Круиз «Казань — Москва», 21—26 июня 2023 г., теплоход «Две столицы»

Теплоход «Две столицы», 21.06—26.06.2023 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-9% При оплате до 1 ноября
-8% При оплате до 31 декабря
-5% При оплате до 31 января
-3% При оплате до 1 марта
-10% Скидка детям до 14 лет
-5% Скидка имениннику
-5% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-5% Скидка пенсионерам (на некоторые круизы)
-5% Скидки группам 10–15 человек

от 10 до 15 чел.

-7% Скидка группам 16–30 человек

от 16 до 30 чел.

-9% Скидка группам 31–50 человек

от 31 до 50 чел.

-10% Скидка группам от 51 человека

от 51 чел.

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба палуба
А1
1-мест. 58 890
Люкс
4-мест. 68 290
Полулюкс
4-мест. 58 890
А2+(I)
3-мест. 54 290
Панорамный люкс
4-мест. 68 290
Средняя палуба палуба
А2
2-мест. 42 490
А2+(II)
3-мест. 47 090
А1
1-мест. 58 890
Полулюкс
4-мест. 58 890
Главная палуба палуба
А2
2-мест. 42 490
А2+(III)
3-мест. 44 890
Нижняя палуба палуба
А2Н
3-мест. 35 490
А4Н
4-мест. 35 490

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
21 июня

Казань

отправление в 23:58

Казань

отправление в 23:58
2
22 июня

Чебоксары

09:30—13:30

Чебоксары

09:30—13:30
– «На родине В.И Чапаева»

Обзорная экскурсия по городу – место крещения В.И. Чапаева, здание бывшего к/т «Родина», проезд по территории бывшей деревни Будайка, остановка в сквере Чапаева – осмотр памятника и барельефной стенки сподвижников В.И. Чапаева, посещение музея и дома-музея В.И. Чапаева, парк Победы – Чапаевская дивизия в годы Великой Отечественной Войны. «Имя его войдет в историю Гражданской войны блестящею звездой, и есть за что: таких, как он, было немного… Он был одновременно вождем и рядовым красным бойцом, первым и лучшим между равными». Д. Фурманов.

– «Чебоксары в истории России»

Обзорная экскурсия по городу с осмотром Московской набережной Волги, Музыкального театра оперы и балета, Парка Победы, Красной площади, прогулка по Чебоксарскому Арбату. Экскурсия в Чувашском Национальном музее.

– «Козьмодемьянск купеческий»

Козьмодемьянск – небольшой уютный городок, расположенный в живописном месте на высоком правом берегу реки Волги, который был основан в 1583 году по указу царя Ивана Грозного и назван в честь святых, братьев-врачевателей Козьмы и Дамиана. Город разделяется на «верхнюю» новую и «нижнюю» историческую части. Сегодня Козьмодемьянск - это древний и в то же время относительно молодой город. В городе функционирует МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс», в состав которого входит четыре музея, один из которых Вы сможете посетить во время экскурсии.

Музей купеческого быта им. А.В. Муравьева

Располагается музей в старинном купеческом особняке с цокольным этажом, антресолями и мезонином, построенном в 1897 году. Принадлежал дом купцу-лесопромышленнику Александру Ивановичу Шишокину, а в начале XX века был продан «Торговому дому» купцов Губиных.

Старинная мебель, музыкальные инструменты, домашняя утварь, книги расскажут вам о жизни и быте козьмодемьянских купцов. Изюминкой дома является сохранившийся трехцветный дубовый паркет, узоры которого в разных залах не повторяются. Музей является памятью славным купцам города, не жалевшим денег на его процветание. Музей до сих пор хранит дух прошлого.

– «По следам Остапа Бендера»

Козьмодемьянск – небольшой уютный городок, расположенный в живописном месте на высоком правом берегу реки Волги, который был основан в 1583 году по указу царя Ивана Грозного и назван в честь святых, братьев-врачевателей Козьмы и Дамиана. Город разделяется на «верхнюю» новую и «нижнюю» историческую части. Сегодня Козьмодемьянск – это древний и в то же время относительно молодой город. В городе функционирует МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс», в состав которого входит четыре музея, один из которых Вы сможете посетить во время экскурсии.

