Круиз «Ростов-на-Дону — Москва», 22 июля — 1 августа 2022 г., теплоход «Александр Бенуа»

Теплоход «Александр Бенуа», 22.07—01.08.2022 (11 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.
Круиз уже закончился.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 с балконом
1-мест. 187 490
Полулюкс с балконом
2-мест. 181 990
Средняя палуба
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 143 390
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 110 190
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
2-мест. 118 090
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 148 990
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 122 290
Главная палуба
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 148 990
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 110 190
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 143 390
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 97 290

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А2+»

Размещение на раскладушке

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс»

Размещение на отдельном диванчике

-70% 70% Доп.место в каюте «ПК»

Размещение на раскладушке

-25% 25% Верхнее место в каюте «А2н»

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
22 июля

Ростов-на-Дону

отправление в 05:30

Ростов-на-Дону

отправление в 05:30
Пешеходная экскурсия по Атаманскому подворью и Дворцу, Воскресенский собор

Одна из главных достопримечательностей станицы Старочеркасской — Воскресенский Войсковой собор, около которого выставлены трофеи Азовского сидения: старинные турецкие пушки, створка крепостных ворот.

Для своего времени этот собор уникален — дело в том, что тогда Петр I запретил строить здания из камня за пределами Санкт-Петербурга, но для Старочеркасской сделал исключение. Более того, если верить легенде, император лично заложил в основание будущего храма несколько кирпичей. Кстати, размеры собора впечатляют — его видно из любой точки станицы.

Также во время экскурсии вы посетите церковь Петра и Павла, где был крещен Матвей Платов, легендарный полководец времен войн с Наполеоном, и родовое поместье знатной казачьей семьи.

Атаманский дворец в станице Старочеркасской некогда принадлежал Ефремовым, одному из богатейших семейств на Дону. Об этом нетрудно догадаться, глядя на его белоснежную колоннаду. Дворец открыт для туристов: внутри действуют экспозиции, посвященные Ефремовым и казачеству в целом. В числе экспонатов — одежда и оружие, а также трофеи, свезенные сюда из Азовского похода.

2
23 июля

Ильевка

15:30—17:30

Ильевка

15:30—17:30
3
24 июля

Волгоград

08:00—13:30

Волгоград

08:00—13:30
Автобусная экскурсия «Город-герой Волгоград» с посещением Мамаева кургана

Волгоград – город-символ, который в нашем сознании связан с подвигом его защитников в годы Великой Отечественной войны.

Основанный в XVI столетии, он не раз сменил название. До революции был Царицыным, затем – Сталинградом, а в 60-х годах прошлого века стал Волгоградом.

Путешественники начнут знакомиться с городом-героем с посещения Центральной набережной. В наши дни это место, которым волгоградцы гордятся и называют его красивейшим парком на берегу Волги. Он был разбит в память о боях, которые шли здесь во время Сталинградской битвы.

Затем вас ждут Аллея Героев и площадь Павших Борцов, старинная площадь в центре города, где горит Вечный огонь. Вы также увидите местный планетарий, один из крупнейших в России, и улицу Мира, одну из первых восстановленных улиц в послевоенном городе.

Кульминацией, конечно, станет посещение мемориального комплекса на Мамаевом кургане. От его подножия наверх ведут 200 ступеней: именно столько длилась Сталинградская битва. Курган венчает самая высокая статуя в Европе, скульптура «Родина-мать зовет!».

Волгоград – город, знакомый каждому по многим фотографиям в школьных учебниках. Эта экскурсия – возможность увидеть достопримечательности, о которых раньше вы читали, и почувствовать атмосферу города, чье название стало синонимом беззаветной храбрости.

4
25 июля

Усовка

14:30—16:30

Усовка

14:30—16:30
5
26 июля

Самара

14:00—19:00

Самара

14:00—19:00
Автобусная экскурсия «Мы покоряем космос» с посещением космического музея

Главная достопримечательность музея – легендарная ракета - носитель «Союз» Фасад здания музея украшает подлинный «Союз» – это единственная в Европе вертикально-установленная ракета - носитель в собранном виде! В музее представлены: макеты кораблей, изделия ракетно-космической индустрии, спутники, атрибуты космической отросли. А так же космические аппараты «Ресурс» и «Янтарь».

«Тайны купеческой Самары» - автобусная экскурсия по городу с посещением музея Модерна

В 1586 году Самара была основана как сторожевая крепость на берегу Волги. Неподалеку от этого места в нее впадала река Самары – отсюда и название города, который теперь занимает 9-е место в РФ по численности населения.

Самара может похвастаться самой большой в Европе площадью (17,4 га), носящей имя Куйбышева. В ходе автобусно-пешеходной экскурсии туристы побывают и на ней, и на другой интересной площади – им. Чапаева, которую украшают бронзовый 10-метровый памятник героям-чапаевцам и здание Театра драмы им. Горького, похожее на сказочный терем (построено в 1888 г.). Также туристы полюбуются архитектурным ансамблем, состоящим из сквера Победы и двух площадей – Славы и Самарской. Здесь возвышается храм-памятник Святого Георгия, посвященный 2000-летию христианства и 55-летию Великой Победы.

