Круиз «Москва – Углич – Мышкин – Дубна (Кимры) – Тверь – Москва», 14—18 октября 2024 г., теплоход «Лебединое Озеро»

Теплоход «Лебединое Озеро», 14.10—18.10.2024 (5 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 57 290
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
2-мест. 72 590
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 66 890
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
1-мест. 66 890
А1 комфорт
1-мест. 62 390
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 60 390
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 76 490
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 70 490
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 70 490
А1 комфорт
1-мест. 65 690
Средняя палуба
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 44 390
А1 комфорт +
1-мест. 65 290
Полулюкс Б
2-мест. 51 290
Полулюкс А
2-мест. 57 290
Средняя палуба палуба
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 46 790
А1 комфорт +
1-мест. 68 790
Полулюкс Б
2-мест. 53 990
Полулюкс А
4-мест. 60 390
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 38 190
Главная палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 40 190
Нижняя палуба
А3н Трехместная ярусная каюта
3-мест. 31 090
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
2-мест. 38 190
Нижняя палуба палуба
А3н Трехместная ярусная каюта
4-мест. 32 790
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 40 190

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

Размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
14 окт

Москва

отправление в 12:30

Москва

отправление в 12:30
2
15 окт

Углич

12:30—15:30

Углич

12:30—15:30
– «Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением историко-архитектурного и художественного музея «Угличский Кремль»»

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

На территории Кремля вы посетите Церковь Царевича Димитрия «на крови», осмотрите архитектурные памятники на территории Ансамбля Угличского кремля, осмотрите памятник «Святого царевича Димитрия», посетите Палаты удельных князей (1 этаж) и Спасо-Преображенский собор. Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастырей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

– «Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением Алексеевского монастыря и Музея Мастерской Кожевеного Ремесла»

В музее кожевенного ремесла посетители узнают историю одного из самых древнейших ремесел человечества, кожевенного ремесла Углича, отечественного производства кож, историю возникновения легендарной русской юфти, а также познакомятся с иностранными технологиями производства. Гости увидят выставку старинных вещей и реконструкцию древних изделий, оригинальные макеты оборудования кожевенного производства 17-19 века. Познакомятся с современным искусством 21 века: резьба по коже, тиснение, скульптурная техника, в завершении экскурсии шоу мастер-класс.

Посещение действующего женского Алексеевского монастыря, в котором находится чудотворная икона Божьей Матери «Неугасимая свеча», икона Николая Чудотворца, писанная афонскими монахами, утерянная и чудным образом вернувшаяся в свою обитель.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики»

На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага.

Мышкин

17:30—20:30

Мышкин

17:30—20:30
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел», старой мельницы»

В ходе экскурсии вы совершите прогулку по Верхнему бульвару города Мышкин, посетите Успенский собор, Мемориал 60-летия Победы и старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидите экспозицию «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическую выставку «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой».

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением особняка купца Т.В. Чистова»

В ходе экскурсии вы посетите Успенский собор, особняк купца Т.В. Чистова, старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидит экспозицию «Амбарные мыши», выставки «Купеческие лавки», «Древо жизни» и картинную галерею.

Дополнительная экскурсия: – «Пешеходная экскурсия в туркомплекс «Мышкины палаты»»

Оказавшись в Мышкине нельзя не посетить «Мышиные Палаты». Они включают в себя Тронный зал, в котором восседает Мышиный царь с царицей; Императорский зал, где собраны подарки маленькому ярославскому городку от Императора Медведя (он изображен на гербе областного центра, Ярославля); царский зверинец; царскую трапезную «Мышиный перегрыз», царские кладовые и Мышиную нору. Большой интерес представляет знакомство с многочисленными живыми представителями мышиного семейства в специальном зале, где имитируются разнообразные природные условия.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского и Никольского соборов, картинной галереи и территории усадьбы купца-миллионера Т.В.Чистова»

Пешеходная экскурсия по городу с  посещением Успенского и Никольского соборов, картинной галереи и территория усадьбы купца-миллионера Т.В.Чистова.

3
16 окт

Дубна

09:00—19:00

Дубна

09:00—19:00
– «Обзорная пешеходная экскурсия по Дубне с посещением мастерской мозаики и мастер-класс по изготовлению мозаики»

Дубна – это не только город физики, ракет и самолетов, но и город самобытной архитектуры. Модерн 60-х; застройка по болгарским проектам; утопающие в зелени «дачи учёных» и конечно же атмосферу города прекрасно дополняют мозаики Надежды Леже, украшающие улицы города и создающие неповторимый облик наукограда.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города – «Русский Кембридж». Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило «прописку» в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний».
  • Прогулка по аллее Высоцкого, туристы сфотографируются у памятника актеру, познакомятся с мозаикойН. Леже, увидят витражную мозаику «Нептун» работы чешских мастеров размещенных на фасаде бассейна «Архимед», познакомятся с «секретиками» города-маленькими мозаиками, спрятанными в неожиданных местах города (2 часа).
  • Посещение мастерской мозаики:
    Художник-монументалист со своими подмастерьями погрузят вас в незабываемую атмосферу творчества, где вы найдёте вдохновение среди множества красивых разноцветных камней, стекла, ракушек, керамики и смальты. Вы услышите рассказ о процессе изготовления мозаики, о её истории и тайнах. Гости увидят работы в различных техниках и материалах. Сможете своими руками сделать сувениры в технике мозаики.
– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Интерактивной выставки «Назад в будущее» в Музее Дубны»

История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем.

