Круиз «Москва — Валаам — Санкт-Петербург», 7—12 июля 2022 г., теплоход «Две столицы»

Теплоход «Две столицы», 07.07—12.07.2022 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-9% При оплате до 1 ноября
-8% При оплате до 31 декабря
-5% При оплате до 31 января
-3% При оплате до 1 марта
-10% Скидка детям до 14 лет
-5% Скидка имениннику
-5% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-5% Скидка пенсионерам (на некоторые круизы)
-5% Скидки группам 10–15 человек

от 10 до 15 чел.

-7% Скидка группам 16–30 человек

от 16 до 30 чел.

-9% Скидка группам 31–50 человек

от 31 до 50 чел.

-10% Скидка группам от 51 человека

от 51 чел.

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1
1-мест. 69 790
Люкс
4-мест. 80 890
Полулюкс
4-мест. 69 790
А2+(I)
3-мест. 64 190
Панорамный люкс
4-мест. 80 890
Средняя палуба
А2
2-мест. 51 790
А2+(II)
3-мест. 55 690
Б1
1-мест.
А1
1-мест. 69 790
Полулюкс
3-мест. 69 790
Главная палуба
А2
2-мест. 51 790
А2+(III)
3-мест. 53 090
Нижняя палуба
А2Н
3-мест. 41 890
А4Н
4-мест. 41 890

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
07 июля

Москва

отправление в 16:00

Москва

отправление в 16:00
2
08 июля

Углич

15:00—18:00

Углич

15:00—18:00
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики

Углич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.

Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.

Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.

Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

Художественное и православное дыхание Углича

Туристы совершат пешеходную прогулку  по городу, узнают интересные сведения про набережную,  которая в прошлом веке называлась Пушкинским бульваром, прикоснутся к истории медицины в Угличе в прошлом и настоящем, посетят несколько выставочных залов Дома дружбы (дом художника) и познакомятся с творчеством лучших художников Углича;  узнают о промышленности в городе в конце 19-го  века и купцах, занимающихся полотняным и кожевенным делом, огородничеством.

Посетят храм Корсунской иконы Божией Матери, действующий с 1994 года, где их встретит настоятель храма, который расскажет о чудотворных иконах и о мощах Ванечки Чеполосова, погибшего в Угличе в 18 веке при загадочных обстоятельствах. Прогулка  продолжится по центральной улице города Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Гости услышат высказывания известных в России людей – художников, архитекторов,  писателей, их мнение о городе; увидят Углич глазами художников того времени. 

3
09 июля

Кузино

13:30—15:00

Кузино

13:30—15:00
Обзорная экскурсия по территории ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря с посещением Архимандричьего корпуса и Монашеской кельи
Историческая интерактивная, костюмированная программа с участием зрителей «Русь Изначальная» (Застава Князей Белозерских)
Гостей программы ждет костюмированная интерактивная программа в «Княжеской гриднице».
В этом особом месте, где по рубленым  стенам развешаны посеченные щиты, мечи и кольчуги, где из «красного угла» величественно взирает  Спас Ярое око, а солнечный свет, проникая через  витражи, играет на резных  креслах и ризах златотканых, вы узнаете о внутреннем устройстве древнерусского жилища, окунетесь в суровый и таинственный мир  дружинной культуры. Программа проходит в виде военного совета князя и его дружины с историческими персонажами – князем, княгиней, их слугами и телохранителями, которые выбираются из числа самих гостей.  Вы станете свидетелями облачения князя в корзно и платно,  княгини – в повой и колты на ряснах, а  гридня – в шелом и бронь кольчату. Новые достоверные знания о древнерусском костюме, украшениях, оружии и доспехах, застольных обрядах и ритуалах, старинной русской музыке.
Костюмированная интерактивная программа в «Доме викингов». 
 
