Круиз «Москва – Углич – Ярославль – Кинешма – Юрьевец – Нижний Новгород – Казань», 15—20 июля 2024 г., теплоход «Н. А. Некрасов»

Теплоход «Н. А. Некрасов», 15.07—20.07.2024 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом
2-мест. 121 890
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом
3-мест. 135 090
Средняя палуба
А1(II)
1-мест. 94 790
А2+(III)
2-мест. 67 690
А2+(II)
2-мест. 73 190
Средняя палуба палуба
А1(II)
1-мест. 96 790
А2+(III)
2-мест. 75 090
А2+(II)
2-мест. 81 090
Главная палуба
А1(I)
1-мест. 98 190
А2+(III)
2-мест. 67 690
ПК
2-мест. 98 190
Главная палуба палуба
А1(I)
1-мест. 108 890
А2+(III)
2-мест. 75 090
ПК
3-мест. 108 890
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 63 090
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 69 890

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
15 июля

Москва

отправление в 20:30

Москва

отправление в 20:30
2
16 июля

Углич

19:30—22:30

Углич

19:30—22:30
– «Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением историко-архитектурного и художественного музея «Угличский Кремль»»

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

На территории Кремля вы посетите Церковь Царевича Димитрия «на крови», осмотрите архитектурные памятники на территории Ансамбля Угличского кремля, осмотрите памятник «Святого царевича Димитрия», посетите Палаты удельных князей (1 этаж) и Спасо-Преображенский собор. Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастырей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики»

На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага.

– «Пешеходная экскурсия по купеческому Угличу с посещением музея городского быта»

Путь пройдет по набережной, где раскрывается прекрасный вид на Волгу. Туристы пересекут Селивановский ручей, увидят здание военкомата, в котором ранее располагалась полотняная фабрика, услышат рассказ о владельцах фабрики и их занятии. Гид расскажет о современном производстве в Угличе – сыродельном и часовом заводах. Гости узнают о Супоневском дворце и его тайне, а также о том, какой след в истории города оставило строительство ГЭС.

Затем гости посетят храм Корсунской иконы Божией Матери, по возможности их встретит батюшка – настоятель храма. Прогулка продолжится по центральной улице Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Выйдя на центральную площадь города Успенскую, гости окажутся в Музее городского быта, находящемся в здании бывшей городской публичной библиотеки. Переступив порог музея, туристы познакомятся с жизнью и бытом провинциального города XIX века, узнают об устройстве зажиточного дома, об укладе, традициях, обычаях, досуге, моде угличан в то время. Гости побывают на веселой ярмарке, где разбитной приказчик с шутками и прибаутками предложит всевозможные товары, а также, гости узнают, как проходили смотрины и свадьбы.

Заканчивается экскурсия на Успенской площади.

3
17 июля

Ярославль

11:30—23:00

Ярославль

11:30—23:00
– «Автобусная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея им. В.Орлова»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.

4
18 июля

Кинешма

12:00—15:00

Кинешма

12:00—15:00
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением художественно-исторического музея»

Пешеходная экскурсия по городу с показом архитектурных памятников XVIII – нач. XX века, исторического центра города, прогулка по Волжскому бульвару. Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского художественно-исторического музея (краеведческий отдел).

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея «Кинешемский валенок»»

Пешеходная экскурсия по городу «Ремёсла и промыслы Кинешемского уезда» с показом исторического центра города и рассказом об истории развития торговли, ремёсел: лозоплетении, солеварении, сапоговалянии, гончарном производстве. Прогулка по Волжскому бульвару с рассказом о рыбном промысле. Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Музея «Кинешемский валенок».

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Кинешемского драматического театра им.А.Н.Островского и Музея истории театра»

Пешеходная экскурсия по городу с показом достопримечательных мест, связанных с именем А.Н. Островского. Прогулка по Волжскому бульвару. Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского и Музея истории театра.

Юрьевец

19:00—22:30

Юрьевец

19:00—22:30
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением дома-музея Андрея Тарковского»

В рамках данной экскурсии вы проведете незабываемое время в одном из самых красивых городов Ивановской области – Юрьевце, где каждый уголок пропитан культурой и историей, а от волжских просторов захватывает дух. Полюбуемся символом Юрьевца – пятиярусной колокольней и ансамблем торговой площади конца XIX века. Прогуляетесь по старым и тихим улочкам Юрьевца. Посмотрим кирпичное и изразцовое узорочье на самой старой церкви в городе – Богоявленской. Узнаете о непростой и величественной судьбе края.  Посетите дом-музей и увидим комнаты, где Андрей Тарковский с матерью жили в эвакуации в годы Великой Отечественной войны. Мы перенесемся в детские годы Андрея Арсеньевича. Здесь, на Волге, прошло его детство, зародилась осмысленная созерцательность. Творчество Тарковского, наполненное глубоким философским содержанием, зародилось именно здесь.

– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея архитекторов братьев Весниных»

Юрьевец – город Андрея Арсеньевича Тарковского, Александра Артуровича Роу, братьев Весниных и протопопа Аввакума, названный в честь Георгия Победоносца. Город расположен в живописной излучине Волги, где сливаются три реки: Волга, Немда и Унжа.

Юрьевец известен не только красотой своих пейзажей, но и культурными традициями. Его каменные и деревянные дома, древние храмы – это настоящий музей под открытым небом. В ходе экскурсии туристы смогут увидеть историко-архитектурные памятники и здания являющиеся характерными элементами городской среды 19-20вв.,побывать в местах, где проходили детские годы Андрея Тарковского и архитекторов братьев Весниных, узнать об источниках вдохновения великих земляков, прогуляться по набережной Волги, одному из ярких и исторически цельных проектов современного благоустройства в России.

Богоявленский храм.
Самое старое здание в городе – построено в 1719-1720 годах. Церковь находится в центре города, на Симоновой горе, названной в честь блаженного Симона Юрьевецкого. Мощи этого православного святого хранятся здесь до сих пор. В XX веке в стены церкви были вмонтированы элементы оконных обрамлений и изразцы двух утраченных храмов, затопленных при наполнении Горьковского водохранилища.

Музей архитекторов братьев Весниных был открыт 15 января 1986 года. Разместился он в небольшом двухэтажном доме XIX века из красного кирпича, который до 1904 года принадлежал родителям Весниных, купцам первой гильдии. В экспозиции представлены детские и юношеские рисунки братьев, макеты театральных декораций, первые, еще классические архитектурные чертежи и смелые конструктивистские проекты, наиболее известными из которых стали универмаг «Мосторг» и дворец культуры ЗИЛ в Москве, «Ивсельбанк» в Иванове и ДнепроГЭС. Картины, фотографии, эскизы и чертежи, представленные в музее, позволяют проследить путь Весниных от живописи – к архитектуре, от классических сюжетов и форм – к авангардным.

5
19 июля
– «Автобусная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с посещением Кремля»

В ходе экскурсии Вы познакомитесь с одним из самых древних и живописных городов, который славится своей богатой историей и невероятными панорамами. Вы увидите место, где сливаются две великие реки – Волга и Ока. Нижний Новгород известен как «Родина» народного ополчения 1612 года, купеческая столица, символом которой остается Нижегородская ярмарка. Недалеко от ярмарки вы увидите монументальный собор, построенный в формах древнерусского зодчества – собор Александра Невского. На улице Рождественской Вы увидите красивейший храм России – церковь Собора Пресвятой Богородицы - шедевр «русского барокко». Это изящное здание с тонкой белокаменной резьбой поражает своей красотой, стройностью и величественностью.

Во время экскурсии у вас будет возможность полюбоваться купеческими особняками, доходными домами на улице Рождественской, Нижневолжской набережной, увидеть знаменитые площади города и памятники К. Минину и Д. Пожарскому, М. Горькому, В. Чкалову.

Экскурсия продолжится по территории Нижегородского Кремля. Здесь вы перенесетесь в город-крепость и познакомитесь с историей создания древнего фортификационного сооружения, с легендами и преданиями, которыми овеяно строительство башен нижегородского кремля. В ходе прогулки по территории кремля можно увидеть: памятник основателям города – Георгию Всеволодовичу и святителю Симону, знаменитый Михайло-Архангельский собор, обелиск в честь Минина и Пожарского, кадетский аракчеевский корпус, здание-самолет («Дом советов»), Губернаторский дом, аллею-выставку военной техники под открытым небом «Горьковчане – фронту».

– «Автобусная экскурсия с посещением православных храмов и монастырей Нижнего Новгорода»

Православные храмы и монастыри – это мир тишины, молитвы, это и свидетели истории, и хранители красоты. В Нижнем Новгороде сохранились уникальные храмы, среди которых – церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская) – замечательный пример барочной архитектуры XVIII столетия, Александро-Невский кафедральный собор, в котором собраны 188 икон Богородицы, старо ярмарочный собор – свидетель драматических событий Нижегородской ярмарки.

В Печерском Вознесенском монастыре ощущается дух времени, поступь истории. Можно прогуляться по аллее Романовых, посмотреть на правителей Русского государства. К лику святых причислены основатель Печерского монастыря Дионисий, его ученики Евфимий и Макарий, а также схимомонах Иосааф. Эта обитель связана с драматическими событиями не только Нижнего Новгорода, но и России.

