Круиз «Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна – Москва», 2—7 сентября 2024 г., теплоход «Две столицы»

Теплоход «Две столицы», 02.09—07.09.2024 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-9% При оплате до 1 ноября
-8% При оплате до 31 декабря
-5% При оплате до 31 января
-3% При оплате до 1 марта
-10% Скидка детям до 14 лет
-5% Скидка имениннику
-5% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-5% Скидка пенсионерам (на некоторые круизы)
-5% Скидки группам 10–15 человек

от 10 до 15 чел.

-7% Скидка группам 16–30 человек

от 16 до 30 чел.

-9% Скидка группам 31–50 человек

от 31 до 50 чел.

-10% Скидка группам от 51 человека

от 51 чел.

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс
2-мест. 53 690
А2+(I)
2-мест. 49 290
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс
4-мест. 57 190
А2+(I)
3-мест. 52 590
Средняя палуба
А2
2-мест. 38 390
А2+(II)
2-мест. 42 790
Средняя палуба палуба
А2
2-мест. 40 990
А2+(II)
3-мест. 45 590
Главная палуба
А2
2-мест. 38 390
А2+(III)
2-мест. 40 790
Главная палуба палуба
А2
2-мест. 40 990
А2+(III)
3-мест. 43 490
Нижняя палуба
А4Н
2-мест. 32 390
А2Н
2-мест. 32 390
Нижняя палуба палуба
А4Н
4-мест. 34 490
А2Н
3-мест. 34 490

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
02 сент

Казань

отправление в 23:58

Казань

отправление в 23:58
2
03 сент

Чебоксары

09:30—13:30

Чебоксары

09:30—13:30
– «Пешеходная экскурсия по городу Чебоксары с посещением колеса обозрения»

Экскурсия по центру Чебоксар, обзор Московской набережной, бывшей территории Чебоксарского Кремля, Монумента Матери, самого длинного светового моста России, обзор Чебоксарского залива, посещение Красной площади с музеем под открытым небом, музыкальным фонтаном и Арбата Чебоксар.

– «Автобусная экскурсия по Чебоксарам с посещением фирменных магазинов»

Экскурсия по центральным улицам города Чебоксары и посещением 2 фирменных магазинов Чебоксарских предприятий:

  • «Акконд» – кондитерские изделия;
  • «ЧТФ» – чебоксарский трикотаж.
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея сатиры и юмора им. О.Бендера»

Козьмодемьянск – небольшой уютный городок, расположенный в живописном месте на высоком правом берегу реки Волги, который был основан в 1583 году по указу царя Ивана Грозного и назван в честь святых, братьев-врачевателей Козьмы и Дамиана. Город разделяется на «верхнюю» новую и «нижнюю» историческую части. Сегодня Козьмодемьянск – это древний и в то же время относительно молодой город. В городе функционирует МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс», в состав которого входит четыре музея, один из которых Вы сможете посетить во время экскурсии.

Музей сатиры и юмора им. О. Бендера.

Козьмодемьянск, как известно, стал прообразом Васюков в известном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Именно здесь состоялся знаменитый шахматный турнир. А великий комбинатор Остап Бендер произнес свою потрясающую речь, в которой говорилось, как из захудалого провинциального городка сделать элегантнейшую столицу мира. Этому посвящена одна из экспозиций музея. Захватив с собой фотоаппарат, вы можете сфотографироваться в компании блистательной троицы: Остапа Бендера, Кисы Воробьянинова и рыжего одноглазого Васюкинца. Один из залов этого музея посвящён творчеству мастера-скульптора Леденейкина Н.Б., заслуженного работника культуры республики Марий Эл. Это неповторимый в своем роде человек, который талантливо использует запасы глины нашего края в своём творчестве.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея «Морёного дуба»»

Выставка «Сокровище реки» это художественно-информационный проект, свободный взгляд авторского коллектива на редкий ископаемый материал мореный дуб. Она располагается на первом этаже бывшего купеческого дома, в двух выставочных залах, сводчатой комнате и проходном коридоре.

Первый выставочный зал называется «Возрождение забытого промысла». В этом зале происходит знакомство посетителя выставки с уникальным природным материалом морёный дуб и практической деятельностью предприятия ООО «Мореный дуб» на пути возрождения забытого промысла.

Встречает посетителя инсталляция «Забытый промысел». Она состоит из предметов, несущих определенное смысловое значение. Трос, акваланг, водолазная маска – атрибуты добычи морёного дуба. Пиломатериалы и кусковые элементы древесного ствола – необходимый запас сырья. Верстак и инструменты – столярное ремесло, а скульптура «Лодочка» – творческий продукт столярного ремесла. Карта геологических изысканий 1935 года доказывает серьёзное отношение государства к теме морёного дуба в прошлом. В то же время инсталляция красиво оформлена и сразу погружает зрителя в существо главной темы выставки.

Далее, вдоль стены зала, инсталляция переходит в ряд декоративной скульптуры природных форм. Молчаливая скульптурная красота, подчеркнутая природность объектов, натуральные цвета и оттенки морёного дуба ярко демонстрируют уникальность ископаемого материала.

