Круиз «Волгоград – Усовка – Самара – Ульяновск – Чебоксары – Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна – Москва», 23 сентября — 1 октября 2024 г., теплоход «Александр Бенуа»

Теплоход «Александр Бенуа», 23.09—01.10.2024 (9 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом
2-мест. 144 090
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом
2-мест. 151 790
3-мест. 144 090
А1 с балконом
1-мест. 144 090
Средняя палуба
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
2-мест. 88 890
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 82 290
Средняя палуба палуба
А2+(II) Двухместная каюта увеличенной площади; часть кают имеют доп.место
3-мест. 88 890
2-мест. 93 690
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 86 690
А1(II) Одноместная каюта
1-мест. 115 290
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 119 390
Полулюкс
3-мест. 131 590
Главная палуба
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
2-мест. 119 390
Главная палуба палуба
ПК Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 119 390
А1(I) Одноместная каюта увеличенной площади
1-мест. 119 390
А2+(III) Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 82 290
Нижняя палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
2-мест. 76 690
Нижняя палуба палуба
А2н Двухместное размещение в трехместной ярусной каюте
3-мест. 80 790

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А2+»

Размещение на раскладушке

-40% 40% Доп.место в «Полулюкс»

Размещение на отдельном диванчике

-70% 70% Доп.место в каюте «ПК»

Размещение на раскладушке

-25% 25% Верхнее место в каюте «А2н»

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
23 сент

Волгоград

отправление в 13:30

Волгоград

отправление в 13:30
2
24 сент

Усовка

14:30—16:30

Усовка

14:30—16:30
3
25 сент

Самара

14:00—19:00

Самара

14:00—19:00
– «Автобусная экскурсия по Самаре с посещением Музея-усадьбы А.Н. Толстого»

Экскурсия по самым известным литературным местам города расскажет, какую роль сыграла Самара для таких известных писателей как Максим Горький, Алексей Толстой, Аксаков и Гарина-Михайловского и многих других поэтов и писателей.

– «Автобусная экскурсия по Самаре с посещением Музея авиации и космонавтики Национального Университета им.Королева»

История развития и становления авиационной и космической промышленности города. Уникальные экспонаты, космонавты – уроженцы Самарской области, известные конструкторы и создатели ракет и ракетных двигателей – все на нашей «космической» экскурсии!

4
26 сент

Ульяновск

08:30—12:30

Ульяновск

08:30—12:30
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музеев «Мелочная лавка», «Столярная мастерская», и музея городского быта «Симбирск конца ХIХ – начала ХХ века»»

Во время экскурсии вы сможете побывать в Симбирском квартале, в музее «Мелочная лавка», в музее городского быта и в «Столярной мастерской». Во время пешеходной прогулки вы оцените яркость и полноту культурного наследия этого края, насладиться мостовыми видами, прочувствовать весь колорит быта ушедших веков, узнать историю именитых жителей Симбирска и окунуться в атмосферу прошлого!

– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением музеев «Симбирское купечество» и «Симбирская классическая гимназия»»

Вас ждёт экскурсия по улицам исторического центра города Ульяновска – ул. Гончарова (ул. Большой Саратовской), ул. Карла Маркса (ул. Дворцовой) и ул. Ленина (ул. Московской), с посещением двух музеев «Симбирская классическая гимназия» и «Симбирское купечество». Когда-то здесь располагался торговый центр старого города, эти улицы демонстрировали богатство и блеск купечества. Именно здесь ощущался «пульс» делового Симбирска: располагались многочисленные магазины, трактиры, гостиницы, кинотеатры, учебные заведения, банки, сияли золотом купола знаменитых симбирских храмов.

Все сохранившиеся купеческие жилые и доходные дома имеют своё «лицо», свою «биографию», а также могут многое «поведать» о судьбах живших и работавших здесь людей, рассказать об интересных, а порой даже курьёзных случаях из жизни симбирских купцов. Поскольку купцы были «завсегдатаями» чайных и трактиров, часто в них совершали сделки, экскурсия завершается чаепитием, в ходе которого участники узнают о традициях купеческого чаепития, о том, кого называли «богом трактира», об «адвокатском» чае и многом другом.

– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музеев «Модерн и архитектура Симбирска-Ульяновска» и «Дома-ателье архитектора Ф.О.Ливчака»
5
27 сент

Чебоксары

08:30—17:00

Чебоксары

08:30—17:00
– «Автобусная экскурсия в Новочебоксарск с посещением музейного комплекса «от Мамонтенка до Тетраэдра»»

Знакомство с городом молодёжи, химиков, строителей, энергетиков, Чебоксарской ГЭС. 

