деревня, где посетителей знакомят с марийскими традициями и культурой) и музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера. Козьмодемьянцы уверены: именно их город вдохновил авторов «Двенадцати стульев» на создание Новых Васюков.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением выставки «Сокровище реки»

Козьмодемьянск был основан среди густых лесов, и это предопределило его будущее: еще во времена Петра местная древесина использовалась для строительства судов. К началу XIX веку марийский город превратился в один из основных лесопромышленных центров России.

Во время экскурсии вы увидите уютные невысокие дома и старинные особняки, украшенные различными узорами. В одном из них располагается музей купеческого быта, в другом открыта уникальная выставка «Сокровище реки». Здесь собраны предметы из мореного дуба — древесины, долгое время пролежавшей под водой.

Вы узнаете о технологии производства, а также увидите коллекцию оригинальных панно, ваз и декоративных вещей из драгоценного материала.

Чкаловск

16:00—19:00

Чкаловск

16:00—19:00
Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея В.П. Чкалова и Музея скоростей

Чкаловск — город в Нижегородской области, который расположен на высоком правом берегу Волги, у Горьковского водохранилища. Раньше он носил другое название — Василёво — но был переименован в честь советского летчика-испытателя В.П. Чкалова.

Туристам предстоит увлекательная прогулка по городу, пусть и небольшому, но очень интересному. Одна из его самых известных достопримечательностей — музей В.П. Чкалова, мемориальный комплекс, созданный в честь Героя Советского Союза. Он включает в себя дом, где родился летчик, и ангар с самолетами тридцатых годов прошлого столетия.

Также вы посетите Музей скоростей, посвященный судо- и экранопланостроению. В нескольких залах размещены экспонаты, среди которых фотографии, копии и подлинники документов, личные вещи, инсталляции, модели судов. Экспозиция охватывает историю города: от периода образования Горьковского водохранилища, которое затопило тогда еще Василёву слободу, до наших дней.

Особое внимание в музее уделено работам Ростислава Евгеньевича Алексеева — создателя экранопланов и судов на подводных крыльях. Он был талантливым конструктором, яхтсменом, и художником — его работы вы найдете в зале.

Советуем взять с собой фотоаппарат. Этот город интересен не только музеями, но и выгодным расположением. С берега открываются живописные виды на «Горьковское море», как часто называют водохранилище.

4
23 июня

Кострома

09:30—13:30

Кострома

09:30—13:30
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Ипатьевского монастыря
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея барского быта в Доме городского главы Г.Н. Ботникова
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и домом моды Снегурочки

Кострома — один из городов Золотого кольца, которые удивляют своим разнообразием. Предлагаем вам открыть собственную Кострому, побывав на экскурсии, во время которой увидите главные достопримечательности города.

Вы сможете сфотографировать 35-метровую пожарную каланчу, один из символов города, и драматический театр им. Островского, один из старейших в России. Побываете у стен средневекового Ипатьевского монастыря, где Михаил Романов согласился стать новым русским царем. В маршрут войдет и Богоявленский монастырь — за его стенами хранится Феодоровской икона Божьей Матери, один из самых почитаемых костромских образов.

В центре Костромы вы прогуляетесь по оживленным Красным рядам, раскинувшимся на целый квартал, — здесь идет торг больше 200 лет. Любителям советского кино они покажутся знакомыми: ряды «сыграли» в фильме «Жестокий романс».

Ошибкой будет считать, что Снегурочка живет вместе со своим знаменитым дедушкой в Великом Устюге. У внучки Деда Мороза есть собственная резиденция и не где-нибудь, а в Костроме.

Родиной Снегурочки этот город считается совсем не случайно. На этой земле родился Александр Островский. Он дал вторую жизнь легенде о Снегурочке, которая сумела полюбить.

Именно здесь, в деревянном резном тереме на берегу Волги, живет ледяная красавица и принимает гостей вместе с котом Баюном и несколькими домовыми. Встречает по старинному обычаю: с караваем и особенной, костромской, солью черного цвета.

У Снегурочки всегда можно попробовать блюда русской кухни и купить сувенир, изготовленный местными мастерами. Пробежаться по Мостику Хорошего настроения и позвонить в колокола, отлитые на Урале. Поиграть на специальной площадке и даже побывать в Ледяной комнате, облицованной кусками льда. Температура здесь не поднимается выше −14 °C, поэтому гостям сначала предлагается надеть теплые вещи.

Хотите оказаться в сказке? Теперь вы знаете, где она живет!

5
24 июня

Дубна

14:30—17:00

Дубна

14:30—17:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея истории создания в Дубне крылатых ракет «Чудеса наукограда»

Наукоград Дубна встречает туристов прозрачным воздухом, пением птиц и длинной мощеной дорожкой вдоль набережной.

Это один из самых молодых городов Подмосковья, но при этом единственный в мире населенный пункт, в честь которого получил имя химический элемент таблицы Менделеева: ее сто пятый элемент назвали «Дубний»(Db).

В институтской части города легко залюбоваться обилием зелени и четкими улицами с аккуратными домами. Почти в каждом квартале здесь памятники или мемориальные доски в честь выдающихся физиков-ядерщиков. История каждого из них – это история страны, науки, политики. И, наверное, поэтому рассказы о них так интересно слушать, гуляя теми же улицами, которыми ежедневно ходили они – часто засекреченные герои нашего государства.

Обзорная пешеходная экскурсия с посещением Музея истории науки и техники Объединённого Института Ядерных Исследований
6
25 июня

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00