Круиз «Москва — Кострома — Тверь — Москва», 14—20 мая 2023 г., теплоход «Александр Бенуа»

Теплоход «Александр Бенуа», 14.05—20.05.2023 (7 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.
Круиз уже закончился.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба палуба
А1 с балконом
1-мест. 111 990
Полулюкс с балконом
3-мест. 111 990
Средняя палуба палуба
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 88 990
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 65 790
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 70 490
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 92 290
Полулюкс
3-мест. 98 790
Главная палуба палуба
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 92 290
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 65 790
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 88 990
Нижняя палуба палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 60 890

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А2+»

Размещение на раскладушке

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс»

Размещение на отдельном диванчике

-70% 70% Доп.место в каюте «ПК»

Размещение на раскладушке

-25% 25% Верхнее место в каюте «А2н»

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
14 мая

Москва

отправление в 19:30

Москва

отправление в 19:30
2
15 мая

Калязин

16:00—19:30

Калязин

16:00—19:30
– «Калязин – Атлантида земли тверской»

Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»  с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

Экскурсия в  музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями.

Посещение речного буфета советского времени,  выставки «С песней по Волге» об известных исполнителях и музыкантах, чье творчество связано с великой рекой. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

– «Кружевная песня Калязина»

Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

3
16 мая

Ярославль

10:30—23:00

Ярославль

10:30—23:00
– «Юбилейный Ярославль»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

– «Ароматный Ярославль»

Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства – не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят.

Туристы «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока экскурсантов ожидает мастер-класс по изготовлению ароматного саше, они попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. Каждый получит сувенир, сделанный своими руками (в хорошую погоду мастер-класс устраивают в этом саду).

По окончании программы гости смогут пройтись по саду экзотических растений, где увидят японскую сакуру, абрикосовые деревья, маньчжурский орех, сосну-мопс, пионы-гибриды, японскую вишню.

– Вечерняя театральная программа

Театр: Российский театр драмы им. Ф. Волкова
Спектакль: Максим Горький «Васса Железнова» (Драма)
Актерский состав: спектакль выпускного курса Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова» (ВГИК, Москва), Актерский факультет, Мастерская В. П. Фокина. В рамках XIV Молодежного фестиваля «Будущее театральной России»
Режиссёр-постановщик: художественный руководитель курса, народный артист России Владимир Фокин.
Описание:  
«Васса Борисовна — лет 42, кажется моложе»… Это все, что сообщает о своей героине автор, представляя действующих лиц пьесы. Остальное мы узнаем от нее, её домочадцев, разговоров с ними и из поступков, ею совершенных…
Выглядит моложе. А сорок два. И любви за жизнь так и не познала. Капиталистка, «бизнесвумен» по-нонешнему, мать, у которой до детей не доходят руки, ради процветания дела, «доброго имени» ради идет на убийство мужа, киднепинг, выдает жандармам сноху-революционерку. Триллер что ли такой? Да нет, тут всё куда как серьезнее…
Нестареющая классика в осмыслении молодых артистов, которые старались как можно глубже и точнее разобраться в тончайших нюансах человеческих отношений, искали причинно-следственные связи для каждого поворота сюжета, стремились быть доказательными в каждом поступке персонажей.

– «Чудеса эмальерной мастерской»

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея эмальерного искусства «Эмалис».

В ходе экскурсии Вы совершите обзорное путешествие по городу и увидите его основные достопримечательности.
Музей эмальерного искусства «Эмалис» – это единственный в России музей с одной из самых больших коллекций работ в технике станковой «горячей эмали». Во время экскурсии посетители узнают об истории возникновения техники «горячая эмаль», знакомятся с произведениями ведущих художников-эмальеров со всего мира. Каждый посетитель получает возможность пройти мастер-класс, самостоятельно выполнить кулон-миниатюру под руководством мастера и обжечь его в муфельной печи при температуре 850 °С. Готовые работы остаются у участников мастер-класса на память и могут передаваться как семейная реликвия из поколения в поколение!

4
17 мая

Кострома

08:30—21:30

Кострома

08:30—21:30
– «Мода! Снегурочка! Кострома»

Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и музея моды Снегурочки.

