Круиз «Нижний Новгород — Пермь — Нижний Новгород», 18—26 июля 2023 г., теплоход «Лунная Соната»

Теплоход «Лунная Соната», 18.07—26.07.2023 (9 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 Одноместная каюта
1-мест. 110 990
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 118 890
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 150 590
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 138 690
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 138 690
Люкс с балконом Двухместная двухкомнатная каюта с 2 доп.местами
4-мест. 173 290
Шлюпочная палуба палуба
А1 Одноместная каюта
1-мест. 149 190
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 159 890
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 202 490
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 186 490
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 186 490
Люкс с балконом Двухместная двухкомнатная каюта с 2 доп.местами
4-мест. 232 990
Средняя палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 79 190
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 91 790
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
2-мест. 83 290
Средняя палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 106 490
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 123 290
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
2-мест. 111 990
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 79 190
Главная палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 106 490
Нижняя палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 79 190
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 57 990
Нижняя палуба палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 106 490
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 65 090

Скидки на размещение:

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-60% 60% Доп. места в каютах «Полулюкс с балконом Аи Б», «Люкс с балконом»

размещение на отдельном диванчике

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
18 июля

Нижний Новгород

отправление в 18:30

Нижний Новгород

отправление в 18:30
2
19 июля

Казань

15:00—19:00

Казань

15:00—19:00
– «Вдохновение столицей»

Автобусная обзорная экскурсия по Казани охватывает историческую часть города: протока Булака, Татарский драматический театр им. Галиаскара Камала,  суконная слобода с первыми казанскими трамвайчиками, стилизованная деревенька «Туган авылым» («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Парк 1000-летия Казани, Баскет-холл, улицы Баумана, площадь Тукая, Казанский федерального университета,  площадь Свободы, городская Ратуша, Литературная улица М. Горького Крестовоздвиженская церковь, где находится Казанская Чудотворная икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского.

Пешеходная экскурсия в Казанский Кремль (знакомимся с основными достопримечательностями истории и архитектуры, расположенными на территории Кремля, заходим в мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор).

– «Татарский разгуляй»

Обзорная экскурсия по городу «Татарский разгуляй», с посещением музея чая, Старотатарской слободы, Туган Авылым (Родная деревня), со свободным временем на ул. Баумана.

В доме татарской династии купцов Кушаевых, одном из ключевых особняков Старо-Татарской слободы, открывает свои двери Музей чайной культуры «Чайный путь». Экспозиция демонстрирует официальный и альтернативный взгляд на исторические сюжеты и персонажей Великого чайного пути. Это уникальная по объему охватываемых территорий и типологическому разнообразию коллекция посуды и чайной утвари, местные и столичные купеческие интерьеры, церемониальная атрибутика различных чайных традиций (Китай, Япония, Англия, Россия).

– «Назад в прошлое»

Автобусная обзорная экскурсия по старо-татарской слободе, историческому центру города и посещением музея «Дух Золотой Орды»

3
20 июля

Елабуга

13:30—18:30

Елабуга

13:30—18:30
– «Тебе – через сто лет…»

Елабуга занимает особое место на литературной карте нашей страны. В разные времена здесь проживали представители искусства слова, среди которых и Марина Цветаева. Цветаевская Елабуга - это обзорная экскурсия по городу с посещением Елабужского городища и мест, которые тесно связаны с пребыванием в городе поэтессы.

Путь начинается с берега Камы, на котором в то время находилась Елабужская пристань, куда 17 августа 1941 причалил года пароход «Чувашская республика» с эвакуированными на борту, среди которых находилась Марина Цветаева со своим сыном. Дальше нас ждёт проезд по дороге под монастырской слободы, по которой Цветаева шла пешком от судна в город до своего первого пристанища – здания Библиотечного техникума. Во время экскурсии вы также побываете в литературном музее М.И. Цветаевой, в доме Памяти поэтессы, в музее «Портомойня» и в Художественном салоне. В каждом из этих мест вас ждет познавательная лекция об истории и жизни поэтессы Серебряного века.

– «В их именах величие России»

Обзорная экскурсия с посещением памятника археологии Елабужского городища (X–XII вв.), дома-музея И.И.Шишкина, музея уездной медицины им.В.М. Бехтерева и музея-усадьбы Н.А. Дуровой.

