Круиз «Нижний Новгород — Уфа — Мамадыш — Павлово — Москва», 30 апреля — 12 мая 2022 г., теплоход «Александр Бенуа»

Теплоход «Александр Бенуа», 30.04—12.05.2022 (13 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.
Круиз уже закончился.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 с балконом
1-мест. 226 390
Полулюкс с балконом
2-мест. 219 690
Средняя палуба
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 173 190
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 133 090
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
2-мест. 142 590
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 179 890
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 144 590
Главная палуба
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 179 890
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 133 090
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 173 190
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 117 490

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А2+»

Размещение на раскладушке

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс»

Размещение на отдельном диванчике

-70% 70% Доп.место в каюте «ПК»

Размещение на раскладушке

-25% 25% Верхнее место в каюте «А2н»

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
30 апр

Нижний Новгород

отправление в 12:00

Нижний Новгород

отправление в 12:00
2
01 мая

Казань

09:00—14:00

Казань

09:00—14:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля, места обретения Казанской иконы Божией Матери

Уникальность Казани заключается, прежде всего, в том, что здесь на протяжении вот уже более 450-ти лет в мире и согласии сосуществуют христианство и ислам, церкви строят рядом с мечетями, а люди различных национальностей и конфессий дружны друг с другом.

В современной столице Татарстана насчитывается 25 православных храмов и 4 монастыря, 21 мечеть. В 2005 году мировую общественность привлекла история возвращения «домой» Казанской иконы Божьей Матери. Запечатленный на ней чудотворный образ, почитаемый в России с конца XVI века, был передан Казанскому Богородицкому монастырю Ватиканом. Это событие стало свидетельством тому, что подлинные религиозные святыни имеют вневременной и вне конфессиональный характер, они — для всех людей, чьи помыслы добры.

Автобусная обзорная экскурсия по городу «Национальный колорит»

Программа «Национальный колорит» охватывает: протоку Булавка, Татарский драматический театр им. Галиаскара Камала, центр семьи «Казан» (Чаша), ул. Сибгата Хакима (Северная панорама Кремля), Внешний осмотр объектов:

  • Ак Барс арены (футбольный стадион)
  • Дворца водных видов спорта
  • Татнефть арены (дворец спорта. Домашняя площадка хоккейного клуба «АК Барс»),
  • мост Миллениум
  • Казанский Федеральный Университет
  • Храм Святой Великомученицы Варвары
  • ул. Карла Маркса
  • Площади Свободы
  • Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля.

Дегустация алкогольной продукции крупнейшего Российского производителя. Вы узнаете историю и секреты производства алкоголя, а также у вас будет возможность приобрести напитки, которые Вам понравятся. В широком ассортименте гастрономические бренды Татарстана (мясные изделия, кумыс, традиционный чак-чак).
3
02 мая

Елабуга

08:00—13:00

Елабуга

08:00—13:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением дома-музея И.И.Шишкина, мемориального комплекса М.И.Цветаевой, усадьбы Надежды Дуровой, музея им. В.М.Бехтерева, Елабужского городища

Пассажиров теплохода доставят автобусами от причала в центр этого зеленого города, где компактно расположено несколько музеев.

В мемориальном комплексе М.И. Цветаевой туристы посетят дом, в котором поэтесса провела свои последние дни, услышат рассказ о ее творчестве и непростой женской судьбе. В усадьбе кавалерист-девицы Н.А. Дуровой осмотрят экспозицию, посвященную жизни и ратным подвигам этой героини Отечественной войны 1812 года – личности яркой и неординарной. Музей В.М. Бехтерева познакомит с деятельностью всемирно известного ученого-психиатра и организацией уездного здравоохранения в XIX веке. О работе старинных общественных прачечных, устройстве водопроводов, мыловарении и других «банно-помывочных» традициях наших предков можно узнать в музее «Портомойня».

Также путешественники побывают на высоком берегу Камы, где расположен археологический комплекс «Елабужское городище» – живописное древнее поселение волжских булгар, один из символов города.

Автобусная экскурсия по городу «Елабуга духовная»
  • обзорная экскурсия с посещением памятника археологии Елабужского городища (X-XII вв.), Спасского Собора, Покровской церкви;
  • экскурсионное посещение Музея истории города;
  • экскурсионное посещение музея «Дом Веры» на территории Казанско-Богородицкого женского монастыря;
  • посещение Музейного магазина «Художественный салон»;
4
03 мая

Бирск

13:30—16:00

Бирск

13:30—16:00
Пешеходная экскурсия по городу Бирск с посещением Бирского исторического музея

Пешеходная экскурсия по городу Бирск с посещением Бирского исторического музея.

