Круиз «Нижний Новгород — Уфа — Павлово — Нижний Новгород», 30 апреля — 9 мая 2022 г.

Теплоход «Северная сказка», 30.04—09.05.2022 (10 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Люкс Двухместная двухкомнатная каюта повышенной комфортности с доп.местом
4-мест. 166 690
А1 Одноместная каюта
1-мест. 122 590
Полулюкс Двухместная каюта повышенной комфортности
2-мест. 132 390
А2+(I) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 107 890
Средняя палуба
А2 Двухместная каюта
2-мест. 95 190
Полулюкс Двухместная каюта повышенной комфортности
2-мест. 132 390
А2+(I) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 107 890
А3 Трехместная каюта увеличенной площади
4-мест. 95 190
3-мест. 95 190
А2к Двухместная каюта
2-мест. 90 290
А1 Одноместная каюта
1-мест. 122 590
Главная палуба
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 97 990
2-мест. 97 990
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 75 690

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
30 апр

Нижний Новгород

отправление в 12:00

Нижний Новгород

отправление в 12:00
2
01 мая

Казань

09:00—14:00

Казань

09:00—14:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля (мечеть Кул-Шариф), места обретения Казанской иконы Божией Матери

Казань — одна из красивейших столиц Поволжья, официально имеющая статус третьей столицы России. Это старинный город, в котором друг с другом соседствуют несколько культурных традиций. Так, на территории кремля вы увидите и отреставрированные православные храмы, и мечеть Кул-Шариф, один из символов Казани.

Во время прогулки по кремлю стоит обратить внимание и на то, что он застраивался в течение многих веков. Поэтому рядом стоят здания ХХ столетия и памятники архитектуры, среди которых падающая башня Сююмбике XVIII века и Благовещенский собор, который начал строиться в 1555 году.

Перед вами также распахнет двери Туган Авылым. С татарского эти слова переводятся как «родная деревня». Это место, расположенное посреди города, полностью соответствует своему названию: уютная деревня, деревянные дома и пруд.

Экскурсия по столице Татарстана будет похожа на причудливую мозаику. Вы сможете увидеть своими глазами богато украшенный собор Петра и Павла и старейшую мечеть Марджан, построенную с разрешения Екатерины II. Эта мечеть стала первой на территории Казани после того, как город захватил Иван Грозный. Полюбуетесь озером Кабан, на дне которого, если верить легендам, лежат несметные сокровища татарских ханов. Театром Камала, основанным в 1906 году, и Казанским университетом, одним из старейших в России!

Автобусная экскурсия с посещением Успенского Зилантского женского монастыря, Храма всех религий

Монастырь на Зилантовой горе основан в Казани в 1552 году. Первоначально он находился около братской могилы русских воинов, павших при взятии Казани. Но это место почти каждый год в половодье заливалось водой и в 1559 году монастырь перенесли на Зилантову гору. Название горы (по татарски – Жилантау) происходит от имени легендарного дракона, якобы жившего на горе. Именно Зилант изображен на гербе Казани. Основной ансамбль монастыря сложился в XVII веке. На высокой горе, за стенами находились Успенский собор (1625), храм во имя Алексия Митрополита Московского (1720), многоКнязь-Владимирская церковь. жилых и хозяйственных построек. Прекрасный вид на монастырь открывался как с Волги, так и из поездов железной дороги, проложенной мимо монастыря в 1890 году.

В 1640-1642 гг. в монастыре жил в ссылке суздальский епископ Иосиф (Курцевич) (ум. 1642), выходец из Украины, он был снят с кафедры и сослан по обвинению в ереси. Однако через десять лет, при патриархе Никоне, его взгляды были приняты церковью. Могила Иосифа, находившаяся в Успенском соборе не сохранилась.

В 1732-1740 гг. в монастыре находилась Казанская духовная семинария, а с 1740 года – Новокрещенская школа. Позже оба учебных заведения перешли в собственные здания. В 1829-1850 гг. настоятелем монастыря был архимандрит Гавриил (Василий Николаевич Воскресенский) (1795-1868) – ученый-философ, автор первой в России многотомной истории философии.

В начале XX в. Зилантов монастырь переживал пору расцвета. В 1909 году его возглавил архимандрит Сергий (Зайцев), при котором численность братии возросла до 34 человек. В августе 1918 года Казань была занята Троицкий собор. белочехами, и на Зилантовой горе (как на господствующей) были установлены орудия (против воли монашествующих). 10 сентября 1918 года белочехи покинули Казань.

