Круиз «Нижний Новгород — Москва», 17—20 августа 2023 г., теплоход «Александр Бенуа»

Теплоход «Александр Бенуа», 17.08—20.08.2023 (4 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба палуба
А1 с балконом
1-мест. 59 590
Полулюкс с балконом
3-мест. 59 590
Средняя палуба палуба
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 47 390
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 34 990
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 37 590
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 49 090
Главная палуба палуба
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 49 090
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 34 990
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 47 390
Нижняя палуба палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 32 490

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А2+»

Размещение на раскладушке

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс»

Размещение на отдельном диванчике

-70% 70% Доп.место в каюте «ПК»

Размещение на раскладушке

-25% 25% Верхнее место в каюте «А2н»

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
17 авг

Нижний Новгород

отправление в 09:00

Нижний Новгород

отправление в 09:00

Чкаловск

16:00—19:30

Чкаловск

16:00—19:30
– «Чкаловск – родина великого летчика В.П. Чкалова»

Отправившись на эту экскурсию, Вы увидите дом, где родился и вырос легендарный советский летчик Валерий Чкалов. Основу экспозиции музея составляют предметы быта семьи Чкаловых, личные вещи, фотографии, документы – все то, что помогает нам абсолютно точно почувствовать дух того времени и атмосферу, в которой вырос человек, сумевший совершить первый в истории беспосадочный перелет из Москвы в Америку. Далее вы посетите ангар, где выставлены самолеты, в том числе легендарный АНТ-25.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность.

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

2
18 авг

Ярославль

13:30—17:30

Ярославль

13:30—17:30
– «Юбилейный Ярославль»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

– «Ароматный Ярославль»

Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства – не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят.

Туристы «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока экскурсантов ожидает мастер-класс по изготовлению ароматного саше, они попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. Каждый получит сувенир, сделанный своими руками (в хорошую погоду мастер-класс устраивают в этом саду).

По окончании программы гости смогут пройтись по саду экзотических растений, где увидят японскую сакуру, абрикосовые деревья, маньчжурский орех, сосну-мопс, пионы-гибриды, японскую вишню.

– «Чудеса эмальерной мастерской»

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея эмальерного искусства «Эмалис».

В ходе экскурсии Вы совершите обзорное путешествие по городу и увидите его основные достопримечательности.
Музей эмальерного искусства «Эмалис» – это единственный в России музей с одной из самых больших коллекций работ в технике станковой «горячей эмали». Во время экскурсии посетители узнают об истории возникновения техники «горячая эмаль», знакомятся с произведениями ведущих художников-эмальеров со всего мира. Каждый посетитель получает возможность пройти мастер-класс, самостоятельно выполнить кулон-миниатюру под руководством мастера и обжечь его в муфельной печи при температуре 850 °С. Готовые работы остаются у участников мастер-класса на память и могут передаваться как семейная реликвия из поколения в поколение!

3
19 авг

Калязин

09:00—12:30

Калязин

09:00—12:30
– «Калязин – Атлантида земли тверской»

Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века. Экскурсия в музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей, оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения, связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями. Посещение речного буфета советского времени с выставкой «Вкус нашего детства или сладкая жизнь в СССР». Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

– «Кружевная песня Калязина»

Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

4
20 авг

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00