Круиз «Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна (трансфер) Москва», 25—29 августа 2024 г., теплоход «Две столицы»

Теплоход «Две столицы», 25.08—29.08.2024 (5 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-9% При оплате до 1 ноября
-8% При оплате до 31 декабря
-5% При оплате до 31 января
-3% При оплате до 1 марта
-10% Скидка детям до 14 лет
-5% Скидка имениннику
-5% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-5% Скидка пенсионерам (на некоторые круизы)
-5% Скидки группам 10–15 человек

от 10 до 15 чел.

-7% Скидка группам 16–30 человек

от 16 до 30 чел.

-9% Скидка группам 31–50 человек

от 31 до 50 чел.

-10% Скидка группам от 51 человека

от 51 чел.

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс
2-мест. 49 190
А2+(I)
2-мест. 45 290
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс
4-мест. 54 090
А2+(I)
3-мест. 49 690
Средняя палуба
А2
2-мест. 35 490
А2+(II)
2-мест. 39 290
Средняя палуба палуба
А2
2-мест. 38 890
А2+(II)
3-мест. 43 190
Полулюкс
4-мест. 54 090
Главная палуба
А2
2-мест. 35 490
А2+(III)
2-мест. 37 490
Главная палуба палуба
А2
2-мест. 38 890
А2+(III)
3-мест. 41 090
Нижняя палуба
А4Н
2-мест. 29 590
А2Н
2-мест. 29 590
Нижняя палуба палуба
А4Н
4-мест. 32 590
А2Н
3-мест. 32 590

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
2
26 авг

Казань

отправление в 02:58

Казань

отправление в 02:58

Чебоксары

12:30—16:30

Чебоксары

12:30—16:30
– «Пешеходная экскурсия по городу Чебоксары с посещением колеса обозрения»

Экскурсия по центру Чебоксар, обзор Московской набережной, бывшей территории Чебоксарского Кремля, Монумента Матери, самого длинного светового моста России, обзор Чебоксарского залива, посещение Красной площади с музеем под открытым небом, музыкальным фонтаном и Арбата Чебоксар.

– «Автобусная экскурсия по Чебоксарам с посещением фирменных магазинов»

Экскурсия по центральным улицам города Чебоксары и посещением 2 фирменных магазинов Чебоксарских предприятий:

  • «Акконд» – кондитерские изделия;
  • «ЧТФ» – чебоксарский трикотаж.
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея сатиры и юмора им. О.Бендера»

Козьмодемьянск – небольшой уютный городок, расположенный в живописном месте на высоком правом берегу реки Волги, который был основан в 1583 году по указу царя Ивана Грозного и назван в честь святых, братьев-врачевателей Козьмы и Дамиана. Город разделяется на «верхнюю» новую и «нижнюю» историческую части. Сегодня Козьмодемьянск – это древний и в то же время относительно молодой город. В городе функционирует МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс», в состав которого входит четыре музея, один из которых Вы сможете посетить во время экскурсии.

Музей сатиры и юмора им. О. Бендера.

Козьмодемьянск, как известно, стал прообразом Васюков в известном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Именно здесь состоялся знаменитый шахматный турнир. А великий комбинатор Остап Бендер произнес свою потрясающую речь, в которой говорилось, как из захудалого провинциального городка сделать элегантнейшую столицу мира. Этому посвящена одна из экспозиций музея. Захватив с собой фотоаппарат, вы можете сфотографироваться в компании блистательной троицы: Остапа Бендера, Кисы Воробьянинова и рыжего одноглазого Васюкинца. Один из залов этого музея посвящён творчеству мастера-скульптора Леденейкина Н.Б., заслуженного работника культуры республики Марий Эл. Это неповторимый в своем роде человек, который талантливо использует запасы глины нашего края в своём творчестве.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея «Морёного дуба»»

Выставка «Сокровище реки» это художественно-информационный проект, свободный взгляд авторского коллектива на редкий ископаемый материал мореный дуб. Она располагается на первом этаже бывшего купеческого дома, в двух выставочных залах, сводчатой комнате и проходном коридоре.

Первый выставочный зал называется «Возрождение забытого промысла». В этом зале происходит знакомство посетителя выставки с уникальным природным материалом морёный дуб и практической деятельностью предприятия ООО «Мореный дуб» на пути возрождения забытого промысла.

Встречает посетителя инсталляция «Забытый промысел». Она состоит из предметов, несущих определенное смысловое значение. Трос, акваланг, водолазная маска – атрибуты добычи морёного дуба. Пиломатериалы и кусковые элементы древесного ствола – необходимый запас сырья. Верстак и инструменты – столярное ремесло, а скульптура «Лодочка» – творческий продукт столярного ремесла. Карта геологических изысканий 1935 года доказывает серьёзное отношение государства к теме морёного дуба в прошлом. В то же время инсталляция красиво оформлена и сразу погружает зрителя в существо главной темы выставки.

Далее, вдоль стены зала, инсталляция переходит в ряд декоративной скульптуры природных форм. Молчаливая скульптурная красота, подчеркнутая природность объектов, натуральные цвета и оттенки морёного дуба ярко демонстрируют уникальность ископаемого материала.

На противоположной стене, на стендах, размещена информация о морёном дубе и деятельности предприятия ООО «Мореный дуб». В дополнение к стендовой информации, для полного понимания природного происхождения и труднодоступности ископаемого материала, посетителю выставки представлена небольшая фотосессия с добычи морёного дуба в двух временных отрезках 1947 и 2003 годов. Фотосессия оригинально оформлена инсталляцией «Дерево».

