Круиз «Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Городец – Ярославль – Дубна – Москва», 1—6 июля 2024 г., теплоход «Александр Бенуа»

Теплоход «Александр Бенуа», 01.07—06.07.2024 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом
2-мест. 111 290
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом
3-мест. 119 590
Средняя палуба
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 63 590
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
2-мест. 68 890
Средняя палуба палуба
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 68 290
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
2-мест. 73 990
Главная палуба
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 92 190
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 63 590
Главная палуба палуба
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 99 090
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 68 290
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 99 090
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
2-мест. 59 290
Нижняя палуба палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 63 690

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А2+»

Размещение на раскладушке

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс»

Размещение на отдельном диванчике

-70% 70% Доп.место в каюте «ПК»

Размещение на раскладушке

-25% 25% Верхнее место в каюте «А2н»

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
01 июля

Казань

отправление в 23:58

Казань

отправление в 23:58
Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением музея исламской культуры»

Во время стоянки круизного теплохода в Казани приглашаем вас на обзорную экскурсию «Национальный колорит». Вас ждёт увлекательное путешествие по самому сердцу Татарстана, в котором каждый уголок пропитан историей.

Вместе мы побываем в Старо-Татарской слободе. Прогулка по этому историческому кварталу Казани вмиг перенесёт вас в атмосферу былых лет, ведь здесь сквозь года сумели сохраниться старина и самобытность. Каменные мечети Марджани и Апанаевская, музей в виде старинного татарского домика, экспозиция Каюма Насыри и множество ярких строений – приготовьте свои телефоны, чтобы запечатлеть всю эту красоту!

Вы прочтёте «карту памяти» Казани, на которую записана вся её история, – Казанский Кремль. За неприступными стенами белокаменного комплекса бьётся древнее сердце города. Знаменитые архитектурные памятники, дворцы, мечети и башни рассказывают гостям свои истории и гармонично вписываются в современный ландшафт столицы Татарстана.

На территории Кремля находится одна из визитных карточек Казани – мечеть Кул Шарифа, в которой расположен музей исламской культуры. Посетив его в рамках нашей экскурсии, вы познакомитесь с ролью ислама в истории татарского народа, а также узнаете об особенностях мусульманских традиций народов Поволжья. Внимание привлечёт интерактивный экспонат «Листающийся Коран», который позволит услышать суры в исполнении знаменитых чтецов, а также понять явные и тайные смыслы Священного Писания.

Дополнительная экскурсия: – «Назад в прошлое»

Автобусная обзорная экскурсия по старо-татарской слободе, историческому центру города и посещением музея «Дух Золотой Орды»

2
02 июля

Чебоксары

08:30—13:30

Чебоксары

08:30—13:30
– «Автобусная экскурсия в Новочебоксарск с посещением музейного комплекса «от Мамонтенка до Тетраэдра»»

Знакомство с городом молодёжи, химиков, строителей, энергетиков, Чебоксарской ГЭС. 

Новочебоксарск – красивый и благоустроенный город Чувашии, застроенный по проекту ленинградских архитекторов, город-эксперимент, всесоюзная комсомольская стройка, где решено Первой улице в городе Спутник (Новый промышленный район) присвоить имя Курчатова и впредь именовать «улица Курчатова», но уже через 7 дней все изменилось. Сегодня о знаменитом ученом Курчатове, физике-атомщике напоминает своеобразный символ в центре города – высокая стела, увенчанная стилизованной моделью атома, символизирующий химический комбинат, с него началась история молодого города.