Обзорная экскурсия по городу с посещением Елабужского городища – памятника архитектуры и археологии X-XII вв., расположенного на высоком при впадении реки Тоймы в Каму, Шишкинских прудов – излюбленного облагороженного места отдыха с водоемами и фонтанами, дорожками и мостиками, лавочками и беседками, Татарской слободы, исторических и памятных мест города.

Так же вас ждёт прогулка по купеческой Елабуге с посещением дома-музея И.И. Шишкина, где провёл детские и юношеские годы и куда неоднократно приезжал в течение жизни великий русский художник Иван Иванович Шишкин, а также побываете в музее уездной медицины В.М. Бехтерева, музее-усадьбе Н.А. Дуровой и музейного магазина «Художественный салон».

– «Елабуга – Набережные Челны – два полюса Камы»

Обзорная экскурсия с посещением памятника археологии Елабужского городища (X-XII вв.).

Экскурсионная поездка в г. Набережные Челны.

Посещение Музейного магазина «Художественный салон»;

4
21 июля

Сарапул

08:00—11:00

Сарапул

08:00—11:00
– «Дома с Фамилией»

Маршрут включает Архитектурные памятники, построенные представителями известных сарапульских купеческих династий более ста лет назад. У каждого дома своя история, свои легенды, архитектура и уникальность. При этом образ теплого сарапульского семейного очага, купеческих устоев и традиций. Маршрут проходит в центральной части города, предлагает посещение магазинов для приобретения продукции сарапульских предприятий (кондитерской фабрики, пивзавода, ликероводочного завода)

5
22 июля

Пермь

10:00—19:00

Пермь

10:00—19:00
– «Пермь – 300 лет истории»

Обзорная автобусная экскурсия по городу включает в себя проезд по центральным улицам города, рассказ о знаменитых людях Перми, осмотр набережной реки Камы.

– «Путешествие по Пермской земле»
– «Древности Пермской земли»
Дополнительная экскурсия: – «Кунгурские пещеры»

Экскурсия в одну из главных достопримечательностей Пермского края. Классический маршрут, по которому водят экскурсии вот уже почти 50 лет. Экскурсовод расскажет о процессе формирования пещеры, истории изучения и экскурсионной деятельности. Сталактиты, сталагмиты, подземные озера откроются Вам во всей своей красе.

Дополнительная экскурсия: – «Жизнь будущего»

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением заводом Promobot

Пермская компания Promobot  является крупнейшим производителем сервисных роботов в России и Европе, не имеющим конкурентов на сегодняшний день.  Интересно, что такая компания выросла из стартапа – ее основали местные талантливые ребята. Их первый робот продавал розы на улицах Перми.

Сейчас  компания создает более 200 роботов в год. Такие роботы могут отвечать на вопросы, консультировать людей, принимать  заказы и продавать товары. Гордость компании – робот с внешностью человека: на лице сотни мышц, тысячи волос, он  может выдавать любую эмоцию. Таких человекоподобных роботов можно встретить в музеях России, кафе и ресторанах, МФЦ и даже Дубай-Молл и аэропорту Балтимор-Вашингтон. Близко познакомиться  с роботами  легко, прямо в центре их сборки – на экскурсии в компании Promobot. 

6
23 июля
– «Город Чайковский, здравствуй!»

Во время экскурсии туристы посещают краеведческий музей. Экспозиция «История г. Чайковского от древности до наших дней» знакомит с историей заселения территории юго-запада Прикамья, строительством и развитием г. Чайковского, флорой и фауной Пермского края.

Совершая увлекательное путешествие по залам исторического отдела музея, туристы увидят ростры белемнитов – древних обитателей Пермского моря, кости палеотических животных – мамонтов и шерстистых носорогов, познакомятся с жизнью и бытом крестьян Сайгаткой волости. Благодаря работам Заслуженного художника РСФСР А.Н. Тумбасова, узнают об этапах строительства Воткинская ГЭС на р. Каме, познакомятся с деятельностью ведущих промышленных предприятий города, окунутся в атмосферу творчества знаменитого композитора П.И. Чайковского, а также смогут прикоснуться к крышке люка космического корабля-спутника «Восток».

