Круиз «Казань — Москва — Валаам — Санкт-Петербург», 20—30 июня 2022 г.

Теплоход «Две столицы», 20.06—30.06.2022 (11 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1
1-мест. 87 590
Люкс
4-мест. 101 590
Полулюкс
4-мест. 87 590
А2+(I)
3-мест. 80 590
Панорамный люкс
4-мест. 101 590
Средняя палуба
А2
2-мест. 64 990
А2+(II)
3-мест. 69 990
Б1
1-мест.
А1
1-мест. 87 590
Полулюкс
3-мест. 87 590
Главная палуба
А2
2-мест. 64 990
А2+(III)
3-мест. 66 590
Нижняя палуба
А2Н
3-мест. 52 590
А4Н
4-мест. 52 590

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
20 июня

Казань

отправление в 23:59

Казань

отправление в 23:59
2
21 июня

Чебоксары

09:30—13:30

Чебоксары

09:30—13:30
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Покровско-Татианинского Собора

С начала 1990-х годов на территории Чувашии активно происходит восстановление и возведение новых храмов и церквей Русской православной церкви.

7 июля 2001 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Чебоксарскую епархию. Это был второй визит патриарха в Чувашию. В её ходе патриарх освятил закладной камень в фундамент будущего храма в честь святой мученицы Татианы в северо-западном жилом массиве города Чебоксары.

Пять лет продолжалось строительство храма. Оно велось на пожертвования предприятий, организаций и жителей Чебоксар и Чувашии. На длительное время храм стал одной из главных новостроек города. Работы по возведению храма курировал президент Чувашской Республики Николай Фёдоров и управляющий Чебоксарской епархией митрополит Варнава.

В процессе строительства было определено, что в новом крупном жилом массиве, где возводился храм, будет недостаточно приходской церкви, а требуется создание собора комплексом из ризницы, воскресной школы и церковной библиотеки.

Пешеходная экскурсия по исторической части города Чебоксары с посещением зала Чувашского Национального Музея «История чувашского народа и чувашского края с IX по нач. XX вв.»

В X — начале XIII века в процессе объединения булгарских и суварских племён, говоривших на языке с «ротацизмом» (употребление, в отличие от других тюркских языков, «р» вместо «з»), и ассимиляции ими части финно-угорского населения сформировалась новая волжско-болгарская народность.

В 1236 году Волжская Булгария была разорена монголо-татарами под предводительством хана Бату (Батыя). Территория Среднего Поволжья была включена в вассальный Золотой Орде Булгарский улус. Население постоянно подвергалось насилию и физическому уничтожению. По мнению историка В. Д. Димитриева, в XIII — начале XV века погибло около 80 % жителей бывшей Волжской Болгарии. Часть людей переселилась в Приказанье, Заказанье, а также в центральные и северные районы современной территории Чувашии. В 1438 году от Золотой Орды откололось Казанское ханство, в составе которого кроме казанских татар оказались предки чувашей, марийцев, эрзян, удмуртов и башкир.

На территории современной Чувашии, а также в приказанско-заказанском районе, в Чувашской даруге к концу XV века сформировалась современная чувашская народность.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея сатиры и юмора им. О.Бендера

Музей сатиры и юмора им. О.Бендера. В экспозициях музея можно проследить как «наследили» Остап с Кисой в нашем городе. Где побывали. И как их подстригли, и самое главное чем, в парикмахерской под названием «Стригу и брею козлов», и кем они оттуда вышли. Чем они обедали в «Васюкинском нарпите». Как прошла лекция Остапа и сеанс одновременной игры в шахматы. Все это есть в музее. Кроме этого можно сфотографироваться на фоне мемориальной экспозиции «Остап в помещении шахсекции города Васюки», и узнать, что же все таки сбылось из обещанного Остапом. И если повезет, встретится с живыми героями романа.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением этнографического музея под открытым небом им. В.И. Романова

Чкаловск

16:00—19:00

Чкаловск

16:00—19:00
Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея В.П. Чкалова и Музея скоростей

Чкаловск — город в Нижегородской области, который расположен на высоком правом берегу Волги, у Горьковского водохранилища. Раньше он носил другое название — Василёво — но был переименован в честь советского летчика-испытателя В.П. Чкалова.

Туристам предстоит увлекательная прогулка по городу, пусть и небольшому, но очень интересному. Одна из его самых известных достопримечательностей — музей В.П. Чкалова, мемориальный комплекс, созданный в честь Героя Советского Союза. Он включает в себя дом, где родился летчик, и ангар с самолетами тридцатых годов прошлого столетия.

Также вы посетите Музей скоростей, посвященный судо- и экранопланостроению. В нескольких залах размещены экспонаты, среди которых фотографии, копии и подлинники документов, личные вещи, инсталляции, модели судов. Экспозиция охватывает историю города: от периода образования Горьковского водохранилища, которое затопило тогда еще Василёву слободу, до наших дней.

