Круиз «Казань – Чебоксары – Нижний Новгород – Городец – Кострома – Дубна – Москва», 26 сентября — 1 октября 2024 г., теплоход «Н. А. Некрасов»

Теплоход «Н. А. Некрасов», 26.09—01.10.2024 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом
2-мест. 82 990
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом
3-мест. 90 090
Средняя палуба
А2+(III)
2-мест. 46 090
А2+(II)
2-мест. 49 990
Средняя палуба палуба
А2+(III)
2-мест. 49 990
А2+(II)
2-мест. 54 290
Главная палуба
А1(I)
1-мест. 66 990
А2+(III)
2-мест. 46 090
Главная палуба палуба
А1(I)
1-мест. 72 790
А2+(III)
2-мест. 49 990
ПК
3-мест. 72 790
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 42 990
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 46 690

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
26 сент

Казань

отправление в 23:59

Казань

отправление в 23:59
Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением музея исламской культуры»

Во время стоянки круизного теплохода в Казани приглашаем вас на обзорную экскурсию «Национальный колорит». Вас ждёт увлекательное путешествие по самому сердцу Татарстана, в котором каждый уголок пропитан историей.

Вместе мы побываем в Старо-Татарской слободе. Прогулка по этому историческому кварталу Казани вмиг перенесёт вас в атмосферу былых лет, ведь здесь сквозь года сумели сохраниться старина и самобытность. Каменные мечети Марджани и Апанаевская, музей в виде старинного татарского домика, экспозиция Каюма Насыри и множество ярких строений – приготовьте свои телефоны, чтобы запечатлеть всю эту красоту!

Вы прочтёте «карту памяти» Казани, на которую записана вся её история, – Казанский Кремль. За неприступными стенами белокаменного комплекса бьётся древнее сердце города. Знаменитые архитектурные памятники, дворцы, мечети и башни рассказывают гостям свои истории и гармонично вписываются в современный ландшафт столицы Татарстана.

На территории Кремля находится одна из визитных карточек Казани – мечеть Кул Шарифа, в которой расположен музей исламской культуры. Посетив его в рамках нашей экскурсии, вы познакомитесь с ролью ислама в истории татарского народа, а также узнаете об особенностях мусульманских традиций народов Поволжья. Внимание привлечёт интерактивный экспонат «Листающийся Коран», который позволит услышать суры в исполнении знаменитых чтецов, а также понять явные и тайные смыслы Священного Писания.

Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия с посещением музея «Дух Золотой Орды»»

Во время стоянки круизного теплохода в Казани приглашаем вас на обзорную экскурсию «Национальный колорит». Вас ждёт увлекательное путешествие по самому сердцу Татарстана, в котором каждый уголок пропитан историей.

Вместе мы побываем в Старо-Татарской слободе. Прогулка по этому историческому кварталу Казани вмиг перенесёт вас в атмосферу былых лет, ведь здесь сквозь года сумели сохраниться старина и самобытность. Каменные мечети Марджани и Апанаевская, музей в виде старинного татарского домика, экспозиция Каюма Насыри и множество ярких строений – приготовьте свои телефоны, чтобы запечатлеть всю эту красоту!

Историю Золотой Орды можНо изучить в Казанском кремле, на территории Пушечного двора, в музее «Дух Золотой Орды». Приоткрыв дверь, вы попадаете в прекрасный аутентичный зал, дизайнерское решение которого – заслуга директора музея Юлии Андреевны Степановой. Вы сразу увидите самого Чингисхана — золотого вождя, который гордо восседает на своём троне в окружении всадников с поблёскивающими саблями и горящими глазами. Реализм композиции достигается талантом мастеров: скульптора Александра Бочкарёва и художников Руслана Ибрагимова и Валерия Блохина.
 
Экскурс в историю начинается с рождения Темучжина, и продолжается не менее значительными завоеваниями его потомков. Всё это показано при помощи прекрасных реконструкций артефактов, картин и миниатюр. Монгольские поясные накладки, узоры на доспехах и шлемах со временем вошли в обиход многих средневековых воинов. Один из ярких примеров этого - шелом Ивана Грозного, украшенный золотой насечкой л арабографическлм узором. В музее представлены несколько видов доспехов, шлемы, сабли и гениальный в своём устройстве рекурсивный лук.
 
И хотя в истории монголы отметились в первую очередь, как прекрасные воины и великие завоеватели, их история не ограничивается только войной, Шёлковый путь – древняя торговая артерия, идущая от далёкого Китая до побережья Чёрного моря. В зале стоит казан, да какой! В честь такого не стыдно и город назвать! Тут и ордынская керамика – реконструкция гончара Елизаветы Борисовой, и гвоздь программы – дорогостоящие шелка с востока.

