Круиз «Санкт-Петербург — Кижи — Сосновец (Соловецкие острова)», 31 июля — 5 августа 2022 г.

Теплоход «Северная сказка», 31.07—05.08.2022 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Люкс Двухместная двухкомнатная каюта повышенной комфортности с доп.местом
4-мест. 98 690
А1 Одноместная каюта
1-мест. 72 590
Полулюкс Двухместная каюта повышенной комфортности
2-мест. 78 390
А2+(I) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 63 890
Средняя палуба
А2 Двухместная каюта
2-мест. 56 390
Полулюкс Двухместная каюта повышенной комфортности
2-мест. 78 390
А2+(I) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 63 890
А3 Трехместная каюта увеличенной площади
4-мест. 56 390
3-мест. 56 390
А2к Двухместная каюта
2-мест. 53 490
А1 Одноместная каюта
1-мест. 72 590
Главная палуба
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 57 990
2-мест. 57 990
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 44 890

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
31 июля

Санкт-Петербург

отправление в 19:00

Санкт-Петербург

отправление в 19:00
Дополнительная экскурсия: Загородная экскурсия в Петергоф (Нижний парк – Фонтаны)

Петергоф, знаменитую резиденцию российских правителей, основал еще Петр I. И она до сих пор впечатляет своим размахом, удивительными фонтанами и пышным Большим дворцом.

Первоначально Петергоф должен был стать подобием Версаля в России. Но он быстро обогнал свой французский прототип и сейчас этот пригород Санкт-Петербурга можно назвать уникальным: ни один исторический дворцово-парковый ансамбль не может даже сравниться с Петергофом по масштабам гидравлических сооружений.

Каждый фонтан здесь (а их в парке около 150) — произведение искусства, где нет непродуманных деталей. Кроме них, есть еще 4 водных каскада, которые производят впечатление даже на искушенных туристов.

Экскурсия познакомит путешественников с Нижним парком, простирающимся от стен Большого сада до Финского залива. Один из самых знаменитых его фонтанов — «Самсон, раздирающий пасть льва». Он был установлен в 1735 году. Позже, во время Великой Отечественной войны, статую демонтировали и вывезли из Петергофа. К сожалению, позже она так и не была найдена. И фонтан, который сейчас вызывает восхищение, — точная реконструкция 1947 года.

Увидят туристы и шедевры архитектуры, украшающие парк: любимый дворец Петра I Монплезир и дворец Марли, от которого лучами расходятся три главные аллеи.

Каждый, кто оказывается в Санкт-Петербурге, не должен упускать возможности посетить Петергоф, «фонтанную столицу мира». Второй такой нет ни в одной другой стране!

2
01 авг

Мандроги

14:30—18:00

Мандроги

14:30—18:00
3
02 авг

Кижи

10:00—13:30

Кижи

10:00—13:30
Обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею «Шедевры острова Кижи»

В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются.

Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы.

Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров.

Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков.

Пешеходная экскурсия «Деревни острова Кижи»

Сейчас не так просто в это поверить, но в конце XVI столетия на небольшом острове Кижи находилось 14 деревень. К концу ХХ века, к сожалению, сохранились только две: Ямка и Васильево. Путешественники побывают в обеих.

Деревня Ямка впервые упоминается в 1563 году. Позже она сгорела и начала возрождаться в 1616 году, когда здесь поставил «дворишко крестьянин Истомка Васильев». В 1911 году здесь было уже 15 дворов, в которых жили его потомки. Деревня Васильево тоже никогда не была большой: в лучшие ее годы количество дворов доходило до трех. Сейчас в деревне стоит пять крестьянских домов.

Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах, имел возможность полюбоваться знаменитыми церкви и хочет ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Туристы увидят не только большой отреставрированный дом Березкиной, но и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного.

Деревни Кижей – островок прошлого. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян. Экскурсия позволит туристам ненадолго стать его частью.

