Круиз «Москва – Углич – Ярославль – Калязин – Москва», 19—23 августа 2024 г., теплоход «Маленький принц»

Теплоход «Маленький принц», 19.08—23.08.2024 (5 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
А1 комфорт с балконом
1-мест. 90 590
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 84 390
Полулюкс с балконом А
2-мест. 101 390
Полулюкс с балконом Б
2-мест. 93 090
Шлюпочная палуба палуба
А1 комфорт с балконом
1-мест. 101 390
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 94 390
Полулюкс с балконом А
4-мест. 113 390
Полулюкс с балконом Б
2-мест. 104 190
Средняя палуба
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 84 390
А2 комфорт (средняя палуба)
2-мест. 56 990
Полулюкс Б
2-мест. 69 990
Полулюкс
2-мест. 80 790
Средняя палуба палуба
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 94 390
А2 комфорт (средняя палуба)
3-мест. 61 890
2-мест. 63 790
Полулюкс Б
2-мест. 78 290
Полулюкс
3-мест. 87 690
2-мест. 90 390
Панорамный полулюкс
2-мест. 101 390
А2–С комфорт (средняя палуба)
3-мест. 63 790
Полулюкс А–С
3-мест. 90 390
Главная палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 51 690
Главная палуба палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 57 890
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 51 690
А3н
3-мест. 41 490
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 57 890
А3н
3-мест. 46 490

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
19 авг

Москва

отправление в 17:30

Москва

отправление в 17:30
2
20 авг

Углич

16:30—19:30

Углич

16:30—19:30
– «Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением историко-архитектурного и художественного музея «Угличский Кремль»»

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

На территории Кремля вы посетите Церковь Царевича Димитрия «на крови», осмотрите архитектурные памятники на территории Ансамбля Угличского кремля, осмотрите памятник «Святого царевича Димитрия», посетите Палаты удельных князей (1 этаж) и Спасо-Преображенский собор. Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастырей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики»

На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага.

– «Пешеходная экскурсия по купеческому Угличу с посещением музея городского быта»

Путь пройдет по набережной, где раскрывается прекрасный вид на Волгу. Туристы пересекут Селивановский ручей, увидят здание военкомата, в котором ранее располагалась полотняная фабрика, услышат рассказ о владельцах фабрики и их занятии. Гид расскажет о современном производстве в Угличе – сыродельном и часовом заводах. Гости узнают о Супоневском дворце и его тайне, а также о том, какой след в истории города оставило строительство ГЭС.

Затем гости посетят храм Корсунской иконы Божией Матери, по возможности их встретит батюшка – настоятель храма. Прогулка продолжится по центральной улице Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Выйдя на центральную площадь города Успенскую, гости окажутся в Музее городского быта, находящемся в здании бывшей городской публичной библиотеки. Переступив порог музея, туристы познакомятся с жизнью и бытом провинциального города XIX века, узнают об устройстве зажиточного дома, об укладе, традициях, обычаях, досуге, моде угличан в то время. Гости побывают на веселой ярмарке, где разбитной приказчик с шутками и прибаутками предложит всевозможные товары, а также, гости узнают, как проходили смотрины и свадьбы.

Заканчивается экскурсия на Успенской площади.

3
21 авг

Ярославль

08:30—15:00

Ярославль

08:30—15:00
– «Автобусная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Музея зарубежного искусства и Сада экзотических растений»

Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства – не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят.

Туристы «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока экскурсантов ожидает мастер-класс по изготовлению ароматного саше, они попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. Каждый получит сувенир, сделанный своими руками (в хорошую погоду мастер-класс устраивают в этом саду).

По окончании программы гости смогут пройтись по саду экзотических растений, где увидят японскую сакуру, абрикосовые деревья, маньчжурский орех, сосну-мопс, пионы-гибриды, японскую вишню.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея им. В.Орлова»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.

4
22 авг

Калязин

08:30—12:00

Калязин

08:30—12:00
– «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея «Волгари» и мастер-классом по завязываю речных узлов»

Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»  с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

Экскурсия в  музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями.

Посещение речного буфета советского времени,  выставки «С песней по Волге» об известных исполнителях и музыкантах, чье творчество связано с великой рекой. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

– «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея «Волгари» с мастер-классом по кружевоплетению на коклюшках»

Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

5
23 авг

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00