Круиз «Москва – Калязин – Весьегонск – Череповец (Вологда или Белозерск) – Горицы – Кузино – Мышкин – Москва», 13—19 мая 2024 г., теплоход «Александр Бенуа»

Теплоход «Александр Бенуа», 13.05—19.05.2024 (7 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 с балконом
1-мест. 110 290
Полулюкс с балконом
2-мест. 110 290
Шлюпочная палуба палуба
А1 с балконом
1-мест. 116 290
Полулюкс с балконом
3-мест. 116 290
Средняя палуба
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 88 290
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 62 990
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
2-мест. 68 190
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 91 490
Полулюкс
2-мест. 100 890
Средняя палуба палуба
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 92 990
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 66 390
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 71 890
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 96 390
Полулюкс
3-мест. 106 290
Главная палуба
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 91 490
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 62 990
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 91 490
Главная палуба палуба
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 96 390
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 66 390
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 96 390
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
2-мест. 58 790
Нижняя палуба палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 61 990

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А2+»

Размещение на раскладушке

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс»

Размещение на отдельном диванчике

-70% 70% Доп.место в каюте «ПК»

Размещение на раскладушке

-25% 25% Верхнее место в каюте «А2н»

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
13 мая

Москва

отправление в 19:30

Москва

отправление в 19:30
2
14 мая

Калязин

16:00—19:00

Калязин

16:00—19:00
– «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея «Волгари» и мастер-классом по завязываю речных узлов»

Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»  с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

Экскурсия в  музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями.

Посещение речного буфета советского времени,  выставки «С песней по Волге» об известных исполнителях и музыкантах, чье творчество связано с великой рекой. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

– «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея "Волгари" с мастер-классом по кружевоплетению на коклюшках»

Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

3
15 мая
– «Автобусная обзорная экскурсия по Весьегонску с посещением винзавода»

Весьегонск – город старинный, с историей. От старых времен сохранилось немногое: руины Казанской церкви на Соколовой горе, еще пара церквушек, несколько деревянных домов дореволюционной постройки и Весьегонский винзавод, основанный в 1914 году.

Обзорная экскурсия по Весьегонску включает в себя посещение «Дома поэтов» и краеведческого музея, где Вы узнаете много интересного о древнейших жителях края (фатьяновские, дьяковские и финно-угорские племена, прибалты), познакомитесь с достопримечательностями старого Весьегонска. Ознакомитесь с историей создания Рыбинского водохранилища и одноименной ГЭС, переносом и затоплением Весьегонска.

Экскурсия по Весьегонскому винзаводу включает в себя посещение цеха переработки ягод, бродильного отделения, цеха хранения и обработки виноматериалов, купажного отделения, лаборатории, и конечно же, цеха розлива, где вы сможете воочию увидеть завершающий этап производства вин. Заканчивается экскурсия в дегустационном зале долгожданной экскурсией, которую проводят профессиональные виноделы. Вы попробуете не менее 6 видов вин компании «Creative wine». Вам также будут предложены легкие закуски, традиционно подаваемые к винам. После дегустации предусмотрено посещение фирменного магазина, где Вы сможете приобрести понравившиеся вина и сувенирную продукцию с символикой завода.

4
16 мая

Череповец

08:00—18:00

Череповец

08:00—18:00
– «Автобусная экскурсия по городу Череповец с посещением Художественного музея»

Автобусная обзорная экскурсия по городу Череповцу покажет город, выросший из древнего монастыря, ставший в 19 веке культурным центром на северо-западе России, а в 20 веке превратившийся в промышленный гигант, город металлургов, речников, химиков.

Художественный музей. С 1992 года художественный музей находится в исторической части города, занимает верхний этаж двухэтажного особняка на Советском проспекте, бывшем Воскресенском проспекте. В экспозиции «Русское искусство XVIII – начала XX вв.» представлены картины Константина Маковского, Ивана Шишкина, Василия Кандинского, Бориса Кустодиева, Ильи Репина. Создание музейной коллекции началось с поступления портретов из собрания Е. В. Барсова, члена-корреспондента Императорской Санкт-Петербургской академии наук, нашего земляка. Основное собрание формировалось благодаря поступлениям из Государственного музейного фонда, Государственного Русского музея, музея Академии Художеств и частных коллекций. Посетителей местной галереи приятно удивит то, что в отличие от большинства провинциальных художественных музеев в ее собрании представлено довольно много не копий, а оригиналов полотен известных художников. Живопись гармонично дополняют изделия из стекла и фарфора, предметы из знаменитой коллекции бронзы крупного российского промышленника С.С. Абамелек-Лазарева, старинные механические музыкальные инструменты.