4
03 авг

Повенец

04:00—12:00

Повенец

04:00—12:00
Автобусная экскурсия в Медвежьегорск

Осмотр финских оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны (доты, дзоты). Посещение мемориального комплекса «Сандармох» – места массовых расстрелов строителей ББК.

5
04 авг

Сосновец

06:30—23:59

Сосновец

06:30—23:59
Поездка на Соловецкие острова

Поездка на Соловецкие острова (Переезд на автобусе до п.Рабочеостровск от п. Сосновец 2 часа, от причала Рабочеостровска на судне морского класса до Соловецких островов 2-2,5 часа). Пешеходная обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, с посещением территории центрального комплекса  Соловецкого монастыря, дейстувующие храмы, экспозиции: «Памятники гидротехники», «Соловецкая крепость», «Соловецкая мельница», «Соловецкий лагерь особого назначения».

6
05 авг

Сосновец

прибытие в 07:00

Сосновец

прибытие в 07:00
Дополнительная экскурсия: Программа в Мурманск
1 день
08:00 – Трансфер на ж/д вокзал в г.Беломорск.
09:47 – Отправление поезда в Мурманск.
21:23 – Прибытие в Мурманск. Трансфер в гостиницу. Размещение.
22:00 – Ужин в гостинице.
 
2 день
Завтрак в гостинице.
10:00 – 14:00 «Автобусная обзорная экскурсия по г.Мурманск В первый день прогуляйтесь по городу с профессиональным гидом и посетите центральную площадь "Пять Углов", главный проспект Ленина, церковь "Спаса-на-Водах", мемориал "Маяк", рубка подводной лодки "Курск", мемориальный комплекс "Защитникам Советского Заполярья", памятник "Алеша", "Ждущая" и смотровые. Вы узнаете богатую историю города Мурманска, познакомитесь с историческими местами Второй Мировой Войны. Посетите морской порт, который является основной градообразующей единицей, в том числе и экскурсию на первый в мире атомный ледокол «Ленин» с возможностью сделать фото внутри и снаружи корабля.
14:00 – Обед в ресторане города с блюдами северной кухни. Свободное время в городе.
19:00 – Ужин в ресторане города с блюдами северной кухни.
 
3 день
Завтрак и выселение из гостиницы.
09:00 – Выезд на программу в село Териберка.
12:00 – Прибытие и экскурсия по селу Териберка.
Второй день программы подарит незабываемое приключение на побережье Северного Ледовитого океана в селе Териберка. Посещение берега Баренцева моря, старый корабль на пляже, кладбище заброшенных кораблей, пляж "Драконьи яйца" (для комфортной транспортировки будут предоставлены сани), прогулка к водопаду (при хорошей погоде). Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей этого места, его повседневной жизнью, насладитесь прекрасным видом на Баренцево море – частью Северного Ледовитого океана и манящими снежными сопками. Дикая природа, бескрайняя тундра и уникальные северные ландшафты. Ощутите ледяную атмосферу Баренцева моря!
14:00 – 15:00 – Обед в кафе поселка Териберка.
16:00 – Выезд в Мурманск, трансфер на ж/д вокзал города.
19:00 – Окончание программы на ж/д вокзале г.Мурманск.
 
Стоимость: 23 000 рублей/чел.
 
В стоимость тура включено:
– переезд на поезде 022Ч (купе) из Беломорска в Мурманск;
– размещение в гостинице "Азимут 4*"в соотвестствии с размещением на теплоходе, 
– экскурсионное и транспортное обслуживание в течении всей программы,
– питание (1 день – обед (ланч-бокс), ужин (в гостинице); 2 день – завтрак (в гостинице), обед, ужин (в городе); 3 день – завтрак (в гостинице), обед (в городе).
 
Дополнительно оплачивается:
– при размещении в одноместной каюте на борту, доплата за одноместное размещение в гостинице «Азимут» 4* – 6000 рублей,
– ж/д билеты (Мурманск- Москва/СПб).