Музей сатиры и юмора им. О. Бендера.

Козьмодемьянск, как известно, стал прообразом Васюков в известном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Именно здесь состоялся знаменитый шахматный турнир. А великий комбинатор Остап Бендер произнес свою потрясающую речь, в которой говорилось, как из захудалого провинциального городка сделать элегантнейшую столицу мира. Этому посвящена одна из экспозиций музея. Захватив с собой фотоаппарат, вы можете сфотографироваться в компании блистательной троицы: Остапа Бендера, Кисы Воробьянинова и рыжего одноглазого Васюкинца. Один из залов этого музея посвящён творчеству мастера-скульптора Леденейкина Н.Б., заслуженного работника культуры республики Марий Эл. Это неповторимый в своем роде человек, который талантливо использует запасы глины нашего края в своём творчестве.

– «Художественный Козьмодемьянск»

Козьмодемьянск – небольшой уютный городок, расположенный в живописном месте на высоком правом берегу реки Волги, который был основан в 1583 году по указу царя Ивана Грозного и назван в честь святых, братьев-врачевателей Козьмы и Дамиана. Город разделяется на «верхнюю» новую и «нижнюю» историческую части. Сегодня Козьмодемьянск – это древний и в то же время относительно молодой город. В городе функционирует МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс», в состав которого входит четыре музея, один из которых Вы сможете посетить во время экскурсии.

Художественно-исторический музей им. А.В. Григорьева.

Главной составляющей музейного комплекса является художественно-исторический музей им. А. В. Григорьева, созданный в 1919г., который расположен в бывшем купеческом особняке 19 в. В музее имеется великолепная коллекция живописных полотен известных русских художников: И. Айвазовский, К. Маковский, И. Творожников, А. Корзухин, В. Поленов, Т. Нефф, Ю. Клевер, К. Коровин, А. Архипов, Н. Фешин и др., а также коллекции старинного фарфора, изделий из кости, стекла и металла русских, западноевропейских и восточных мастеров 18-20вв. Интересны экспозиции музея, рассказывающие о природе, истории города и края.

Городец

14:30—18:00

Городец

14:30—18:00
– «Городецкие достопримечательности»

На берегах Волги-матушки и в Нижегородской области есть много красивых мест, в которых ощущается настоящая русская душа. Одно из таких мест – город Городец – небольшой провинциальный город на высоком волжском берегу. Этот милый городок является самым старым в Нижегородском Поволжье. Датой его основания принято считать 1152 год. Городец – редкое по своей гармоничности место для путешественников. Древняя история и красивая архитектура старинного купеческого города, величественные храмы обязательно порадуют вас.

На живописном берегу реки Волги разместился уникальный комплекс «Город мастеров», который воссоздан в традициях русского деревянного зодчества XVI-XIX веков и сохраняющий все многообразие народных художественных промыслов городецкой земли. Здание украшено гордостью города Городца – глухой домовой резьбой. Большой терем с островерхими крышами, ажурными крылечками и резными наличниками, стилизованный под старину, создавался современными мастерами в лучших традициях местного деревянного зодчества. Деревянное кружево, воспроизводящее старинные узоры, украшает ворота, галереи, карнизы, оконные ставни.

В Городце когда-то зародились известные сейчас на весь мир народные промыслы – городецкая роспись, золотная вышивка, резьба по дереву, гончарное и пряничное дело. Современные изделия на старый лад создаются в нескольких ремесленных мастерских, при этом «живой» процесс изготовления этих изделий можно посмотреть на увлекательной экскурсии в комплексе «Город мастеров».

Комплекс разделен на несколько строений-теремов, каждый из которых представляет архитектуру 16-19 веков. В сосновых стенах «Города мастеров» творятся чудеса – продолжаются умения предков и создаются новые уникальные изделия ручного творчества. Здесь высоко чтят ремесленные традиции и бережно хранят их, передавая от мастера к мастеру. Городец бережно хранит уникальные образцы декоративно-прикладного искусства – резьбы по дереву, золотной вышивки, ручного ткачества и др. Здесь так же можно видеть резные наличники глухой и прорезной резьбы, чудесные расписные шкатулки, панно в лоскутной технике, пряничные формы, многообразие игрушек из глины, лазы и лыка.

