Круиз «Ростов-на-Дону – Старочеркасская – Ильевка – Волгоград – Усовка – Самара – Ульяновск – Чебоксары – Нижний Новгород – Чкаловск – Ярославль – Мышкин – Москва», 16—27 июля 2024 г., теплоход «Александр Бенуа»

Теплоход «Александр Бенуа», 16.07—27.07.2024 (12 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.
Круиз уже начался.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом
2-мест. 213 790
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом
3-мест. 232 190
А1 с балконом
1-мест. 232 190
Средняя палуба
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 122 090
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
2-мест. 131 990
Средняя палуба палуба
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 132 690
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 143 390
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 185 890
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 192 390
Полулюкс
3-мест. 212 290
Главная палуба
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 177 190
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 122 090
Главная палуба палуба
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 192 390
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 132 690
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 192 390
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
2-мест. 113 690
Нижняя палуба палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 123 490

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А2+»

Размещение на раскладушке

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс»

Размещение на отдельном диванчике

-70% 70% Доп.место в каюте «ПК»

Размещение на раскладушке

-25% 25% Верхнее место в каюте «А2н»

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
16 июля

Ростов-на-Дону

отправление в 17:00

Ростов-на-Дону

отправление в 17:00
2
17 июля
– «Пешеходная экскурсия по станице с посещением Атаманского дворца»

История Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника начинается с имени великого донского писателя М.А. Шолохова, по инициативе которого начали оформляться музейные коллекции на базе существовавшего музея донского казачества. Уже в наши дни площадь музейного комплекса превышает 180 гектаров, а в его фондах хранятся свыше 50 тысяч единиц хранения.

Основой для создания музея-заповедника стал уникальный комплекс памятников XVII–XIX веков древней столицы донских казаков – города Черкасска. Среди сохранившихся построек, которые вы посетите в ходе экскурсии - это Войсковой Воскресенский собор и Атаманский дворец семейства Ефремовых, где расположились основные экспозиции.

3
18 июля

Ильевка

16:15—18:00

Ильевка

16:15—18:00
4
19 июля

Волгоград

09:30—14:00

Волгоград

09:30—14:00
5
20 июля

Усовка

14:30—16:30

Усовка

14:30—16:30
6
21 июля

Самара

14:00—19:00

Самара

14:00—19:00
– «Автобусная экскурсия по Самаре с посещением Музея-усадьбы А.Н. Толстого»

Экскурсия по самым известным литературным местам города расскажет, какую роль сыграла Самара для таких известных писателей как Максим Горький, Алексей Толстой, Аксаков и Гарина-Михайловского и многих других поэтов и писателей.

– «Автобусная экскурсия по Самаре с посещением Музея авиации и космонавтики Национального Университета им. Королева»

История развития и становления авиационной и космической промышленности города. Уникальные экспонаты, космонавты – уроженцы Самарской области, известные конструкторы и создатели ракет и ракетных двигателей – все на нашей «космической» экскурсии!

7
22 июля

Ульяновск

08:30—12:30

Ульяновск

08:30—12:30
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музеев «Мелочная лавка», «Столярная мастерская», и музея городского быта «Симбирск конца ХIХ – начала ХХ века»»

Во время экскурсии вы сможете побывать в Симбирском квартале, в музее «Мелочная лавка», в музее городского быта и в «Столярной мастерской». Во время пешеходной прогулки вы оцените яркость и полноту культурного наследия этого края, насладиться мостовыми видами, прочувствовать весь колорит быта ушедших веков, узнать историю именитых жителей Симбирска и окунуться в атмосферу прошлого!

– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением музеев «Симбирское купечество» и «Симбирская классическая гимназия»»

Вас ждёт экскурсия по улицам исторического центра города Ульяновска – ул. Гончарова (ул. Большой Саратовской), ул. Карла Маркса (ул. Дворцовой) и ул. Ленина (ул. Московской), с посещением двух музеев «Симбирская классическая гимназия» и «Симбирское купечество». Когда-то здесь располагался торговый центр старого города, эти улицы демонстрировали богатство и блеск купечества. Именно здесь ощущался «пульс» делового Симбирска: располагались многочисленные магазины, трактиры, гостиницы, кинотеатры, учебные заведения, банки, сияли золотом купола знаменитых симбирских храмов.

