Круиз «Казань — Москва», 4—9 июня 2023 г., теплоход «Маленький принц»

Теплоход «Маленький принц», 04.06—09.06.2023 (6 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба палуба
А1 комфорт с балконом
1-мест. 93 990
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 87 790
Полулюкс с балконом А
4-мест. 105 390
Полулюкс с балконом Б
2-мест. 96 890
Средняя палуба палуба
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 87 790
А2 комфорт (средняя палуба)
2-мест. 62 590
Полулюкс Б
2-мест. 81 490
Полулюкс
3-мест. 83 990
Главная палуба палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 56 890
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 87 790
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 56 890
А3н
3-мест. 42 790

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
04 июня

Казань

отправление в 23:58

Казань

отправление в 23:58
2
05 июня

Чебоксары

09:30—17:00

Чебоксары

09:30—17:00
Дополнительная экскурсия: – «Лист дубовый – лист кленовый!»

В рамках этой экскурсии вы побываете в столице республики Марий Эл – Йошкар-Оле. В переводе с марийского название места означает Красный город. И многие его жители уверены, что «красный», значит, красивый. В самом деле, стоит только побывать здесь, полюбоваться красотой его бульваров и улиц, зеленым нарядом, мостами, ощутить гостеприимство жителей – и обязательно захочется вернуться.

За время прогулки вы увидите набережную Брюгге, комплекс «12 апостолов» с его анимационными часами, фонтан-памятник Петру и Февронии, а также познакомитесь с Царевококшайским кремлем, возведенным не так давно на месте старинной деревянной крепости.

– «Город на ладошке»

Экскурсия по центру Чебоксар, обзор Московской набережной, бывшей территории Чебоксарского Кремля, Монумента Матери, самого длинного светового моста России, обзор Чебоксарского залива, посещение Красной площади с музеем под открытым небом, музыкальным фонтаном и Арбата Чебоксар.

– «Сделано в Чувашии»

Экскурсия по центральным улицам города Чебоксары и посещением 2 фирменных магазинов Чебоксарских предприятий:

  • «Акконд» – кондитерские изделия;
  • «ЧТФ» – чебоксарский трикотаж.
– «Новочебоксарск – город Спутник»

Знакомство с городом молодёжи, химиков, строителей, энергетиков, Чебоксарской ГЭС. 

Новочебоксарск – красивый и благоустроенный город Чувашии, застроенный по проекту ленинградских архитекторов, город-эксперимент, всесоюзная комсомольская стройка, где решено Первой улице в городе Спутник (Новый промышленный район) присвоить имя Курчатова и впредь именовать «улица Курчатова», но уже через 7 дней все изменилось. Сегодня о знаменитом ученом Курчатове, физике-атомщике напоминает своеобразный символ в центре города – высокая стела, увенчанная стилизованной моделью атома, символизирующий химический комбинат, с него началась история молодого города.

Чкаловск

15:30—19:00

Чкаловск

15:30—19:00
– «Чкаловск – родина великого летчика В.П. Чкалова»

Отправившись на эту экскурсию, Вы увидите дом, где родился и вырос легендарный советский летчик Валерий Чкалов. Основу экспозиции музея составляют предметы быта семьи Чкаловых, личные вещи, фотографии, документы – все то, что помогает нам абсолютно точно почувствовать дух того времени и атмосферу, в которой вырос человек, сумевший совершить первый в истории беспосадочный перелет из Москвы в Америку. Далее вы посетите ангар, где выставлены самолеты, в том числе легендарный АНТ-25.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность.

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

4
07 июня

Кинешма

09:00—14:00

Кинешма

09:00—14:00
– «Кинешма – истории и судьбы»

Пешеходная экскурсия по городу с показом архитектурных памятников XVIII – нач. XX века, исторического центра города, прогулка по Волжскому бульвару. Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского художественно-исторического музея (краеведческий отдел).

– «Ремёсла и промыслы Кинешемского уезда»

Пешеходная экскурсия по городу «Ремёсла и промыслы Кинешемского уезда» с показом исторического центра города и рассказом об истории развития торговли, ремёсел: лозоплетении, солеварении, сапоговалянии, гончарном производстве. Прогулка по Волжскому бульвару с рассказом о рыбном промысле. Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Музея «Кинешемский валенок».

