Круиз «Санкт-Петербург – Шлиссельбург (крепость Орешек) – Коневец – Валаам – Старая Ладога – Свирьстрой – Кижи – Петрозаводск – Мандроги – Санкт-Петербург», 31 мая — 6 июня 2024 г., теплоход «Дмитрий Фурманов»

Теплоход «Дмитрий Фурманов», 31.05—06.06.2024 (7 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А2(I) Двухместная каюта
2-мест. 74 290
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом и с балконом
2-мест. 119 890
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами и с балконом
2-мест. 129 390
Люкс с балконом
2-мест. 143 390
А1 Одноместная каюта
1-мест. 98 890
Шлюпочная палуба палуба
А2(I) Двухместная каюта
2-мест. 81 490
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом и с балконом
3-мест. 131 490
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами и с балконом
4-мест. 141 890
Люкс с балконом
4-мест. 157 290
А1 Одноместная каюта
1-мест. 108 490
Средняя палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 68 190
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
2-мест. 71 690
А2 комфорт
2-мест. 79 190
Средняя палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 74 890
А2(II) Двухместная каюта; часть кают имеют доп.место
3-мест. 78 590
А2 комфорт
2-мест. 86 890
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 68 190
Главная палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 74 890
Нижняя палуба
А3н
3-мест. 55 390
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
2-мест. 71 690
Нижняя палуба палуба
А3н
4-мест. 60 690
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 78 590

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-60% 60% Доп. местах в каюте «Люкс»

Размещение на отдельном диванчике

-40% 40% Доп.место в каютах 313-324 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
31 мая

Санкт-Петербург

отправление в 17:00

Санкт-Петербург

отправление в 17:00
Дополнительная экскурсия: – ««Знакомство с Санкт-Петербургом» – автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением территории Петропавловской крепости и прогулкой по рекам и каналам Санкт-Петербурга»

Автобусная экскурсия по городу. Вы увидите такие достопримечательности как: Казанский, Смольный и Исаакиевский соборы, Невский проспект, стрелка Васильевского острова, Эрмитаж, Михайловский замок и многое другое. Посетите Заячьей остров с прогулкой по территории Петропавловской крепости. Совершите увлекательную водную прогулку по парадной части рек и каналов Петербурга.

– «Прогулка по крепости Орешек с экскурсионным аудиосопровождением»

Данная стоянка теплохода позволит Вам совершить самостоятельную прогулку с экскурсионным аудио сопровождением, где каждый участник в своем темпе сможет узнать о крепости Орешек/Нотебург/Шлиссельбург – как об историческом, военно-оборонительном и археологическом памятнике, с момента основания крепости на Ореховом острове в первой четверти XIV в. (летописная дата основания – 1323 г.) вплоть до середины-второй половины XX в.

2
01 июня

Коневец

08:00—11:00

Коневец

08:00—11:00
– «Пешеходная экскурсия по Коневскому монастырю с посещением часовни на Конь-камне»

Пешеходная экскурсия по острову Коневец начинается от Часовни Николая Чудотворца (покровитель путешественников!), затем подробный осмотр монастырского каре с посещением главного храма монастыря – Собора Рождества Пресвятой Богородицы, где хранятся мощи преподобного Арсения. И сразу же – верхний храм собора, где можно стать слушателем концерта певчих монастыря, посетить Церковную лавку с великолепным выбором сувениров.

Далее возможно увидеть скит во имя Казанской иконы Божьей матери на Святой горе, в лесу полюбоваться выполненной в старорусских традициях луковичной главкой Часовни Успения и подойти к уникальной достопримечательности – символу острова Коневец – Конь-Камню (Часовня возведена прямо на огромном цельном гранитном валуне). Экскурсия заканчивается на живописном берегу Ладожского озера. Показ этой и других достопримечательностей сопровождает эмоциональный рассказ экскурсовода, от компетентности, артистичности и энтузиазма которого зависит впечатление от экскурсии

Ориентировочная продолжительность 2 часа, протяженность маршрута – около 6 км.

Валаам

15:00—21:00

Валаам

15:00—21:00
– «Водно-пешеходная экскурсия между Никоновской и Монастырской бухтами острова Валаам с посещением Центральной усадьбой Спасо-Преображенского монастыря»

Теплоходная экскурсия по красивейшим местам Валаамского архипелага: вдоль его западного побережья, из бухты Монастырской, на высоком берегу которой располагается центральная усадьба Валаамской обители с ее величественным Спасо-Преображенским собором, в бухту Большую Никоновскую. Маршрут движения теплохода проходит мимо небольших островков, живописных проливов и уединенных островных скитов – Никольского и Предтеченского. Недавно отреставрированный храм Никольского скита, удивительная стройность и гармоничность которого открывается именно с воды, поистине является одним из шедевров русского зодчества второй половины ХIХ века и главным украшением возрождающейся Валаамской обители. Обладающий самым строгим уставом Предтеченский скит по традиции закрыт для посещения, и лишь с воды можно увидеть главку его колокольни да светло-серый гранитный поклонный крест, ярко выделяющийся на фоне красноватых скал и темно-зеленой хвои сосен.

