Круиз «Санкт-Петербург – Шлиссельбург (крепость Орешек) – Лодейное поле – Свирьстрой – Кижи – Горицы – Кузино – Коприно – Мышкин – Москва», 9—14 июня 2024 г., теплоход «Лебединое Озеро»

Теплоход «Лебединое Озеро», 09.06—14.06.2024 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 111 490
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
1-мест. 111 490
А1 комфорт
1-мест. 103 690
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 120 990
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 120 990
А1 комфорт
1-мест. 112 690
Средняя палуба
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 73 990
Полулюкс Б
2-мест. 85 290
Средняя палуба палуба
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 80 290
Полулюкс Б
2-мест. 92 690
Главная палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 63 690
Главная палуба палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 69 090
Нижняя палуба
А3н Трехместная ярусная каюта
3-мест. 51 690
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
2-мест. 66 890
Нижняя палуба палуба
А3н Трехместная ярусная каюта
4-мест. 56 190
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 72 690

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

Размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
09 июня

Санкт-Петербург

отправление в 17:00

Санкт-Петербург

отправление в 17:00
Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная экскурсия по Нижнему Парку Петергофа»

Пригороды Санкт-Петербурга славятся величественными дворцами, которые возводили для себя знатные российские вельможи. Петергоф – одна из красивейших загородных резиденций, построенных в стиле французского Версаля.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» – самый посещаемый музей России. Каждый турист, приезжающий в Санкт-Петербург, просто обязан увидеть столицу фонтанов! И именно в ходе данной экскурсии вы сможете посетить и спокойно провести время в Нижнем парке Петергофа.

Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея-макета «Фортов Кронштадта», Морского собора и водной прогулкой по Кронштадскому каналу»

Совершите увлекательное однодневное путешествие в Кронштадт, в ходе которого вы познакомитесь с историей города, посетите Южный берег острова Котлин, пройдете по Якорной площади и восхититесь собственными глазами уникальностью Морского собора. Музей-макет фортов Кронштадта – являются неотъемлемой частью погружения в историю этого места. Именно здесь уникальные форты Кронштадтской крепости оживут и расскажут Вам свою 300-летнюю историю.

Изюминкой данной экскурсии является морская прогулка по Обводному каналу Кронштадта, ведь именно отсюда всё и начиналось в далёком 18-м веке. Эта закованная в гранит водная транспортная магистраль, отделяющая от города Адмиралтейство Кронштадта, хранит множество тайн.

Экскурсия не подразумевает приема пищи. Вам будет отведено свободное время для самостоятельного обеда.

– «Прогулка по крепости Орешек с экскурсионным аудиосопровождением»

Данная стоянка теплохода позволит Вам совершить самостоятельную прогулку с экскурсионным аудио сопровождением, где каждый участник в своем темпе сможет узнать о крепости Орешек/Нотебург/Шлиссельбург – как об историческом, военно-оборонительном и археологическом памятнике, с момента основания крепости на Ореховом острове в первой четверти XIV в. (летописная дата основания – 1323 г.) вплоть до середины-второй половины XX в.

2
10 июня
– «Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь»

Путевая информация по ходу следования маршрута. Пешеходная экскурсия по территории монастыря. Основные объекты показа: Преображенский собор (1641-1644 гг.), Троицкий собор (1695-1697 гг.).

– «Автобусная экскурсия в Введено-Островский Оятский женский монастырь»

Путевая информация по ходу следования маршрута. Пешеходная экскурсия по территории монастыря. Основные объекты показа: Введенский собор XV в. (до 1764 гг.), колокольня. Святой источник Иконы Божьей Матери «Живоначальный Источник» с чудодейственной иодисто-радоновой водой.

3
11 июня

Кижи

08:00—11:00

Кижи

08:00—11:00
– «Пешеходная экскурсия по острову Кижи с осмотром архитектурного ансамбля Кижского погоста»

Музей-заповедник «Кижи» – один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это – уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. В ходе экскурсии вы увидите жемчужину музейного собрания – ансамбль Кижского погоста, который входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Дополнительная экскурсия: – «Экскурсия в церковь Преображения Господня - памятник всемирного наследия ЮНЕСКО»

Окажитесь под сводами самого большого деревянного храма в мире! Главное событие 2020 года – открытие церкви Преображения Господня после 40-летней реставрации! Уникальный храм с многовековой историей вновь открывает для вас свои двери. Это обязательно стоит увидеть своими глазами!

4
12 июня

Горицы

13:30—16:30

Горицы

13:30—16:30
– «Пешеходная экскурсия по территории ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря»

В 1397 году по указанию от Пресвятой Богородицы, бывшему в его видении, прибыл в обширную область древнего Белоозера архимандрит Симонова монастыря Кирилл вместе с Симоновским же иноком Ферапонтом, своим собеседником, и здесь на пустынных берегах Сиверского озера, среди дремучих лесов, положил основание монастырю, ставшему впоследствии известным под именем Кирилло-Белозерского.  В XV–XVII веках он являлся одним из крупнейших и богатейших монастырей России, центром духовной жизни Русского Севера. В комплекс Кирилло-Белозерского монастыря входят ансамбли Большого Успенского и Ивановского монастырей («Старый город»), «Нового города» и территория не сохранившейся крепости Острог между ними. 

