Круиз «Москва — Казань — Москва», 9—17 июня 2022 г., теплоход «Лебединое Озеро»

Теплоход «Лебединое Озеро», 09.06—17.06.2022 (9 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
«Бенуар» (Шлюпочная палуба) палуба
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 137 890
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 180 590
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 150 090
3-мест. 161 590
А1 Одноместная каюта
1-мест. 128 390
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 156 890
«Амфитеатр» (Средняя палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 94 990
А1 Одноместная каюта
1-мест. 125 690
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 109 390
«Партер» (Главная палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 94 990
А1 Одноместная каюта
1-мест. 125 690
«Оркестр» (Нижняя палуба) палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 94 990
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 69 490

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

Размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
09 июня

Москва

отправление в 14:30

Москва

отправление в 14:30
2
10 июня

Углич

14:00—18:00

Углич

14:00—18:00
Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики

Углич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.

Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.

Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.

Дополнительная экскурсия: Автобусная обзорная экскурсия по Угличу

Обычно путешественники знакомятся с патриархальным старинным Угличем, но теперь вы можете также увидеть и промышленные районы, проехав на автобусе по плотине на противоположный берег, откуда открывается вся панорама древнего города. В программу экскурсии входит посещение изящной церкви Царевича Димитрия «на поле», которая никогда не закрывалась и в советские годы оставалась единственным действующим храмом в городе. Сюда были свезены уцелевшие святыни и иконы со всего Углича.

Художественное и православное дыхание Углича

Туристы совершат пешеходную прогулку  по городу, узнают интересные сведения про набережную,  которая в прошлом веке называлась Пушкинским бульваром, прикоснутся к истории медицины в Угличе в прошлом и настоящем, посетят несколько выставочных залов Дома дружбы (дом художника) и познакомятся с творчеством лучших художников Углича;  узнают о промышленности в городе в конце 19-го  века и купцах, занимающихся полотняным и кожевенным делом, огородничеством.

Посетят храм Корсунской иконы Божией Матери, действующий с 1994 года, где их встретит настоятель храма, который расскажет о чудотворных иконах и о мощах Ванечки Чеполосова, погибшего в Угличе в 18 веке при загадочных обстоятельствах. Прогулка  продолжится по центральной улице города Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Гости услышат высказывания известных в России людей – художников, архитекторов,  писателей, их мнение о городе; увидят Углич глазами художников того времени. 

Пешеходная экскурсия по городу с посещением Алексеевского монастыря и интерактивной программы «Маленькие слабости больших людей» в Музее Мастерской Кожевеного Ремесла

Интерактивная экскурсионная программа в игровой форме показывающая влияние кожи на различные индустрии от кино до парфюмерии. Гости увидят выставку старинных вещей и реконструкцию древних изделий, оригинальные макеты оборудования  кожевенного производства 17-19 века. Во время программы пройдет два шоу мастер-класса Экскурсия подходит для туристических групп разного возраста.

3
11 июня

Ярославль

08:00—12:00

Ярославль

08:00—12:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова
Автобусная обзорная экскурсия по городу и «Ароматная экскурсия» в Музее зарубежного искусства с посещением Сада экзотических растений
Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства – не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят.

Туристы «услышат» ароматы,которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока экскурсантов ожидает мастер-класс по изготовлению ароматного саше, они попробуют свои силы в искусстве составления благовоний — кодо. Каждый получит сувенир, сделанный своими руками (в хорошую погоду мастер-класс устраивают в этом саду). 

По окончании программы гости смогут пройтись по саду экзотических растений, где увидят японскую сакуру, абрикосовые деревья, маньчжурский орех, сосну-мопс, пионы-гибриды, японскую вишню.
 

Кострома

16:30—20:30

Кострома

16:30—20:30
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Ипатьевского монастыря
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея барского быта в Доме городского главы Г.Н. Ботникова
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и домом моды Снегурочки

В любое время года так приятно окунуться в новогоднее волшебство и сказочный мир снежной красавицы! Вы увидите разнообразие образов модницы Снегурочки, швейную мастерскую, зал красоты и сказочную гардеробную.
У нас много чудесных фотозон, поэтому скорее берите фотоаппараты и бегите фотографироваться! А еще у нас работают роботы-модельеры. На экскурсии Вы услышите море интересной информации, увидите необычные модели и макеты.
На особом аппарате, красотомере, девочки и девушки смогут определить, на какую сказочную героиню они похожи! А их кавалеры узнают, какая сила заключена в бороде!.. Под чутким руководством нашего модного эксперта Вы сможете изменить свой привычный образ и стать звездой настоящего подиума. И, конечно, не забудьте посетить Кладовую подарков, чтобы выбрать сувениры или льняную одежду для себя и своих близких.