Ждет туристов и знакомство с одним из старейших женских монастырей самарской земли – Иверским (1860 г.), а еще – прогулка по Струковскому саду, первому общественному парку города (1851 г.).

Автобусная экскурсия «Город всех вер»

Предлагаем оригинальную экскурсию по Самаре, которая поможет понять специфику этого прекрасного южного города.

Поселение с названием Samar было отмечено на картах венецианских мореплавателей еще в 1367 году. Но официально годом основания принято считать только 1586-й, когда здесь была выстроена крепость.

Первой официальной религией в этих местах, конечно, было православие. Поэтому неудивительно, что на улицах города больше всего православных церквей. Во время экскурсии путешественники посетят храм Георгия Победоносца, который стоит в сквере на берегу Волги. Стены церкви снаружи украшены белым мрамором, а внутри — фресками.

В середине XIX столетия в Самару приехало немало немцев, которые привезли вместе с собой и свою веру. Вскоре, на пожертвования жителей, была построена лютеранская кирха. Ее расцвет пришелся на дореволюционные годы. После она вновь открыла двери для прихожан в 1991 году.

В центре Самары возвышается еще одно нетипичное для России здание: католический костел с башнями по 47 метров. В наши дни он привлекает не только верующих, но и любителей искусства. В храме, в алтарной его части, находится довольно необычная фреска — копия картины Сальвадора Дали «Христос Святого Иоанна Креста».

Посетят туристы и мусульманскую мечеть. Первая мечеть была построена в городе еще в 40-ые годы XIX века. До наших дней она, разумеется, не дошла. Но Самару в наше время украшает самая большая в Поволжье мечеть, возведенная в конце прошлого столетия, предмет гордости местных мусульман.

Немцы, татары, славяне — Самара давно стала домом для разных народов, которые живут бок о бок и влияют друг на друга. Чтобы лучше понять этот город, прочувствовать его атмосферу, стоит начать знакомство с его традициями.

6
27 июля

Тетюши

14:30—19:00

Тетюши

14:30—19:00
Автобусно-пешеходная экскурсия «Есть такой город Тетюши на древней Булгарской земле»: встреча фольклорного коллектива, посещение краеведческого музея, осмотр исторической части города, экскурсия в природный заказник «Долгая поляна»

Город Тетюши (основан в XVI в.) славится гостеприимством. Прямо на пристани теплоходы встречает творческий коллектив, представляющий фольклор проживающих здесь народов: русских, татар, мордвинов, чувашей. Но на этом представление не заканчивается, т.к. артисты будут сопровождать туристов по многим экскурсионным точкам: и на горе Вшиха у Тетюшинского городища, и в краеведческом музее

В дворянской усадьбе Молостовых, находящейся на территории природного заказника «Долгая поляна», будет дан небольшой концерт русского романса и проведена дегустация чая на травах. В ходе обзорной экскурсии гости города увидят памятник гигантской 5-метровой рыбе-белуге, выловленной местными рыбаками, отведают бодрящую наливку от купца П.В. Серебрякова и «разборный» пирог – оригинальное угощение тетюшинских хлебопеков.

Также туристы посетят Собор Троицы Живоначальной (XVIII в.) – первое каменное здание Тетюшей. Ну а любители экстрима получат возможность подняться от реки к городу по самой высокой лестнице на Волге – 400 ступеней!

7
28 июля

Чебоксары

09:30—14:00

Чебоксары

09:30—14:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Покровско-Татианинского Собора

С начала 1990-х годов на территории Чувашии активно происходит восстановление и возведение новых храмов и церквей Русской православной церкви.

7 июля 2001 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Чебоксарскую епархию. Это был второй визит патриарха в Чувашию. В её ходе патриарх освятил закладной камень в фундамент будущего храма в честь святой мученицы Татианы в северо-западном жилом массиве города Чебоксары.

Пять лет продолжалось строительство храма. Оно велось на пожертвования предприятий, организаций и жителей Чебоксар и Чувашии. На длительное время храм стал одной из главных новостроек города. Работы по возведению храма курировал президент Чувашской Республики Николай Фёдоров и управляющий Чебоксарской епархией митрополит Варнава.

В процессе строительства было определено, что в новом крупном жилом массиве, где возводился храм, будет недостаточно приходской церкви, а требуется создание собора комплексом из ризницы, воскресной школы и церковной библиотеки.

Пешеходная экскурсия по исторической части города Чебоксары с посещением зала Чувашского Национального Музея «История чувашского народа и чувашского края с IX по нач. XX вв.»

В X — начале XIII века в процессе объединения булгарских и суварских племён, говоривших на языке с «ротацизмом» (употребление, в отличие от других тюркских языков, «р» вместо «з»), и ассимиляции ими части финно-угорского населения сформировалась новая волжско-болгарская народность.

