Круиз «Москва – Углич – Кузино – Горицы – Кижи – Петрозаводск (2 дня) – Старая Ладога – Валаам – Санкт-Петербург», 23 июня — 2 июля 2024 г., теплоход «Маленький принц»

Теплоход «Маленький принц», 23.06—02.07.2024 (10 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 комфорт с балконом
1-мест. 175 690
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 163 790
Полулюкс с балконом А
2-мест. 196 890
Полулюкс с балконом Б
2-мест. 180 990
Шлюпочная палуба палуба
А1 комфорт с балконом
1-мест. 190 790
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 177 890
Полулюкс с балконом А
4-мест. 213 890
Полулюкс с балконом Б
2-мест. 196 590
Средняя палуба
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 163 790
А2 комфорт (средняя палуба)
2-мест. 111 290
Полулюкс Б
2-мест. 134 490
Полулюкс
2-мест. 156 690
Средняя палуба палуба
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 177 890
А2 комфорт (средняя палуба)
3-мест. 120 790
2-мест. 120 790
Полулюкс Б
2-мест. 146 090
Полулюкс
3-мест. 170 190
2-мест. 170 190
Панорамный полулюкс
2-мест. 195 190
А2–С комфорт (средняя палуба)
3-мест. 120 790
Полулюкс А–С
3-мест. 170 190
Главная палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 102 590
Главная палуба палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 111 390
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 177 890
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 102 590
А3н
3-мест. 79 990
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 111 390
А3н
3-мест. 86 890

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
23 июня

Москва

отправление в 12:30

Москва

отправление в 12:30
2
24 июня

Углич

11:30—14:30

Углич

11:30—14:30
– «Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением историко-архитектурного и художественного музея «Угличский Кремль»»

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

На территории Кремля вы посетите Церковь Царевича Димитрия «на крови», осмотрите архитектурные памятники на территории Ансамбля Угличского кремля, осмотрите памятник «Святого царевича Димитрия», посетите Палаты удельных князей (1 этаж) и Спасо-Преображенский собор. Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастырей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики»

На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага.

– «Пешеходная экскурсия по купеческому Угличу с посещением музея городского быта»

Путь пройдет по набережной, где раскрывается прекрасный вид на Волгу. Туристы пересекут Селивановский ручей, увидят здание военкомата, в котором ранее располагалась полотняная фабрика, услышат рассказ о владельцах фабрики и их занятии. Гид расскажет о современном производстве в Угличе – сыродельном и часовом заводах. Гости узнают о Супоневском дворце и его тайне, а также о том, какой след в истории города оставило строительство ГЭС.

Затем гости посетят храм Корсунской иконы Божией Матери, по возможности их встретит батюшка – настоятель храма. Прогулка продолжится по центральной улице Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Выйдя на центральную площадь города Успенскую, гости окажутся в Музее городского быта, находящемся в здании бывшей городской публичной библиотеки. Переступив порог музея, туристы познакомятся с жизнью и бытом провинциального города XIX века, узнают об устройстве зажиточного дома, об укладе, традициях, обычаях, досуге, моде угличан в то время. Гости побывают на веселой ярмарке, где разбитной приказчик с шутками и прибаутками предложит всевозможные товары, а также, гости узнают, как проходили смотрины и свадьбы.

Заканчивается экскурсия на Успенской площади.

3
25 июня

Кузино

09:30—11:30

Кузино

09:30—11:30
– «Пешеходная экскурсия по территории ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря»

В 1397 году по указанию от Пресвятой Богородицы, бывшему в его видении, прибыл в обширную область древнего Белоозера архимандрит Симонова монастыря Кирилл вместе с симоновским же иноком Ферапонтом, своим собеседником, и здесь на пустынных берегах Сиверского озера, среди дремучих лесов, положил основание монастырю, ставшему впоследствии известным под именем Кирилло-Белозерского.