4
12 июня
Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля

Нижний Новгород — город, который стоит у слияния двух рек: Оки и Волги. Одна из его достопримечательностей — кремль, воздвигнутый в начале XVI века. Нижегородцы гордятся им и рассказывают о том, что эти стены не были взяты ни одним врагом. Более того, в XVII столетии Нижний Новгород стал одним из центров народного ополчения: именно здесь собирали войска Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.

Во время экскурсии путешественники попадут на территорию кремля и увидят Михайло-Архангельский собор, древнейший каменный храм в Нижнем Новгороде.

Туристы также посетят Большую Покровскую улицу. В XIX веке на ней начали строить каменные здания, дома чиновников и представителей княжеских родов, благодаря этому в народе ее часто начали называть «дворянской». Побывают путешественники и на Рождественской улице, ровеснице Нижнего Новгорода, на которой находится больше 30 памятников архитектуры! Один из них — резной и нарядный собор Пресвятой Богородицы.

Экскурсия по Нижнему Новгороду хороша тем, что вы сможете больше узнать об этом городе, оказаться в местах, где творилась история, а также полюбоваться видами Волги, которые открываются с набережной Федоровского и Чкаловской лестницы.

Автобусная экскурсия по городу «Православные храмы и монастыри»

На протяжении веков в нижегородских монастырях кипела жизнь: писались иконы и книги, велась летопись, по которой мы сегодня узнаем о событиях далеких лет.

Древнейшей обителью Нижнего Новгорода считается Благовещенский монастырь. Первые его стены, в ту пору еще деревянные, вознеслись около 800 лет назад  неподалеку от места, где Ока впадает в Волгу. Главная достопримечательность монастыря — белоснежный Благовещенский собор, где установлен удивительный фарфоровый иконостас.

Не менее популярен Печерский монастырь. Некогда здесь жили монахи в вырытых пещерах. Сегодня Печерская обитель входит в списки самых красивых на Волге, при ней действует музей, посвященный истории Нижегородской епархии.

На фоне средневековых монастырей следующая достопримечательность кажется совсем молодой. Возраст собора Александра Невского, стоящего на стрелке Волги и Оки, — немногим больше 150 лет. Однако и он ежегодно занимает высокие строчки в различных рейтингах: собор необычного песочного оттенка включен в ТОП-5 самых высоких православных храмов России.

5
13 июня

Свияжск

13:00—15:00

Свияжск

13:00—15:00
Обзорная пешеходная экскурсия по городу

Экскурсия с посещением Музея истории Свияжска, участием в интерактивной программе «Стрелецкие забавы».

Казань

16:30—23:00

Казань

16:30—23:00
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля, места обретения Казанской иконы Божией Матери

Уникальность Казани заключается, прежде всего, в том, что здесь на протяжении вот уже более 450-ти лет в мире и согласии сосуществуют христианство и ислам, церкви строят рядом с мечетями, а люди различных национальностей и конфессий дружны друг с другом.

В современной столице Татарстана насчитывается 25 православных храмов и 4 монастыря, 21 мечеть. В 2005 году мировую общественность привлекла история возвращения «домой» Казанской иконы Божьей Матери. Запечатленный на ней чудотворный образ, почитаемый в России с конца XVI века, был передан Казанскому Богородицкому монастырю Ватиканом. Это событие стало свидетельством тому, что подлинные религиозные святыни имеют вневременной и вне конфессиональный характер, они — для всех людей, чьи помыслы добры.

Обзорная экскурсия по городу с посещением музея Чая, Старотатарской слободы, Туган Авылым (Родная деревня)

Музей Чая. В доме татарской династии купцов Кушаевых, одном из ключевых особняков Старо-Татарской слободы, открывает свои двери Музей чайной культуры «Чайный путь». Экспозиция демонстрирует официальный и альтернативный взгляд на исторические сюжеты и персонажей Великого чайного пути. Это уникальная по объему охватываемых территорий и типологическому разнообразию коллекция посуды и чайной утвари, местные и столичные купеческие интерьеры, церемониальная атрибутика различных чайных традиций (Китай, Япония, Англия, Россия).

6
14 июня

Чебоксары

08:30—13:30

Чебоксары

08:30—13:30
Пешеходная экскурсия по исторической части города Чебоксары с посещением зала Чувашского Национального Музея «История чувашского народа и чувашского края с IX по нач. XX вв.»

В X — начале XIII века в процессе объединения булгарских и суварских племён, говоривших на языке с «ротацизмом» (употребление, в отличие от других тюркских языков, «р» вместо «з»), и ассимиляции ими части финно-угорского населения сформировалась новая волжско-болгарская народность.

В 1236 году Волжская Булгария была разорена монголо-татарами под предводительством хана Бату (Батыя). Территория Среднего Поволжья была включена в вассальный Золотой Орде Булгарский улус. Население постоянно подвергалось насилию и физическому уничтожению. По мнению историка В. Д. Димитриева, в XIII — начале XV века погибло около 80 % жителей бывшей Волжской Болгарии. Часть людей переселилась в Приказанье, Заказанье, а также в центральные и северные районы современной территории Чувашии. В 1438 году от Золотой Орды откололось Казанское ханство, в составе которого кроме казанских татар оказались предки чувашей, марийцев, эрзян, удмуртов и башкир.

