Круиз «Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург», 1—3 июля 2022 г., теплоход «Лунная Соната»

Теплоход «Лунная Соната», 01.07—03.07.2022 (3 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 Одноместная каюта
1-мест. 34 690
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 38 490
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 49 890
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 43 190
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 37 390
3-мест. 43 190
Люкс с балконом Двухместная двухкомнатная каюта с 2 доп.местами
4-мест. 57 090
Средняя палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 26 490
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 30 890
А1 Одноместная каюта
1-мест. 34 690
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
2-мест. 28 090
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 26 490
Нижняя палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 26 490
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 22 490

Скидки на размещение:

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-60% 60% Доп. места в каютах «Полулюкс с балконом Аи Б», «Люкс с балконом»

размещение на отдельном диванчике

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
01 июля

Санкт-Петербург

отправление в 19:00

Санкт-Петербург

отправление в 19:00
2
02 июля

Валаам

08:00—20:30

Валаам

08:00—20:30
Пешеходная экскурсия «Скиты Валаама»

Пешеходная экскурсия, построенная на стремлении показать и раскрыть редкостную гармонию дикой, суровой северной природы и строгий подвижнической иноческой жизни.
Маршрут экскурсий проходит по трем валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсинскому и Коневскому.
Воскресенский и Гефсиманский скиты с их своеобразным архитектурно-ланшафтным решением образуют знаменитую "Валаамскую Палестину", расположенную в западной части о. Валаам, неподалеку от причала круизных теплоходов в Большой Никоновской бухте.
В районе удаленных внутренних Игуменских озер и Коневского скита гостей ожидает встреча с совсем другим по своему характеру уголком Валаама - необыкновенно тихим и прикровенным. Именно здесь располагалась некогда пустынька отшельника Дамаскина - будущего знаменитого Валаамского игумена. Всегда ровная водная гладь, отражающая густой хвойный лес, дубровая аллея, образующая прозрачную шелестящую арку, деревянные мосточки, соединяющие низкие берега, густой, целительный напоенный ароматом можжевельника воздух - все это создает особую умиротворяющую атмосферу.
Заканчивается экскурсия "Скиты Валаама" у монастырской фермы, с конца XIX столетия и до наших дней снабщающей обитель превосходными молочными продуктами. Рассказ экскурсовода коснется вопросов хозяйственной и экономической жизни обители.
Здесь же гости узнают поразительную историю самого последнего из скитов "Старого Валаама" - Смоленского, освящение которого состоялось летом 1917г.
Особое место в экскурсии уделяется знакомству с уникальным природным комплексом Валаамского архипелага, его флорой и фауной.

Пешеходная экскурсия «Скалистый берег»

Ценителям природы Валаама мы рады предложить прогулку по скалистым берегам острова. Во время экскурсии у вас будет возможность почувствовать его атмосферу, насладиться живописными пейзажами, которые вдохновляли поэтов и художников, и узнать историю этих мест.

После революции 1917 года Валаамский архипелаг принадлежал Финляндии, и долгие годы здесь стояли укрепления военного назначения. Во время экскурсии вы прикоснетесь к истории противостояния двух соседствующих государств.

Но в первую очередь Валаам очаровывает многообразием панорам и чудесных пейзажей. Здесь органично сочетается красота отвесных скал, тишина зеркальных озер и величественность могучих деревьев.

Прогулка составлена таким образом, чтобы путешественники смогли увидеть Большую Никоновскую бухту, а также извилистые тропинки острова. Центральное место в экскурсии занимает именно залив, с его завораживающей перспективой. Время в этом месте как будто замирает. Не забудьте взять фотоаппарат, чтобы подольше сохранить впечатления от этой прогулки!

Длительность маршрута 6 км.

Пешеходная экскурсия по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря, проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Путешествие на остров Валаам станет поистине незабываемым событием. Скалистый остров, покрытый хвойными лесами, с садами, где некоторым деревьям уже больше 150 лет, и величественным монастырем, который называют Северным Афоном, – поразительное единение первозданной природы и человеческого труда.