Обзорная экскурсия по центральной усадьбе Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря по традиции начинается от причала Монастырской бухты, куда прибывали суда валаамского флота в ХIХ – нач. ХХ века и откуда особенно красиво смотрится монастырь, расположенный на высокой скале. От пристани дорога ведет к подножию горы Фавор, на вершину которой поднимается широкая, устроенная еще в середине прошлого века лестница в 62 ступени. Слева от лестницы открывается вид на знаменитый монастырский сад, чарующий своей нежной красотой более всего в пору цветения и тихой золотой осенью. Над садом, вдоль узорной чугунной решетки, идущей по краю скалы, проложена тропа, откуда иноки старого Валаама любовались на сумрачные, отражающие красноватые скалы воды Монастырской бухты, встречая или провожая суденышки с паломниками. Далее путь идет мимо мраморной Знаменской часовни к Святым вратам обители, украшенным надвратной Петропавловской церковью, бывшей в прежние времена домовым храмом царственных особ, прибывающих на Валаам. Пройдя Святыми вратами, гости попадают в монастырь. Особое место уделяется посещению главного действующего храма монастыря – величественного Спасо-Преображенского собора, где покоятся мощи святых основателей обители – преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев.

В ходе экскурсии гостям предстоит увидеть Успенскую трапезную церковь – самую старую из сохранившихся на Валааме, и церковь Валаамской иконы Божией Матери, освященную в 2002 г., пройти вдоль келейных корпусов и хозяйственных построек, а также полюбоваться недавно отреставрированным храмом иконы Божией Матери «Живоносный Источник» где проходят концерты церковных песнопений. В сувенирной лавке можно приобрести что-нибудь из изделий монастырских промыслов, чтобы увезти с собой на память «частицу Валаама».

– «Пешеходная экскурсия по скитам Валаама»

Пешеходная экскурсия, построенная на стремлении показать и раскрыть редкостную гармонию дикой, суровой северной природы и строгой подвижнической иноческой жизни. Маршрут экскурсии проходит по трем Валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому.

Воскресенский и Гефсиманский скиты с их своеобразным архитектурно-ландшафтным решением образуют знаменитую «Валаамскую Палестину», расположенную в западной части о. Валаам, неподалеку от причала круизных теплоходов в Большой Никоновской бухте. В районе удаленных внутренних Игуменских озер и Коневского скита гостей ожидает встреча с совсем другим по своему характеру уголком Валаама – необыкновенно тихим и прикровенным. Именно здесь располагалась некогда пустынька отшельника Дамаскина – будущего знаменитого Валаамского игумена. Всегда ровная водная гладь, отражающая густой хвойный лес, дубовая аллея, образующая прозрачную шелестящую арку, деревянные мосточки, соединяющие низкие берега, густой, целительный, напоенный ароматом можжевельника воздух – все это создает особую умиротворяющую атмосферу.

Заканчивается экскурсия «Скиты Валаама» у монастырской фермы, с конца XIX столетия и до наших дней снабжающей обитель превосходными молочными продуктами. Рассказ экскурсовода коснется вопросов хозяйственной и экономической жизни обители. Особое место в экскурсии уделяется знакомству с уникальным природным комплексом Валаамского архипелага, его флорой и фауной.

Продолжительность маршрута – 6 км.

3
02 июня
– «Пешеходная экскурсия с посещением Староладожской крепости»

Экскурсионная программа «Древнерусский город Ладога» знакомит с более чем тысячелетней историей города, памятниками археологии и архитектуры. В экскурсию включено посещение крепостного комплекса, экспозиции «Военно-политическая история Ладоги» в Воротной башне, экспозиции «Археология: от неолита до раннего средневековья» в Стрелочной башне и Варяжской улицы. Для самостоятельного посещения в ходе экскурсии предлагается экспозиция «Церкви святых Георгия и Дмитрия Солунского. История, фрески». Существует предположение о том, что первая каменная крепость здесь была возведена ещё в IX веке, но со временем неоднократно осуществлялась перестройка укреплений. Для обозрения открыты руинированные и восстановленные фрагменты фортификаций XII–XV–XVI вв.: части крепостного прясла, торговая арка, башни. Реставрация четырёх из пяти башен закончена.

В Воротной башне находится экспозиция, посвящённая военно-политической истории Ладоги. Для обозрения представлены макеты крепости огнестрельного периода, схемы и изображения, рассказывающие о событиях XVII–XVIII вв.

Экспозиция в Стрелочной башне крепости посвящена археологическим исследованиям. Всего представлено к просмотру более 3,5 тысяч предметов археологии, дополненных картографическими и изобразительными материалами. На третьем бое (ярусе) башне представлена часть коллекции неолитических древностей: украшения, фрагменты керамических сосудов, орудия труда из кости, рога, кремня и местных пород камня. На четвёртом бое размещена экспозиция «Ладога в эпоху раннего средневековья». Центральную часть зала занимает макет Земляного Городища со строящейся каменной крепостью рубежа IX–X вв. Представленные находки всесторонне представляют жизнь и быт горожан VIII-X вв.: украшения и детали костюма, ремёсла, религиозные представления, торговля и судоходство, военное дело, охота, рыболовство, сельское хозяйство, обустройство дома, игры и развлечения.

