Круиз «Москва — Череповец (Вологда) — Москва», 6—10 июня 2022 г., теплоход «Н. А. Некрасов»

Теплоход «Н. А. Некрасов», 06.06—10.06.2022 (5 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.
Круиз уже закончился.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба палуба
А1 с балконом
1-мест. 87 590
Полулюкс с балконом
3-мест. 87 590
Шлюпочная палуба
А2+(I) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 45 190
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 58 790
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 53 390
А1 с балконом
1-мест. 87 590
Полулюкс с балконом
3-мест. 87 590
2-мест. 78 490
Средняя палуба палуба
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 67 590
А1(I) Одноместная каюта
1-мест. 70 090
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 49 990
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 53 590
Люкс Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 90 090
Средняя палуба
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 67 590
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 49 990
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 53 590
2-мест. 50 890
А1(I) Одноместная каюта
1-мест. 70 090
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 50 790
Люкс Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 90 090
Главная палуба палуба
А1(I) Одноместная каюта
1-мест. 70 090
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 49 990
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 65 090
Главная палуба
А1(I) Одноместная каюта
1-мест. 70 090
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 49 990
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 65 090
Нижняя палуба палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 49 990
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 49 990

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
06 июня

Москва

отправление в 12:30

Москва

отправление в 12:30
2
07 июня

Углич

11:30—14:30

Углич

11:30—14:30
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики

Углич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.

Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.

Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.

Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

Дополнительная экскурсия: Автобусная обзорная экскурсия по Угличу

Обычно путешественники знакомятся с патриархальным старинным Угличем, но теперь вы можете также увидеть и промышленные районы, проехав на автобусе по плотине на противоположный берег, откуда открывается вся панорама древнего города. В программу экскурсии входит посещение изящной церкви Царевича Димитрия «на поле», которая никогда не закрывалась и в советские годы оставалась единственным действующим храмом в городе. Сюда были свезены уцелевшие святыни и иконы со всего Углича.

Художественное и православное дыхание Углича

Туристы совершат пешеходную прогулку  по городу, узнают интересные сведения про набережную,  которая в прошлом веке называлась Пушкинским бульваром, прикоснутся к истории медицины в Угличе в прошлом и настоящем, посетят несколько выставочных залов Дома дружбы (дом художника) и познакомятся с творчеством лучших художников Углича;  узнают о промышленности в городе в конце 19-го  века и купцах, занимающихся полотняным и кожевенным делом, огородничеством.

Посетят храм Корсунской иконы Божией Матери, действующий с 1994 года, где их встретит настоятель храма, который расскажет о чудотворных иконах и о мощах Ванечки Чеполосова, погибшего в Угличе в 18 веке при загадочных обстоятельствах. Прогулка  продолжится по центральной улице города Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Гости услышат высказывания известных в России людей – художников, архитекторов,  писателей, их мнение о городе; увидят Углич глазами художников того времени. 

Мышкин

16:30—19:30

Мышкин

16:30—19:30
Пешеходная экскурсия «Мышкин – город купеческий»

Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством.

Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III.

Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари.

Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.

Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел» и старой мельницы

Мышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.

Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.

Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная и столярная мастерские, и в каждом заправляют мастера-профессионалы, которые готовы научить гостей своему ремеслу гостей.

И, конечно, невозможно побывать в Мышкине и не увидеть старую мельницу! В этом музее гостям показывают чудо превращения зерна в муку, а после угощают чаем с местными печеными сладостями.

«Маленький город в Великой Войне»

Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориала 60–летия Победы, Часовни Святого Георгия Победоносца ,Верхнего бульвара, Успенского собора,  музей «Маленький город в Великой Войне», клуб-музей ретро-техники «Экипаж» с техникой военных лет, картинная галерея-подарок Мышкину художника-фронтовика Германа Татаринова.

3
08 июня

Череповец

08:00—18:00

Череповец

08:00—18:00
Автобусная экскурсия «Череповец – ворота Железного Поля» с посещением музея металлургической промышленности
Автобусная экскурсия в Вологду с посещением музея Кружева

Вологду, ровесницу Москвы, многие знают как кружевную столицу России. Между тем, если верить легенде, этот город однажды чуть не стал настоящей столицей — такие планы были у Ивана Грозного. Его остановил кирпич, упавший рядом с ним во время строительства Софийского собора. Государь решил, что это знак свыше — и решил ничего не менять.

Сейчас это уютный провинциальный город со старинными улицами, деревянными домами, которые украшает изящная резьба, и кремлем. От древних укреплений остались только рвы и земляной вал, зато сохранилось Архиерейское подворье. Раньше его называли Малым кремлем, здесь жили местные епископы и даже принимали важных гостей, среди них был и Петр I.

Символом города можно назвать белоснежный Софийский собор — тот самый, из-за которого Вологда не стала столицей. Кстати, во время экскурсии стоит обратить внимание на фрески, одна из них занимает 400 квадратных метров — это самое большое в России изображение Судного дня.

Завершением экскурсии станет один из вологодских музеев: Музей кружева или «Мир забытых вещей». Вы узнаете все об удивительных кружевах, которые похоже на зимние узоры на окнах. Или окунетесь в мир прошлого и увидеть, какой была жизнь состоятельного вологжанина 2-3 века назад.

4
09 июня

Калязин

10:30—14:30

Калязин

10:30—14:30
Водная-пешеходная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»

Водная-пешеходная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»: с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века. Экскурсия в музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями. Посещение речного буфета советского времени с выставкой «Вкус нашего детства или сладкая жизнь в СССР». Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

Водно-пешеходная экскурсия «Встреча у калитки»

Водно-пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Встреча у калитки» с рассказом об истории города через интересные и необычные судьбы жителей и их домов, через семейные предания и личные воспоминания, знакомство с открытым уличным семейным фотоальбомом «Калязин в лицах», созданный по инициативе жителей Заречья. На фасаде и заборе жилых домов представлены старые фотографии из семейных архивов. Посещение природной смотровой площадки и рассказ о планировке старого Калязина, создание рукотворного моря и реконструкция города, жизнь и судьба затопленной колокольни. Посещение музея «Волгари» с выставкой «От сердца к сердцу радостный привет» с рассказом о традиции поздравительных открыток и поздравлений советского времени, о памятных открытках с видами городов и их достопримечательностей. Обзором затопленной колокольни Николаевского собора с борта прогулочного теплохода; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

5
10 июня

Москва

прибытие в 11:00

Москва

прибытие в 11:00