В XV—XVII веках он являлся одним из крупнейших и богатейших монастырей России, центром духовной жизни Русского Севера. В комплекс Кирилло-Белозерского монастыря входят ансамбли Большого Успенского и Ивановского монастырей («Старый город»), «Нового города» и территория не сохранившейся крепости Острог между ними. Монастырь окружён крепостными стенами с монументальными башнями, украшенными узорами из кирпича. Главное здание ансамбля — Успенский собор (1497 год). Сегодня монастырь – одно из духовно-привлекательнейших на Руси мест. Здесь возрождается монашеская обитель, уживаясь с Историко-художественным музеем, хранителем чудесных икон, а также личных вещей самого Чудотворца Кирилла. Со времени своего основания Кирилло-Белозерский монастырь продолжает сиять светом православной веры на Русском Севере. Из стен этой обители вышли преподобные Нил Сорский, Мартиниан Белозерский, Савватий Соловецкий, Александр Ошевенский, Корнилий Комельский.

– «Интерактивная экскурсия в Кузино «Застава Князей Белозерских»»

Усадьба Князей Белозерских. Историческая интерактивная постановка с участием зрителей (Застава князей Белозерских, знаменитый торговый путь древней Руси, княжеская гридница, дом викингов).

В ходе экскурсии Вы совершите ознакомительную экскурсию по территории комплекса, поучаствуете в костюмированной интерактивной программе в «Княжеской гриднице» и «Доме викингов», увидите мини – спектакль «Божий суд» с инсценировкой древнерусского судебного поединка (рассказ постановка в гриднице в случае плохой погоды или невозможности проведения «Божьего суда»)

Горицы

12:30—13:00

Горицы

12:30—13:00
4
26 июня

Кижи

16:00—20:00

Кижи

16:00—20:00
– «Пешеходная экскурсия по острову Кижи с осмотром архитектурного ансамбля Кижского погоста»

Музей-заповедник «Кижи» – один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это – уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. В ходе экскурсии вы увидите жемчужину музейного собрания – ансамбль Кижского погоста, который входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Дополнительная экскурсия: – «Экскурсия в церковь Преображения Господня – памятник всемирного наследия ЮНЕСКО»

Окажитесь под сводами самого большого деревянного храма в мире! Главное событие 2020 года – открытие церкви Преображения Господня после 40-летней реставрации! Уникальный храм с многовековой историей вновь открывает для вас свои двери. Это обязательно стоит увидеть своими глазами!

5
27 июня
– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с развлекательной этнографической программой «Музыка, песни и танцы карелов»»

В экскурсию входит посещение исторических мест, а также поездка в один из новых микрорайонов столицы Карелии. Пешеходная часть – прогулка по знаменитой Онежской набережной и Губернаторскому саду.

Также включено: осмотр одного из лучших памятников императору Петру Великому, посещение Театральной площади, мемориала Славы и исторического центра города с ансамблем Круглой площади.

Далее программа «Музыка, песни и танцы карелов», концертная программа с возможностью погрузиться в прошлое. Узнать о старинных обрядах, увидеть танцы и игры, послушать песни коренных народов Карелии: карелов, вепсов, финнов и русских. Каждый турист может стать непосредственным участником программы, сыграть в забытые молодежные игры, узнать, как проводили свободное время, во что играли, как развлекались наши предки!

6
28 июня
– «Автобусная экскурсия по Петрозаводску и Кондопоге»
7
29 июня
8
30 июня
– «Пешеходная экскурсия с посещением Староладожской крепости»

Экскурсионная программа знакомит с более чем тысячелетней историей города, памятниками археологии и архитектуры. В экскурсию включено посещение крепостного комплекса, экспозиции «Военно-политическая история Ладоги» в Воротной башне, экспозиции «Археология: от неолита до раннего средневековья» в Стрелочной башне и Варяжской улицы. Для самостоятельного посещения в ходе экскурсии предлагается экспозиция «Церкви Святых Георгия и Дмитрия Солунского. История, фрески».

Экскурсия начинается в историческом центре Ладоги, у стен древней крепости. Существует предположение о том, что первая каменная крепость здесь была возведена ещё в IX в., но со временем неоднократно осуществлялась перестройка укреплений. Для обозрения открыты руинированные и восстановленные фрагменты фортификаций XII-XV-XVI вв.: части крепостного прясла, торговая арка, башни. Реставрация четырёх из пяти башен закончена.

В Воротной башне находится экспозиция, посвящённая военно-политической истории Ладоги. Для обозрения представлены макеты крепости огнестрельного периода, схемы и изображения, рассказывающие о событиях XVII-XVIII вв.