– «Кинешма – земля А.Н. Островского»

Пешеходная экскурсия по городу с показом достопримечательных мест, связанных с именем А.Н. Островского. Прогулка по Волжскому бульвару. Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского и Музея истории театра.

5
08 июня

Коприно

10:00—13:30

Коприно

10:00—13:30
Дополнительная экскурсия: – «Байки деревни Тыгыдым»

Во время экскурсии гости услышат множество ярославских деревенских историй и научатся подсчитывать на счетах мелочный товар в мелочной лавке; узнают историю появления нужных мест и ретирад в музее «нужника»; поставят свечи в действующей часовне Петра и Февронии; поваляются на сеновале; увидят в работе действующие драночные станки; покормят ручных гусей на портомойне и узнают назначение этого места; посетят деревенскую ярмарку; покачаются на деревенских качелях в «парке деревянных кочулей»; посетят дом с действующей русской печью и ремесленной мастерской, потискают самых ласковых домашних животных на крестьянском подворье.

Экскурсия по территории проходит в форме самостоятельного осмотра без сопровождения экскурсовода следующих объектов: музея нужника, мелочной лавки, часовни, лобного места, ярмарки, сеновала, портомойни, улицы домов, парка деревянных качелей, подворья, поташного дела, холодника, драночных станов, дома с русской печью.

В этом году гости также смогут посетить маршрут с элементами ипповенции «Тайна Тыгыдымского коня», на котором узнают всё об эволюции и увидят своими глазами жизнь свободных лошадей.

«Баечники» – каждая площадка деревни оснащена оборудованием-аудиогидом, которое позволяет прослушать экскурсию прямо рядом с объектом показа, не используя при этом индивидуальные аудиогиды или услуги экскурсовода. В экскурсии «Байки деревни Тыгыдым» из необычных аудиогидов в виде скворечников гости услышат два десятка удивительных дореволюционных баек Ярославской земли.

Дополнительная экскурсия: – «Дивные Погорелки»

С истории об императорском подарке – золотой рукавичке начинается экскурс в одноименном музее, где представлены уникальные творческие экспозиции, посвященные рукавичным традициям, сказаниям, мифам и суевериям.

Работы рыбинских художников в картинной галерее поведают о знаменитых людях, истории и достопримечательностях копринского края «от юрского периода и до наших дней».

Душевные работы местных мастеров, удивительные творческие идеи вдохновят на создание собственноручных шедевров. Представленные работы: вышивка, ковка, витражи, резьба по дереву и многое другое – еще раз докажут, что «творчество рождает творца».

В этом зале есть уникальная возможность, слушая рассказ экскурсовода о возникновении русского сыроделия: узнать секрет утерянного вкуса копринских сыров; насладиться ароматным фито-чаем; отгадать «вкусную загадку»; научиться готовить и, конечно же, попробовать излюбленный продукт местных жителей – домашний сыр по копрински.

Целая улица в доме, а в оконцах, то, что оберегает русских людей с незапамятных времен и по сей день.

Мышкин

15:30—19:00

Мышкин

15:30—19:00
– «К мышам на старую мельницу»

В ходе экскурсии вы совершите прогулку по Верхнему бульвару города Мышкин, посетите Успенский собор, Мемориал 60-летия Победы и старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидите экспозицию «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическую выставку «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой».

– «Купечество – сила места»

В ходе экскурсии вы посетите Успенский собор, особняк купца Т.В. Чистова, старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидит экспозицию «Амбарные мыши», выставки «Купеческие лавки», «Древо жизни» и картинную галерею.

Дополнительная экскурсия: – «Все чудеса мышиного царства»

Оказавшись в Мышкине нельзя не посетить «Мышиные Палаты». Они включают в себя Тронный зал, в котором восседает Мышиный царь с царицей; Императорский зал, где собраны подарки маленькому ярославскому городку от Императора Медведя (он изображен на гербе областного центра, Ярославля); царский зверинец; царскую трапезную «Мышиный перегрыз», царские кладовые и Мышиную нору. Большой интерес представляет знакомство с многочисленными живыми представителями мышиного семейства в специальном зале, где имитируются разнообразные природные условия.

6
09 июня

Москва

прибытие в 22:00

Москва

прибытие в 22:00