Круиз «Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна – Москва», 21—24 августа 2024 г., теплоход «Н. А. Некрасов»

Теплоход «Н. А. Некрасов», 21.08—24.08.2024 (4 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.
Круиз уже закончился.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом
2-мест. 72 890
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом
3-мест. 80 690
А1 с балконом
1-мест. 80 690
Средняя палуба
А2+(III)
2-мест. 40 490
А2+(II)
2-мест. 43 790
Средняя палуба палуба
А2+(III)
2-мест. 44 890
А2+(II)
2-мест. 48 590
3-мест. 48 590
А1(II)
1-мест. 62 890
А1(I)
1-мест. 65 190
Полулюкс
3-мест. 71 690
Люкс
4-мест. 85 290
Главная палуба
А1(I)
1-мест. 58 790
А2+(III)
2-мест. 40 490
ПК
2-мест. 58 790
Главная палуба палуба
А1(I)
1-мест. 65 190
А2+(III)
2-мест. 44 890
ПК
3-мест. 65 190
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 37 690
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 41 790

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
21 авг

Нижний Новгород

отправление в 11:00

Нижний Новгород

отправление в 11:00

Чкаловск

17:30—20:30

Чкаловск

17:30—20:30
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея скоростей и выставочного зала им. А.М. Каманина»

Выставочный зал имени Народного художника РСФСР Александра Михайловича Каманина часто собирает у себя гостей и не оставляет никого равнодушным. А.М. Каманин внес большой вклад в изобразительное искусство России второй половины ХХ века. Основная тема его творчества – лирический пейзаж.
Чкаловская земля богата талантами. Целая плеяда известных художников родом отсюда: Народный художник РСФСР Александр Каманин; заслуженный художник РФ, профессор живописи Сергей Каманин; лауреат Государственной премии, член Союза кинематографистов России Николай Маркин; член Горьковского союза художников Михаил Каманин; заслуженный работник культуры России, член Союза художников РФ Николай Мочалин и другие.

С творчеством художников-земляков вы можете познакомиться в выставочном зале. Здесь представлены как постоянные, так и передвижные экспозиции.

Зал передвижных композиций постоянно меняется и обновляется. Тематика выставок зависит от памятных дат, юбилеев и проводимых мероприятий. Остальные залы имеют постоянные экспозиции.

Центральный зал – «Певец родного края. Александр Каманин» – посвящен личности и творчеству живописца. Идея открытия в нашем городе картинной галереи принадлежала именно Александру Михайловичу. Инициативу поддержали. В 1982 году горьковские художники подарили чкаловцам более 80-ти произведений живописи, скульптуры и графики. И только в 1989 году выставочный зал принял своих первых посетителей. С 1994 года он стал носить имя Александра Михайловича Каманина.

Среди огромного количества работ художника основное место занимают пейзажи: Нижний Новгород, Крым, Сибирь, Болгария… география обширна. Картины объединяет то, что их рисовал любящий природу человек. Этого нельзя не заметить. Пейзажи очень лиричны, в них чувствуется душевность, авторское присутствие. Природа Каманина светлая, ликующая, радостная; много оттенков голубого, белого, виден солнечный свет. Художнику нравилась зима. Его не привлекала буря, драма в искусстве. Картины А.М. Каманина спокойны: «Повеяло теплом», «Мартовский вечер», «Ледоход на Волге», «Зима», «Апрель». Существует термин «каманинские зимки»: изображение этого времени года в идиллической манере. Глядя на такую картину, становится не холодно, а тепло: от душевного света, который излучает полотно.

Зал – «Художники кино. Александр Вагичев и Николай Маркин» – погружает нас в мир художников-кинематографистов. Окончив ВГИК, Н.А. Маркин посвятил свою жизнь киностудии «Мосфильм», а А.М. Вагичев - киностудии им. Горького. Они работали над такими известными фильмами как «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Живет такой парень», «Вий», «Королевство кривых зеркал», «Враг народа – Бухарин», «Каникулы Кроша», «Отец и сын», «Аэропорт» и мн.др. После посещения экспозиции, становится понятным, как создаются экранные образы. С лицами многих людей на портретах здесь мы уже давно знакомы, не раз видели их в кино.

Зал – «Любовь к родной природе – суть патриотизма» – повествует нам о творчестве старейшего художника города Чкаловска Семена Петровича Алексеева. Он, как и многие чкаловские художники, любил пейзажи. Алексеева восхищали родные просторы. В его манере чувствуются традиционные формы живописи, природа романтична и гармонична.

Выставочный зал – единственное в округе учреждение культуры, предназначенное для проведения профессиональных художественных выставок.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность. 

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

2
22 авг

Кострома

08:30—13:30

Кострома

08:30—13:30
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Костромского женского Богоявленско-Анастасиинского монастыря и Музея сыра»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

– «Пешеходная экскурсия с посещением Богоявленского собора и Музея «Русские сласти»»

Экспозиция музея «Русские сласти» знакомит посетителей с костромскими сладостями, традициями их изготовления и культурой настоящего русского чаепития!

Придя в музей, вы попадете в стилизованную лавку сластника, так раньше называли того, кто готовил и продавал сласти (сладости). Сладости в Костроме делались на любой кошелёк, купить их могли люди с разным достатком.