– «Автобусная экскурсия по Чебоксарам с посещением фирменных магазинов»

Экскурсия по центральным улицам города Чебоксары и посещением 2 фирменных магазинов Чебоксарских предприятий:

  • «Акконд» – кондитерские изделия;
  • «ЧТФ» – чебоксарский трикотаж.
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея сатиры и юмора им. О.Бендера»

Козьмодемьянск – небольшой уютный городок, расположенный в живописном месте на высоком правом берегу реки Волги, который был основан в 1583 году по указу царя Ивана Грозного и назван в честь святых, братьев-врачевателей Козьмы и Дамиана. Город разделяется на «верхнюю» новую и «нижнюю» историческую части. Сегодня Козьмодемьянск – это древний и в то же время относительно молодой город. В городе функционирует МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс», в состав которого входит четыре музея, один из которых Вы сможете посетить во время экскурсии.

Музей сатиры и юмора им. О. Бендера.

Козьмодемьянск, как известно, стал прообразом Васюков в известном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Именно здесь состоялся знаменитый шахматный турнир. А великий комбинатор Остап Бендер произнес свою потрясающую речь, в которой говорилось, как из захудалого провинциального городка сделать элегантнейшую столицу мира. Этому посвящена одна из экспозиций музея. Захватив с собой фотоаппарат, вы можете сфотографироваться в компании блистательной троицы: Остапа Бендера, Кисы Воробьянинова и рыжего одноглазого Васюкинца. Один из залов этого музея посвящён творчеству мастера-скульптора Леденейкина Н.Б., заслуженного работника культуры республики Марий Эл. Это неповторимый в своем роде человек, который талантливо использует запасы глины нашего края в своём творчестве.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея «Морёного дуба»»

Выставка «Сокровище реки» это художественно-информационный проект, свободный взгляд авторского коллектива на редкий ископаемый материал мореный дуб. Она располагается на первом этаже бывшего купеческого дома, в двух выставочных залах, сводчатой комнате и проходном коридоре.

Первый выставочный зал называется «Возрождение забытого промысла». В этом зале происходит знакомство посетителя выставки с уникальным природным материалом морёный дуб и практической деятельностью предприятия ООО «Мореный дуб» на пути возрождения забытого промысла.

Встречает посетителя инсталляция «Забытый промысел». Она состоит из предметов, несущих определенное смысловое значение. Трос, акваланг, водолазная маска – атрибуты добычи морёного дуба. Пиломатериалы и кусковые элементы древесного ствола – необходимый запас сырья. Верстак и инструменты – столярное ремесло, а скульптура «Лодочка» – творческий продукт столярного ремесла. Карта геологических изысканий 1935 года доказывает серьёзное отношение государства к теме морёного дуба в прошлом. В то же время инсталляция красиво оформлена и сразу погружает зрителя в существо главной темы выставки.

Далее, вдоль стены зала, инсталляция переходит в ряд декоративной скульптуры природных форм. Молчаливая скульптурная красота, подчеркнутая природность объектов, натуральные цвета и оттенки морёного дуба ярко демонстрируют уникальность ископаемого материала.

На противоположной стене, на стендах, размещена информация о морёном дубе и деятельности предприятия ООО «Мореный дуб». В дополнение к стендовой информации, для полного понимания природного происхождения и труднодоступности ископаемого материала, посетителю выставки представлена небольшая фотосессия с добычи морёного дуба в двух временных отрезках 1947 и 2003 годов. Фотосессия оригинально оформлена инсталляцией «Дерево».

Сводчатая комната. Уникальный материал, должен обладать специфическими, «волшебными» свойствами. Они отражены инсталляцией «Книга желаний». Посетителям выставки предлагается лично, индивидуально, интимно пообщаться с морёным дубом. Сидя в кресле-троне из корней этого дерева человек может всецело ощутить и почувствовать мощную природную энергетику ископаемого материала, поделиться своими сокровенными желаниями, а «волшебные перо и книга» послужат средством общения. В комнате создана собственная индивидуальная атмосфера. Стены её украшены несколькими декоративными панно, центральное место среди которых занимает диптих «Четыре стихии». Общее оформление комнаты располагает посетителя сделать личное фото на память, что разрешается и приветствуется.