Особое внимание в музее уделено работам Ростислава Евгеньевича Алексеева — создателя экранопланов и судов на подводных крыльях. Он был талантливым конструктором, яхтсменом, и художником — его работы вы найдете в зале.

Советуем взять с собой фотоаппарат. Этот город интересен не только музеями, но и выгодным расположением. С берега открываются живописные виды на «Горьковское море», как часто называют водохранилище.

4
23 июня

Кострома

09:30—13:30

Кострома

09:30—13:30
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея барского быта в Доме городского главы Г.Н. Ботникова
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и домом моды Снегурочки

Кострома — один из городов Золотого кольца, которые удивляют своим разнообразием. Предлагаем вам открыть собственную Кострому, побывав на экскурсии, во время которой увидите главные достопримечательности города.

Вы сможете сфотографировать 35-метровую пожарную каланчу, один из символов города, и драматический театр им. Островского, один из старейших в России. Побываете у стен средневекового Ипатьевского монастыря, где Михаил Романов согласился стать новым русским царем. В маршрут войдет и Богоявленский монастырь — за его стенами хранится Феодоровской икона Божьей Матери, один из самых почитаемых костромских образов.

В центре Костромы вы прогуляетесь по оживленным Красным рядам, раскинувшимся на целый квартал, — здесь идет торг больше 200 лет. Любителям советского кино они покажутся знакомыми: ряды «сыграли» в фильме «Жестокий романс».

Ошибкой будет считать, что Снегурочка живет вместе со своим знаменитым дедушкой в Великом Устюге. У внучки Деда Мороза есть собственная резиденция и не где-нибудь, а в Костроме.

Родиной Снегурочки этот город считается совсем не случайно. На этой земле родился Александр Островский. Он дал вторую жизнь легенде о Снегурочке, которая сумела полюбить.

Именно здесь, в деревянном резном тереме на берегу Волги, живет ледяная красавица и принимает гостей вместе с котом Баюном и несколькими домовыми. Встречает по старинному обычаю: с караваем и особенной, костромской, солью черного цвета.

У Снегурочки всегда можно попробовать блюда русской кухни и купить сувенир, изготовленный местными мастерами. Пробежаться по Мостику Хорошего настроения и позвонить в колокола, отлитые на Урале. Поиграть на специальной площадке и даже побывать в Ледяной комнате, облицованной кусками льда. Температура здесь не поднимается выше −14 °C, поэтому гостям сначала предлагается надеть теплые вещи.

Хотите оказаться в сказке? Теперь вы знаете, где она живет!

5
24 июня

Дубна

14:30—17:00

Дубна

14:30—17:00
Обзорная пешеходная экскурсия с посещением Музея истории науки и техники Объединённого Института Ядерных Исследований
6
25 июня

Москва

09:00—16:00

Москва

09:00—16:00
7
26 июня

Углич

15:00—18:00

Углич

15:00—18:00
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики

Углич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.

Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.

Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.

Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

«Знакомьтесь, я – старый Углич»

От набережной реки Волга до улицы Свободы (бывшая Благовещенская), где на перекрестке улицы Свободы и улицы Островского стоит церковь святых мучеников Флора и Лавра построенной в 1742 г. Два современных особняка стоящих напротив друг друга, они принадлежат двум местным магнатам. (несколько слов о Шереметьевой Э. М.) Совсем рядом находится дом с вывеской «Продается рыба». На данном участке раньше располагался погост у двух церквей Благовещения Пресвятой Богородицы постройки 1744 года и церковь в честь Киево – Печерской иконы Божьей Матери 1779 года (ныне утраченных). Далее по главной улице города - Ярославской (бывшей Масляной). На этой улице сохранилось немало ценных исторических зданий и памятников архитектуры: дом купцов Суриных 19 в, дом купцов Пивоваровых, практически полностью сохранившиеся здания купеческой усадьбы Буториных, жилой дом купцов Евреиновых. Далее, полюбовавшись на пожарную калачу постройки 19 в., гости выйдут на Успенскую площадь. На площади находится самый ранний из уцелевших торговых корпусов. Гости увидят фотографии с видами площади 19 столетия. Маршрут продолжается по улице Первомайской (старая Вознесенская) и по сохранившейся части бывшей улицы Сарайской, на которой стоит дом купца Калашникова. Это памятник архитектуры 18 века, который принадлежал семье судостроителя Василия Ивановича Калашникова. Перед гостями появляется женский Богоявленский монастырь. Туристы посетят церковь в честь иконы Божьей Матери «Достойно есть». Затем гости пройдут по улице Ростовской, которая сохранила свое историческое название и была одной из важнейших магистралей города. Улица имеет интересную выразительную застройку 18-19 веков. В завершении гости снова выйдут на Успенскую площадь.