В веке, в результате длительных междоусобиц это государство распалось на несколько отдельных ханств, которые затем бьли поочерёдно присоединены к русскому государству, Разумеется, многовековые отношения Руси и Орды не прошли бесследно, а после присоединения новь х земель местные народы продолжили влиять на историю России уже в качестве её граждан. Экскурсоводы расскажут о многообразии слов, которые вошли в русский язык, о политических, культурных и экономических находках ордынцев, часть которых не устаревает и по сей день

Дополнительная экскурсия: – «Вечерняя автобусная экскурсия «Огни Казани»»

В ходе экскурсии вы совершите путешествие по ночному городу Казань по маршруту Речной вокзал – набережная – комплекс «Туган авылым» (Родная деревня) – пл. Свободы – набережная р. Казанки – мост Миллениум – ЧАША – Ленинская дамба (северная панорама Кремля) – ж/д вокзал – Речной вокзал.

2
27 сент

Чебоксары

09:00—17:00

Чебоксары

09:00—17:00
– «Автобусная экскурсия в Новочебоксарск с посещением музейного комплекса «от Мамонтенка до Тетраэдра»»

Знакомство с городом молодёжи, химиков, строителей, энергетиков, Чебоксарской ГЭС. 

Новочебоксарск – красивый и благоустроенный город Чувашии, застроенный по проекту ленинградских архитекторов, город-эксперимент, всесоюзная комсомольская стройка, где решено Первой улице в городе Спутник (Новый промышленный район) присвоить имя Курчатова и впредь именовать «улица Курчатова», но уже через 7 дней все изменилось. Сегодня о знаменитом ученом Курчатове, физике-атомщике напоминает своеобразный символ в центре города – высокая стела, увенчанная стилизованной моделью атома, символизирующий химический комбинат, с него началась история молодого города.

– «Автобусная экскурсия по Чебоксарам с посещением фирменных магазинов»

Экскурсия по центральным улицам города Чебоксары и посещением 2 фирменных магазинов Чебоксарских предприятий:

  • «Акконд» – кондитерские изделия;
  • «ЧТФ» – чебоксарский трикотаж.
Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная экскурсия в столицу Марий-Эл – Йошкар-Олу»

В рамках этой экскурсии вы побываете в столице республики Марий Эл – Йошкар-Оле. В переводе с марийского название места означает Красный город. И многие его жители уверены, что «красный», значит, красивый. В самом деле, стоит только побывать здесь, полюбоваться красотой его бульваров и улиц, зеленым нарядом, мостами, ощутить гостеприимство жителей – и обязательно захочется вернуться.

За время прогулки вы увидите набережную Брюгге, комплекс «12 апостолов» с его анимационными часами, фонтан-памятник Петру и Февронии, а также познакомитесь с Царевококшайским кремлем, возведенным не так давно на месте старинной деревянной крепости.

Городец

14:00—18:00

Городец

14:00—18:00
– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением музея «Город мастеров»»

На берегах Волги-матушки и в Нижегородской области есть много красивых мест, в которых ощущается настоящая русская душа. Одно из таких мест – город Городец – небольшой провинциальный город на высоком волжском берегу. Этот милый городок является самым старым в Нижегородском Поволжье. Датой его основания принято считать 1152 год. Городец – редкое по своей гармоничности место для путешественников. Древняя история и красивая архитектура старинного купеческого города, величественные храмы обязательно порадуют вас.

На живописном берегу реки Волги разместился уникальный комплекс «Город мастеров», который воссоздан в традициях русского деревянного зодчества XVI-XIX веков и сохраняющий все многообразие народных художественных промыслов городецкой земли. Здание украшено гордостью города Городца – глухой домовой резьбой. Большой терем с островерхими крышами, ажурными крылечками и резными наличниками, стилизованный под старину, создавался современными мастерами в лучших традициях местного деревянного зодчества. Деревянное кружево, воспроизводящее старинные узоры, украшает ворота, галереи, карнизы, оконные ставни.

В Городце когда-то зародились известные сейчас на весь мир народные промыслы – городецкая роспись, золотная вышивка, резьба по дереву, гончарное и пряничное дело. Современные изделия на старый лад создаются в нескольких ремесленных мастерских, при этом «живой» процесс изготовления этих изделий можно посмотреть на увлекательной экскурсии в комплексе «Город мастеров».

Комплекс разделен на несколько строений-теремов, каждый из которых представляет архитектуру 16-19 веков. В сосновых стенах «Города мастеров» творятся чудеса – продолжаются умения предков и создаются новые уникальные изделия ручного творчества. Здесь высоко чтят ремесленные традиции и бережно хранят их, передавая от мастера к мастеру. Городец бережно хранит уникальные образцы декоративно-прикладного искусства – резьбы по дереву, золотной вышивки, ручного ткачества и др. Здесь так же можно видеть резные наличники глухой и прорезной резьбы, чудесные расписные шкатулки, панно в лоскутной технике, пряничные формы, многообразие игрушек из глины, лазы и лыка.

– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Мужского монастыря в честь Феодоровской иконы Божией Матери и святого источника «Никола-ключ»»

В Городце находится древнейшая православная обитель Нижегородской епархии – Феодоровский монастырь, некогда ставший местом упокоения Святого Благоверного князя Александра Невского. В 2009 году сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил возрожденный после многочисленных разрушений Феодоровскй мужской монастырь. Монастырь хранит две величайшие святыни: Феодоровская икона Божией матери, образ которой является одним из самых древних русских чудотворных образов, это покровительница Царского Дома Романовых и икона Святого Благоверного князя Александра Невского. В кафедральном соборе находится более 140 мощей, среди которых мощи Николая Чудотворца и святого апостола Андрея Первозванного и других святых. Здесь в 1263 году принял монашеский постриг Александр Невский.

Главный храм монастыря – Феодоровский собор – неоднократно перестраивался в камне. Пятиглавый собор 1765 года постройки был закрыт в 1927 году и снесён несколько лет спустя. Воссоздан в первоначальных формах в 2009 году.

В Городецком районе, за селом Белоглазовым, с древних пор, еще с XVI века, славится святой ключ в честь святителя Николая – «Николин ключ». Находится в 28 километрах к северо-востоку от г. Городца. Вокруг родника в 2009 году образована особо охраняемая природная территория площадью 4,94 га. На источнике в стиле русского деревянного зодчества построена часовня, в которой и находится сам ключик, огороженный срубом, где можно набрать святой воды. Святая вода через стену часовни водопадом переливается в купальни и считается целебной.

4
29 сент

Ярославль

13:30—17:00

Ярославль

13:30—17:00
– «Автобусная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

– «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея им. В.Орлова»

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.

5
30 сент

Дубна

14:00—17:00

Дубна

14:00—17:00
– «Обзорная пешеходная экскурсия по Дубне с посещением мастерской мозаики и мастер-класс по изготовлению мозаики»

Дубна – это не только город физики, ракет и самолетов, но и город самобытной архитектуры. Модерн 60-х; застройка по болгарским проектам; утопающие в зелени «дачи учёных» и конечно же атмосферу города прекрасно дополняют мозаики Надежды Леже, украшающие улицы города и создающие неповторимый облик наукограда.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города – «Русский Кембридж». Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило «прописку» в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний».
  • Прогулка по аллее Высоцкого, туристы сфотографируются у памятника актеру, познакомятся с мозаикойН. Леже, увидят витражную мозаику «Нептун» работы чешских мастеров размещенных на фасаде бассейна «Архимед», познакомятся с «секретиками» города-маленькими мозаиками, спрятанными в неожиданных местах города (2 часа).
  • Посещение мастерской мозаики:
    Художник-монументалист со своими подмастерьями погрузят вас в незабываемую атмосферу творчества, где вы найдёте вдохновение среди множества красивых разноцветных камней, стекла, ракушек, керамики и смальты. Вы услышите рассказ о процессе изготовления мозаики, о её истории и тайнах. Гости увидят работы в различных техниках и материалах. Сможете своими руками сделать сувениры в технике мозаики.
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по Дубне с посещением Музея Замка»

Дубна – один из молодых городов России. Образован 24 июля 1956 г. С 2001 г. имеет статус наукограда Российской Федерации. Дубна – центр фундаментальных исследований в области физики элементарных частиц и ядерной физики. Образование города связано с Международной межправительственной организацией «Объединенный институт ядерных исследований».

Дубна была закрытым городом, но в то же время в городе жили и работали представители 13 иностранных государств (в большинстве своем из социалистического лагеря) и всегда славилась не только достижениями в фундаментальной науке, но и особой атмосферой свободы.

Во время экскурсии вас ожидает:

  • Знакомство с исторической частью города. Великие физики-ядерщики ХХ века: Мещеряков, Векслер, Блохинцев, Франк, Флеров, Боголюбов.
  • Посещение памятника Ленину – второго по величине в мире.
  • Самое грандиозное сооружение – плотина Иваньковской ГЭС, перегородившая Волгу.
  • Стул гигант – самый большой в мире из натурального дерева высотой 9,5 метров.
  • Вы прогуляетесь по аллее Высоцкого, сфотографируетесь у памятника актеру, познакомитесь с мозаичными портретами Н. Леже, погрузитесь в атмосферу научного городка 50-60 гг. Узнаете, как г. Дубна связана с великим государем Петром I.
  • Посещение Музея Замка – единственного частного музея России подобной тематики. Вы увидите древнеримские ключи-кольца; замки с секретами из Индии и Китая; замки и ключи, которые использовались в Древней Руси и средневековой Европе; амбарные замки и шкатулки с музыкальным механизмом; конские путы и каторжные кандалы.
  • Арт-объект в стиле стрит-арт «Love and Peace», известного американского художника Криса Риггса, выполненный в технике граффити на фасаде Музея Замка.
6
01 окт

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00