Второй выставочный зал называется «Галерея дубового листа». Главным экспозиционным объектом является скульптура «Дубовый лист», знаковый символ галереи. Слева и справа скульптура сопровождается информационными стендами по двум темам: «Третья жизнь среди людей» и «Особенности творческой мастерской». По периметру зала, на стенах размещены разнообразные декоративные панно, специально изготовленные на предприятии ООО «Мореный дуб» для данной выставки. Эти панно наглядно отражают основное направление работы мастерской – изготовление художественных работ, изделий и предметов декоративно-прикладного искусства.

Не оставлено без внимания и само здание-памятник архитектуры, в котором расположена выставка. В проходном коридоре, в заложенных окнах-нишах старого дворового фасада размещены три стенда. На них выложена информация о прошлом этого дома, о его прежних владельцах, а также о недавно проделанной реставрационной работе.

Городец

15:00—18:30

Городец

15:00—18:30
– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением музея «Город мастеров»»

На берегах Волги-матушки и в Нижегородской области есть много красивых мест, в которых ощущается настоящая русская душа. Одно из таких мест – город Городец – небольшой провинциальный город на высоком волжском берегу. Этот милый городок является самым старым в Нижегородском Поволжье. Датой его основания принято считать 1152 год. Городец – редкое по своей гармоничности место для путешественников. Древняя история и красивая архитектура старинного купеческого города, величественные храмы обязательно порадуют вас.

На живописном берегу реки Волги разместился уникальный комплекс «Город мастеров», который воссоздан в традициях русского деревянного зодчества XVI-XIX веков и сохраняющий все многообразие народных художественных промыслов городецкой земли. Здание украшено гордостью города Городца – глухой домовой резьбой. Большой терем с островерхими крышами, ажурными крылечками и резными наличниками, стилизованный под старину, создавался современными мастерами в лучших традициях местного деревянного зодчества. Деревянное кружево, воспроизводящее старинные узоры, украшает ворота, галереи, карнизы, оконные ставни.

В Городце когда-то зародились известные сейчас на весь мир народные промыслы – городецкая роспись, золотная вышивка, резьба по дереву, гончарное и пряничное дело. Современные изделия на старый лад создаются в нескольких ремесленных мастерских, при этом «живой» процесс изготовления этих изделий можно посмотреть на увлекательной экскурсии в комплексе «Город мастеров».

Комплекс разделен на несколько строений-теремов, каждый из которых представляет архитектуру 16-19 веков. В сосновых стенах «Города мастеров» творятся чудеса – продолжаются умения предков и создаются новые уникальные изделия ручного творчества. Здесь высоко чтят ремесленные традиции и бережно хранят их, передавая от мастера к мастеру. Городец бережно хранит уникальные образцы декоративно-прикладного искусства – резьбы по дереву, золотной вышивки, ручного ткачества и др. Здесь так же можно видеть резные наличники глухой и прорезной резьбы, чудесные расписные шкатулки, панно в лоскутной технике, пряничные формы, многообразие игрушек из глины, лазы и лыка.

– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Мужского монастыря в честь Феодоровской иконы Божией Матери и святого источника «Никола-ключ»»

В Городце находится древнейшая православная обитель Нижегородской епархии – Феодоровский монастырь, некогда ставший местом упокоения Святого Благоверного князя Александра Невского. В 2009 году сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил возрожденный после многочисленных разрушений Феодоровскй мужской монастырь. Монастырь хранит две величайшие святыни: Феодоровская икона Божией матери, образ которой является одним из самых древних русских чудотворных образов, это покровительница Царского Дома Романовых и икона Святого Благоверного князя Александра Невского. В кафедральном соборе находится более 140 мощей, среди которых мощи Николая Чудотворца и святого апостола Андрея Первозванного и других святых. Здесь в 1263 году принял монашеский постриг Александр Невский.

Главный храм монастыря – Феодоровский собор – неоднократно перестраивался в камне. Пятиглавый собор 1765 года постройки был закрыт в 1927 году и снесён несколько лет спустя. Воссоздан в первоначальных формах в 2009 году.