На противоположной стене, на стендах, размещена информация о морёном дубе и деятельности предприятия ООО «Мореный дуб». В дополнение к стендовой информации, для полного понимания природного происхождения и труднодоступности ископаемого материала, посетителю выставки представлена небольшая фотосессия с добычи морёного дуба в двух временных отрезках 1947 и 2003 годов. Фотосессия оригинально оформлена инсталляцией «Дерево».

Сводчатая комната. Уникальный материал, должен обладать специфическими, «волшебными» свойствами. Они отражены инсталляцией «Книга желаний». Посетителям выставки предлагается лично, индивидуально, интимно пообщаться с морёным дубом. Сидя в кресле-троне из корней этого дерева человек может всецело ощутить и почувствовать мощную природную энергетику ископаемого материала, поделиться своими сокровенными желаниями, а «волшебные перо и книга» послужат средством общения. В комнате создана собственная индивидуальная атмосфера. Стены её украшены несколькими декоративными панно, центральное место среди которых занимает диптих «Четыре стихии». Общее оформление комнаты располагает посетителя сделать личное фото на память, что разрешается и приветствуется.

Второй выставочный зал называется «Галерея дубового листа». Главным экспозиционным объектом является скульптура «Дубовый лист», знаковый символ галереи. Слева и справа скульптура сопровождается информационными стендами по двум темам: «Третья жизнь среди людей» и «Особенности творческой мастерской». По периметру зала, на стенах размещены разнообразные декоративные панно, специально изготовленные на предприятии ООО «Мореный дуб» для данной выставки. Эти панно наглядно отражают основное направление работы мастерской – изготовление художественных работ, изделий и предметов декоративно-прикладного искусства.

Не оставлено без внимания и само здание-памятник архитектуры, в котором расположена выставка. В проходном коридоре, в заложенных окнах-нишах старого дворового фасада размещены три стенда. На них выложена информация о прошлом этого дома, о его прежних владельцах, а также о недавно проделанной реставрационной работе.

Чкаловск

15:30—19:30

Чкаловск

15:30—19:30
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея В.П. Чкалова и Музея скоростей»

Отправившись на эту экскурсию, Вы увидите дом, где родился и вырос легендарный советский летчик Валерий Чкалов. Основу экспозиции музея составляют предметы быта семьи Чкаловых, личные вещи, фотографии, документы – все то, что помогает нам абсолютно точно почувствовать дух того времени и атмосферу, в которой вырос человек, сумевший совершить первый в истории беспосадочный перелет из Москвы в Америку. Далее вы посетите ангар, где выставлены самолеты, в том числе легендарный АНТ-25.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность.

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

4
05 сент

Кострома

08:30—13:30

Кострома

08:30—13:30
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и дома моды Снегурочки»

В ходе обзорной экскурсии по городу вы сможете увидеть центр Костромы – один из лучших примеров русского градостроительного искусства. В первую очередь – комплекс костромских торговых рядов, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге: Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные, Рыбные и другие. Также в ходе экскурсии вы полюбуетесь памятниками истории, архитектуры и посетите интерактивную экскурсию и мастер-классы в модном пространстве Музея моды Снегурочки.

В любое время года так приятно окунуться в новогоднее волшебство и сказочный мир снежной красавицы! Вы увидите разнообразие образов модницы Снегурочки, швейную мастерскую, зал красоты и сказочную гардеробную.

У нас много чудесных фотозон, поэтому скорее берите фотоаппараты и бегите фотографироваться! А еще у нас работают роботы-модельеры. На экскурсии Вы услышите море интересной информации, увидите необычные модели и макеты. На особом аппарате – красотомере – девочки и девушки смогут определить, на какую сказочную героиню они похожи! А их кавалеры узнают, какая сила заключена в бороде! Под чутким руководством нашего модного эксперта Вы сможете изменить свой привычный образ и стать звездой настоящего подиума.

А еще мы предлагаем поучаствовать в мастер-классе (на выбор):

  • скатать свечу из ароматной вощины (оформление на Ваш вкус)
  • расписать пряник или сделать модный аксессуар (мужская бабочка или женская брошь)
  • «написать» картину шерстью

И, конечно, не забудьте посетить Кладовую подарков, чтобы выбрать сувениры или льняную одежду для себя и своих близких.

5
06 сент

Дубна

09:30—12:30

Дубна

09:30—12:30
– «Пешеходная экскурсия по Дубне с элементами квеста»

Дубна – город науки, город будущего. Именно здесь, в ОИЯИ, в Дубне, открыты 10 новых элементов, которые обрели свое место в Периодической таблице. Главная черта, которая движет ученым – быть первым. Быть первым там, где никто до него никогда не был. Идеи Дмитрия Ивановича Менделеева опередили свое время и открыли дорогу в будущее.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем.
  • Знакомство с макетом Солнечной системы, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг. В городе работали и жили всемирно известные ученые, такие как Г.Н. Флеров, В.П. Джелепов, В.И. Векслер, М.Г. Мещеряков, И.В. Курчатов, Б.М. Понтекорво.
  • В Дубне, великое открытие Менделеева имело продолжение – учеными ОИЯИ синтезированы новые химические элементы. В процессе экскурсии туристы сами напишут письмо используя в качестве адреса названия химических элементов: Ю.Ц. Оганесяну, Россия, Московская область, Дубна, ул. Флёрова (Og, Ru, Mc, Db, Fl), – а также в качестве подарка увезут значок с хим. элементом, открытым в Дубне.
6
07 сент

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00