Приглашаем Вас на интерактивную экскурсию и мастер-классы в модном пространстве Музея моды Снегурочки. В любое время года так приятно окунуться в новогоднее волшебство и сказочный мир снежной красавицы! Вы увидите разнообразие образов модницы Снегурочки, швейную мастерскую, зал красоты и сказочную гардеробную.
У нас много чудесных фотозон, поэтому скорее берите фотоаппараты и бегите фотографироваться! А еще у нас работают роботы-модельеры. На экскурсии Вы услышите море интересной информации, увидите необычные модели и макеты.
На особом аппарате — красотомере — девочки и девушки смогут определить, на какую сказочную героиню они похожи! А их кавалеры узнают, какая сила заключена в бороде!..
Под чутким руководством нашего модного эксперта Вы сможете изменить свой привычный образ и стать звездой настоящего подиума.

– «Волкову мы обязаны всем»

Созданный в 1808 году Костромской государственный драматический театр им. Островского – один из старейших театров России. Костромской драмтеатр обладает уникальной коллекцией театральных костюмов, которые стали основой экспозиции Музея театрального костюма. Начало формирования коллекции относится к 20-м годам прошлого столетия.

Музей располагается в доме, где провел свое детство уроженец Костромы Федор Григорьевич Волков – основатель русского национального театра.

На экспозиции представлены 15 костюмов, которые использовались в постановках по произведениям Островского – «Лес», «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «На всякого мудреца довольно простоты», «Последняя жертва», «Горячее сердце», а также эскизы и фотографии со спектаклей. Самый старый из представленных костюмов изготовлен в 1963г.

Мы предлагаем Вам посетить музей театрального костюма и познакомиться с выставкой «Увлекательное путешествие в племя берендеев или ещё раз про любовь…». Очутившись в атмосфере декораций к пьесе А.Н. Островского «Снегурочка», Вы сможете поразмыслить и над литературной основой пьесы-сказки, и над характеристиками героев, и над судьбой сказочной девушки. На выставке представлено 20 костюмов, уникальных по своему замыслу и воплощению. Дохристианский – языческий стиль с древними восточными элементами.

Выставка «Волкову мы обязаны всем»

Много на земле Костромской родилось замечательных людей. Один из них Федор Григорьевич Волков- основатель первого общедоступного театра в России. Указ об основании государственного театра издала императрица Елизавета Петровна. Первый актер сыграл не последнюю роль в дворцовом перевороте другой императрицы Екатерины II. Обо всем об этом вы узнаете, когда посетите выставку.

На выставке представлены редкие документы (в копийном варианте) неизвестные не только широкой публике, но и специалистам в области театра XVIII века: автографы, ведомость успеваемости по театральным дисциплинам, афиша русских спектаклей времен Волкова, дело о «Пожаловании Федора и Григория, братьев Волковых, во дворянство».

Также у вас есть уникальная возможность увидеть предметы театральной машинерии-деревянное механическое устройство, имитирующее завывание вьюги, шум дождя, цоканье копыт по мостовой…

– «Сырные истории»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота» …

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

Дополнительная экскурсия: – «Попробуй на вкус»

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Сырные истории».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

– Вечерняя театральная программа

Театр: Театр песни Костромского государственного университета в стенах Дворца творчества юных
Спектакль: Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта»
Описание:
«Ромео и Джульетта» – эта история, которая до сих пор не теряет своей актуальности. Ее отголоски окружают нас в повседневной жизни и для нас это уже так привычно, что мы порой просто этого не замечаем… Почему же она не устаревает? Ответ один – любовь, светлая, чистая, побеждающая даже смерть. Приглашаем Вас окунуться в жизнь Верону, чтобы стать свидетелями прекрасной и одновременно печальной истории любви Ромео и Джульетты…

5
18 мая

Мышкин

12:00—15:00

Мышкин

12:00—15:00
– «К мышам на старую мельницу»

В ходе экскурсии вы совершите прогулку по Верхнему бульвару города Мышкин, посетите Успенский собор, Мемориал 60-летия Победы и старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидите экспозицию «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическую выставку «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой».

– «Купечество – сила места»

В ходе экскурсии вы посетите Успенский собор, особняк купца Т.В. Чистова, старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидит экспозицию «Амбарные мыши», выставки «Купеческие лавки», «Древо жизни» и картинную галерею.

Дополнительная экскурсия: – «Все чудеса мышиного царства»

Оказавшись в Мышкине нельзя не посетить «Мышиные Палаты». Они включают в себя Тронный зал, в котором восседает Мышиный царь с царицей; Императорский зал, где собраны подарки маленькому ярославскому городку от Императора Медведя (он изображен на гербе областного центра, Ярославля); царский зверинец; царскую трапезную «Мышиный перегрыз», царские кладовые и Мышиную нору. Большой интерес представляет знакомство с многочисленными живыми представителями мышиного семейства в специальном зале, где имитируются разнообразные природные условия.