В Городецком районе, за селом Белоглазовым, с древних пор, еще с XVI века, славится святой ключ в честь святителя Николая – «Николин ключ». Находится в 28 километрах к северо-востоку от г. Городца. Вокруг родника в 2009 году образована особо охраняемая природная территория площадью 4,94 га. На источнике в стиле русского деревянного зодчества построена часовня, в которой и находится сам ключик, огороженный срубом, где можно набрать святой воды. Святая вода через стену часовни водопадом переливается в купальни и считается целебной.

4
04 июля

Ярославль

14:00—18:30

Ярославль

14:00—18:30
– «Автобусная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея им. В.Орлова»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.

5
05 июля

Дубна

15:00—17:00

Дубна

15:00—17:00
– «Пешеходная экскурсия по Дубне с элементами квеста»

Дубна – город науки, город будущего. Именно здесь, в ОИЯИ, в Дубне, открыты 10 новых элементов, которые обрели свое место в Периодической таблице. Главная черта, которая движет ученым – быть первым. Быть первым там, где никто до него никогда не был. Идеи Дмитрия Ивановича Менделеева опередили свое время и открыли дорогу в будущее.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем.
  • Знакомство с макетом Солнечной системы, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг. В городе работали и жили всемирно известные ученые, такие как Г.Н. Флеров, В.П. Джелепов, В.И. Векслер, М.Г. Мещеряков, И.В. Курчатов, Б.М. Понтекорво.
  • В Дубне, великое открытие Менделеева имело продолжение – учеными ОИЯИ синтезированы новые химические элементы. В процессе экскурсии туристы сами напишут письмо используя в качестве адреса названия химических элементов: Ю.Ц. Оганесяну, Россия, Московская область, Дубна, ул. Флёрова (Og, Ru, Mc, Db, Fl), – а также в качестве подарка увезут значок с хим. элементом, открытым в Дубне.
– «Большая автобусная обзорная экскурсия по городу Дубна»

«Советский Беркли», «советская Женева», «советский Кембридж» – так называли Дубну. Дубна всем своим существованием обязана интересам государства. Она – суть этих интересов. Принимается решение о строительстве самого мощного в мире синхроциклотрона. На севере Московской области разворачивается гигантское строительство. Дубны еще нет на карте, но ее великое научное будущее уже предопределено. Дубна была закрытым городом, но в то же время буквально наводнена иностранцами (пусть в большинстве своем и из социалистических стран) и всегда славилась не только достижениями в фундаментальной науке, но и особой атмосферой свободы.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • Древняя часть Дубны: Ратминская стрелка – место слияния рек Волги и Дубны, церковь Похвалы Пресвятой Богородицы в бывшем имении Татищевых-Вяземских, история древнерусского городища. Как по велению государя Петра Первого в северных топких болотах был возведен царственный европейский город Санкт-Петербург, так в торфяных болотах дальнего Подмосковья волей Советского государства был тайно заложен славный европейский город науки. В процессе экскурсии туристы узнают, как г. Дубна связана с великим государем Петром I.
  • ОИЯИ (Объединённый Институт Ядерных Исследований) туристы познакомятся с исторической частью города, с 1956 года – великие достижения, великиечеловеческие качества: смелость, честность, принципиальность в отстаивании убеждений.Мещеряков, Векслер, Блохинцев, Франк, Флеров, Боголюбов – интеллектуальная мощь Дубны поражала воображение. Время корифеев, время титанов.
  • Увидите памятник Ленину – второй по величине в мире и самое грандиозное сооружение – плотину, перегородившую Волгу. Стул-гигант – самый большой в мире из натурального дерева,высота Стула составляет 9,5 метров!
  • Вы прогуляетесь по аллее Высоцкого, сфотографируетесь у памятника актеру, познакомитесь с мозаикой Н. Леже, погрузитесь в атмосферу научного городка 50-60 гг.
6
06 июля

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00