Монастырь окружён крепостными стенами с монументальными башнями, украшенными узорами из кирпича. Главное здание ансамбля – Успенский собор (1497 год). Сегодня монастырь – одно из духовно-привлекательнейших на Руси мест. Здесь возрождается монашеская обитель, уживаясь с Историко-художественным музеем, хранителем чудесных икон, а также личных вещей самого Чудотворца Кирилла. Со времени своего основания Кирилло-Белозерский монастырь продолжает сиять светом православной веры на Русском Севере. Из стен этой обители вышли преподобные Нил Сорский, Мартиниан Белозерский, Савватий Соловецкий, Александр Ошевенский, Корнилий Комельский.

Кузино

17:30—19:30

Кузино

17:30—19:30
– «Интерактивная экскурсия в Кузино «Застава Князей Белозерских»»

Усадьба Князей Белозерских. Историческая интерактивная постановка с участием зрителей (Застава князей Белозерских, знаменитый торговый путь древней Руси, княжеская гридница, дом викингов).

В ходе экскурсии Вы совершите ознакомительную экскурсию по территории комплекса, поучаствуете в костюмированной интерактивной программе в «Княжеской гриднице» и «Доме викингов», увидите мини – спектакль «Божий суд» с инсценировкой древнерусского судебного поединка (рассказ постановка в гриднице в случае плохой погоды или невозможности проведения «Божьего суда»)

5
13 июня

Коприно

11:00—14:00

Коприно

11:00—14:00
Дополнительная экскурсия: – «Пешеходная экскурсия в этно-парк «Деревня Тыгыдым»»

Во время экскурсии гости услышат множество ярославских деревенских историй и научатся подсчитывать на счетах мелочный товар в мелочной лавке; узнают историю появления нужных мест и ретирад в музее «нужника»; поставят свечи в действующей часовне Петра и Февронии; поваляются на сеновале; увидят в работе действующие драночные станки; покормят ручных гусей на портомойне и узнают назначение этого места; посетят деревенскую ярмарку; покачаются на деревенских качелях в «парке деревянных кочулей»; посетят дом с действующей русской печью и ремесленной мастерской, потискают самых ласковых домашних животных на крестьянском подворье.

Экскурсия по территории проходит в форме самостоятельного осмотра без сопровождения экскурсовода следующих объектов: музея нужника, мелочной лавки, часовни, лобного места, ярмарки, сеновала, портомойни, улицы домов, парка деревянных качелей, подворья, поташного дела, холодника, драночных станов, дома с русской печью. В этом году гости также смогут посетить маршрут с элементами ипповенции «Тайна Тыгыдымского коня», на котором узнают всё об эволюции и увидят своими глазами жизнь свободных лошадей.

«Баечники» – каждая площадка деревни оснащена оборудованием-аудиогидом, которое позволяет прослушать экскурсию прямо рядом с объектом показа, не используя при этом индивидуальные аудиогиды или услуги экскурсовода. В экскурсии «Байки деревни Тыгыдым» из необычных аудиогидов в виде скворечников гости услышат два десятка удивительных дореволюционных баек Ярославской земли.

Дополнительная экскурсия: – «Автобусная экскурсия с посещением села Погорелки и Музея сказаний, традиций, творчества и ремесла»

С истории об императорском подарке – золотой рукавичке начинается экскурс в одноименном музее, где представлены уникальные творческие экспозиции, посвященные рукавичным традициям, сказаниям, мифам и суевериям. Работы рыбинских художников в картинной галерее поведают о знаменитых людях, истории и достопримечательностях копринского края «от юрского периода и до наших дней».

Душевные работы местных мастеров, удивительные творческие идеи вдохновят на создание собственноручных шедевров. Представленные работы: вышивка, ковка, витражи, резьба по дереву и многое другое – еще раз докажут, что «творчество рождает творца».

В этом зале есть уникальная возможность, слушая рассказ экскурсовода о возникновении русского сыроделия: узнать секрет утерянного вкуса копринских сыров; насладиться ароматным фито-чаем; отгадать «вкусную загадку»; научиться готовить и, конечно же, попробовать излюбленный продукт местных жителей – домашний сыр по копрински. Целая улица в доме, а в оконцах, то, что оберегает русских людей с незапамятных времен и по сей день.

Мышкин

16:00—20:00

Мышкин

16:00—20:00
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел», старой мельницы»

В ходе экскурсии вы совершите прогулку по Верхнему бульвару города Мышкин, посетите Успенский собор, Мемориал 60-летия Победы и старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидите экспозицию «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическую выставку «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой».

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением особняка купца Т.В. Чистова»

В ходе экскурсии вы посетите Успенский собор, особняк купца Т.В. Чистова, старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидит экспозицию «Амбарные мыши», выставки «Купеческие лавки», «Древо жизни» и картинную галерею.

Дополнительная экскурсия: – «Пешеходная экскурсия в туркомплекс «Мышкины палаты»»

Оказавшись в Мышкине нельзя не посетить «Мышиные Палаты». Они включают в себя Тронный зал, в котором восседает Мышиный царь с царицей; Императорский зал, где собраны подарки маленькому ярославскому городку от Императора Медведя (он изображен на гербе областного центра, Ярославля); царский зверинец; царскую трапезную «Мышиный перегрыз», царские кладовые и Мышиную нору. Большой интерес представляет знакомство с многочисленными живыми представителями мышиного семейства в специальном зале, где имитируются разнообразные природные условия.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского и Никольского соборов, картинной галереи и территории усадьбы купца-миллионера Т.В.Чистова»

Пешеходная экскурсия по городу с  посещением Успенского и Никольского соборов, картинной галереи и территория усадьбы купца-миллионера Т.В.Чистова.

6
14 июня

Москва

прибытие в 22:00

Москва

прибытие в 22:00