Круиз «Москва – Углич – Мышкин – Ярославль – Рыбинск – Калязин – Москва», 10—14 июня 2024 г., теплоход «Маленький принц»

Теплоход «Маленький принц», 10.06—14.06.2024 (5 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 комфорт с балконом
1-мест. 95 290
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 88 890
Полулюкс с балконом А
2-мест. 106 690
Полулюкс с балконом Б
2-мест. 97 990
Шлюпочная палуба палуба
А1 комфорт с балконом
1-мест. 103 490
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 96 490
Полулюкс с балконом А
4-мест. 115 890
Полулюкс с балконом Б
2-мест. 106 390
Средняя палуба
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 88 890
А2 комфорт (средняя палуба)
2-мест. 61 090
Полулюкс Б
2-мест. 73 590
Полулюкс
2-мест. 84 890
Средняя палуба палуба
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 96 490
А2 комфорт (средняя палуба)
3-мест. 66 390
Полулюкс Б
2-мест. 79 890
Полулюкс
3-мест. 92 290
Панорамный полулюкс
2-мест. 103 790
Главная палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 54 490
Главная палуба палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 59 190
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 54 490
А3н
3-мест. 43 790
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 59 190
А3н
3-мест. 47 490

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
10 июня

Москва

отправление в 10:00

Москва

отправление в 10:00
2
11 июня

Углич

10:30—13:30

Углич

10:30—13:30
– «Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением историко-архитектурного и художественного музея «Угличский Кремль»»

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

На территории Кремля вы посетите Церковь Царевича Димитрия «на крови», осмотрите архитектурные памятники на территории Ансамбля Угличского кремля, осмотрите памятник «Святого царевича Димитрия», посетите Палаты удельных князей (1 этаж) и Спасо-Преображенский собор. Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастырей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

– «Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением Алексеевского монастыря и Музея Мастерской Кожевеного Ремесла»

В музее кожевенного ремесла посетители узнают историю одного из самых древнейших ремесел человечества, кожевенного ремесла Углича, отечественного производства кож, историю возникновения легендарной русской юфти, а также познакомятся с иностранными технологиями производства. Гости увидят выставку старинных вещей и реконструкцию древних изделий, оригинальные макеты оборудования кожевенного производства 17-19 века. Познакомятся с современным искусством 21 века: резьба по коже, тиснение, скульптурная техника, в завершении экскурсии шоу мастер-класс.

Посещение действующего женского Алексеевского монастыря, в котором находится чудотворная икона Божьей Матери «Неугасимая свеча», икона Николая Чудотворца, писанная афонскими монахами, утерянная и чудным образом вернувшаяся в свою обитель.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики»

На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага.

Мышкин

15:30—18:30

Мышкин

15:30—18:30
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел», старой мельницы»

В ходе экскурсии вы совершите прогулку по Верхнему бульвару города Мышкин, посетите Успенский собор, Мемориал 60-летия Победы и старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидите экспозицию «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическую выставку «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой».

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением особняка купца Т.В. Чистова»

В ходе экскурсии вы посетите Успенский собор, особняк купца Т.В. Чистова, старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидит экспозицию «Амбарные мыши», выставки «Купеческие лавки», «Древо жизни» и картинную галерею.

Дополнительная экскурсия: – «Пешеходная экскурсия в туркомплекс «Мышкины палаты»»

Оказавшись в Мышкине нельзя не посетить «Мышиные Палаты». Они включают в себя Тронный зал, в котором восседает Мышиный царь с царицей; Императорский зал, где собраны подарки маленькому ярославскому городку от Императора Медведя (он изображен на гербе областного центра, Ярославля); царский зверинец; царскую трапезную «Мышиный перегрыз», царские кладовые и Мышиную нору. Большой интерес представляет знакомство с многочисленными живыми представителями мышиного семейства в специальном зале, где имитируются разнообразные природные условия.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского и Никольского соборов, картинной галереи и территории усадьбы купца-миллионера Т.В.Чистова»

Пешеходная экскурсия по городу с  посещением Успенского и Никольского соборов, картинной галереи и территория усадьбы купца-миллионера Т.В.Чистова.

3
12 июня

Ярославль

08:00—13:00

Ярославль

08:00—13:00
– «Автобусная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Музея зарубежного искусства и Сада экзотических растений»

Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства – не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят.

Туристы «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока экскурсантов ожидает мастер-класс по изготовлению ароматного саше, они попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. Каждый получит сувенир, сделанный своими руками (в хорошую погоду мастер-класс устраивают в этом саду).

По окончании программы гости смогут пройтись по саду экзотических растений, где увидят японскую сакуру, абрикосовые деревья, маньчжурский орех, сосну-мопс, пионы-гибриды, японскую вишню.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея им. В.Орлова»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.