В период раннего средневековья шведские викинги – воины и купцы были частыми гостями на Руси, включая Сугорье.  Быт, кухня, одежда, оружие,  ритуалы викингов раскроют свои древние тайны в этом загадочном месте, где пища готовится на каменном очаге, а стены украшены ткаными гобеленами, шкурами и черепами волков и медведей. Выкресание огня, приготовление лепешек из рыбной муки и ритуального напитка бьор. Выбор ярла, хозяйки дома телохранителей – берсеркеров.  Древняя боевая песнь викингов  «Viellemann» в сопровождении сакпипы – шведской волынки. 
 
Что такое «гнутый меч лба зверя» и что означало в XI веке понятие «рогоносец».
Мини – спектакль «Божий суд» с инсценировкой древнерусского судебного поединка (рассказ постановка в гриднице в случае плохой погоды или невозможности проведения «Божьего суда»)
Угощение медовухой

Горицы

16:00—16:30

Горицы

16:00—16:30
4
10 июля
5
11 июля

Валаам

15:00—20:30

Валаам

15:00—20:30
Пешеходная экскурсия по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря, проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Путешествие на остров Валаам станет поистине незабываемым событием. Скалистый остров, покрытый хвойными лесами, с садами, где некоторым деревьям уже больше 150 лет, и величественным монастырем, который называют Северным Афоном, – поразительное единение первозданной природы и человеческого труда.

Если верить преданию, этот остров в былые времена отметил Андрей Первозванный, ученик Христа. Проповедуя Евангелие, он установил каменный крест «горах Валаамских», однако обитель здесь возникла намного позже. Точная дата основания неизвестна, но произошло это не раньше Х века.

Экскурсия начнется прогулкой к подножию горы Фавор, на которой стоит величественный Спасо-Преображенский собор. Подняться к нему туристам предстоит по старинной широкой лестнице. Слева от нее находится пышный монастырский сад. В столь суровом климате он уже сам по себе является чудом. Путешественников также ждет знакомство с мраморной Знаменской часовней, построенной после посещения обители российским самодержцем Александром II.

Жемчужиной экскурсии станет посещение грандиозного Спасо-Преображенского собора, рассчитанного больше, чем на 3 000 человек. Во время трагических событий ХХ века он сильно пострадал и лишь недавно был отреставрирован. 

Все в этом месте притягивает и волнует: и святыни обители, и строгая монастырская архитектура, и уникальная природа острова.

Пешеходная экскурсия «Скиты Валаама»

Пешеходная экскурсия, построенная на стремлении показать и раскрыть редкостную гармонию дикой, суровой северной природы и строгий подвижнической иноческой жизни.
Маршрут экскурсий проходит по трем валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсинскому и Коневскому.
Воскресенский и Гефсиманский скиты с их своеобразным архитектурно-ланшафтным решением образуют знаменитую "Валаамскую Палестину", расположенную в западной части о. Валаам, неподалеку от причала круизных теплоходов в Большой Никоновской бухте.
В районе удаленных внутренних Игуменских озер и Коневского скита гостей ожидает встреча с совсем другим по своему характеру уголком Валаама - необыкновенно тихим и прикровенным. Именно здесь располагалась некогда пустынька отшельника Дамаскина - будущего знаменитого Валаамского игумена. Всегда ровная водная гладь, отражающая густой хвойный лес, дубровая аллея, образующая прозрачную шелестящую арку, деревянные мосточки, соединяющие низкие берега, густой, целительный напоенный ароматом можжевельника воздух - все это создает особую умиротворяющую атмосферу.
Заканчивается экскурсия "Скиты Валаама" у монастырской фермы, с конца XIX столетия и до наших дней снабщающей обитель превосходными молочными продуктами. Рассказ экскурсовода коснется вопросов хозяйственной и экономической жизни обители.
Здесь же гости узнают поразительную историю самого последнего из скитов "Старого Валаама" - Смоленского, освящение которого состоялось летом 1917г.
Особое место в экскурсии уделяется знакомству с уникальным природным комплексом Валаамского архипелага, его флорой и фауной.

6
12 июля

Санкт-Петербург

прибытие в 09:00

Санкт-Петербург

прибытие в 09:00