Круиз «Казань — Москва», 21—26 сентября 2022 г., теплоход «Лебединое Озеро»

Теплоход «Лебединое Озеро», 21.09—26.09.2022 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
«Бенуар» (Шлюпочная палуба) палуба
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 55 490
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 67 790
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 58 690
3-мест. 60 490
А1 Одноместная каюта
1-мест. 51 590
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 61 090
«Амфитеатр» (Средняя палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 38 090
А1 Одноместная каюта
1-мест. 50 090
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 43 990
«Партер» (Главная палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 38 090
А1 Одноместная каюта
1-мест. 50 090
«Оркестр» (Нижняя палуба) палуба
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 28 090
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 38 090

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

Размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
21 сент

Казань

отправление в 23:30

Казань

отправление в 23:30
2
22 сент

Чебоксары

08:30—17:00

Чебоксары

08:30—17:00
Пешеходная экскурсия по исторической части города Чебоксары с посещением зала Чувашского Национального Музея «История чувашского народа и чувашского края с IX по нач. XX вв.»

В X — начале XIII века в процессе объединения булгарских и суварских племён, говоривших на языке с «ротацизмом» (употребление, в отличие от других тюркских языков, «р» вместо «з»), и ассимиляции ими части финно-угорского населения сформировалась новая волжско-болгарская народность.

В 1236 году Волжская Булгария была разорена монголо-татарами под предводительством хана Бату (Батыя). Территория Среднего Поволжья была включена в вассальный Золотой Орде Булгарский улус. Население постоянно подвергалось насилию и физическому уничтожению. По мнению историка В. Д. Димитриева, в XIII — начале XV века погибло около 80 % жителей бывшей Волжской Болгарии. Часть людей переселилась в Приказанье, Заказанье, а также в центральные и северные районы современной территории Чувашии. В 1438 году от Золотой Орды откололось Казанское ханство, в составе которого кроме казанских татар оказались предки чувашей, марийцев, эрзян, удмуртов и башкир.

На территории современной Чувашии, а также в приказанско-заказанском районе, в Чувашской даруге к концу XV века сформировалась современная чувашская народность.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Покровско-Татианинского Собора

С начала 1990-х годов на территории Чувашии активно происходит восстановление и возведение новых храмов и церквей Русской православной церкви.

7 июля 2001 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Чебоксарскую епархию. Это был второй визит патриарха в Чувашию. В её ходе патриарх освятил закладной камень в фундамент будущего храма в честь святой мученицы Татианы в северо-западном жилом массиве города Чебоксары.

Пять лет продолжалось строительство храма. Оно велось на пожертвования предприятий, организаций и жителей Чебоксар и Чувашии. На длительное время храм стал одной из главных новостроек города. Работы по возведению храма курировал президент Чувашской Республики Николай Фёдоров и управляющий Чебоксарской епархией митрополит Варнава.

В процессе строительства было определено, что в новом крупном жилом массиве, где возводился храм, будет недостаточно приходской церкви, а требуется создание собора комплексом из ризницы, воскресной школы и церковной библиотеки.

Городец

14:30—18:00

Городец

14:30—18:00
Автобусная обзорная экскурсия по исторической части города с посещением музея «Город мастеров»

В Городце издавна живут умельцы, которым подвластен, кажется, любой материал. Нарядная роспись и изящная вышивка, вылепленные из глины игрушки и вкуснейшие пряники, плетеные из лозы корзины и удивительная деревянная резьба — все ремесла местные жители способны превратить в искусство. Убедиться в этом можно в музее «Город мастеров».

Такое название подходит этому музею как нельзя лучше. Этот комплекс действительно похож на уютный городок из русской сказки, расположенный перед широкой Волгой. На ухоженной набережной выстроились здания разных эпох: богатые княжеские палаты, просторные купеческие усадьбы, небольшие избы крестьян. Хотя они построены в наше время, прообразами для них служили старинные памятники прошлых веков.

Внутри музея вас ждет путешествие по миру городецких ремесел, а сопровождать вас будут сами мастера. В их компании вы сможете узнать, какими художественными промыслами прославился на всю страну Городец, и приобрести приглянувшийся сувенир.

Автобусная обзорная экскурсия по исторической части города с посещением музея «Дом графини Паниной»

Музей «Дом графини Паниной» занимает главный дом усадьбы графов Паниных. Экспозиции: «Музыкальная гостиная», зал «История костюма», «Старопечатная и рукописная книга», зал частных коллекций («Блеск посуды медной», «Секреты старинного утюга», выставка весов и безменов).