В город ворвались красные войска. Десять монашествующих Зилантова монастыря во главе с архимандритом были расстреляны без суда и следствия по неясному обвинению в обстреле красногвардейцев. Некоторое время монастырь был бездействующим, но вскоре был заселен монахинями. Женская монашеская община просуществовала до начала 20-х годов, а затем была ликвидирована. Кладбище монастыря, имевшее погребения именитых граждан, уничтожено в 30-е годы.

В 1998 году разрушенный почти до основания монастырь был передан Казанской епархии. Здесь разместилась женская монашеская община. В настоящее время трудами ктитора обители Натальи Владимировны Девятых, генерального директора АКБ «Заречье», восстановлен Успенский собор, настоятельский и сестринский корпуса с домовой церковью Адриана и Наталии, построены колокольня, Троицкий собор и крестильный храм св. равноап. кн. Владимира, завершена роспись храмов.

3
02 мая

Елабуга

09:00—14:00

Елабуга

09:00—14:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Дома-музея И.И.Шишкина, Мемориального комплекса М.И.Цветаевой, Музея истории города, Музея им. В.М.Бехтерева, Елабужского городища

Пассажиров теплохода доставят автобусами от причала в центр этого зеленого города, где компактно расположено несколько музеев.

В мемориальном комплексе М.И. Цветаевой туристы посетят дом, в котором поэтесса провела свои последние дни, услышат рассказ о ее творчестве и непростой женской судьбе. В усадьбе кавалерист-девицы Н.А. Дуровой осмотрят экспозицию, посвященную жизни и ратным подвигам этой героини Отечественной войны 1812 года – личности яркой и неординарной. Музей В.М. Бехтерева познакомит с деятельностью всемирно известного ученого-психиатра и организацией уездного здравоохранения в XIX веке. О работе старинных общественных прачечных, устройстве водопроводов, мыловарении и других «банно-помывочных» традициях наших предков можно узнать в музее «Портомойня».

Также путешественники побывают на высоком берегу Камы, где расположен археологический комплекс «Елабужское городище» – живописное древнее поселение волжских булгар, один из символов города.

Автобусная экскурсия по городу «Традиции елабужского купечества»

Автобусная экскурсия по городу «Традиции елабужского купечества» с посещением Елабужского городища, музея истории города,  музея-магазина «Художественный салон», ресторана «Елабуга» где Вам расскажут об истории пивоварения (с дегустацией) и о традициях елабужских купцов-пивоваров. 

4
03 мая

Бирск

14:00—16:30

Бирск

14:00—16:30
Пешеходная экскурсия по городу Бирск с посещением Бирского исторического музея

Пешеходная экскурсия по городу Бирск с посещением Бирского исторического музея.

5
04 мая

Уфа

09:00—18:00

Уфа

09:00—18:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Монумента Дружбы, сада С.Т. Аксакова, символа любви «Аленький цветочек», памятника С. Юлаеву

Столица Башкортостана Уфа расположена в месте слияния двух рек – Белой (по-башкирски – Агидель) и Уфы.

Первое письменное упоминание о городе датируется 1574 годом, и с его богатой историей туристы познакомятся в ходе автобусной экскурсии. Они увидят «визитную карточку» Уфы – памятник башкирскому герою Салавату Юлаеву, участнику Пугачевского восстания. Это самая большая в РФ конная статуя: 9,8 м.

Интересен и монумент Дружбы – символ теплых взаимоотношений Башкирии и России, который экскурсанты осмотрят во время прогулки по Первомайской площади. Также они посетят мечеть Ляля-Тюльпан с 33-метровыми минаретами в виде бутонов тюльпана, побывают в «самом романтичном» месте Уфы – на висячем мосту около крутого берега Белой, где любят гулять и фотографироваться молодожены. 

 

6
05 мая

Дюртюли

10:00—13:00

Дюртюли

10:00—13:00
7
06 мая

Мамадыш

08:30—12:30

Мамадыш

08:30—12:30
Автобусная экскурсия по Мамадышу

В одном из своих писем Лев Толстой писал: «Вы не поверите, что я скорее бы стал жить в Мамадыше, чем в Венеции, Риме, Неаполе…». Убедиться в том, что писатель не кривил душой, можно, посетив город.

К своей истории жители Мамадыша относятся трепетно. Особенно сильно это видно в краеведческом музее. Кроме традиционных исторических экспонатов, здесь собрана коллекция личных фотографий горожан за много десятилетий.

В Мамадыше гармонично уживаются православие и ислам. Со всей страны едут сюда верующие, чтобы испить воды источника – родника «Святая чаша», освященного в честь Николая Чудотворца.