Экспозиция в Стрелочной башне крепости посвящена археологическим исследованиям. Всего представлено к просмотру более 3,5 тысяч предметов археологии, дополненных картографическими и изобразительными материалами. На третьем бое башне представлена часть коллекции неолитических древностей: фрагменты керамических сосудов, изделия из кости, рога, кремня и местных пород камня. На четвёртом бое размещена экспозиция «Ладога в эпоху раннего средневековья». Центральную часть зала занимает макет Земляного Городища со строящейся каменной крепостью рубежа IX–X вв. Представленные находки всесторонне представляют жизнь и быт горожан VIII-X вв.: украшения и детали костюма, ремёсла, религиозные представления, торговля и судоходство, военное дело, охота, рыболовство, сельское хозяйство, обустройство дома, игры и развлечения.

Экскурсия знакомит с историей двух храмов, расположенных во дворе крепости: каменной церкви Святого Георгия XII в. и деревянной церкви Святого Дмитрия Солунского XVII в.
Следующая часть пешеходного маршрута – прогулка по Варяжской улице, которая сопровождается рассказом экскурсовода о заселении центральной части современной Старой Ладоги, частично сохранившейся застройке рубежа XIX-XX вв.; показом памятника князьям Рюрику и Олегу.

– «Пешеходная экскурсия «По тропе Святой Руси»»

В течение экскурсии туристы посещают территорию и храм Никольского мужского монастыря, Варяжскую улицу, а также Свято-Успенский девичий монастырь. Остановка у памятника Рюрику, в сопровождении экскурсовода. Экскурсия завершается посещением Свято-Успенского девичьего монастыря с обзорной экскурсией по его территории. После этого у туристов будет свободное время, а затем они возвращаются на теплоход самостоятельно.

Эта программа предлагает уникальную возможность познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями русского православия, насладиться красотой монастырских сооружений и узнать новые факты о древних монастырях. Одновременно посетить два действующих монастыря.

Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная экскурсия в Тихвин с посещением Тихвинского Богородичного Успенского монастыря»

Погрузитесь в историю с обзорной автобусной экскурсией по городу Тихвин в Ленинградской области, основанному на 320 лет раньше Петербурга.

Во время экскурсии Вы посетите Свято-Успенский Тихвинский монастырь, где находится чудотворная Тихвинская икона, что «светозарно путешествуя по воздуху» перенеслась из Константинополя на берег речки Тихвинки. Во время немецкой оккупации икона была утрачена и возвращена в Тихвинский монастырь в 2004 году. Также монастырь известен необычной звонницей. Рядом с монастырем сохранился шлюз Тихвинской водной системы (1811-1956), Эта система, наряду с Мариинской и Вышневолоцкой, являлась важным торговым путем, соединявшим Каспийское море с Балтийским.

Город знаменит еще и своим героическим прошлым. Благодаря победе над шведами в 1613 г. у стен Тихвинского монастыря стал укрепляться дом Романовых, именно события обороны Тихвина были названы историками «первой победой царя Михаила Федоровича».

Во время Великой Отечественной Войны в ходе Тихвинской оборонительной операции был сорван план немецкого командования на соединение с финскими войсками и завершением блокады Ленинграда. Если это бы случилось, Ленинград, а вместе с ним и Балтийский флот, были бы потеряны.

Самый известный местный житель – русский композитор Н.А.Римский-Корсаков. Вы увидите дом из окна автобуса, в котором он провел свое детство.

9
01 июля

Валаам

08:00—20:00

Валаам

08:00—20:00
– «Водно-пешеходная экскурсия между Никоновской и Монастырской бухтами острова Валаам с посещением Центральной усадьбой Спасо-Преображенского монастыря»

Теплоходная экскурсия по красивейшим местам Валаамского архипелага: вдоль его западного побережья, из бухты Монастырской, на высоком берегу которой располагается центральная усадьба Валаамской обители с ее величественным Спасо-Преображенским собором, в бухту Большую Никоновскую. Маршрут движения теплохода проходит мимо небольших островков, живописных проливов и уединенных островных скитов – Никольского и Предтеченского. Недавно отреставрированный храм Никольского скита, удивительная стройность и гармоничность которого открывается именно с воды, поистине является одним из шедевров русского зодчества второй половины ХIХ века и главным украшением возрождающейся Валаамской обители. Обладающий самым строгим уставом Предтеченский скит по традиции закрыт для посещения, и лишь с воды можно увидеть главку его колокольни да светло-серый гранитный поклонный крест, ярко выделяющийся на фоне красноватых скал и темно-зеленой хвои сосен.