Автобусно-пешеходная экскурсия «Городецкие сказки»

Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по исторической части города Городца с посещением выставки Ирины Дружаевой (картины «глина на холсте» с отображением городецких былин, сказов и легенд, кукольных персонажей сказок и литературных произведений).

4
24 сент

Тутаев

15:30—19:00

Тутаев

15:30—19:00
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Воскресенского собора (правый берег)

Современный Тутаев расположен на обоих берегах Волги. Раньше на его месте были два разных города — Романов XIII века и Борисоглебск, возникший чуть позже. Со временем эти города объединились в один. В наши дни Тутаев известен своими старинными церквями, купеческими особняками и живописными видами на Волгу.

Во время экскурсии вам предстоит посещение Воскресенского собора, что стоит на правом берегу. Это уникальная постройка с фресками XVII века — увидеть их мечтают многие ценители православной культуры. На стенах запечатлены не только картины, иллюстрирующие события Ветхого и Нового заветов, но и исторические сюжеты. Например, крещение Руси.

Именно в этом соборе вы увидите трехметровый образ Спаса Всемилостивого и Тутаевскую икону Божьей Матери, которую также называют «О прибавлении ума».

Заслуживает внимания и само здание собора: изящное, декорированное, увенчанное яркими куполами, расписанное еще и снаружи.

Во время прогулки по Волжской набережной и по Торговой площади вы также посетите музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона». Экспозиции «Царская овца» (посвященная знаменитой романовской овце, выведенной в этих местах), «Советская провинция» и «Мануфактура Е.Е. Классена» помогут больше узнать об истории и культуре города.

Пешеходная экскурсия «Путешествие в СССР»

В ходе экскурсии туристы узнают о том, как старинный Романов-Борисоглебск превратился в «город красного бойца», увидят перемены, произошедшие с маленьким райцентром на Волге в советское время. На площади Юбилейной установлен памятник Маршалу Советского Союза Ф.И Толбухину. Гости познакомятся с судьбой знаменитого земляка и с тем, как памятник, привезенный из Болгарии, нашел свое место на исторической родине. В сквере-музее советского периода об ушедшей эпохе напоминают ретро-автомобили, парковая скульптура, памятники известным людям. В музейно-выставочном комплексе «Борисоглебская сторона» созданы экспозиции, которые переносят нас в прошлый век. В «Советской провинции» представлены винтажные вещи, квартира, магазин «Раймаг», кабинет начальника цеха. Звучат советские песни. В экспозиции «Квартира Букваря» можно посидеть за партами, примерить нарукавники, вспомнить пионерское детство, постучав в барабан. Экспозиция «Царская овца» расскажет о советском периоде в содержании и распространении знаменитой породы романовской овцы, об уникальных свойствах романовского полушубка. Любуясь панорамой левобережной части города, туристы узнают, какая участь постигла церкви бывшего Романова  в советскую эпоху. А посещение Воскресенского собора 17 века позволит убедиться, какой уникальный памятник удалось отстоять рабочим льнокомбината «Тульма» от закрытия в годы  воинствующего атеизма.

Пешеходная экскурсия по провинциальным улицам с купеческими особняками - памятники гражданской архитектуры. Посещение музея «Дом купца С.А. Вагина», Благовещенской церкви, построенной в середине 17 века (правый берег)

Пешеходная экскурсия начинается на бывшей торговой площади «путешествием на ярмарку конца XIX - начала XX века» и знакомством с легендами о товарах местного производства, а также романовскими брендами.

Прогулка по провинциальным улицам «психологического комфорта», на которых располагаются купеческие особняки - памятники гражданской архитектуры, знакомит с любопытными страничками из истории древнего города. Каждый дом со своим характером, со своими преданиями.

На главной торговой улице, Романовской, располагались гостиницы с «нумерами» и трактиры. Трактирную жизнь города воспел в своих полотнах художник Б.М. Кустодиев. Посещение музея «Дом купца С.А. Вагина» - это погружение в атмосферу купеческого быта. На примере семьи Вагиных можно познакомиться с загадочным купеческим сословием и его ролью в жизни провинциального города. Купеческий дом всегда полон тайн и загадок.

Завершается экскурсия посещением одного из древних храмов нашего города – Благовещенской церкви, построенной в середине 17 века. От храма с крутого волжского берега открывается великолепная панорама левобережья. Именно здесь когда-то была одна из древних торговых площадей, отсюда в Москву следовали обозы с рыбой - оброком местного края.

5
25 сент

Дубна

14:30—17:00

Дубна

14:30—17:00
Обзорная пешеходная экскурсия по городу с элементами квеста (значок с элементами в подарок)
6
26 сент

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00