Сводчатая комната. Уникальный материал, должен обладать специфическими, «волшебными» свойствами. Они отражены инсталляцией «Книга желаний». Посетителям выставки предлагается лично, индивидуально, интимно пообщаться с морёным дубом. Сидя в кресле-троне из корней этого дерева человек может всецело ощутить и почувствовать мощную природную энергетику ископаемого материала, поделиться своими сокровенными желаниями, а «волшебные перо и книга» послужат средством общения. В комнате создана собственная индивидуальная атмосфера. Стены её украшены несколькими декоративными панно, центральное место среди которых занимает диптих «Четыре стихии». Общее оформление комнаты располагает посетителя сделать личное фото на память, что разрешается и приветствуется.

Второй выставочный зал называется «Галерея дубового листа». Главным экспозиционным объектом является скульптура «Дубовый лист», знаковый символ галереи. Слева и справа скульптура сопровождается информационными стендами по двум темам: «Третья жизнь среди людей» и «Особенности творческой мастерской». По периметру зала, на стенах размещены разнообразные декоративные панно, специально изготовленные на предприятии ООО «Мореный дуб» для данной выставки. Эти панно наглядно отражают основное направление работы мастерской – изготовление художественных работ, изделий и предметов декоративно-прикладного искусства.

Не оставлено без внимания и само здание-памятник архитектуры, в котором расположена выставка. В проходном коридоре, в заложенных окнах-нишах старого дворового фасада размещены три стенда. На них выложена информация о прошлом этого дома, о его прежних владельцах, а также о недавно проделанной реставрационной работе.

Чкаловск

18:30—22:30

Чкаловск

18:30—22:30
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея В.П. Чкалова и Музея скоростей»

Отправившись на эту экскурсию, Вы увидите дом, где родился и вырос легендарный советский летчик Валерий Чкалов. Основу экспозиции музея составляют предметы быта семьи Чкаловых, личные вещи, фотографии, документы – все то, что помогает нам абсолютно точно почувствовать дух того времени и атмосферу, в которой вырос человек, сумевший совершить первый в истории беспосадочный перелет из Москвы в Америку. Далее вы посетите ангар, где выставлены самолеты, в том числе легендарный АНТ-25.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность.

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

4
28 авг

Кострома

11:30—16:30

Кострома

11:30—16:30
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Костромского женского Богоявленско-Анастасиинского монастыря и Музея сыра»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

– «Пешеходная экскурсия с посещением Богоявленского собора и экспозиции «Творчества Ефима Васильевича Честнякова»»

Ефим Честняков – русский художник-самородок, писатель, скульптор, создатель детского театра, «рыцарь сказочных чудес».

Уроженец д. Шаблово Кологривского уезда Костромской области. Пик творчества пришёлся на первую четверть XX века. Творчество Честнякова сложно вместить в стандартные художественные рамки, над его работами до сих пор ломают головы исследователи. А туристы сравнивают его работы с Брейгелем и Босхом.

Экспозиция состоит из лучших живописных работ Ефима Честнякова, глинянок, документов и личных вещей шабловского мастера, а также иммерсивного музейного театра.

Всемирно известную славу Ефима Честнякова снискали полотна «Город Всеобщего благоденствия» и «Щедрое яблоко», которые Вы сможете посмотреть, посетив экспозицию.

5
29 авг
– «Большая автобусная обзорная экскурсия по городу Дубна»

«Советский Беркли», «советская Женева», «советский Кембридж» – так называли Дубну. Дубна всем своим существованием обязана интересам государства. Она – суть этих интересов. Принимается решение о строительстве самого мощного в мире синхроциклотрона. На севере Московской области разворачивается гигантское строительство. Дубны еще нет на карте, но ее великое научное будущее уже предопределено. Дубна была закрытым городом, но в то же время буквально наводнена иностранцами (пусть в большинстве своем и из социалистических стран) и всегда славилась не только достижениями в фундаментальной науке, но и особой атмосферой свободы.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • Древняя часть Дубны: Ратминская стрелка – место слияния рек Волги и Дубны, церковь Похвалы Пресвятой Богородицы в бывшем имении Татищевых-Вяземских, история древнерусского городища. Как по велению государя Петра Первого в северных топких болотах был возведен царственный европейский город Санкт-Петербург, так в торфяных болотах дальнего Подмосковья волей Советского государства был тайно заложен славный европейский город науки. В процессе экскурсии туристы узнают, как г. Дубна связана с великим государем Петром I.
  • ОИЯИ (Объединённый Институт Ядерных Исследований) туристы познакомятся с исторической частью города, с 1956 года – великие достижения, великиечеловеческие качества: смелость, честность, принципиальность в отстаивании убеждений.Мещеряков, Векслер, Блохинцев, Франк, Флеров, Боголюбов – интеллектуальная мощь Дубны поражала воображение. Время корифеев, время титанов.
  • Увидите памятник Ленину – второй по величине в мире и самое грандиозное сооружение – плотину, перегородившую Волгу. Стул-гигант – самый большой в мире из натурального дерева,высота Стула составляет 9,5 метров!
  • Вы прогуляетесь по аллее Высоцкого, сфотографируетесь у памятника актеру, познакомитесь с мозаикой Н. Леже, погрузитесь в атмосферу научного городка 50-60 гг.