Все сохранившиеся купеческие жилые и доходные дома имеют своё «лицо», свою «биографию», а также могут многое «поведать» о судьбах живших и работавших здесь людей, рассказать об интересных, а порой даже курьёзных случаях из жизни симбирских купцов. Поскольку купцы были «завсегдатаями» чайных и трактиров, часто в них совершали сделки, экскурсия завершается чаепитием, в ходе которого участники узнают о традициях купеческого чаепития, о том, кого называли «богом трактира», об «адвокатском» чае и многом другом.

– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музеев «Модерн и архитектура Симбирска-Ульяновска» и «Дома-ателье архитектора Ф.О.Ливчака»

Любуясь живописными картинами природы – изумрудной зеленью раскидистых ив, водной гладью и фонтанами, Вы узнаете историю возникновения города Симбирска, почему у реки Свияга такое название, как она выглядела раньше, свидетелями каких исторических событий была?

Belle epoque – прекрасная эпоха, эпоха модерна, так называют этот период в мире. Время, когда меняется привычный ритм жизни, в обиход входят автомобили, фотография и кино, строятся железные дороги, появляются воздухоплавательные аппараты.

Как выглядел Симбирск в начале XX века? Как проходила светская жизнь его горожан? Что было модно? О чём сплетничали симбирские красавицы, и чем увлекались его жители?

Мы приглашаем вас в путешествие по Симбирску конца XIX – начала ХХ вв.

8
23 июля

Чебоксары

08:30—17:00

Чебоксары

08:30—17:00
– «Автобусная экскурсия в Новочебоксарск с посещением музейного комплекса «от Мамонтенка до Тетраэдра»»

Знакомство с городом молодёжи, химиков, строителей, энергетиков, Чебоксарской ГЭС. 

Новочебоксарск – красивый и благоустроенный город Чувашии, застроенный по проекту ленинградских архитекторов, город-эксперимент, всесоюзная комсомольская стройка, где решено Первой улице в городе Спутник (Новый промышленный район) присвоить имя Курчатова и впредь именовать «улица Курчатова», но уже через 7 дней все изменилось. Сегодня о знаменитом ученом Курчатове, физике-атомщике напоминает своеобразный символ в центре города – высокая стела, увенчанная стилизованной моделью атома, символизирующий химический комбинат, с него началась история молодого города.

– «Автобусная экскурсия по Чебоксарам с посещением фирменных магазинов»

Экскурсия по центральным улицам города Чебоксары и посещением 2 фирменных магазинов Чебоксарских предприятий:

  • «Акконд» – кондитерские изделия;
  • «ЧТФ» – чебоксарский трикотаж.
Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная экскурсия в столицу Марий-Эл – Йошкар-Олу»

В рамках этой экскурсии вы побываете в столице республики Марий Эл – Йошкар-Оле. В переводе с марийского название места означает Красный город. И многие его жители уверены, что «красный», значит, красивый. В самом деле, стоит только побывать здесь, полюбоваться красотой его бульваров и улиц, зеленым нарядом, мостами, ощутить гостеприимство жителей – и обязательно захочется вернуться.

За время прогулки вы увидите набережную Брюгге, комплекс «12 апостолов» с его анимационными часами, фонтан-памятник Петру и Февронии, а также познакомитесь с Царевококшайским кремлем, возведенным не так давно на месте старинной деревянной крепости.

Чкаловск

15:30—19:30

Чкаловск

15:30—19:30
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея скоростей и выставочного зала им. А.М. Каманина»

Выставочный зал имени Народного художника РСФСР Александра Михайловича Каманина часто собирает у себя гостей и не оставляет никого равнодушным. А.М. Каманин внес большой вклад в изобразительное искусство России второй половины ХХ века. Основная тема его творчества – лирический пейзаж.
Чкаловская земля богата талантами. Целая плеяда известных художников родом отсюда: Народный художник РСФСР Александр Каманин; заслуженный художник РФ, профессор живописи Сергей Каманин; лауреат Государственной премии, член Союза кинематографистов России Николай Маркин; член Горьковского союза художников Михаил Каманин; заслуженный работник культуры России, член Союза художников РФ Николай Мочалин и другие.

