Круиз «Москва — Кижи — Санкт-Петербург (1,5 дня)», 16—22 мая 2022 г.

Теплоход «Северная сказка», 16.05—22.05.2022 (7 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Люкс Двухместная двухкомнатная каюта повышенной комфортности с доп.местом
4-мест. 93 590
А1 Одноместная каюта
1-мест. 68 890
Полулюкс Двухместная каюта повышенной комфортности
2-мест. 74 390
А2+(I) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 60 590
Средняя палуба
А2 Двухместная каюта
2-мест. 53 490
Полулюкс Двухместная каюта повышенной комфортности
2-мест. 74 390
А2+(I) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 60 590
А3 Трехместная каюта увеличенной площади
4-мест. 53 490
А2к Двухместная каюта
2-мест. 50 690
А1 Одноместная каюта
1-мест. 68 890
Главная палуба
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 54 990
2-мест. 54 990
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 42 590

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
16 мая

Москва

отправление в 10:00

Москва

отправление в 10:00
2
17 мая

Мышкин

12:00—15:00

Мышкин

12:00—15:00
Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел» и старой мельницы

Мышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.

Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.

Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная и столярная мастерские, и в каждом заправляют мастера-профессионалы, которые готовы научить гостей своему ремеслу гостей.

И, конечно, невозможно побывать в Мышкине и не увидеть старую мельницу! В этом музее гостям показывают чудо превращения зерна в муку, а после угощают чаем с местными печеными сладостями.

«Маленький город в Великой Войне»

Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориала 60–летия Победы, Часовни Святого Георгия Победоносца ,Верхнего бульвара, Успенского собора,  музей «Маленький город в Великой Войне», клуб-музей ретро-техники «Экипаж» с техникой военных лет, картинная галерея-подарок Мышкину художника-фронтовика Германа Татаринова.

Пешеходная экскурсия «Мышкин – город купеческий»

Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством.

Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III.

Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари.

Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.

3
18 мая

Кузино

09:30—12:30

Кузино

09:30—12:30
Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь

Суровая красота Кирилло-Белозерского монастыря, воздвигнутого на берегу Сиверского озера, поражает туристов. Если верить преданиям, таким же: строгим и смиренным, независимым и кротким — был и его основатель, монах Кирилл. Он пришел в эти места в 1397 году, вырыл пещеру и посвятил свои дни труду и молитве. Вскоре к нему присоединились еще пять монахов, а через 30 лет их число достигло 53.

Со временем монастырь стал крупным экономическим центром: через него шел торговый путь к Белому морю. К XVI веку обитель стала одной из важнейших библиотек: здесь хранились 210 рукописей.

История обители тесно связана с именем Василия III, который не раз ее посещал. Здесь же в 1528 году он молился со своей супругой о даровании наследника. Через два года на свет появился Иван Грозный.

Каменные монастырские стены, которые вы увидите, были построены к концу XVII века. Но на территории обители немало более древних сооружений.

Успенский собор датируется 1497 годом. Это одно из первых каменных зданий в Белозерье. Оно интересно не только с точки зрения архитектуры: в соборе уцелели иконы и фрески XV-XVII веков.

В советские годы сюда была перевезена церковь Ризоположения, возведенная в 1486 году в селе Бородавы. Это наиболее старинный точно датированный памятник русского деревянного зодчества, который сохранился до наших дней.

Интерактивная программа Застава Князей Белозерских «Русь изначальная»
4
19 мая

Кижи

15:30—19:00

Кижи

15:30—19:00
Обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею «Шедевры острова Кижи»

В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются.

Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы.

Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров.

Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков.

Пешеходная экскурсия «Деревни острова Кижи»

Сейчас не так просто в это поверить, но в конце XVI столетия на небольшом острове Кижи находилось 14 деревень. К концу ХХ века, к сожалению, сохранились только две: Ямка и Васильево. Путешественники побывают в обеих.

Деревня Ямка впервые упоминается в 1563 году. Позже она сгорела и начала возрождаться в 1616 году, когда здесь поставил «дворишко крестьянин Истомка Васильев». В 1911 году здесь было уже 15 дворов, в которых жили его потомки. Деревня Васильево тоже никогда не была большой: в лучшие ее годы количество дворов доходило до трех. Сейчас в деревне стоит пять крестьянских домов.

Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах, имел возможность полюбоваться знаменитыми церкви и хочет ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Туристы увидят не только большой отреставрированный дом Березкиной, но и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного.