5
04 мая

Уфа

09:00—18:00

Уфа

09:00—18:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Монумента Дружбы, сада С.Т. Аксакова, символа любви «Аленький цветочек», памятника С. Юлаеву

Столица Башкортостана Уфа расположена в месте слияния двух рек – Белой (по-башкирски – Агидель) и Уфы.

Первое письменное упоминание о городе датируется 1574 годом, и с его богатой историей туристы познакомятся в ходе автобусной экскурсии. Они увидят «визитную карточку» Уфы – памятник башкирскому герою Салавату Юлаеву, участнику Пугачевского восстания. Это самая большая в РФ конная статуя: 9,8 м.

Интересен и монумент Дружбы – символ теплых взаимоотношений Башкирии и России, который экскурсанты осмотрят во время прогулки по Первомайской площади. Также они посетят мечеть Ляля-Тюльпан с 33-метровыми минаретами в виде бутонов тюльпана, побывают в «самом романтичном» месте Уфы – на висячем мосту около крутого берега Белой, где любят гулять и фотографироваться молодожены. 

 

6
05 мая
7
06 мая

Мамадыш

08:30—12:30

Мамадыш

08:30—12:30
Автобусная экскурсия по Мамадышу

В одном из своих писем Лев Толстой писал: «Вы не поверите, что я скорее бы стал жить в Мамадыше, чем в Венеции, Риме, Неаполе…». Убедиться в том, что писатель не кривил душой, можно, посетив город.

К своей истории жители Мамадыша относятся трепетно. Особенно сильно это видно в краеведческом музее. Кроме традиционных исторических экспонатов, здесь собрана коллекция личных фотографий горожан за много десятилетий.

В Мамадыше гармонично уживаются православие и ислам. Со всей страны едут сюда верующие, чтобы испить воды источника – родника «Святая чаша», освященного в честь Николая Чудотворца.

Мусульмане и любители архитектуры стремятся посетить центральную мечеть. Знатоков исламских культовых построек наверняка заинтересует это необычное сооружение с похожим на колокольню минаретом.

8
07 мая

Свияжск

11:00—14:30

Свияжск

11:00—14:30
Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением художественной галереи музея-заповедника

История Свияжска уходит в далекое прошлое, во времена Ивана Грозного. В 1551 году крепость собрали всего за 4 недели, и уже в 1552 году она стала базой войск при осаде Казани. Как мы знаем, Свияжск полностью оправдал свое предназначение: Казань пала. Город, построенный на острове продолжал расти.

Через 3 года был основан Богородице-Успенский монастырь. В течение нескольких столетий, до XVIII века, он был центром духовной и культурной жизни региона. Так, при монастыре типография появилась раньше, чем в Москве начал свое дело Иван Федоров.

В наши дни этот монастырь — архитектурный памятник, у которого нет аналогов в Среднем Поволжье. Он интересует как специалистов, так и туристов. Особенно ценен для исследователей Успенский собор, возведенный и расписанный мастерами в 1561 году.

 

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

9
08 мая
Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля

Нижний Новгород — город, который стоит у слияния двух рек: Оки и Волги. Одна из его достопримечательностей — кремль, воздвигнутый в начале XVI века. Нижегородцы гордятся им и рассказывают о том, что эти стены не были взяты ни одним врагом. Более того, в XVII столетии Нижний Новгород стал одним из центров народного ополчения: именно здесь собирали войска Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.

Во время экскурсии путешественники попадут на территорию кремля и увидят Михайло-Архангельский собор, древнейший каменный храм в Нижнем Новгороде.

Туристы также посетят Большую Покровскую улицу. В XIX веке на ней начали строить каменные здания, дома чиновников и представителей княжеских родов, благодаря этому в народе ее часто начали называть «дворянской». Побывают путешественники и на Рождественской улице, ровеснице Нижнего Новгорода, на которой находится больше 30 памятников архитектуры! Один из них — резной и нарядный собор Пресвятой Богородицы.

