Круиз «Нижний Новгород – Чкаловск – Ярославль – Дубна – Москва», 1—4 августа 2024 г., теплоход «Лунная Соната»

Теплоход «Лунная Соната», 01.08—04.08.2024 (4 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 72 290
А1 комфорт
1-мест. 67 290
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 81 590
А1 комфорт
1-мест. 75 990
Средняя палуба
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 47 890
Полулюкс Б
2-мест. 54 990
Средняя палуба палуба
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
3-мест. 54 090
Полулюкс Б
2-мест. 62 090
Полулюкс А
4-мест. 69 990
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 41 190
Главная палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 46 590
Нижняя палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
2-мест. 43 390
А3н Трехместное размещение в четырехместной ярусной каюте
3-мест. 33 590
Нижняя палуба палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 48 990
А3н Трехместное размещение в четырехместной ярусной каюте
4-мест. 37 890

Скидки на размещение:

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-60% 60% Доп. места в каютах «Полулюкс с балконом Аи Б», «Люкс с балконом»

размещение на отдельном диванчике

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
01 авг

Нижний Новгород

отправление в 09:00

Нижний Новгород

отправление в 09:00

Чкаловск

16:00—19:30

Чкаловск

16:00—19:30
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея В.П. Чкалова и Музея скоростей»

Отправившись на эту экскурсию, Вы увидите дом, где родился и вырос легендарный советский летчик Валерий Чкалов. Основу экспозиции музея составляют предметы быта семьи Чкаловых, личные вещи, фотографии, документы – все то, что помогает нам абсолютно точно почувствовать дух того времени и атмосферу, в которой вырос человек, сумевший совершить первый в истории беспосадочный перелет из Москвы в Америку. Далее вы посетите ангар, где выставлены самолеты, в том числе легендарный АНТ-25.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность.

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

2
02 авг

Ярославль

13:30—20:00

Ярославль

13:30—20:00
– «Автобусная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Музея зарубежного искусства и Сада экзотических растений»

Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства – не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят.

Туристы «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока экскурсантов ожидает мастер-класс по изготовлению ароматного саше, они попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. Каждый получит сувенир, сделанный своими руками (в хорошую погоду мастер-класс устраивают в этом саду).

По окончании программы гости смогут пройтись по саду экзотических растений, где увидят японскую сакуру, абрикосовые деревья, маньчжурский орех, сосну-мопс, пионы-гибриды, японскую вишню.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея им. В.Орлова»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.

3
03 авг

Дубна

16:30—19:30

Дубна

16:30—19:30
– «Обзорная пешеходная экскурсия по Дубне с посещением мастерской мозаики и мастер-класс по изготовлению мозаики»

Дубна – это не только город физики, ракет и самолетов, но и город самобытной архитектуры. Модерн 60-х; застройка по болгарским проектам; утопающие в зелени «дачи учёных» и конечно же атмосферу города прекрасно дополняют мозаики Надежды Леже, украшающие улицы города и создающие неповторимый облик наукограда.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города – «Русский Кембридж». Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило «прописку» в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний».
  • Прогулка по аллее Высоцкого, туристы сфотографируются у памятника актеру, познакомятся с мозаикойН. Леже, увидят витражную мозаику «Нептун» работы чешских мастеров размещенных на фасаде бассейна «Архимед», познакомятся с «секретиками» города-маленькими мозаиками, спрятанными в неожиданных местах города (2 часа).
  • Посещение мастерской мозаики:
    Художник-монументалист со своими подмастерьями погрузят вас в незабываемую атмосферу творчества, где вы найдёте вдохновение среди множества красивых разноцветных камней, стекла, ракушек, керамики и смальты. Вы услышите рассказ о процессе изготовления мозаики, о её истории и тайнах. Гости увидят работы в различных техниках и материалах. Сможете своими руками сделать сувениры в технике мозаики.
– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Интерактивной выставки «Назад в будущее» в Музее Дубны»

История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем.

  • Панно «Периодическая таблица имени Д. И. Менделеева»самая большая в Евразии таблица Менделеева –284 кв. м. И спустя 150 лет таблица пополняется учёными Дубны и мира. Это единственный город в мире, куда можно отправить письмо адресату, написав адрес химическими элементами таблицы Менделеева.
  • Прогулка по аллее Высоцкого и фото у памятника актеру, знакомство с мозаикой Н. Леже, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг.
  • Знакомство с открытиями ученых ОИЯИ, которые синтезировали новые, долгоживущие сверхтяжелые элементы с порядковыми номерами 113, 114, 115, 116, 117 и 118 таблицы Менделеева.
  • Посещение интерактивной выставки «Назад в будущее» в музее Дубны. В зале Объединенного института ядерных исследований вы проследите историю основания ОИЯИ, узнаете о запуске первого ускорителя, циклического ускорителя заряженных частиц, первого в мире «импульсного реактора» (ИБР), и, конечно, о создании лабораторий института. Сколько сегодня лабораторий в ОИЯИ, чем заняты умы ученых – все это можно узнать в музейной экспозиции.

А для усиления эффекта от услышанного, вы сможете воспользоваться VR-очками и совершить виртуальный тур на ускорительный комплекс NICA или на фабрику сверхтяжелых элементов, в экспериментальные залы и на пульт управления этого сложного ускорительного комплекса.

4
04 авг

Москва

прибытие в 11:00

Москва

прибытие в 11:00