В 1236 году Волжская Булгария была разорена монголо-татарами под предводительством хана Бату (Батыя). Территория Среднего Поволжья была включена в вассальный Золотой Орде Булгарский улус. Население постоянно подвергалось насилию и физическому уничтожению. По мнению историка В. Д. Димитриева, в XIII — начале XV века погибло около 80 % жителей бывшей Волжской Болгарии. Часть людей переселилась в Приказанье, Заказанье, а также в центральные и северные районы современной территории Чувашии. В 1438 году от Золотой Орды откололось Казанское ханство, в составе которого кроме казанских татар оказались предки чувашей, марийцев, эрзян, удмуртов и башкир.

На территории современной Чувашии, а также в приказанско-заказанском районе, в Чувашской даруге к концу XV века сформировалась современная чувашская народность.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея сатиры и юмора им. О.Бендера

Музей сатиры и юмора им. О.Бендера. В экспозициях музея можно проследить как «наследили» Остап с Кисой в нашем городе. Где побывали. И как их подстригли, и самое главное чем, в парикмахерской под названием «Стригу и брею козлов», и кем они оттуда вышли. Чем они обедали в «Васюкинском нарпите». Как прошла лекция Остапа и сеанс одновременной игры в шахматы. Все это есть в музее. Кроме этого можно сфотографироваться на фоне мемориальной экспозиции «Остап в помещении шахсекции города Васюки», и узнать, что же все таки сбылось из обещанного Остапом. И если повезет, встретится с живыми героями романа.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением этнографического музея под открытым небом им. В.И. Романова

Городец

14:30—18:00

Городец

14:30—18:00
Автобусная обзорная экскурсия по исторической части города с посещением музея «Город мастеров»

В Городце издавна живут умельцы, которым подвластен, кажется, любой материал. Нарядная роспись и изящная вышивка, вылепленные из глины игрушки и вкуснейшие пряники, плетеные из лозы корзины и удивительная деревянная резьба — все ремесла местные жители способны превратить в искусство. Убедиться в этом можно в музее «Город мастеров».

Такое название подходит этому музею как нельзя лучше. Этот комплекс действительно похож на уютный городок из русской сказки, расположенный перед широкой Волгой. На ухоженной набережной выстроились здания разных эпох: богатые княжеские палаты, просторные купеческие усадьбы, небольшие избы крестьян. Хотя они построены в наше время, прообразами для них служили старинные памятники прошлых веков.

Внутри музея вас ждет путешествие по миру городецких ремесел, а сопровождать вас будут сами мастера. В их компании вы сможете узнать, какими художественными промыслами прославился на всю страну Городец, и приобрести приглянувшийся сувенир.

Автобусная обзорная экскурсия по исторической части города с посещением музея «Дом графини Паниной»

Музей «Дом графини Паниной» занимает главный дом усадьбы графов Паниных. Экспозиции: «Музыкальная гостиная», зал «История костюма», «Старопечатная и рукописная книга», зал частных коллекций («Блеск посуды медной», «Секреты старинного утюга», выставка весов и безменов).

Автобусно-пешеходная экскурсия «Городецкие сказки»

Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по исторической части города Городца с посещением выставки Ирины Дружаевой (картины «глина на холсте» с отображением городецких былин, сказов и легенд, кукольных персонажей сказок и литературных произведений).

9
30 июля

Ярославль

13:30—17:30

Ярославль

13:30—17:30
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея зарубежного искусства и прогулкой по губернаторскому парку

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Продолжится экскурсия в здании музея зарубежного искусства, расположенном в особняке 19 века. На произведениях европейских мастеров Вы увидите цветы и растения, будуар французской дамы 18 века, редкие предметы интерьера. Через искусство туристы «услышат» ароматы ушедших эпох. В завершении экскурсии — мастер класс по изготовлению ароматного саше.

10
31 июля

Калязин

09:00—12:30

Калязин

09:00—12:30
Водная-пешеходная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»

Водная-пешеходная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»: с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века. Экскурсия в музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями. Посещение речного буфета советского времени с выставкой «Вкус нашего детства или сладкая жизнь в СССР». Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

Водно-пешеходная экскурсия «Встреча у калитки»

Водно-пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Встреча у калитки» с рассказом об истории города через интересные и необычные судьбы жителей и их домов, через семейные предания и личные воспоминания, знакомство с открытым уличным семейным фотоальбомом «Калязин в лицах», созданный по инициативе жителей Заречья. На фасаде и заборе жилых домов представлены старые фотографии из семейных архивов. Посещение природной смотровой площадки и рассказ о планировке старого Калязина, создание рукотворного моря и реконструкция города, жизнь и судьба затопленной колокольни. Посещение музея «Волгари» с выставкой «От сердца к сердцу радостный привет» с рассказом о традиции поздравительных открыток и поздравлений советского времени, о памятных открытках с видами городов и их достопримечательностей. Обзором затопленной колокольни Николаевского собора с борта прогулочного теплохода; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

11
01 авг

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00