Круиз «Москва – Калязин – Кострома – Нижний Новгород», 21—24 мая 2024 г., теплоход «Н. А. Некрасов»

Теплоход «Н. А. Некрасов», 21.05—24.05.2024 (4 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом
2-мест. 59 690
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом
3-мест. 62 990
Средняя палуба
А2+(III)
2-мест. 33 090
А2+(II)
2-мест. 35 890
Средняя палуба палуба
А2+(III)
2-мест. 34 890
А2+(II)
2-мест. 37 890
Главная палуба
А1(I)
1-мест. 48 190
А2+(III)
2-мест. 33 090
ПК
2-мест. 48 190
Главная палуба палуба
А1(I)
1-мест. 50 790
А2+(III)
2-мест. 34 890
ПК
3-мест. 50 790
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 30 990
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 32 690

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
21 мая

Москва

отправление в 19:30

Москва

отправление в 19:30
2
22 мая

Калязин

16:00—19:30

Калязин

16:00—19:30
– «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея «Волгари» и мастер-классом по завязываю речных узлов»

Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»  с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

Экскурсия в  музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями.

Посещение речного буфета советского времени,  выставки «С песней по Волге» об известных исполнителях и музыкантах, чье творчество связано с великой рекой. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

– «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея "Волгари" с мастер-классом по кружевоплетению на коклюшках»

Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

3
23 мая

Кострома

14:30—20:30

Кострома

14:30—20:30
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея «Русские сласти»»

В ходе обзорной  экскурсии  по городу туристы смогут увидеть центр  Костромы – один из лучших примеров русского градостроительного искусства. В первую очередь – комплекс костромских торговых рядов, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге: Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные, Рыбные и другие.

Также туристы полюбуются памятниками истории, архитектуры. Это:
– церковь Спаса в Красных рядах (1766 г.);
– Московская застава (1823 г.), являющая собой парадный въезд в город;
– Здание Присутственных мест (1806-1808) – яркий пример постройки в стиле классицизма;
– Гауптвахта (1824-1827) – ныне здание музея, где расположена экспозиция «Военная история Костромского края»;
– Пожарная каланча(1823-1860), являющаяся своеобразной визитной карточкой города. Одна из лучших построек подобного назначения в русской провинции;
– Дом генерала  С.С.Борщова (1824), участника Отечественной войны 1812 г.;
– Здание Романовского музея – построено в 1913 г. специально под музей, торжественное открытие которого состоялось 19 мая 1913 года в присутствии Николая II, императорской семьи и многочисленных гостей, став одним из центральных событий празднования 300-летия Дома Романовых;
– Дом Ивана Петровича Третьякова (втор. пол XIX в). Доходный дом, построенный на средства судиславского купца-старообрядца I гильдии.

В центре города установлены памятники и арт-объекты:
– Памятник Ивану Сусанину (1867г);
– Памятник В.И.Ленину. Изначально строился как памятник династии  Романовых. В закладке памятника принимал участие император Николай II. В ходе изменения политической ситуации в стране, в 1928 году на постаменте была установлена фигура вождя мирового пролетариата;
– Памятник Юрию Долгорукому (2004г), основателю города Костромы;
– Памятник Ювелиру (2018г.), своеобразная дань уважения историческим традициям и современному мастерству работников ювелирной отрасли;
– Скульптурная группа «Снегурочка»;
– Малые скульптуры «Кот», «Собака», «Голубь».

Экспозиция музея знакомит посетителей с костромскими сладостями, традициями их изготовления и культурой настоящего русского чаепития!  
Придя в музей, вы попадете в стилизованную лавку сластника, так раньше называли того, кто готовил и продавал сласти (сладости).  
Сладости в Костроме делались на любой кошелёк, купить их могли люди с разным достатком.

На интерактивной экскурсии Вам расскажут:

  • о том, какими сладостями лакомились костромичи в начале прошлого века;
  • о сладких изделиях, которые можно было приобрести в нашем городе  – пряниках, конфетах, леденцах, особом костромском зелёном шоколаде, мороженом;
  • об уловках и хитростях, которые сопровождали продажу сладких товаров в Костроме.

Вы услышите удивительную историю жизни известного на всю Россию костромского кондитера Федора Игнатьевича Боровского. В свое время Боровского назвали «шоколадным богом»: он сам придумывал рецепты своих изделий, упаковывал их затейливые формы собственного изобретения,  фирменным знаком мастера был знаменитый зелёный шоколад! Также в музее можно посмотреть предметы кухонной утвари крестьянского и купеческого быта, коллекцию самоваров, старинный кондитерский инвентарь,  коробочки для чая, обертки от шоколада и конфет, и многое другое. А, заглянув в музейную лавку, домой Вы уйдете с вкусными гостинцами от костромских кондитеров: пряниками разных форм и начинок, пастилой, зефиром, смоквой, шоколадом, конфетами.  

Дополнительная экскурсия: – «Дегустационная программа в музее сыра»

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

4
24 мая

Нижний Новгород

прибытие в 14:30

Нижний Новгород

прибытие в 14:30
– «Автобусная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с посещением Кремля»

В ходе экскурсии Вы познакомитесь с одним из самых древних и живописных городов, который славится своей богатой историей и невероятными панорамами. Вы увидите место, где сливаются две великие реки – Волга и Ока. Нижний Новгород известен как «Родина» народного ополчения 1612 года, купеческая столица, символом которой остается Нижегородская ярмарка. Недалеко от ярмарки вы увидите монументальный собор, построенный в формах древнерусского зодчества – собор Александра Невского. На улице Рождественской Вы увидите красивейший храм России – церковь Собора Пресвятой Богородицы - шедевр «русского барокко». Это изящное здание с тонкой белокаменной резьбой поражает своей красотой, стройностью и величественностью.

Во время экскурсии у вас будет возможность полюбоваться купеческими особняками, доходными домами на улице Рождественской, Нижневолжской набережной, увидеть знаменитые площади города и памятники К. Минину и Д. Пожарскому, М. Горькому, В. Чкалову.

Экскурсия продолжится по территории Нижегородского Кремля. Здесь вы перенесетесь в город-крепость и познакомитесь с историей создания древнего фортификационного сооружения, с легендами и преданиями, которыми овеяно строительство башен нижегородского кремля. В ходе прогулки по территории кремля можно увидеть: памятник основателям города – Георгию Всеволодовичу и святителю Симону, знаменитый Михайло-Архангельский собор, обелиск в честь Минина и Пожарского, кадетский аракчеевский корпус, здание-самолет («Дом советов»), Губернаторский дом, аллею-выставку военной техники под открытым небом «Горьковчане – фронту».

– «Автобусная экскурсия с посещением православных храмов и монастырей Нижнего Новгорода»

Православные храмы и монастыри – это мир тишины, молитвы, это и свидетели истории, и хранители красоты. В Нижнем Новгороде сохранились уникальные храмы, среди которых – церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская) – замечательный пример барочной архитектуры XVIII столетия, Александро-Невский кафедральный собор, в котором собраны 188 икон Богородицы, старо ярмарочный собор – свидетель драматических событий Нижегородской ярмарки.

В Печерском Вознесенском монастыре ощущается дух времени, поступь истории. Можно прогуляться по аллее Романовых, посмотреть на правителей Русского государства. К лику святых причислены основатель Печерского монастыря Дионисий, его ученики Евфимий и Макарий, а также схимомонах Иосааф. Эта обитель связана с драматическими событиями не только Нижнего Новгорода, но и России.