Мусульмане и любители архитектуры стремятся посетить центральную мечеть. Знатоков исламских культовых построек наверняка заинтересует это необычное сооружение с похожим на колокольню минаретом.

8
07 мая

Свияжск

11:00—13:30

Свияжск

11:00—13:30
Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением художественной галереи музея-заповедника

История Свияжска уходит в далекое прошлое, во времена Ивана Грозного. В 1551 году крепость собрали всего за 4 недели, и уже в 1552 году она стала базой войск при осаде Казани. Как мы знаем, Свияжск полностью оправдал свое предназначение: Казань пала. Город, построенный на острове продолжал расти.

Через 3 года был основан Богородице-Успенский монастырь. В течение нескольких столетий, до XVIII века, он был центром духовной и культурной жизни региона. Так, при монастыре типография появилась раньше, чем в Москве начал свое дело Иван Федоров.

В наши дни этот монастырь — архитектурный памятник, у которого нет аналогов в Среднем Поволжье. Он интересует как специалистов, так и туристов. Особенно ценен для исследователей Успенский собор, возведенный и расписанный мастерами в 1561 году.

 

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

9
08 мая
Автобусная экскурсия по городу «Православные храмы и монастыри»

На протяжении веков в нижегородских монастырях кипела жизнь: писались иконы и книги, велась летопись, по которой мы сегодня узнаем о событиях далеких лет.

Древнейшей обителью Нижнего Новгорода считается Благовещенский монастырь. Первые его стены, в ту пору еще деревянные, вознеслись около 800 лет назад  неподалеку от места, где Ока впадает в Волгу. Главная достопримечательность монастыря — белоснежный Благовещенский собор, где установлен удивительный фарфоровый иконостас.

Не менее популярен Печерский монастырь. Некогда здесь жили монахи в вырытых пещерах. Сегодня Печерская обитель входит в списки самых красивых на Волге, при ней действует музей, посвященный истории Нижегородской епархии.

На фоне средневековых монастырей следующая достопримечательность кажется совсем молодой. Возраст собора Александра Невского, стоящего на стрелке Волги и Оки, — немногим больше 150 лет. Однако и он ежегодно занимает высокие строчки в различных рейтингах: собор необычного песочного оттенка включен в ТОП-5 самых высоких православных храмов России.

Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля

Нижний Новгород — город, который стоит у слияния двух рек: Оки и Волги. Одна из его достопримечательностей — кремль, воздвигнутый в начале XVI века. Нижегородцы гордятся им и рассказывают о том, что эти стены не были взяты ни одним врагом. Более того, в XVII столетии Нижний Новгород стал одним из центров народного ополчения: именно здесь собирали войска Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.

Во время экскурсии путешественники попадут на территорию кремля и увидят Михайло-Архангельский собор, древнейший каменный храм в Нижнем Новгороде.

Туристы также посетят Большую Покровскую улицу. В XIX веке на ней начали строить каменные здания, дома чиновников и представителей княжеских родов, благодаря этому в народе ее часто начали называть «дворянской». Побывают путешественники и на Рождественской улице, ровеснице Нижнего Новгорода, на которой находится больше 30 памятников архитектуры! Один из них — резной и нарядный собор Пресвятой Богородицы.

Экскурсия по Нижнему Новгороду хороша тем, что вы сможете больше узнать об этом городе, оказаться в местах, где творилась история, а также полюбоваться видами Волги, которые открываются с набережной Федоровского и Чкаловской лестницы.

10
09 мая

Павлово

09:00—13:00

Павлово

09:00—13:00
Пешеходная экскурсия по городу. Посещение Павловского исторического музея

Павлово — живописный город в Нижегородской области, выросший из небольшого села до административного центра Павловского района. Помимо официального, имеет и второе название: Павлово-на-Оке. Этот город расположен на семи холмах и из года в год притягивает туристов, путешествующих по нашей стране.

Больше узнать об истории этих мест можно в Павловском историческом музее. Он был открыт в 1936 году, назывался Промышленным и был посвящен развитию сталеслесарного дела. Со временем экспозиции изменились, но и в наши дни в музее собрана большая коллекция замков, среди которых, например, есть замок, запирающий игольное ушко, и замок, который весит 50 кг. Впечатляет и коллекция ножей: вряд ли раньше вы видели складной нож из 100 предметов или макет башни кремля, собранный из 143 ножей.

Город поражает еще и тем, насколько он зеленый. Действительно, Павлово — город с удивительно большим количеством рощ и парков. Прогулка здесь — настоящий отдых для жителей мегаполисов.

Нижний Новгород

прибытие в 21:00

Нижний Новгород

прибытие в 21:00