8
27 июня

Кузино

13:30—15:00

Кузино

13:30—15:00
Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь

Суровая красота Кирилло-Белозерского монастыря, воздвигнутого на берегу Сиверского озера, поражает туристов. Если верить преданиям, таким же: строгим и смиренным, независимым и кротким — был и его основатель, монах Кирилл. Он пришел в эти места в 1397 году, вырыл пещеру и посвятил свои дни труду и молитве. Вскоре к нему присоединились еще пять монахов, а через 30 лет их число достигло 53.

Со временем монастырь стал крупным экономическим центром: через него шел торговый путь к Белому морю. К XVI веку обитель стала одной из важнейших библиотек: здесь хранились 210 рукописей.

История обители тесно связана с именем Василия III, который не раз ее посещал. Здесь же в 1528 году он молился со своей супругой о даровании наследника. Через два года на свет появился Иван Грозный.

Каменные монастырские стены, которые вы увидите, были построены к концу XVII века. Но на территории обители немало более древних сооружений.

Успенский собор датируется 1497 годом. Это одно из первых каменных зданий в Белозерье. Оно интересно не только с точки зрения архитектуры: в соборе уцелели иконы и фрески XV-XVII веков.

В советские годы сюда была перевезена церковь Ризоположения, возведенная в 1486 году в селе Бородавы. Это наиболее старинный точно датированный памятник русского деревянного зодчества, который сохранился до наших дней.

Интерактивная программа Застава Князей Белозерских «Русь изначальная»

Горицы

16:00—16:30

Горицы

16:00—16:30
9
28 июня
10
29 июня

Валаам

15:00—20:30

Валаам

15:00—20:30
Пешеходная экскурсия по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря, проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Путешествие на остров Валаам станет поистине незабываемым событием. Скалистый остров, покрытый хвойными лесами, с садами, где некоторым деревьям уже больше 150 лет, и величественным монастырем, который называют Северным Афоном, – поразительное единение первозданной природы и человеческого труда.

Если верить преданию, этот остров в былые времена отметил Андрей Первозванный, ученик Христа. Проповедуя Евангелие, он установил каменный крест «горах Валаамских», однако обитель здесь возникла намного позже. Точная дата основания неизвестна, но произошло это не раньше Х века.

Экскурсия начнется прогулкой к подножию горы Фавор, на которой стоит величественный Спасо-Преображенский собор. Подняться к нему туристам предстоит по старинной широкой лестнице. Слева от нее находится пышный монастырский сад. В столь суровом климате он уже сам по себе является чудом. Путешественников также ждет знакомство с мраморной Знаменской часовней, построенной после посещения обители российским самодержцем Александром II.

Жемчужиной экскурсии станет посещение грандиозного Спасо-Преображенского собора, рассчитанного больше, чем на 3 000 человек. Во время трагических событий ХХ века он сильно пострадал и лишь недавно был отреставрирован. 

Все в этом месте притягивает и волнует: и святыни обители, и строгая монастырская архитектура, и уникальная природа острова.

Пешеходная экскурсия «Новый Иерусалим» (Воскресенский скит)
11
30 июня

Санкт-Петербург

прибытие в 09:00

Санкт-Петербург

прибытие в 09:00
Автобусная обзорная экскурсия по историческому центру города с посещением Петропавловской крепости

Монументальная мощь и красота Санкт-Петербурга поражает в любое время года. Путешественников ждет знакомство с историей города, строительство которого начал император Петр I в 1703 году.

Главной дорожной артерией города является Невский проспект протяженностью 4,5 км. Он соединяет Адмиралтейство и Александро-Невскую Лавру. Здесь мирно сосуществуют Дом Зингер, увенчанный стеклянным куполом и сферой в виде земного шара, Строгановский и Аничков дворцы, а также храмы XVIII-XX веков.

Пожалуй, самые известные из них — Казанский собор, похожий на собор Святого Петра в Риме, и Исаакиевский. Вот уже который год туристы поднимаются на его смотровую площадку, которая более 150 лет является самой высокой в центре Санкт-Петербурга. Путешественников также впечатляют величественные колонны, скульптуры, барельефы и неповторимое внутреннее убранство соборов.

Экскурсия продолжится на Дворцовой площади с возвышающейся Александрийской колонной, главным корпусом знаменитого Эрмитажа и грандиозной триумфальной аркой здания Главного штаба.

Со стрелки Васильевского острова с ее ростральными колоннами откроется удивительная панорама города с видом на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и разводные мосты, известные во всем мире.

Удивит путешественников и Домик Петра I, первая постройка в Санкт-Петербурге. А завершится экскурсионная программа посещением Петропавловской крепости и собора, увенчанного 40-метровым шпилем.