На интерактивной экскурсии Вам расскажут:

  • о том, какими сладостями лакомились костромичи в начале прошлого века;
  • о сладких изделиях, которые можно было приобрести в нашем городе – пряниках, конфетах, леденцах, особом костромском зелёном шоколаде, мороженом;
  • об уловках и хитростях, которые сопровождали продажу сладких товаров в Костроме.

Вы услышите удивительную историю жизни известного на всю Россию костромского кондитера Федора Игнатьевича Боровского. В свое время Боровского назвали «шоколадным богом»: он сам придумывал рецепты своих изделий, упаковывал их затейливые формы собственного изобретения, фирменным знаком мастера был знаменитый зелёный шоколад!

Также в музее можно посмотреть предметы кухонной утвари крестьянского и купеческого быта, коллекцию самоваров, старинный кондитерский инвентарь, коробочки для чая, обертки от шоколада и конфет, и многое другое.

А, заглянув в музейную лавку, домой Вы уйдете с вкусными гостинцами от костромских кондитеров: пряниками разных форм и начинок, пастилой, зефиром, смоквой, шоколадом, конфетами.

Дополнительная экскурсия: – «Дегустационная программа в музее сыра»

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

– «Пешеходная экскурсия с посещением Богоявленского собора и экспозиции «Творчества Ефима Васильевича Честнякова»»

Ефим Честняков – русский художник-самородок, писатель, скульптор, создатель детского театра, «рыцарь сказочных чудес».

Уроженец д. Шаблово Кологривского уезда Костромской области. Пик творчества пришёлся на первую четверть XX века. Творчество Честнякова сложно вместить в стандартные художественные рамки, над его работами до сих пор ломают головы исследователи. А туристы сравнивают его работы с Брейгелем и Босхом.

Экспозиция состоит из лучших живописных работ Ефима Честнякова, глинянок, документов и личных вещей шабловского мастера, а также иммерсивного музейного театра.

Всемирно известную славу Ефима Честнякова снискали полотна «Город Всеобщего благоденствия» и «Щедрое яблоко», которые Вы сможете посмотреть, посетив экспозицию.

3
23 авг

Дубна

14:00—17:00

Дубна

14:00—17:00
– «Обзорная пешеходная экскурсия по Дубне с посещением мастерской мозаики и мастер-класс по изготовлению мозаики»

Дубна – это не только город физики, ракет и самолетов, но и город самобытной архитектуры. Модерн 60-х; застройка по болгарским проектам; утопающие в зелени «дачи учёных» и конечно же атмосферу города прекрасно дополняют мозаики Надежды Леже, украшающие улицы города и создающие неповторимый облик наукограда.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города – «Русский Кембридж». Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило «прописку» в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний».
  • Прогулка по аллее Высоцкого, туристы сфотографируются у памятника актеру, познакомятся с мозаикойН. Леже, увидят витражную мозаику «Нептун» работы чешских мастеров размещенных на фасаде бассейна «Архимед», познакомятся с «секретиками» города-маленькими мозаиками, спрятанными в неожиданных местах города (2 часа).
  • Посещение мастерской мозаики:
    Художник-монументалист со своими подмастерьями погрузят вас в незабываемую атмосферу творчества, где вы найдёте вдохновение среди множества красивых разноцветных камней, стекла, ракушек, керамики и смальты. Вы услышите рассказ о процессе изготовления мозаики, о её истории и тайнах. Гости увидят работы в различных техниках и материалах. Сможете своими руками сделать сувениры в технике мозаики.
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по Дубне с посещением Музея Замка»

Дубна – один из молодых городов России. Образован 24 июля 1956 г. С 2001 г. имеет статус наукограда Российской Федерации. Дубна – центр фундаментальных исследований в области физики элементарных частиц и ядерной физики. Образование города связано с Международной межправительственной организацией «Объединенный институт ядерных исследований».

Дубна была закрытым городом, но в то же время в городе жили и работали представители 13 иностранных государств (в большинстве своем из социалистического лагеря) и всегда славилась не только достижениями в фундаментальной науке, но и особой атмосферой свободы.

Во время экскурсии вас ожидает:

  • Знакомство с исторической частью города. Великие физики-ядерщики ХХ века: Мещеряков, Векслер, Блохинцев, Франк, Флеров, Боголюбов.
  • Посещение памятника Ленину – второго по величине в мире.
  • Самое грандиозное сооружение – плотина Иваньковской ГЭС, перегородившая Волгу.
  • Стул гигант – самый большой в мире из натурального дерева высотой 9,5 метров.
  • Вы прогуляетесь по аллее Высоцкого, сфотографируетесь у памятника актеру, познакомитесь с мозаичными портретами Н. Леже, погрузитесь в атмосферу научного городка 50-60 гг. Узнаете, как г. Дубна связана с великим государем Петром I.
  • Посещение Музея Замка – единственного частного музея России подобной тематики. Вы увидите древнеримские ключи-кольца; замки с секретами из Индии и Китая; замки и ключи, которые использовались в Древней Руси и средневековой Европе; амбарные замки и шкатулки с музыкальным механизмом; конские путы и каторжные кандалы.
  • Арт-объект в стиле стрит-арт «Love and Peace», известного американского художника Криса Риггса, выполненный в технике граффити на фасаде Музея Замка.
4
24 авг

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00