Круиз «Москва – Дубна – Ярославль – Нижний Новгород – Казань», 13—17 мая 2024 г., теплоход «Маленький принц»

Теплоход «Маленький принц», 13.05—17.05.2024 (5 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом А
2-мест. 86 790
Полулюкс с балконом Б
2-мест. 79 590
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом А
4-мест. 93 290
Полулюкс с балконом Б
2-мест. 85 590
Средняя палуба
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 72 190
А2 комфорт (средняя палуба)
2-мест. 48 790
Полулюкс Б
2-мест. 59 790
Полулюкс
2-мест. 69 090
Средняя палуба палуба
А1 комфорт (шлюпочная палуба)
1-мест. 77 590
А2 комфорт (средняя палуба)
3-мест. 52 390
Полулюкс Б
2-мест. 64 290
Полулюкс
2-мест. 74 290
Панорамный полулюкс
2-мест. 83 290
Главная палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 44 190
Главная палуба палуба
А2 комфорт (главная палуба)
2-мест. 47 490
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 44 190
А3н
3-мест. 35 490
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 47 490
А3н
3-мест. 38 090

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
13 мая

Москва

отправление в 20:00

Москва

отправление в 20:00
2
14 мая

Дубна

13:00—15:30

Дубна

13:00—15:30
– «Пешеходная экскурсия по Дубне с элементами квеста»

Дубна – город науки, город будущего. Именно здесь, в ОИЯИ, в Дубне, открыты 10 новых элементов, которые обрели свое место в Периодической таблице. Главная черта, которая движет ученым – быть первым. Быть первым там, где никто до него никогда не был. Идеи Дмитрия Ивановича Менделеева опередили свое время и открыли дорогу в будущее.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем.
  • Знакомство с макетом Солнечной системы, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг. В городе работали и жили всемирно известные ученые, такие как Г.Н. Флеров, В.П. Джелепов, В.И. Векслер, М.Г. Мещеряков, И.В. Курчатов, Б.М. Понтекорво.
  • В Дубне, великое открытие Менделеева имело продолжение – учеными ОИЯИ синтезированы новые химические элементы. В процессе экскурсии туристы сами напишут письмо используя в качестве адреса названия химических элементов: Ю.Ц. Оганесяну, Россия, Московская область, Дубна, ул. Флёрова (Og, Ru, Mc, Db, Fl), – а также в качестве подарка увезут значок с хим. элементом, открытым в Дубне.
– «Большая автобусная обзорная экскурсия по городу Дубна»

«Советский Беркли», «советская Женева», «советский Кембридж» – так называли Дубну. Дубна всем своим существованием обязана интересам государства. Она – суть этих интересов. Принимается решение о строительстве самого мощного в мире синхроциклотрона. На севере Московской области разворачивается гигантское строительство. Дубны еще нет на карте, но ее великое научное будущее уже предопределено. Дубна была закрытым городом, но в то же время буквально наводнена иностранцами (пусть в большинстве своем и из социалистических стран) и всегда славилась не только достижениями в фундаментальной науке, но и особой атмосферой свободы.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • Древняя часть Дубны: Ратминская стрелка – место слияния рек Волги и Дубны, церковь Похвалы Пресвятой Богородицы в бывшем имении Татищевых-Вяземских, история древнерусского городища. Как по велению государя Петра Первого в северных топких болотах был возведен царственный европейский город Санкт-Петербург, так в торфяных болотах дальнего Подмосковья волей Советского государства был тайно заложен славный европейский город науки. В процессе экскурсии туристы узнают, как г. Дубна связана с великим государем Петром I.
  • ОИЯИ (Объединённый Институт Ядерных Исследований) туристы познакомятся с исторической частью города, с 1956 года – великие достижения, великиечеловеческие качества: смелость, честность, принципиальность в отстаивании убеждений.Мещеряков, Векслер, Блохинцев, Франк, Флеров, Боголюбов – интеллектуальная мощь Дубны поражала воображение. Время корифеев, время титанов.
  • Увидите памятник Ленину – второй по величине в мире и самое грандиозное сооружение – плотину, перегородившую Волгу. Стул-гигант – самый большой в мире из натурального дерева,высота Стула составляет 9,5 метров!
  • Вы прогуляетесь по аллее Высоцкого, сфотографируетесь у памятника актеру, познакомитесь с мозаикой Н. Леже, погрузитесь в атмосферу научного городка 50-60 гг.
3
15 мая

Ярославль

11:30—15:30

Ярославль

11:30—15:30
– «Автобусная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Музея зарубежного искусства и Сада экзотических растений»

Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства – не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят.

Туристы «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока экскурсантов ожидает мастер-класс по изготовлению ароматного саше, они попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. Каждый получит сувенир, сделанный своими руками (в хорошую погоду мастер-класс устраивают в этом саду).

По окончании программы гости смогут пройтись по саду экзотических растений, где увидят японскую сакуру, абрикосовые деревья, маньчжурский орех, сосну-мопс, пионы-гибриды, японскую вишню.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея им. В.Орлова»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.