Обзорная экскурсия по центральной усадьбе Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря по традиции начинается от причала Монастырской бухты, куда прибывали суда валаамского флота в ХIХ – нач. ХХ века и откуда особенно красиво смотрится монастырь, расположенный на высокой скале. От пристани дорога ведет к подножию горы Фавор, на вершину которой поднимается широкая, устроенная еще в середине прошлого века лестница в 62 ступени. Слева от лестницы открывается вид на знаменитый монастырский сад, чарующий своей нежной красотой более всего в пору цветения и тихой золотой осенью. Над садом, вдоль узорной чугунной решетки, идущей по краю скалы, проложена тропа, откуда иноки старого Валаама любовались на сумрачные, отражающие красноватые скалы воды Монастырской бухты, встречая или провожая суденышки с паломниками. Далее путь идет мимо мраморной Знаменской часовни к Святым вратам обители, украшенным надвратной Петропавловской церковью, бывшей в прежние времена домовым храмом царственных особ, прибывающих на Валаам. Пройдя Святыми вратами, гости попадают в монастырь. Особое место уделяется посещению главного действующего храма монастыря – величественного Спасо-Преображенского собора, где покоятся мощи святых основателей обители – преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев.

В ходе экскурсии гостям предстоит увидеть Успенскую трапезную церковь – самую старую из сохранившихся на Валааме, и церковь Валаамской иконы Божией Матери, освященную в 2002 г., пройти вдоль келейных корпусов и хозяйственных построек, а также полюбоваться недавно отреставрированным храмом иконы Божией Матери «Живоносный Источник» где проходят концерты церковных песнопений. В сувенирной лавке можно приобрести что-нибудь из изделий монастырских промыслов, чтобы увезти с собой на память «частицу Валаама».

– «Пешеходная экскурсия по скитам Валаама»

Пешеходная экскурсия, построенная на стремлении показать и раскрыть редкостную гармонию дикой, суровой северной природы и строгой подвижнической иноческой жизни. Маршрут экскурсии проходит по трем Валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому.

Воскресенский и Гефсиманский скиты с их своеобразным архитектурно-ландшафтным решением образуют знаменитую «Валаамскую Палестину», расположенную в западной части о. Валаам, неподалеку от причала круизных теплоходов в Большой Никоновской бухте. В районе удаленных внутренних Игуменских озер и Коневского скита гостей ожидает встреча с совсем другим по своему характеру уголком Валаама – необыкновенно тихим и прикровенным. Именно здесь располагалась некогда пустынька отшельника Дамаскина – будущего знаменитого Валаамского игумена. Всегда ровная водная гладь, отражающая густой хвойный лес, дубовая аллея, образующая прозрачную шелестящую арку, деревянные мосточки, соединяющие низкие берега, густой, целительный, напоенный ароматом можжевельника воздух – все это создает особую умиротворяющую атмосферу.

Заканчивается экскурсия «Скиты Валаама» у монастырской фермы, с конца XIX столетия и до наших дней снабжающей обитель превосходными молочными продуктами. Рассказ экскурсовода коснется вопросов хозяйственной и экономической жизни обители. Особое место в экскурсии уделяется знакомству с уникальным природным комплексом Валаамского архипелага, его флорой и фауной.

Продолжительность маршрута – 6 км.

– «Пешеходная экскурсия на скалистый берег острова Валаам»

Маршрут экскурсии проходит от причала Большой Никоновской бухты на юго-запад Валаамского архипелага в район живописнейшего залива Скалистый Берег, где в 30-х годах нашего века располагались финские военные укрепления. Рассказ экскурсии знакомит с историей Валаамской обители в годы советско-финской и Второй мировой войны, а также с особенностями уникальной природы Валаама и окружающей его Ладоги – самого крупного озера Европы.

Продолжительность маршрута - 4 км.

10
02 июля

Санкт-Петербург

прибытие в 08:00

Санкт-Петербург

прибытие в 08:00