6
20 июля

Казань

прибытие в 19:00

Казань

прибытие в 19:00
– «Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия с посещением музея «Дух Золотой Орды»»

Во время стоянки круизного теплохода в Казани приглашаем вас на обзорную экскурсию «Национальный колорит». Вас ждёт увлекательное путешествие по самому сердцу Татарстана, в котором каждый уголок пропитан историей.

Вместе мы побываем в Старо-Татарской слободе. Прогулка по этому историческому кварталу Казани вмиг перенесёт вас в атмосферу былых лет, ведь здесь сквозь года сумели сохраниться старина и самобытность. Каменные мечети Марджани и Апанаевская, музей в виде старинного татарского домика, экспозиция Каюма Насыри и множество ярких строений – приготовьте свои телефоны, чтобы запечатлеть всю эту красоту!

Историю Золотой Орды можНо изучить в Казанском кремле, на территории Пушечного двора, в музее «Дух Золотой Орды». Приоткрыв дверь, вы попадаете в прекрасный аутентичный зал, дизайнерское решение которого – заслуга директора музея Юлии Андреевны Степановой. Вы сразу увидите самого Чингисхана – золотого вождя, который гордо восседает на своём троне в окружении всадников с поблёскивающими саблями и горящими глазами. Реализм композиции достигается талантом мастеров: скульптора Александра Бочкарёва и художников Руслана Ибрагимова и Валерия Блохина.

Экскурс в историю начинается с рождения Темучжина, и продолжается не менее значительными завоеваниями его потомков. Всё это показано при помощи прекрасных реконструкций артефактов, картин и миниатюр. Монгольские поясные накладки, узоры на доспехах и шлемах со временем вошли в обиход многих средневековых воинов. Один из ярких примеров этого – шелом Ивана Грозного, украшенный золотой насечкой л арабографическлм узором. В музее представлены несколько видов доспехов, шлемы, сабли и гениальный в своём устройстве рекурсивный лук.

И хотя в истории монголы отметились в первую очередь, как прекрасные воины и великие завоеватели, их история не ограничивается только войной, Шёлковый путь – древняя торговая артерия, идущая от далёкого Китая до побережья Чёрного моря. В зале стоит казан, да какой! В честь такого не стыдно и город назвать! Тут и ордынская керамика – реконструкция гончара Елизаветы Борисовой, и гвоздь программы – дорогостоящие шелка с востока.

В веке, в результате длительных междоусобиц это государство распалось на несколько отдельных ханств, которые затем бьли поочерёдно присоединены к русскому государству, Разумеется, многовековые отношения Руси и Орды не прошли бесследно, а после присоединения новь х земель местные народы продолжили влиять на историю России уже в качестве её граждан. Экскурсоводы расскажут о многообразии слов, которые вошли в русский язык, о политических, культурных и экономических находках ордынцев, часть которых не устаревает и по сей день.


– «Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением музея исламской культуры»

Во время стоянки круизного теплохода в Казани приглашаем вас на обзорную экскурсию «Национальный колорит». Вас ждёт увлекательное путешествие по самому сердцу Татарстана, в котором каждый уголок пропитан историей.

Вместе мы побываем в Старо-Татарской слободе. Прогулка по этому историческому кварталу Казани вмиг перенесёт вас в атмосферу былых лет, ведь здесь сквозь года сумели сохраниться старина и самобытность. Каменные мечети Марджани и Апанаевская, музей в виде старинного татарского домика, экспозиция Каюма Насыри и множество ярких строений – приготовьте свои телефоны, чтобы запечатлеть всю эту красоту!

Вы прочтёте «карту памяти» Казани, на которую записана вся её история, – Казанский Кремль. За неприступными стенами белокаменного комплекса бьётся древнее сердце города. Знаменитые архитектурные памятники, дворцы, мечети и башни рассказывают гостям свои истории и гармонично вписываются в современный ландшафт столицы Татарстана.

На территории Кремля находится одна из визитных карточек Казани – мечеть Кул Шарифа, в которой расположен музей исламской культуры. Посетив его в рамках нашей экскурсии, вы познакомитесь с ролью ислама в истории татарского народа, а также узнаете об особенностях мусульманских традиций народов Поволжья. Внимание привлечёт интерактивный экспонат «Листающийся Коран», который позволит услышать суры в исполнении знаменитых чтецов, а также понять явные и тайные смыслы Священного Писания.

Дополнительная экскурсия: – «Вечерняя автобусная экскурсия «Огни Казани»»

В ходе экскурсии вы совершите путешествие по ночному городу Казань по маршруту Речной вокзал – набережная – комплекс «Туган авылым» (Родная деревня) – пл. Свободы – набережная р. Казанки – мост Миллениум – ЧАША – Ленинская дамба (северная панорама Кремля) – ж/д вокзал – Речной вокзал.