Экскурсия знакомит с историей двух храмов, расположенных во дворе крепости: каменной церкви святого Георгия XII в. и деревянной церкви святого Дмитрия Солунского XVII в.

Следующая часть пешеходного маршрута – прогулка по Варяжской улице, которая сопровождается рассказом экскурсовода о заселении центральной части современной Старой Ладоги, частично сохранившейся застройке рубежа XIX–XX вв.; показом скульптуры «Сокол» и памятника князьям Рюрику и Олегу.

4
03 июня
– «Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь»

Путевая информация по ходу следования маршрута. Пешеходная экскурсия по территории монастыря. Основные объекты показа: Преображенский собор (1641-1644 гг.), Троицкий собор (1695-1697 гг.).

– «Автобусная экскурсия в Введено-Островский Оятский женский монастырь»

Путевая информация по ходу следования маршрута. Пешеходная экскурсия по территории монастыря. Основные объекты показа: Введенский собор XV в. (до 1764 гг.), колокольня. Святой источник Иконы Божьей Матери «Живоначальный Источник» с чудодейственной иодисто-радоновой водой.

5
04 июня

Кижи

08:00—12:00

Кижи

08:00—12:00
– «Пешеходная экскурсия по острову Кижи с осмотром архитектурного ансамбля Кижского погоста»

Музей-заповедник «Кижи» – один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это – уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. В ходе экскурсии вы увидите жемчужину музейного собрания – ансамбль Кижского погоста, который входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Дополнительная экскурсия: – «Экскурсия в церковь Преображения Господня - памятник всемирного наследия ЮНЕСКО»

Окажитесь под сводами самого большого деревянного храма в мире! Главное событие 2020 года – открытие церкви Преображения Господня после 40-летней реставрации! Уникальный храм с многовековой историей вновь открывает для вас свои двери. Это обязательно стоит увидеть своими глазами!

– «Пешеходная экскурсия по центральной части города»

Эта экскурсия знакомит с историей Петрозаводска (ровесник Санкт-Петербурга, дата основания 1703 год), начинается от пассажирского порта и осмотра одного из лучших памятников императору Петру Великому, далее красивая прогулка с фотосессией на знаменитой Онежской набережной, и переход по Петровскому скверу к улице Пушкинской (одной из старейших улиц города). Посещение Театральной площади (бывшей Соборной), а также Мемориала Славы и исторического центра города с ансамблем Круглой площади.

Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная экскурсия в природный заповедник «Кивач»»

В экскурсионную программу входит поездка в старейший природный заповедник «Кивач» с осмотром второго по величине равнинного водопада Европы. А также прогулка по дендропарку заповедника, посещение рощи знаменитой карельской березы, музея Природы. Расстояние до водопада 80 километров (примерно 1 час 20 минут в пути). Вы сможете сделать красивые фотографии водопада с 3-х смотровых площадок и приобрести сувениры на территории заповедника. По дороге – путевая информация об основных достопримечательностях города Петрозаводска и Республики Карелия.

Дополнительная экскурсия: – «Автобусная экскурсия по Петрозаводску и Кондопоге»
6
05 июня

Мандроги

13:00—16:30

Мандроги

13:00—16:30
7
06 июня

Санкт-Петербург

прибытие в 08:30

Санкт-Петербург

прибытие в 08:30
Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная экскурсия по Нижнему Парку Петергофа»

Пригороды Санкт-Петербурга славятся величественными дворцами, которые возводили для себя знатные российские вельможи. Петергоф – одна из красивейших загородных резиденций, построенных в стиле французского Версаля.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» – самый посещаемый музей России. Каждый турист, приезжающий в Санкт-Петербург, просто обязан увидеть столицу фонтанов! И именно в ходе данной экскурсии вы сможете посетить и спокойно провести время в Нижнем парке Петергофа.

Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея-макета «Фортов Кронштадта», Морского собора и водной прогулкой по Кронштадскому каналу»

Совершите увлекательное однодневное путешествие в Кронштадт, в ходе которого вы познакомитесь с историей города, посетите Южный берег острова Котлин, пройдете по Якорной площади и восхититесь собственными глазами уникальностью Морского собора. Музей-макет фортов Кронштадта – являются неотъемлемой частью погружения в историю этого места. Именно здесь уникальные форты Кронштадтской крепости оживут и расскажут Вам свою 300-летнюю историю.

Изюминкой данной экскурсии является морская прогулка по Обводному каналу Кронштадта, ведь именно отсюда всё и начиналось в далёком 18-м веке. Эта закованная в гранит водная транспортная магистраль, отделяющая от города Адмиралтейство Кронштадта, хранит множество тайн.

Экскурсия не подразумевает приема пищи. Вам будет отведено свободное время для самостоятельного обеда.