– «Автобусная экскурсия в Вологду с посещением музея кружева»

Город Вологда – столица Вологодской области. Расположен на берегу реки Вологда. Является ровесником г. Москвы. Первым вологжанином и основателем города считается святой Герасим, пришедший на реку Вологду из Киева в августе 1147 года. Сейчас Вологда-это город-музей, сумевший сохранить необыкновенную красоту и целостность своего исторического облика, и неповторимую атмосферу древности.

Начнем экскурсию с Кремлевской площади, первые постройки которой датируются временами Ивана Грозного. Увидим Вологодский Кремль и его главную жемчужину – Софийский собор с уникальными фресками и иконостасом XVII века, дошедшими до нас в первозданном виде. Заглянем в Музей кружева, посвященный древнему ремеслу кружевоплетения. В коллекции музея можно увидеть великое множество настоящих произведений искусства, сделанных руками русских и зарубежных мастеров.

– «Автобусно-пешеходная экскурсия в Белозерск с посещением Белозерского Кремля»

Город Белозерск – один из самых древних городов земли русской. Первое упоминание о граде Белоозеро относиться к 862 году. С этой даты и ведет город свое летоисчисление. Белоозеро имел огромное значение не только как торговый центр, но и как северный оплот земли русской. Вы увидите величественный земляной вал – это укрепление, созданное руками простых людей с помощью лопат и топоров. По степени сохранности этот памятник относится к числу лучших в стране, а также жемчужину деревянного зодчества – церковь Ильи Пророка, услышите захватывающий рассказ об истории города и его роли в жизни России.

Отъезд в г. Белозерск (115 км., в пути 1 час 50 минут). Путевая информация.

  • Авто-пешеходная экскурсия по городу «7 чудес Белозерского кремля»

Белозерский кремль – главная жемчужина нашего города, которую вы увидите, побывав на экскурсии. А также Вас ждут ров и земляные валы XV в., крепость – памятник оборонного зодчества (место укрытия московской казны), исторические водоемы-пруды, мост через крепостной ров XIX в., панорама города и Белого озера, памятный знак Белозерским воинам, павшим на поле Куликовом (1380 г.). Легенды и серьезные архивные документы приоткроют тайну городской жизни в одиннадцать столетий, где сохранились замечательные памятники истории и архитектуры. В завершении экскурсии Вы побываете на берегу Белого озера.

  • Экспозиция Белозерск исторический «Путешествие по рекам времени».

Вы пройдете путь культурно-исторического развития Белозерья начиная с каменного века. Музейные предметы поведают о рождении и расцвете древнерусского города Белоозеро (IX – XIV вв.), познакомят с историей Белозерской крепости (XV в.). Вы увидите макеты 17 белозерских храмов узнаете о развитии судоходства на Белом озере (Мариинская водная система и Волго-Балтийский водный путь), о воинских подвигах белозер со времен Куликовской битвы. Вам представится возможность принять участие в археологических раскопках, развести огонь трением, облачиться в средневековые доспехи, научиться завязывать морские узлы, встать за штурвал корабля.

5
17 мая

Горицы

08:00—13:00

Горицы

08:00—13:00
– «Пешеходная экскурсия по территории ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря»

В 1397 году по указанию от Пресвятой Богородицы, бывшему в его видении, прибыл в обширную область древнего Белоозера архимандрит Симонова монастыря Кирилл вместе с Симоновским же иноком Ферапонтом, своим собеседником, и здесь на пустынных берегах Сиверского озера, среди дремучих лесов, положил основание монастырю, ставшему впоследствии известным под именем Кирилло-Белозерского.  В XV–XVII веках он являлся одним из крупнейших и богатейших монастырей России, центром духовной жизни Русского Севера. В комплекс Кирилло-Белозерского монастыря входят ансамбли Большого Успенского и Ивановского монастырей («Старый город»), «Нового города» и территория не сохранившейся крепости Острог между ними. 