– «Городецкие святыни»

В Городце находится древнейшая православная обитель Нижегородской епархии – Феодоровский монастырь, некогда ставший местом упокоения Святого Благоверного князя Александра Невского. В 2009 году сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил возрожденный после многочисленных разрушений Феодоровскй мужской монастырь. Монастырь хранит две величайшие святыни: Феодоровская икона Божией матери, образ которой является одним из самых древних русских чудотворных образов, это покровительница Царского Дома Романовых и икона Святого Благоверного князя Александра Невского. В кафедральном соборе находится более 140 мощей, среди которых мощи Николая Чудотворца и святого апостола Андрея Первозванного и других святых. Здесь в 1263 году принял монашеский постриг Александр Невский.

Главный храм монастыря – Феодоровский собор – неоднократно перестраивался в камне. Пятиглавый собор 1765 года постройки был закрыт в 1927 году и снесён несколько лет спустя. Воссоздан в первоначальных формах в 2009 году.

В Городецком районе, за селом Белоглазовым, с древних пор, еще с XVI века, славится святой ключ в честь святителя Николая – «Николин ключ». Находится в 28 километрах к северо-востоку от г. Городца. Вокруг родника в 2009 году образована особо охраняемая природная территория площадью 4,94 га. На источнике в стиле русского деревянного зодчества построена часовня, в которой и находится сам ключик, огороженный срубом, где можно набрать святой воды. Святая вода через стену часовни водопадом переливается в купальни и считается целебной.

4
24 июня

Кострома

09:30—13:30

Кострома

09:30—13:30
– «Волкову мы обязаны всем»

Созданный в 1808 году Костромской государственный драматический театр им. Островского – один из старейших театров России. Костромской драмтеатр обладает уникальной коллекцией театральных костюмов, которые стали основой экспозиции Музея театрального костюма. Начало формирования коллекции относится к 20-м годам прошлого столетия.

Музей располагается в доме, где провел свое детство уроженец Костромы Федор Григорьевич Волков – основатель русского национального театра.

На экспозиции представлены 15 костюмов, которые использовались в постановках по произведениям Островского – «Лес», «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «На всякого мудреца довольно простоты», «Последняя жертва», «Горячее сердце», а также эскизы и фотографии со спектаклей. Самый старый из представленных костюмов изготовлен в 1963г.

Мы предлагаем Вам посетить музей театрального костюма и познакомиться с выставкой «Увлекательное путешествие в племя берендеев или ещё раз про любовь…». Очутившись в атмосфере декораций к пьесе А.Н. Островского «Снегурочка», Вы сможете поразмыслить и над литературной основой пьесы-сказки, и над характеристиками героев, и над судьбой сказочной девушки. На выставке представлено 20 костюмов, уникальных по своему замыслу и воплощению. Дохристианский – языческий стиль с древними восточными элементами.

Выставка «Волкову мы обязаны всем»

Много на земле Костромской родилось замечательных людей. Один из них Федор Григорьевич Волков- основатель первого общедоступного театра в России. Указ об основании государственного театра издала императрица Елизавета Петровна. Первый актер сыграл не последнюю роль в дворцовом перевороте другой императрицы Екатерины II. Обо всем об этом вы узнаете, когда посетите выставку.

На выставке представлены редкие документы (в копийном варианте) неизвестные не только широкой публике, но и специалистам в области театра XVIII века: автографы, ведомость успеваемости по театральным дисциплинам, афиша русских спектаклей времен Волкова, дело о «Пожаловании Федора и Григория, братьев Волковых, во дворянство».

Также у вас есть уникальная возможность увидеть предметы театральной машинерии-деревянное механическое устройство, имитирующее завывание вьюги, шум дождя, цоканье копыт по мостовой…

– «Сырные истории»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота» …

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

5
25 июня

Калязин

09:30—12:30

Калязин

09:30—12:30
– «Калязин – Атлантида земли тверской»

Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века. Экскурсия в музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей, оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения, связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями. Посещение речного буфета советского времени с выставкой «Вкус нашего детства или сладкая жизнь в СССР». Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

– «Кружевная песня Калязина»

Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

6
26 июня

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00