– «Тропами русских художников»

Экспозиция «Русское искусство кон. XVIII – нач. ХХ вв.» представляет вниманию посетителей полотна известных русских художников В.А. Тропинина, И.К. Айвазовского, И.И. Шишкина, В.Е. Маковского, Д.Д. Бурлюка, О.Э. Браза и др. Экспозиция построена на основе собрания московского коллекционера А. С. Жигалко, передавшего городу Чайковскому коллекцию живописи, графики и скульптуры.

Первая экспозиция русской живописи создана 21 февраля 1970 года в связи с открытием художественной галереи в г. Чайковском. В настоящее время посетителям галереи представлена экспозиция «Русское искусство кон. ХVIII – нач. ХХ вв.» построенная в 1995 г., которая дает полное представление почти о всех этапах развития русского искусства.

7
24 июля

Чистополь

13:30—17:00

Чистополь

13:30—17:00
– «Чистополь Пастернака»

Период пребывания в городе на Каме известного писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1958 года Бориса Леонидовича Пастернака представляет особый интерес. Б. Пастернак приехал в Чистополь 18 октября 1941 года в числе последней группы эвакуированных писателей. В ходе авто-пешеходной экскурсии по городу вы узнаете об истории основания города, её исторических местах, посетите Николаевский собор, сквер Хазине, аллею вечной славы, осмотрите особняки известных Чистопольских купцов и посетите дом-музей Б.Л. Пастернака.

В Мемориальном музее Б. Пастернака представлены документальные источники: фотографии, письма, страницы воспоминаний, дневниковые записи. Особую ценность представляют предметы быта и прижизненные издания произведений автора. Всего в экспозиции находится 600 музейных предметов.

– «Чистополь – город на Каме»

В ходе авто-пешеходной экскурсии по городу вы узнаете об истории основания города, его исторических местах, посетите Николаевский собор, сквер Хазине, аллею вечной славы, осмотрите особняки известных Чистопольских купцов и посетите Музей истории города.

В основу фондов музея истории города легли личные коллекции жителей города. Наиболее интересные – это материалы по археологии, палеонтологии, биологии и ботанике. Некоторые предметы из этих коллекций, менее других подверженные разрушению временем, еще и сегодня можно видеть в музее. Среди них: булгарская кольчуга, найденная пастухом Миниханом в 1921 году недалеко от села Мокшино в месте, называемом «Мирским лесом» или «Каменной поляной»; удивительный по красоте сфероконус – сосуд для благовоний, который поступил в фонды музея из коллекции помещика Чистопольского уезда Шульца; коллекция яиц и гнезд птиц, населяющих территорию Чистопольского района, и богатейшая коллекция останков древних животных: мамонтов, бизонов, носорогов и единорога. До сих пор радуют глаз изящностью рисунка и яркостью красок ковровые дорожки, переданные в музей одной из школ города (бывшей мужской гимназией).

8
25 июля

Чебоксары

10:30—17:00

Чебоксары

10:30—17:00
– «Город на ладошке»

Экскурсия по центру Чебоксар, обзор Московской набережной, бывшей территории Чебоксарского Кремля, Монумента Матери, самого длинного светового моста России, обзор Чебоксарского залива, посещение Красной площади с музеем под открытым небом, музыкальным фонтаном и Арбата Чебоксар.

– «Новочебоксарск – город Спутник»

Знакомство с городом молодёжи, химиков, строителей, энергетиков, Чебоксарской ГЭС. 

Новочебоксарск – красивый и благоустроенный город Чувашии, застроенный по проекту ленинградских архитекторов, город-эксперимент, всесоюзная комсомольская стройка, где решено Первой улице в городе Спутник (Новый промышленный район) присвоить имя Курчатова и впредь именовать «улица Курчатова», но уже через 7 дней все изменилось. Сегодня о знаменитом ученом Курчатове, физике-атомщике напоминает своеобразный символ в центре города – высокая стела, увенчанная стилизованной моделью атома, символизирующий химический комбинат, с него началась история молодого города.

– «Сделано в Чувашии»

Экскурсия по центральным улицам города Чебоксары и посещением 2 фирменных магазинов Чебоксарских предприятий:

  • «Акконд» – кондитерские изделия;
  • «ЧТФ» – чебоксарский трикотаж.
9
26 июля

Нижний Новгород

прибытие в 08:00

Нижний Новгород

прибытие в 08:00