Монастырь окружён крепостными стенами с монументальными башнями, украшенными узорами из кирпича. Главное здание ансамбля – Успенский собор (1497 год). Сегодня монастырь – одно из духовно-привлекательнейших на Руси мест. Здесь возрождается монашеская обитель, уживаясь с Историко-художественным музеем, хранителем чудесных икон, а также личных вещей самого Чудотворца Кирилла. Со времени своего основания Кирилло-Белозерский монастырь продолжает сиять светом православной веры на Русском Севере. Из стен этой обители вышли преподобные Нил Сорский, Мартиниан Белозерский, Савватий Соловецкий, Александр Ошевенский, Корнилий Комельский.

– «Автобусная экскурсия в Ферапонтов монастырь»

Комплекс памятников Ферапонтова монастыря (1398 г.), с росписью Дионисия (1502 г). является редким образцом сохранности и стилевого единства русского северного монастырского ансамбля XV – XVII веков.

Во время экскурсии гости знакомятся с архитектурными памятниками Ферапонтова монастыря, с его историей, знакомятся с портальной фреской собора Рождества Богородицы и посещают собор Рождества Богородицы с фресками Дионисия.

Портальная роспись собора Рождества Богородицы, написанная Дионисием, представляет сцены, соответствующие посвящению храму. До появления более поздних построек портальная роспись Дионисия была видна издали, она была обращена к дороге, проходящей внизу вдоль берега.

Главное и бесспорное произведение Дионисия – роспись храма Рождества Богородицы, площадью около 600 квадратных метров. Тематическая экскурсия предполагает посещение собора Рождества Богородицы. Показ уникальных фресок Дионисия сопровождается рассказом экскурсовода.

Дионисий (около 1440 — до 1508) был самым известным московским живописцем второй половины XV века — времени сложения централизованного Русского государства, когда Москва стремительно развивалась, и ее искусство приобретало общерусское значение.

Кузино

14:00—17:00

Кузино

14:00—17:00
– «Интерактивная экскурсия в Кузино «Застава Князей Белозерских»»

Усадьба Князей Белозерских. Историческая интерактивная постановка с участием зрителей (Застава князей Белозерских, знаменитый торговый путь древней Руси, княжеская гридница, дом викингов).

В ходе экскурсии Вы совершите ознакомительную экскурсию по территории комплекса, поучаствуете в костюмированной интерактивной программе в «Княжеской гриднице» и «Доме викингов», увидите мини – спектакль «Божий суд» с инсценировкой древнерусского судебного поединка (рассказ постановка в гриднице в случае плохой погоды или невозможности проведения «Божьего суда»)

6
18 мая

Мышкин

11:00—15:00

Мышкин

11:00—15:00
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел», старой мельницы»

В ходе экскурсии вы совершите прогулку по Верхнему бульвару города Мышкин, посетите Успенский собор, Мемориал 60-летия Победы и старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидите экспозицию «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическую выставку «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой».

Дополнительная экскурсия: – «Пешеходная экскурсия в туркомплекс «Мышкины палаты»»

Оказавшись в Мышкине нельзя не посетить «Мышиные Палаты». Они включают в себя Тронный зал, в котором восседает Мышиный царь с царицей; Императорский зал, где собраны подарки маленькому ярославскому городку от Императора Медведя (он изображен на гербе областного центра, Ярославля); царский зверинец; царскую трапезную «Мышиный перегрыз», царские кладовые и Мышиную нору. Большой интерес представляет знакомство с многочисленными живыми представителями мышиного семейства в специальном зале, где имитируются разнообразные природные условия.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского и Никольского соборов, картинной галереи и территории усадьбы купца-миллионера Т.В.Чистова»

Пешеходная экскурсия по городу с  посещением Успенского и Никольского соборов, картинной галереи и территория усадьбы купца-миллионера Т.В.Чистова.

7
19 мая

Москва

прибытие в 18:00

Москва

прибытие в 18:00