Круиз «Москва — Казань», 2—6 мая 2023 г., теплоход «Лебединое Озеро»

Теплоход «Лебединое Озеро», 02.05—06.05.2023 (5 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
«Бенуар» (Шлюпочная палуба) палуба
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 67 590
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 85 590
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 78 890
А1 Одноместная каюта
1-мест. 63 090
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 78 890
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 78 090
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 98 890
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 91 090
А1 Одноместная каюта
1-мест. 72 890
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 91 090
«Амфитеатр» (Средняя палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 44 990
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 52 190
Средняя палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 51 990
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 60 390
«Партер» (Главная палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 44 990
Главная палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 51 990
«Оркестр» (Нижняя палуба) палуба
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 32 990
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 44 990
Нижняя палуба палуба
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 33 690
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 51 990

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

Размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
02 мая

Москва

отправление в 12:30

Москва

отправление в 12:30
2
03 мая

Мышкин

13:30—18:00

Мышкин

13:30—18:00
– «К мышам на старую мельницу»

В ходе экскурсии вы совершите прогулку по Верхнему бульвару города Мышкин, посетите Успенский собор, Мемориал 60-летия Победы и старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидите экспозицию «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическую выставку «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой».

– «Купечество – сила места»

В ходе экскурсии вы посетите Успенский собор, особняк купца Т.В. Чистова, старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидит экспозицию «Амбарные мыши», выставки «Купеческие лавки», «Древо жизни» и картинную галерею.

Дополнительная экскурсия: – «Все чудеса мышиного царства»

Оказавшись в Мышкине нельзя не посетить «Мышиные Палаты». Они включают в себя Тронный зал, в котором восседает Мышиный царь с царицей; Императорский зал, где собраны подарки маленькому ярославскому городку от Императора Медведя (он изображен на гербе областного центра, Ярославля); царский зверинец; царскую трапезную «Мышиный перегрыз», царские кладовые и Мышиную нору. Большой интерес представляет знакомство с многочисленными живыми представителями мышиного семейства в специальном зале, где имитируются разнообразные природные условия.

3
04 мая

Кострома

09:00—19:00

Кострома

09:00—19:00
– «Губернские истории»

Экскурсия «Губернские истории». Изящная чугунная лестница приведет в прекрасные залы Дворянского собрания, в мир увлечений и интересов старой Костромы. Гости музея узнают о выборах губернского и уездных предводителей дворянства, увеселительных балах, познакомятся с историей жизни известных костромских меценатов.

– «Волкову мы обязаны всем»

Созданный в 1808 году Костромской государственный драматический театр им. Островского – один из старейших театров России. Костромской драмтеатр обладает уникальной коллекцией театральных костюмов, которые стали основой экспозиции Музея театрального костюма. Начало формирования коллекции относится к 20-м годам прошлого столетия.

Музей располагается в доме, где провел свое детство уроженец Костромы Федор Григорьевич Волков – основатель русского национального театра.

На экспозиции представлены 15 костюмов, которые использовались в постановках по произведениям Островского – «Лес», «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «На всякого мудреца довольно простоты», «Последняя жертва», «Горячее сердце», а также эскизы и фотографии со спектаклей. Самый старый из представленных костюмов изготовлен в 1963г.

Мы предлагаем Вам посетить музей театрального костюма и познакомиться с выставкой «Увлекательное путешествие в племя берендеев или ещё раз про любовь…». Очутившись в атмосфере декораций к пьесе А.Н. Островского «Снегурочка», Вы сможете поразмыслить и над литературной основой пьесы-сказки, и над характеристиками героев, и над судьбой сказочной девушки. На выставке представлено 20 костюмов, уникальных по своему замыслу и воплощению. Дохристианский – языческий стиль с древними восточными элементами.

Выставка «Волкову мы обязаны всем»

Много на земле Костромской родилось замечательных людей. Один из них Федор Григорьевич Волков- основатель первого общедоступного театра в России. Указ об основании государственного театра издала императрица Елизавета Петровна. Первый актер сыграл не последнюю роль в дворцовом перевороте другой императрицы Екатерины II. Обо всем об этом вы узнаете, когда посетите выставку.

На выставке представлены редкие документы (в копийном варианте) неизвестные не только широкой публике, но и специалистам в области театра XVIII века: автографы, ведомость успеваемости по театральным дисциплинам, афиша русских спектаклей времен Волкова, дело о «Пожаловании Федора и Григория, братьев Волковых, во дворянство».

Также у вас есть уникальная возможность увидеть предметы театральной машинерии-деревянное механическое устройство, имитирующее завывание вьюги, шум дождя, цоканье копыт по мостовой…

– «Сырные истории»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота» …

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

Дополнительная экскурсия: – «Попробуй на вкус»

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Сырные истории».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

4
05 мая
– «800 лет над Волгой и Окой»

В ходе экскурсии Вы познакомитесь с одним из самых древних и живописных городов, который славится своей богатой историей и невероятными панорамами. Вы увидите место, где сливаются две великие реки – Волга и Ока. Нижний Новгород известен как «Родина» народного ополчения 1612 года, купеческая столица, символом которой остается Нижегородская ярмарка. Недалеко от ярмарки вы увидите монументальный собор, построенный в формах древнерусского зодчества – собор Александра Невского. На улице Рождественской Вы увидите красивейший храм России – церковь Собора Пресвятой Богородицы - шедевр «русского барокко». Это изящное здание с тонкой белокаменной резьбой поражает своей красотой, стройностью и величественностью.

Во время экскурсии у вас будет возможность полюбоваться купеческими особняками, доходными домами на улице Рождественской, Нижневолжской набережной, увидеть знаменитые площади города и памятники К. Минину и Д. Пожарскому, М. Горькому, В. Чкалову.

Экскурсия продолжится по территории Нижегородского Кремля. Здесь вы перенесетесь в город-крепость и познакомитесь с историей создания древнего фортификационного сооружения, с легендами и преданиями, которыми овеяно строительство башен нижегородского кремля. В ходе прогулки по территории кремля можно увидеть: памятник основателям города – Георгию Всеволодовичу и святителю Симону, знаменитый Михайло-Архангельский собор, обелиск в честь Минина и Пожарского, кадетский аракчеевский корпус, здание-самолет («Дом советов»), Губернаторский дом, аллею-выставку военной техники под открытым небом «Горьковчане – фронту».

– «Православные храмы и монастыри»

Православные храмы и монастыри – это мир тишины, молитвы, это и свидетели истории, и хранители красоты. В Нижнем Новгороде сохранились уникальные храмы, среди которых – церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская) – замечательный пример барочной архитектуры XVIII столетия, Александро-Невский кафедральный собор, в котором собраны 188 икон Богородицы, старо ярмарочный собор – свидетель драматических событий Нижегородской ярмарки.

В Печерском Вознесенском монастыре ощущается дух времени, поступь истории. Можно прогуляться по аллее Романовых, посмотреть на правителей Русского государства. К лику святых причислены основатель Печерского монастыря Дионисий, его ученики Евфимий и Макарий, а также схимомонах Иосааф. Эта обитель связана с драматическими событиями не только Нижнего Новгорода, но и России.

5
06 мая

Свияжск

13:00—15:30

Свияжск

13:00—15:30
– «Свияжск – веков связующая нить»

Казань

прибытие в 17:00

Казань

прибытие в 17:00