Круиз «Москва — Углич — Москва», 15—17 июля 2022 г.

Теплоход «Н. А. Некрасов», 15.07—17.07.2022 (3 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А2+(I) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 25 990
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 33 690
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 30 690
А1 с балконом
1-мест. 40 090
Полулюкс с балконом
3-мест. 38 890
2-мест. 38 890
Средняя палуба
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 30 690
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 23 490
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 25 290
2-мест. 25 290
А1(I) Одноместная каюта
1-мест. 31 890
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 30 690
Люкс Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 42 390
Главная палуба
А1(I) Одноместная каюта
1-мест. 31 890
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 23 490
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 30 690
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 20 890

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
15 июля

Москва

отправление в 17:30

Москва

отправление в 17:30
2
16 июля

Углич

16:30—22:00

Углич

16:30—22:00
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики

Углич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.

Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.

Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.

Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

«Знакомьтесь, я – старый Углич»

От набережной реки Волга до улицы Свободы (бывшая Благовещенская), где на перекрестке улицы Свободы и улицы Островского стоит церковь святых мучеников Флора и Лавра построенной в 1742 г. Два современных особняка стоящих напротив друг друга, они принадлежат двум местным магнатам. (несколько слов о Шереметьевой Э. М.) Совсем рядом находится дом с вывеской «Продается рыба». На данном участке раньше располагался погост у двух церквей Благовещения Пресвятой Богородицы постройки 1744 года и церковь в честь Киево – Печерской иконы Божьей Матери 1779 года (ныне утраченных). Далее по главной улице города - Ярославской (бывшей Масляной). На этой улице сохранилось немало ценных исторических зданий и памятников архитектуры: дом купцов Суриных 19 в, дом купцов Пивоваровых, практически полностью сохранившиеся здания купеческой усадьбы Буториных, жилой дом купцов Евреиновых. Далее, полюбовавшись на пожарную калачу постройки 19 в., гости выйдут на Успенскую площадь. На площади находится самый ранний из уцелевших торговых корпусов. Гости увидят фотографии с видами площади 19 столетия. Маршрут продолжается по улице Первомайской (старая Вознесенская) и по сохранившейся части бывшей улицы Сарайской, на которой стоит дом купца Калашникова. Это памятник архитектуры 18 века, который принадлежал семье судостроителя Василия Ивановича Калашникова. Перед гостями появляется женский Богоявленский монастырь. Туристы посетят церковь в честь иконы Божьей Матери «Достойно есть». Затем гости пройдут по улице Ростовской, которая сохранила свое историческое название и была одной из важнейших магистралей города. Улица имеет интересную выразительную застройку 18-19 веков. В завершении гости снова выйдут на Успенскую площадь.

3
17 июля

Москва

отправление в 22:00

Москва

отправление в 22:00