На территории современной Чувашии, а также в приказанско-заказанском районе, в Чувашской даруге к концу XV века сформировалась современная чувашская народность.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Покровско-Татианинского Собора

С начала 1990-х годов на территории Чувашии активно происходит восстановление и возведение новых храмов и церквей Русской православной церкви.

7 июля 2001 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Чебоксарскую епархию. Это был второй визит патриарха в Чувашию. В её ходе патриарх освятил закладной камень в фундамент будущего храма в честь святой мученицы Татианы в северо-западном жилом массиве города Чебоксары.

Пять лет продолжалось строительство храма. Оно велось на пожертвования предприятий, организаций и жителей Чебоксар и Чувашии. На длительное время храм стал одной из главных новостроек города. Работы по возведению храма курировал президент Чувашской Республики Николай Фёдоров и управляющий Чебоксарской епархией митрополит Варнава.

В процессе строительства было определено, что в новом крупном жилом массиве, где возводился храм, будет недостаточно приходской церкви, а требуется создание собора комплексом из ризницы, воскресной школы и церковной библиотеки.

Пешеходная экскурсия по городу с посещением этнографического музея под открытым небом им. В.И. Романова
Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея сатиры и юмора им. О.Бендера

Музей сатиры и юмора им. О.Бендера. В экспозициях музея можно проследить как «наследили» Остап с Кисой в нашем городе. Где побывали. И как их подстригли, и самое главное чем, в парикмахерской под названием «Стригу и брею козлов», и кем они оттуда вышли. Чем они обедали в «Васюкинском нарпите». Как прошла лекция Остапа и сеанс одновременной игры в шахматы. Все это есть в музее. Кроме этого можно сфотографироваться на фоне мемориальной экспозиции «Остап в помещении шахсекции города Васюки», и узнать, что же все таки сбылось из обещанного Остапом. И если повезет, встретится с живыми героями романа.

8
16 июня

Рыбинск

13:00—16:00

Рыбинск

13:00—16:00
«Великие сыны Волги» – пешеходная экскурсия по исторической части города с посещением музея Ф. Ушакова

Рыбинск — живописный город, об истории которого напоминают сохранившиеся купеческие особняки и узкие улочки, купола старинных храмов и набережная с изящными фонарями, один вид которой переносит в прошлое.

Этот город будет интересен не только любителям церковной архитектуры и знаменитой экранизации Гайдая «12 стульев» (именно в этом городе снималась комедия). Под Рыбинском родился знаменитый флотоводец Федор Ушаков. Не так давно здесь открылся частный музей, посвященный легендарному земляку.

В музее собрано немало экспонатов. Они позволят узнать о семье, в которой родился и рос будущий адмирал, и о сражениях (кстати, во всех он вышел победителем!), о судах, названных его именем, и корабельном быте. Одна из экспозиций, «Морская слава Рыбинска», посвящена судостроительному заводу «Вымпел», который в годы Великой Отечественной войны выпускал торпедные катера дальнего действия, и жителям города, которые воевали на флоте во время войн XX столетия.

Наиболее ценными экспонатами считается коллекция орденов Федора Ушакова и копия прижизненного портрета адмирала.

«Серебряный путь Рыбинска» – пешеходная экскурсия по городу с посещением Рыбинского морского музея

Встреча  Золотой рыбки.

Экскурсия раскрывает тайны далеких веков, когда на слиянии рек Шексны и Волги собирались торговые караваны на Великом Волжском торговом пути «из варяг в арабы», который также называли «Серебряный путь».

В ходе пешеходной экскурсии вы узнаете, что при переносе столицы в Санкт-Петербург Рыбинск оказался в очень выгодном географическом положении – на перекрёстке путей от Санкт-Петербурга к Каспийскому морю и из Сибири к Балтийскому. Это и послужили главной причиной быстрого роста города.

Вы посетите Рыбинский морской музей с интерактивной программой «Морская слава Рыбинска»:

Тысячелетние грузила древних рыбацких сетей, монеты VIII века, абордажные крючья-кошки, масляные судовые фонари, водолазное и судовое оборудование, создают в атмосферу морских историй и приключений, и к этой истории можно по-настоящему прикоснуться.

Более сотни моделей кораблей и судов разных стран и эпох расскажут историю мирового кораблестроения, познакомят с кораблями-героями и кораблями-легендами.

А морское дно, усыпанное причудливыми раковинами и кораллами, погрузит в подводный мир удивительной красоты.

Вы сможете надеть старинный водолазный шлем, намотать швартовый конец на кнехт, прикоснуться к настоящему китовому усу и подержать в руках зуб громадного кашалота.

9
17 июня

Москва

прибытие в 22:00

Москва

прибытие в 22:00