4
16 мая
– «Автобусная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с посещением Кремля»

В ходе экскурсии Вы познакомитесь с одним из самых древних и живописных городов, который славится своей богатой историей и невероятными панорамами. Вы увидите место, где сливаются две великие реки – Волга и Ока. Нижний Новгород известен как «Родина» народного ополчения 1612 года, купеческая столица, символом которой остается Нижегородская ярмарка. Недалеко от ярмарки вы увидите монументальный собор, построенный в формах древнерусского зодчества – собор Александра Невского. На улице Рождественской Вы увидите красивейший храм России – церковь Собора Пресвятой Богородицы - шедевр «русского барокко». Это изящное здание с тонкой белокаменной резьбой поражает своей красотой, стройностью и величественностью.

Во время экскурсии у вас будет возможность полюбоваться купеческими особняками, доходными домами на улице Рождественской, Нижневолжской набережной, увидеть знаменитые площади города и памятники К. Минину и Д. Пожарскому, М. Горькому, В. Чкалову.

Экскурсия продолжится по территории Нижегородского Кремля. Здесь вы перенесетесь в город-крепость и познакомитесь с историей создания древнего фортификационного сооружения, с легендами и преданиями, которыми овеяно строительство башен нижегородского кремля. В ходе прогулки по территории кремля можно увидеть: памятник основателям города – Георгию Всеволодовичу и святителю Симону, знаменитый Михайло-Архангельский собор, обелиск в честь Минина и Пожарского, кадетский аракчеевский корпус, здание-самолет («Дом советов»), Губернаторский дом, аллею-выставку военной техники под открытым небом «Горьковчане – фронту».

– «Автобусная экскурсия с посещением православных храмов и монастырей Нижнего Новгорода»

Православные храмы и монастыри – это мир тишины, молитвы, это и свидетели истории, и хранители красоты. В Нижнем Новгороде сохранились уникальные храмы, среди которых – церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская) – замечательный пример барочной архитектуры XVIII столетия, Александро-Невский кафедральный собор, в котором собраны 188 икон Богородицы, старо ярмарочный собор – свидетель драматических событий Нижегородской ярмарки.

В Печерском Вознесенском монастыре ощущается дух времени, поступь истории. Можно прогуляться по аллее Романовых, посмотреть на правителей Русского государства. К лику святых причислены основатель Печерского монастыря Дионисий, его ученики Евфимий и Макарий, а также схимомонах Иосааф. Эта обитель связана с драматическими событиями не только Нижнего Новгорода, но и России.

5
17 мая

Казань

прибытие в 16:30

Казань

прибытие в 16:30
– «Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля»

Автобусная обзорная экскурсия по Казани охватывает историческую часть города: протока Булака, Татарский драматический театр им. Галиаскара Камала, улицы Баумана, площадь Тукая, Казанский федеральный университет, площадь Свободы, городская Ратуша, Литературная улица М.Горького. Крестовоздвиженская церковь, где находится Казанская Чудотворная икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского.

Пешеходная экскурсия в Казанский Кремль (знакомимся с основными достопримечательностями истории и архитектуры, расположенными на территории Кремля, заходим в мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор).

– «Татарский разгуляй»

Обзорная экскурсия по городу «Татарский разгуляй», с посещением музея чая, Старотатарской слободы, Туган Авылым (Родная деревня), со свободным временем на ул. Баумана.

В доме татарской династии купцов Кушаевых, одном из ключевых особняков Старо-Татарской слободы, открывает свои двери Музей чайной культуры «Чайный путь». Экспозиция демонстрирует официальный и альтернативный взгляд на исторические сюжеты и персонажей Великого чайного пути. Это уникальная по объему охватываемых территорий и типологическому разнообразию коллекция посуды и чайной утвари, местные и столичные купеческие интерьеры, церемониальная атрибутика различных чайных традиций (Китай, Япония, Англия, Россия).

– «Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия с посещением музея «Дух Золотой Орды»»

Во время стоянки круизного теплохода в Казани приглашаем вас на обзорную экскурсию «Национальный колорит». Вас ждёт увлекательное путешествие по самому сердцу Татарстана, в котором каждый уголок пропитан историей.

Вместе мы побываем в Старо-Татарской слободе. Прогулка по этому историческому кварталу Казани вмиг перенесёт вас в атмосферу былых лет, ведь здесь сквозь года сумели сохраниться старина и самобытность. Каменные мечети Марджани и Апанаевская, музей в виде старинного татарского домика, экспозиция Каюма Насыри и множество ярких строений – приготовьте свои телефоны, чтобы запечатлеть всю эту красоту!

Вы прочтёте «карту памяти» Казани, на которую записана вся её история, – Казанский Кремль. За неприступными стенами белокаменного комплекса бьётся древнее сердце города. Знаменитые архитектурные памятники, дворцы, мечети и башни рассказывают гостям свои истории и гармонично вписываются в современный ландшафт столицы Татарстана.

На территории Кремля находится одна из визитных карточек Казани – мечеть Кул Шарифа, в которой расположен музей исламской культуры. Посетив его в рамках нашей экскурсии, вы познакомитесь с ролью ислама в истории татарского народа, а также узнаете об особенностях мусульманских традиций народов Поволжья. Внимание привлечёт интерактивный экспонат «Листающийся Коран», который позволит услышать суры в исполнении знаменитых чтецов, а также понять явные и тайные смыслы Священного Писания.