Деревни Кижей – островок прошлого. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян. Экскурсия позволит туристам ненадолго стать его частью.

5
20 мая

Мандроги

12:00—15:30

Мандроги

12:00—15:30
6
21 мая
Автобусная обзорная экскурсия по историческому центру города с посещением Петропавловской крепости

Монументальная мощь и красота Санкт-Петербурга поражает в любое время года. Путешественников ждет знакомство с историей города, строительство которого начал император Петр I в 1703 году.

Главной дорожной артерией города является Невский проспект протяженностью 4,5 км. Он соединяет Адмиралтейство и Александро-Невскую Лавру. Здесь мирно сосуществуют Дом Зингер, увенчанный стеклянным куполом и сферой в виде земного шара, Строгановский и Аничков дворцы, а также храмы XVIII-XX веков.

Пожалуй, самые известные из них — Казанский собор, похожий на собор Святого Петра в Риме, и Исаакиевский. Вот уже который год туристы поднимаются на его смотровую площадку, которая более 150 лет является самой высокой в центре Санкт-Петербурга. Путешественников также впечатляют величественные колонны, скульптуры, барельефы и неповторимое внутреннее убранство соборов.

Экскурсия продолжится на Дворцовой площади с возвышающейся Александрийской колонной, главным корпусом знаменитого Эрмитажа и грандиозной триумфальной аркой здания Главного штаба.

Со стрелки Васильевского острова с ее ростральными колоннами откроется удивительная панорама города с видом на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и разводные мосты, известные во всем мире.

Удивит путешественников и Домик Петра I, первая постройка в Санкт-Петербурге. А завершится экскурсионная программа посещением Петропавловской крепости и собора, увенчанного 40-метровым шпилем.

Дополнительная экскурсия: Загородная экскурсия в Петергоф (Нижний парк – Фонтаны)

Петергоф, знаменитую резиденцию российских правителей, основал еще Петр I. И она до сих пор впечатляет своим размахом, удивительными фонтанами и пышным Большим дворцом.

Первоначально Петергоф должен был стать подобием Версаля в России. Но он быстро обогнал свой французский прототип и сейчас этот пригород Санкт-Петербурга можно назвать уникальным: ни один исторический дворцово-парковый ансамбль не может даже сравниться с Петергофом по масштабам гидравлических сооружений.

Каждый фонтан здесь (а их в парке около 150) — произведение искусства, где нет непродуманных деталей. Кроме них, есть еще 4 водных каскада, которые производят впечатление даже на искушенных туристов.

Экскурсия познакомит путешественников с Нижним парком, простирающимся от стен Большого сада до Финского залива. Один из самых знаменитых его фонтанов — «Самсон, раздирающий пасть льва». Он был установлен в 1735 году. Позже, во время Великой Отечественной войны, статую демонтировали и вывезли из Петергофа. К сожалению, позже она так и не была найдена. И фонтан, который сейчас вызывает восхищение, — точная реконструкция 1947 года.

Увидят туристы и шедевры архитектуры, украшающие парк: любимый дворец Петра I Монплезир и дворец Марли, от которого лучами расходятся три главные аллеи.

Каждый, кто оказывается в Санкт-Петербурге, не должен упускать возможности посетить Петергоф, «фонтанную столицу мира». Второй такой нет ни в одной другой стране!

7
22 мая

Санкт-Петербург

прибытие в 09:00

Санкт-Петербург

прибытие в 09:00
Дополнительная экскурсия: Загородная экскурсия в Кронштадт с посещением интерактивного музея-макета Фортов Кронштадта и обедом в Морском соборе

Кронштадт — один из самых необычных городов близ Санкт-Петербурга. Он расположен на острове Котлин в Финском заливе и с XVIII века служил морским щитом северной столицы. Эта поездка познакомит туристов с архитектурой Кронштадта и его историей, полной знаменательных событий.

 
Путешественники увидят местный памятник корюшке, Петровский обводной канал, памятник Айвазовскому, памятник Пахтусову, Петровский док и Петровский парк. Побывают на интерактивной экскурсии в музее-макете фортов Кронштадта.
 
Программа в своем роде уникальна. Так как обед (церковный) пройдет в трапезной Морского Собора (при проведении особых мероприятий в соборе обед может перенесен в кафе города. После обеда – свободный осмотр Морского Собора.
 
В программе предусмотрено посещение музейно-исторического парка «Остров Фортов». Первый и крупнейший в России парк, который знакомит с историей Военно-морского флота. Открыт в августе 2020 года.