Если верить преданию, этот остров в былые времена отметил Андрей Первозванный, ученик Христа. Проповедуя Евангелие, он установил каменный крест «горах Валаамских», однако обитель здесь возникла намного позже. Точная дата основания неизвестна, но произошло это не раньше Х века.

Экскурсия начнется прогулкой к подножию горы Фавор, на которой стоит величественный Спасо-Преображенский собор. Подняться к нему туристам предстоит по старинной широкой лестнице. Слева от нее находится пышный монастырский сад. В столь суровом климате он уже сам по себе является чудом. Путешественников также ждет знакомство с мраморной Знаменской часовней, построенной после посещения обители российским самодержцем Александром II.

Жемчужиной экскурсии станет посещение грандиозного Спасо-Преображенского собора, рассчитанного больше, чем на 3 000 человек. Во время трагических событий ХХ века он сильно пострадал и лишь недавно был отреставрирован. 

Все в этом месте притягивает и волнует: и святыни обители, и строгая монастырская архитектура, и уникальная природа острова.

Пешеходная экскурсия «Связь времен», проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

В середине ХIХ века на расстоянии чуть более километра к северу от монастыря братией был устроен дендрологический питомник, где разводили деревья и декоративные кустарники, привезенные из разных регионов России, для дальнейшего использования в формировании валаамских ландшафтов. В наши дни в этом тихом уголке валаамского леса неожиданным образом в тугой узел завязались свидетельства драматичной истории Валаамской обители XVIII – XX веков. Несмотря на умиротворенную, поэтичную атмосферу, здесь особо отчетливо ощущается связь времен и поколений.

Вспоминая ХVIII век, гости увидят здесь место молитвенного уединения преподобного старца Назария – устроителя Валаамской обители, пришедшего в 1782 г. из знаменитого Сарова. Чуть дальше нес свой подвиг его ученик — схимонах Николай «Смиреннейший», посетить которого пожелал сам император Александр I во время высочайшего визита на Валаам в августе 1819 г. От тех времен сохранились фундамент пустыньки подвижника и место его захоронения.

Во второй половине XIX века на месте питомника появляется архитектурно-ландшафтный комплекс нового Игуменского кладбища. Задачей устроителей было создать уголок, напоминающий нам о великолепии райских обителей и о бессмертии человеческой души. На сравнительно небольшой территории вокруг рукотворного церковного холма были высажены самые экзотические для Валаама деревья – от широколиственных вязов и благоуханных лип до сибирских пихт и кедровых сосен. От монастыря была проложена дорога, о которой позднее, уже в XX веке, замечательный писатель Русского Зарубежья Борис Зайцев писал: «Идет сперва чрез небольшое поле, а затем вступает в лес – прямая, ровная, поражающая гладкостью своей, хоть бы для автомобилей Франции. Но где найдете во Франции такое «растворение воздухов», благоухание, как в лесах Валаама?» Пройдя по ней, современные путешественники, безусловно, испытают те же чувства. В тени разросшихся старинных деревьев и пышных куртин цветов их встретят массивная звонница-арка и небольшая, оригинально спроектированная церковь, освященная во имя Преподобных Отцов, в посте и подвиге просиявших. Рассказ о судьбах настоятелей Валаамской обители, захоронения которых находятся за алтарем храма, вмещает историю монастыря вплоть до конца 30-х годов XX века.

Драматические страницы советской истории также запечатлелись в облике Игуменского кладбища. В память о курсантах Валаамской школы боцманов и юнг, о героях Великой Отечественной войны, жизнь которых закончилась в стенах Валаамского дома инвалидов, здесь в 2011 г. был открыт воинский мемориал. Рядом с ним прозвучит рассказ о событиях советско-финской и Второй мировой войн, о послевоенной истории Валаама вплоть до возрождения монастыря в 1989 г.

3
03 июля

Санкт-Петербург

отправление в 09:00

Санкт-Петербург

отправление в 09:00