Новочебоксарск – красивый и благоустроенный город Чувашии, застроенный по проекту ленинградских архитекторов, город-эксперимент, всесоюзная комсомольская стройка, где решено Первой улице в городе Спутник (Новый промышленный район) присвоить имя Курчатова и впредь именовать «улица Курчатова», но уже через 7 дней все изменилось. Сегодня о знаменитом ученом Курчатове, физике-атомщике напоминает своеобразный символ в центре города – высокая стела, увенчанная стилизованной моделью атома, символизирующий химический комбинат, с него началась история молодого города.

– «Автобусная экскурсия по Чебоксарам с посещением фирменных магазинов»

Экскурсия по центральным улицам города Чебоксары и посещением 2 фирменных магазинов Чебоксарских предприятий:

  • «Акконд» – кондитерские изделия;
  • «ЧТФ» – чебоксарский трикотаж.
Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная экскурсия в столицу Марий-Эл – Йошкар-Олу»

В рамках этой экскурсии вы побываете в столице республики Марий Эл – Йошкар-Оле. В переводе с марийского название места означает Красный город. И многие его жители уверены, что «красный», значит, красивый. В самом деле, стоит только побывать здесь, полюбоваться красотой его бульваров и улиц, зеленым нарядом, мостами, ощутить гостеприимство жителей – и обязательно захочется вернуться.

За время прогулки вы увидите набережную Брюгге, комплекс «12 апостолов» с его анимационными часами, фонтан-памятник Петру и Февронии, а также познакомитесь с Царевококшайским кремлем, возведенным не так давно на месте старинной деревянной крепости.

Чкаловск

16:00—19:30

Чкаловск

16:00—19:30
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея В.П. Чкалова и Музея скоростей»

Отправившись на эту экскурсию, Вы увидите дом, где родился и вырос легендарный советский летчик Валерий Чкалов. Основу экспозиции музея составляют предметы быта семьи Чкаловых, личные вещи, фотографии, документы – все то, что помогает нам абсолютно точно почувствовать дух того времени и атмосферу, в которой вырос человек, сумевший совершить первый в истории беспосадочный перелет из Москвы в Америку. Далее вы посетите ангар, где выставлены самолеты, в том числе легендарный АНТ-25.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность.

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

7
29 сент

Кострома

08:30—13:30

Кострома

08:30—13:30
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея «Русские сласти»»

В ходе обзорной  экскурсии  по городу туристы смогут увидеть центр  Костромы – один из лучших примеров русского градостроительного искусства. В первую очередь – комплекс костромских торговых рядов, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге: Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные, Рыбные и другие.

Также туристы полюбуются памятниками истории, архитектуры. Это:
– церковь Спаса в Красных рядах (1766 г.);
– Московская застава (1823 г.), являющая собой парадный въезд в город;
– Здание Присутственных мест (1806-1808) – яркий пример постройки в стиле классицизма;
– Гауптвахта (1824-1827) – ныне здание музея, где расположена экспозиция «Военная история Костромского края»;
– Пожарная каланча(1823-1860), являющаяся своеобразной визитной карточкой города. Одна из лучших построек подобного назначения в русской провинции;
– Дом генерала  С.С.Борщова (1824), участника Отечественной войны 1812 г.;
– Здание Романовского музея – построено в 1913 г. специально под музей, торжественное открытие которого состоялось 19 мая 1913 года в присутствии Николая II, императорской семьи и многочисленных гостей, став одним из центральных событий празднования 300-летия Дома Романовых;
– Дом Ивана Петровича Третьякова (втор. пол XIX в). Доходный дом, построенный на средства судиславского купца-старообрядца I гильдии.

В центре города установлены памятники и арт-объекты:
– Памятник Ивану Сусанину (1867г);
– Памятник В.И.Ленину. Изначально строился как памятник династии  Романовых. В закладке памятника принимал участие император Николай II. В ходе изменения политической ситуации в стране, в 1928 году на постаменте была установлена фигура вождя мирового пролетариата;
– Памятник Юрию Долгорукому (2004г), основателю города Костромы;
– Памятник Ювелиру (2018г.), своеобразная дань уважения историческим традициям и современному мастерству работников ювелирной отрасли;
– Скульптурная группа «Снегурочка»;
– Малые скульптуры «Кот», «Собака», «Голубь».