6
19 мая

Тверь

09:30—23:00

Тверь

09:30—23:00
– «В гости к тверским купцам»

Автобусная экскурсия по Твери с посещением Музея тверского быта.

С момента своего основания город Тверь играл важную политическую, торговую, ремесленную, культурную роль в история Русского государства. Удобное географическое расположение давало отличные возможности для развития различных промыслов и ремёсел и богатой купеческой жизни как в Средневековье, так и в более Новое время. Познакомиться с историей, традиционными занятиями и достижениями этого города можно на обзорной экскурсии с посещением Музея тверского быта.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • история основания первого в городе мужского монастыря и связанные с этим местом легенды
  • здание Речного вокзала – выдающийся объект советского конструктивизма.
  • путешествие в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина, тайны реки Волги и её мостов
  • экскурсия в Музей тверского быта – знакомство с промыслами, ремёслами и традициями Тверского края
  • древняя история города, великий князь Михаил Ярославич
  • золотая эпоха Твери – архитектурные ансамбли второй половины 18 века: улицы, площади, здания (выход на пл. Михаила Тверского, прогулка до площади Ленина около 30-35 минут, после, не заходя в автобус, сувенирные магазины) 
  • прогулка по пешеходной улице Трёхсвятской («Тверской Арбат»), приобретение тверских товаров и сувениров (мармелад, пряники, золотное шитьё, деревянная игрушка, пиво «Афанасий», настойки и бальзамы «Вереск» и пр.)
  • Императорский путевой дворец Екатерины Великой
  • Магазин «Тверской подарок», в котором представлены в богатом ассортименте торжокскоезолотное шитьё, тверские гастрономические сувениры и многое другое.
– «Добро пожаловать в Тверь»

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Морозовского городка с дегустацией монастырских угощений.

Гостей встречают, царским сбитнем и ватрушками пышными угощают.
Во время экскурсии туристов ожидает:

  • история основания первого в городе мужского монастыря и связанные с ним легенды
  • здание Речного вокзала – выдающийся объект советского конструктивизма.
  • путешествие в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина, тайны реки Волги и её мостов
  • древняя история города, великий князь Михаил Ярославич (выход на пл. Михаила Тверского, посадка на площади Ленина
  • Троицкий собор или Белая Троица - древнейший храм Твери, построенный еще при Иване Грозном и чудом сохранившийся до наших дней. Туристы услышат историю храма и в трапезной собора продегустируют монастырские тверские продукты с рассказомо монастырских кулинарных традициях.
  • дегустационная карта блюд тверской монастырской кухни: чорыг тверской, мнёвые пироги, взвар, жбень (ржаные лепёшки), коврижки, пряники. Дегустация кваса, изготовленного по древним монастырским рецептам!
  • золотая эпоха Твери – архитектурные ансамбли второй половины 18 века: улицы, площади, здания
  • осмотр «Морозовского городка» – Двор Пролетарки, он же – Морозовские казармы – историко-архитектурный комплекс общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для «Товарищества Тверской мануфактуры» в 1858 – 1913 годах.
    прекрасно сохранившийся образец промышленной архитектуры в стиле модерн с богатой и интересной историей.
  • посещение торгово-музейного дома «Русь», знакомство с историей золотного шитья, возможно приобретение сувениров.Богатый выбор сувенирной продукции «Торжокскихзолотошвей», новоторжская глиняная игрушка, новоторжская майолика, «Мармеладная сказка», тверская деревянная игрушка, новоторжская пастила, «Царский пряник», тверская халва, сбитни, джемы, цукаты, и, конечно, иван-чай.
– Вечерняя театральная программа

Театр: Тверской государственный театр кукол
Спектакль: Александр Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»
Актерский состав: А.Мистров, И.Сыряева, Е.Шамарина, Е.Матвеева, В.Дерко, М.Арефьев, Е.Титов.
Режиссёр-постановщик: Л. Федорова
Описание:
«Жил старик со своею старухой у самого синего моря...» - так начинается самая известная сказка А.С.Пушкина. Яркие декорации, характерные куклы, необычные художественные решения погрузят зрителей в атмосферу сказки, в которой гармонично сочетаются тонкий юмор и народная мудрость.

Спектакль лауреат XX Международного театрального Форума искусств "Золотой Витязь", III Всероссийского фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция-детям», VI Международного театрального фестиваля "История государства Российского. Отечество и судьбы".

7
20 мая

Москва

прибытие в 22:00

Москва

прибытие в 22:00