  • Панно «Периодическая таблица имени Д. И. Менделеева»самая большая в Евразии таблица Менделеева –284 кв. м. И спустя 150 лет таблица пополняется учёными Дубны и мира. Это единственный город в мире, куда можно отправить письмо адресату, написав адрес химическими элементами таблицы Менделеева.
  • Прогулка по аллее Высоцкого и фото у памятника актеру, знакомство с мозаикой Н. Леже, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг.
  • Знакомство с открытиями ученых ОИЯИ, которые синтезировали новые, долгоживущие сверхтяжелые элементы с порядковыми номерами 113, 114, 115, 116, 117 и 118 таблицы Менделеева.
  • Посещение интерактивной выставки «Назад в будущее» в музее Дубны. В зале Объединенного института ядерных исследований вы проследите историю основания ОИЯИ, узнаете о запуске первого ускорителя, циклического ускорителя заряженных частиц, первого в мире «импульсного реактора» (ИБР), и, конечно, о создании лабораторий института. Сколько сегодня лабораторий в ОИЯИ, чем заняты умы ученых – все это можно узнать в музейной экспозиции.

А для усиления эффекта от услышанного, вы сможете воспользоваться VR-очками и совершить виртуальный тур на ускорительный комплекс NICA или на фабрику сверхтяжелых элементов, в экспериментальные залы и на пульт управления этого сложного ускорительного комплекса.

– «Автобусная экскурсия в Талдом с посещением Талдомского историко-литераторуного музея и города Кимры с посещением музея обуви»

Талдом – с середины XIX столетия под влиянием соседнего села Кимры здесь широкое распространение получило производство обуви. Вы пройдетесь по старинным улочкам Талдома, увидите пожарную каланчу и летящую к небу церковь Михаила Архангела.

Экскурсия в Талдомский историко-литературный музей. Музей, который в 2020 году отпраздновал свой вековой юбилей, расположился в одном из самых красивых зданий Талдома – особняке купца 1 гильдии Волкова. В музее вы познакомитесь с историей города Талдома и побываете в «Избе кустаря», а в Литературном зале узнаете о писателях, чья жизнь и творчество связаны с Талдомской землей.

Кимры – экскурсия по старинному торговому и ремесленному селу Кимры, где вы увидите изящную церковь Вознесения Господня, купеческие особняки и дома мастеров-сапожников, похожие на необыкновенные теремки.

Храм Вознесения Господня – самый старый храм города (1813 г.) – изящная церковь со стройной колокольней является украшением Кимр.

Экскурсия в Музей обуви – это второе название Кимрского краеведческого музея. Его обувная коллекция считается чуть ли не самой обширной и интереснейшей в мире! Здесь и сапоги «в гармошку», и рыбацкие «осташи», и «венгерки», и дамские туфли на каблучке «рюмочка», есть даже обувь из кожи рыбы зубатки!

4
17 окт

Тверь

09:00—15:00

Тверь

09:00—15:00
– «Пешеходная экскурсия по Твери с посещением Музея тверского быта»

С момента своего основания город Тверь играл важную политическую, торговую, ремесленную, культурную роль в история Русского государства. Удобное географическое расположение давало отличные возможности для развития различных промыслов и ремёсел и богатой купеческой жизни как в Средневековье, так и в более Новое время. Познакомиться с историей, традиционными занятиями и достижениями этого города можно на обзорной экскурсии с посещением Музея тверского быта.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • история основания первого в городе мужского монастыря и связанные с этим местом легенды,
  • здание Речного вокзала – выдающийся объект советского конструктивизма,
  • путешествие в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина, тайны реки Волги и её мостов,
  • экскурсия в Музей тверского быта – знакомство с промыслами, ремёслами и традициями Тверского края,
  • древняя история города.
– «Автобусная обзорная экскурсия по Твери с посещением Морозовского городка»

Гостей встречают, царским сбитнем и ватрушками пышными угощают.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • история основания первого в городе мужского монастыря и связанные с ним легенды,
  • здание Речного вокзала – выдающийся объект советского конструктивизма,
  • путешествие в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина, тайны реки Волги и её мостов,
  • древняя история города, великий князь Михаил Ярославич(выход на пл. Михаила Тверского, посадка на площади Ленина,
  • Троицкий собор или Белая Троица - древнейший храм Твери, построенный еще при Иване Грозном и чудом сохранившийся до наших дней. Туристы услышат историю храма и в трапезной собора продегустируют монастырские тверские продукты с рассказом о монастырских кулинарных традициях,
  • золотая эпоха Твери – архитектурные ансамбли второй половины 18 века: улицы, площади, здания,
  • осмотр «Морозовского городка» - Двор Пролетарки, он же – Морозовские казармы – историко-архитектурный комплекс общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для «Товарищества Тверской мануфактуры» в 1858 – 1913 годах прекрасно сохранившийся образец промышленной архитектуры в стиле модерн с богатой и интересной историей,
  • посещение торгово-музейного дома «Русь», знакомство с историей золотного шитья, возможно приобретение сувениров.Богатый выбор сувенирной продукции «Торжокскихзолотошвей», новоторжская глиняная игрушка, новоторжская майолика, «Мармеладная сказка», тверская деревянная игрушка, новоторжская пастила, «Царский пряник», тверская халва, сбитни, джемы, цукаты, и, конечно, иван-чай.

 

5
18 окт

Москва

прибытие в 11:00

Москва

прибытие в 11:00