С творчеством художников-земляков вы можете познакомиться в выставочном зале. Здесь представлены как постоянные, так и передвижные экспозиции.

Зал передвижных композиций постоянно меняется и обновляется. Тематика выставок зависит от памятных дат, юбилеев и проводимых мероприятий. Остальные залы имеют постоянные экспозиции.

Центральный зал – «Певец родного края. Александр Каманин» – посвящен личности и творчеству живописца. Идея открытия в нашем городе картинной галереи принадлежала именно Александру Михайловичу. Инициативу поддержали. В 1982 году горьковские художники подарили чкаловцам более 80-ти произведений живописи, скульптуры и графики. И только в 1989 году выставочный зал принял своих первых посетителей. С 1994 года он стал носить имя Александра Михайловича Каманина.

Среди огромного количества работ художника основное место занимают пейзажи: Нижний Новгород, Крым, Сибирь, Болгария… география обширна. Картины объединяет то, что их рисовал любящий природу человек. Этого нельзя не заметить. Пейзажи очень лиричны, в них чувствуется душевность, авторское присутствие. Природа Каманина светлая, ликующая, радостная; много оттенков голубого, белого, виден солнечный свет. Художнику нравилась зима. Его не привлекала буря, драма в искусстве. Картины А.М. Каманина спокойны: «Повеяло теплом», «Мартовский вечер», «Ледоход на Волге», «Зима», «Апрель». Существует термин «каманинские зимки»: изображение этого времени года в идиллической манере. Глядя на такую картину, становится не холодно, а тепло: от душевного света, который излучает полотно.

Зал – «Художники кино. Александр Вагичев и Николай Маркин» – погружает нас в мир художников-кинематографистов. Окончив ВГИК, Н.А. Маркин посвятил свою жизнь киностудии «Мосфильм», а А.М. Вагичев - киностудии им. Горького. Они работали над такими известными фильмами как «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Живет такой парень», «Вий», «Королевство кривых зеркал», «Враг народа – Бухарин», «Каникулы Кроша», «Отец и сын», «Аэропорт» и мн.др. После посещения экспозиции, становится понятным, как создаются экранные образы. С лицами многих людей на портретах здесь мы уже давно знакомы, не раз видели их в кино.

Зал – «Любовь к родной природе – суть патриотизма» – повествует нам о творчестве старейшего художника города Чкаловска Семена Петровича Алексеева. Он, как и многие чкаловские художники, любил пейзажи. Алексеева восхищали родные просторы. В его манере чувствуются традиционные формы живописи, природа романтична и гармонична.

Выставочный зал – единственное в округе учреждение культуры, предназначенное для проведения профессиональных художественных выставок.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность. 

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

10
25 июля

Ярославль

14:00—20:00

Ярославль

14:00—20:00
– «Автобусная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея им. В.Орлова»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.

11
26 июля

Мышкин

09:00—13:00

Мышкин

09:00—13:00
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел», старой мельницы»

В ходе экскурсии вы совершите прогулку по Верхнему бульвару города Мышкин, посетите Успенский собор, Мемориал 60-летия Победы и старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидите экспозицию «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическую выставку «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой».

Дополнительная экскурсия: – «Пешеходная экскурсия в туркомплекс «Мышкины палаты»»

Оказавшись в Мышкине нельзя не посетить «Мышиные Палаты». Они включают в себя Тронный зал, в котором восседает Мышиный царь с царицей; Императорский зал, где собраны подарки маленькому ярославскому городку от Императора Медведя (он изображен на гербе областного центра, Ярославля); царский зверинец; царскую трапезную «Мышиный перегрыз», царские кладовые и Мышиную нору. Большой интерес представляет знакомство с многочисленными живыми представителями мышиного семейства в специальном зале, где имитируются разнообразные природные условия.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского и Никольского соборов, картинной галереи и территории усадьбы купца-миллионера Т.В.Чистова»

Пешеходная экскурсия по городу с  посещением Успенского и Никольского соборов, картинной галереи и территория усадьбы купца-миллионера Т.В.Чистова.

12
27 июля

Москва

прибытие в 15:00

Москва

прибытие в 15:00