Рыбинск

18:00—20:30

Рыбинск

18:00—20:30
– «Пешеходная экскурсия по исторической части города с посещением музея Ф.Ушакова»

В ходе экскурсии Вы совершите пешеходную прогулку по историческому центру города, и увидите: памятник бурлаку – благодаря которому на долгие годы Рыбинск стал столицей бурлаков; восстановленный Лоцманский бульвар, в конце которого можно полюбоваться Никольской часовней; памятник Л.И. Ошанину и услышите известные песни: «Из далека долго…», «А у нас во дворе…»; памятник Ф.Ф. Ушакову, который является украшением реконструированного бульвара Ушакова. Посетите музей Ф.Ф. Ушакова, где Вас ждет интерактивное пространство «От Крыма до Рима»: такелажное дело, флот и артиллерия, 3-д реконструкция морских сражений, тайна прижизненного портрета, открытия, находки и сенсации откроют для вас неизвестные факты из жизни непобедимого адмирала.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея Фортепиано»

Пешеходная экскурсия по историческому центру города с осмотром основных достопримечательностей:

Встречает туристов единственный в своём роде памятник Бурлаку. Уставший, он присел отдохнуть, но лямка чуть приспущена, ведь ему уже скоро опять в путь. Труд бурлака был крайне тяжёлым и монотонным. Лишь попутный ветер облегчал работу (поднимался парус) и увеличивал скорость передвижения. Выдерживать темп движения бурлакам помогали песни. Пожалуй, самая известная из них «Эх, дубинушка, ухнем». Обычно ее пели для координации сил артели в самые тяжелые моменты.

А вот уже виднеется и другой, но тоже очень известный мужчина – Л.И. Ошанин. Чтобы понять сущность уникального поэта-песенника достаточно обратиться к его произведениям. В день начала войны, 22 июня 1941 года, из репродукторов на сборных пунктах звучала песня на написанное Ошаниным ранее стихотворение «В бой за Родину», а после Победы И.О. Дунаевским на музыку были положены и стали песней его стихи последнего периода войны «Ехал я из Берлина». Осенью 1945 года на стихи Ошанина была написана Анатолием Новиковым знаменитая песня «Дороги». Цикл песен под общим названием «А у нас во дворе» был написан на стихи Л. Ошанина композитором А. Островским. И, конечно же, визитная карточка Людмилы Зыкиной – «Из далека долго, течёт река Волга».

Вы увидите восстановленную Красную площадь, где расположены Красный и Мучной гостиные дворы. В здании мучного Гостиного двора, располагался госпиталь для раненых участников Бородинского сражения. Возглавлял госпиталь Иван Иванович Козлов, русский поэт и переводчик, автор знаменитого «Вечернего звона».

Вас ждёт увлекательное посещение единственного в России «Музея Фортепьяно». Коллекция насчитывает более 20 инструментов, включая рояли, пианино, клавесины. Самому старому инструменту – 180 лет… и всё это звучит. Вы побываете на мини-концерте фортепьянной музыки, где услышите мелодии известных земляков и не только.

 

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением картинной галереи»

История Рыбинска как таковая, начиная с Рыбной слободы, продолженная стараниями купцов, ремесленников из среды предприимчивых аристократов, и далее на пути к веку XXI, сама по себе является культурным феноменом. Меняется время, меняются и атрибуты жизни. Рыбинск в разных лицах-эпохах: Во время пешеходной экскурсии Вы увидите купеческие особняки 18-19 вв, прогулявшись по одной из основных улиц Крестовой.

Вся историческая часть города отреставрирована и даже без фраков и шикарных нарядов Вы почувствуете себя уважаемым купцом или деловой купчихой. Рыбинск – один из немногих городов, где создавали свои шедевры Опекушин А.М, Писаревский Л.М., Карл Росси, чьи творения предстанут, как отражение красоты прошлых лет. Экскурсия по Рыбинскому Государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику, расположенному в бывшем зале для торгов Хлебной купеческой биржи, где находится богатейшая картинная галерея с подлинниками Шишкина И.И., Айвазовского И.К., Серебряковой З.Е., Маковского К.Е., А. Бенуа.

4
13 июня

Калязин

09:30—14:00

Калязин

09:30—14:00
– «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея «Волгари» и мастер-классом по завязываю речных узлов»

Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»  с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

Экскурсия в  музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями.

Посещение речного буфета советского времени,  выставки «С песней по Волге» об известных исполнителях и музыкантах, чье творчество связано с великой рекой. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

– «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея "Волгари" с мастер-классом по кружевоплетению на коклюшках»

Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

5
14 июня

Москва

прибытие в 11:00

Москва

прибытие в 11:00