Экскурсия по Нижнему Новгороду хороша тем, что вы сможете больше узнать об этом городе, оказаться в местах, где творилась история, а также полюбоваться видами Волги, которые открываются с набережной Федоровского и Чкаловской лестницы.

Автобусная экскурсия по городу «Православные храмы и монастыри»

На протяжении веков в нижегородских монастырях кипела жизнь: писались иконы и книги, велась летопись, по которой мы сегодня узнаем о событиях далеких лет.

Древнейшей обителью Нижнего Новгорода считается Благовещенский монастырь. Первые его стены, в ту пору еще деревянные, вознеслись около 800 лет назад  неподалеку от места, где Ока впадает в Волгу. Главная достопримечательность монастыря — белоснежный Благовещенский собор, где установлен удивительный фарфоровый иконостас.

Не менее популярен Печерский монастырь. Некогда здесь жили монахи в вырытых пещерах. Сегодня Печерская обитель входит в списки самых красивых на Волге, при ней действует музей, посвященный истории Нижегородской епархии.

На фоне средневековых монастырей следующая достопримечательность кажется совсем молодой. Возраст собора Александра Невского, стоящего на стрелке Волги и Оки, — немногим больше 150 лет. Однако и он ежегодно занимает высокие строчки в различных рейтингах: собор необычного песочного оттенка включен в ТОП-5 самых высоких православных храмов России.

Дополнительная экскурсия: Воздушная прогулка на канатной дороге с обзорной экскурсией по городу

В ходе экскурсии вы побываете в разных частях исторического центра Нижнего Новгорода и прогуляетесь по знаменитым улицам города.
Канатную дорогу в Нижнем Новгороде
каждый посетит обязательно, ведь это часть общественного транспорта города. На ней можно увидеть массу интересного и захватывающего, причем с весьма большой высоты. Протянулась она над гребным каналом и Волгой, доходит до города Бор.
Сама поездка занимает около 10 минут. Поэтому можно не только насладиться красотами природы, но и быстро добраться к очередным достопримечательностям, а потом вернуться назад, к месту, где сняли жилье, или же в центр города.
Интересным фактом будет то, что пропускная способность составляет до 500 пассажиров в час. Среди европейских канатных дорог, которые используются как общественный транспорт, именно Нижегородская является самой длинной. Ее протяженность составляет 3,5 километра.
Далее, к интересным фактам стоит отнести, что и опоры достаточно высоки: каждая по 82 метра (а их всего 10). Даже полет над водой тут весьма протяженный: он составляет около 900 метров. По части удобства пассажиров — кабинки рассчитаны на перевозку 28 человек, но в дальнейшем планируется их расширение. Кабинки смогут перевозить около 50 человек. Скорость составляет от 14 до 22 км/ч, в зависимости от силы ветра и его направления.

Павлово

10:00—15:00

Павлово

10:00—15:00
Пешеходная экскурсия по городу. Посещение Павловского исторического музея

Павлово — живописный город в Нижегородской области, выросший из небольшого села до административного центра Павловского района. Помимо официального, имеет и второе название: Павлово-на-Оке. Этот город расположен на семи холмах и из года в год притягивает туристов, путешествующих по нашей стране.

Больше узнать об истории этих мест можно в Павловском историческом музее. Он был открыт в 1936 году, назывался Промышленным и был посвящен развитию сталеслесарного дела. Со временем экспозиции изменились, но и в наши дни в музее собрана большая коллекция замков, среди которых, например, есть замок, запирающий игольное ушко, и замок, который весит 50 кг. Впечатляет и коллекция ножей: вряд ли раньше вы видели складной нож из 100 предметов или макет башни кремля, собранный из 143 ножей.

Город поражает еще и тем, насколько он зеленый. Действительно, Павлово — город с удивительно большим количеством рощ и парков. Прогулка здесь — настоящий отдых для жителей мегаполисов.

12
11 мая

Ярославль

08:00—11:00

Ярославль

08:00—11:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея зарубежного искусства и прогулкой по губернаторскому парку

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Продолжится экскурсия в здании музея зарубежного искусства, расположенном в особняке 19 века. На произведениях европейских мастеров Вы увидите цветы и растения, будуар французской дамы 18 века, редкие предметы интерьера. Через искусство туристы «услышат» ароматы ушедших эпох. В завершении экскурсии — мастер класс по изготовлению ароматного саше.

13
12 мая

Москва

прибытие в 22:00

Москва

прибытие в 22:00