Экспозиция музея знакомит посетителей с костромскими сладостями, традициями их изготовления и культурой настоящего русского чаепития!  
Придя в музей, вы попадете в стилизованную лавку сластника, так раньше называли того, кто готовил и продавал сласти (сладости).  
Сладости в Костроме делались на любой кошелёк, купить их могли люди с разным достатком.

На интерактивной экскурсии Вам расскажут:

  • о том, какими сладостями лакомились костромичи в начале прошлого века;
  • о сладких изделиях, которые можно было приобрести в нашем городе  – пряниках, конфетах, леденцах, особом костромском зелёном шоколаде, мороженом;
  • об уловках и хитростях, которые сопровождали продажу сладких товаров в Костроме.

Вы услышите удивительную историю жизни известного на всю Россию костромского кондитера Федора Игнатьевича Боровского. В свое время Боровского назвали «шоколадным богом»: он сам придумывал рецепты своих изделий, упаковывал их затейливые формы собственного изобретения,  фирменным знаком мастера был знаменитый зелёный шоколад! Также в музее можно посмотреть предметы кухонной утвари крестьянского и купеческого быта, коллекцию самоваров, старинный кондитерский инвентарь,  коробочки для чая, обертки от шоколада и конфет, и многое другое. А, заглянув в музейную лавку, домой Вы уйдете с вкусными гостинцами от костромских кондитеров: пряниками разных форм и начинок, пастилой, зефиром, смоквой, шоколадом, конфетами.  

Дополнительная экскурсия: – «Дегустационная программа в музее сыра»

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

8
30 сент

Дубна

14:00—17:00

Дубна

14:00—17:00
– «Обзорная пешеходная экскурсия по Дубне с посещением мастерской мозаики и мастер-класс по изготовлению мозаики»

Дубна – это не только город физики, ракет и самолетов, но и город самобытной архитектуры. Модерн 60-х; застройка по болгарским проектам; утопающие в зелени «дачи учёных» и конечно же атмосферу города прекрасно дополняют мозаики Надежды Леже, украшающие улицы города и создающие неповторимый облик наукограда.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города – «Русский Кембридж». Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило «прописку» в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний».
  • Прогулка по аллее Высоцкого, туристы сфотографируются у памятника актеру, познакомятся с мозаикойН. Леже, увидят витражную мозаику «Нептун» работы чешских мастеров размещенных на фасаде бассейна «Архимед», познакомятся с «секретиками» города-маленькими мозаиками, спрятанными в неожиданных местах города (2 часа).
  • Посещение мастерской мозаики:
    Художник-монументалист со своими подмастерьями погрузят вас в незабываемую атмосферу творчества, где вы найдёте вдохновение среди множества красивых разноцветных камней, стекла, ракушек, керамики и смальты. Вы услышите рассказ о процессе изготовления мозаики, о её истории и тайнах. Гости увидят работы в различных техниках и материалах. Сможете своими руками сделать сувениры в технике мозаики.
– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Интерактивной выставки «Назад в будущее» в Музее Дубны»

История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем.

  • Панно «Периодическая таблица имени Д. И. Менделеева»самая большая в Евразии таблица Менделеева –284 кв. м. И спустя 150 лет таблица пополняется учёными Дубны и мира. Это единственный город в мире, куда можно отправить письмо адресату, написав адрес химическими элементами таблицы Менделеева.
  • Прогулка по аллее Высоцкого и фото у памятника актеру, знакомство с мозаикой Н. Леже, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг.
  • Знакомство с открытиями ученых ОИЯИ, которые синтезировали новые, долгоживущие сверхтяжелые элементы с порядковыми номерами 113, 114, 115, 116, 117 и 118 таблицы Менделеева.
  • Посещение интерактивной выставки «Назад в будущее» в музее Дубны. В зале Объединенного института ядерных исследований вы проследите историю основания ОИЯИ, узнаете о запуске первого ускорителя, циклического ускорителя заряженных частиц, первого в мире «импульсного реактора» (ИБР), и, конечно, о создании лабораторий института. Сколько сегодня лабораторий в ОИЯИ, чем заняты умы ученых – все это можно узнать в музейной экспозиции.

А для усиления эффекта от услышанного, вы сможете воспользоваться VR-очками и совершить виртуальный тур на ускорительный комплекс NICA или на фабрику сверхтяжелых элементов, в экспериментальные залы и на пульт управления этого сложного ускорительного комплекса.

9
01 окт

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00