Круиз «Казань – Чебоксары – Нижний Новгород – Городец – Кострома – Дубна – Москва», 26 сентября — 1 октября 2024 г., теплоход «Н. А. Некрасов»

Теплоход «Н. А. Некрасов», 26.09—01.10.2024 (6 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом
2-мест. 82 990
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом
3-мест. 87 490
Средняя палуба
А2+(III)
2-мест. 46 090
А2+(II)
2-мест. 49 990
Средняя палуба палуба
А2+(III)
2-мест. 48 590
А2+(II)
2-мест. 52 690
Главная палуба
А1(I)
1-мест. 66 990
А2+(III)
2-мест. 46 090
Главная палуба палуба
А1(I)
1-мест. 70 590
А2+(III)
2-мест. 48 590
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 42 990
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 45 290

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
26 сент

Казань

отправление в 23:59

Казань

отправление в 23:59
Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением музея исламской культуры»

Во время стоянки круизного теплохода в Казани приглашаем вас на обзорную экскурсию «Национальный колорит». Вас ждёт увлекательное путешествие по самому сердцу Татарстана, в котором каждый уголок пропитан историей.

Вместе мы побываем в Старо-Татарской слободе. Прогулка по этому историческому кварталу Казани вмиг перенесёт вас в атмосферу былых лет, ведь здесь сквозь года сумели сохраниться старина и самобытность. Каменные мечети Марджани и Апанаевская, музей в виде старинного татарского домика, экспозиция Каюма Насыри и множество ярких строений – приготовьте свои телефоны, чтобы запечатлеть всю эту красоту!

Вы прочтёте «карту памяти» Казани, на которую записана вся её история, – Казанский Кремль. За неприступными стенами белокаменного комплекса бьётся древнее сердце города. Знаменитые архитектурные памятники, дворцы, мечети и башни рассказывают гостям свои истории и гармонично вписываются в современный ландшафт столицы Татарстана.

На территории Кремля находится одна из визитных карточек Казани – мечеть Кул Шарифа, в которой расположен музей исламской культуры. Посетив его в рамках нашей экскурсии, вы познакомитесь с ролью ислама в истории татарского народа, а также узнаете об особенностях мусульманских традиций народов Поволжья. Внимание привлечёт интерактивный экспонат «Листающийся Коран», который позволит услышать суры в исполнении знаменитых чтецов, а также понять явные и тайные смыслы Священного Писания.

Дополнительная экскурсия: – «Назад в прошлое»

Автобусная обзорная экскурсия по старо-татарской слободе, историческому центру города и посещением музея «Дух Золотой Орды»

2
27 сент

Чебоксары

09:00—17:00

Чебоксары

09:00—17:00
– «Автобусная экскурсия в Новочебоксарск с посещением музейного комплекса «от Мамонтенка до Тетраэдра»»

Знакомство с городом молодёжи, химиков, строителей, энергетиков, Чебоксарской ГЭС. 

Новочебоксарск – красивый и благоустроенный город Чувашии, застроенный по проекту ленинградских архитекторов, город-эксперимент, всесоюзная комсомольская стройка, где решено Первой улице в городе Спутник (Новый промышленный район) присвоить имя Курчатова и впредь именовать «улица Курчатова», но уже через 7 дней все изменилось. Сегодня о знаменитом ученом Курчатове, физике-атомщике напоминает своеобразный символ в центре города – высокая стела, увенчанная стилизованной моделью атома, символизирующий химический комбинат, с него началась история молодого города.

– «Автобусная экскурсия по Чебоксарам с посещением фирменных магазинов»

Экскурсия по центральным улицам города Чебоксары и посещением 2 фирменных магазинов Чебоксарских предприятий:

  • «Акконд» – кондитерские изделия;
  • «ЧТФ» – чебоксарский трикотаж.
Дополнительная экскурсия: – «Автобусно-пешеходная экскурсия в столицу Марий-Эл – Йошкар-Олу»

В рамках этой экскурсии вы побываете в столице республики Марий Эл – Йошкар-Оле. В переводе с марийского название места означает Красный город. И многие его жители уверены, что «красный», значит, красивый. В самом деле, стоит только побывать здесь, полюбоваться красотой его бульваров и улиц, зеленым нарядом, мостами, ощутить гостеприимство жителей – и обязательно захочется вернуться.

За время прогулки вы увидите набережную Брюгге, комплекс «12 апостолов» с его анимационными часами, фонтан-памятник Петру и Февронии, а также познакомитесь с Царевококшайским кремлем, возведенным не так давно на месте старинной деревянной крепости.

Городец

14:00—18:00

Городец

14:00—18:00
– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением музея «Город мастеров»»

На берегах Волги-матушки и в Нижегородской области есть много красивых мест, в которых ощущается настоящая русская душа. Одно из таких мест – город Городец – небольшой провинциальный город на высоком волжском берегу. Этот милый городок является самым старым в Нижегородском Поволжье. Датой его основания принято считать 1152 год. Городец – редкое по своей гармоничности место для путешественников. Древняя история и красивая архитектура старинного купеческого города, величественные храмы обязательно порадуют вас.

На живописном берегу реки Волги разместился уникальный комплекс «Город мастеров», который воссоздан в традициях русского деревянного зодчества XVI-XIX веков и сохраняющий все многообразие народных художественных промыслов городецкой земли. Здание украшено гордостью города Городца – глухой домовой резьбой. Большой терем с островерхими крышами, ажурными крылечками и резными наличниками, стилизованный под старину, создавался современными мастерами в лучших традициях местного деревянного зодчества. Деревянное кружево, воспроизводящее старинные узоры, украшает ворота, галереи, карнизы, оконные ставни.

В Городце когда-то зародились известные сейчас на весь мир народные промыслы – городецкая роспись, золотная вышивка, резьба по дереву, гончарное и пряничное дело. Современные изделия на старый лад создаются в нескольких ремесленных мастерских, при этом «живой» процесс изготовления этих изделий можно посмотреть на увлекательной экскурсии в комплексе «Город мастеров».

Комплекс разделен на несколько строений-теремов, каждый из которых представляет архитектуру 16-19 веков. В сосновых стенах «Города мастеров» творятся чудеса – продолжаются умения предков и создаются новые уникальные изделия ручного творчества. Здесь высоко чтят ремесленные традиции и бережно хранят их, передавая от мастера к мастеру. Городец бережно хранит уникальные образцы декоративно-прикладного искусства – резьбы по дереву, золотной вышивки, ручного ткачества и др. Здесь так же можно видеть резные наличники глухой и прорезной резьбы, чудесные расписные шкатулки, панно в лоскутной технике, пряничные формы, многообразие игрушек из глины, лазы и лыка.

– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Мужского монастыря в честь Феодоровской иконы Божией Матери и святого источника «Никола-ключ»»

В Городце находится древнейшая православная обитель Нижегородской епархии – Феодоровский монастырь, некогда ставший местом упокоения Святого Благоверного князя Александра Невского. В 2009 году сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил возрожденный после многочисленных разрушений Феодоровскй мужской монастырь. Монастырь хранит две величайшие святыни: Феодоровская икона Божией матери, образ которой является одним из самых древних русских чудотворных образов, это покровительница Царского Дома Романовых и икона Святого Благоверного князя Александра Невского. В кафедральном соборе находится более 140 мощей, среди которых мощи Николая Чудотворца и святого апостола Андрея Первозванного и других святых. Здесь в 1263 году принял монашеский постриг Александр Невский.

Главный храм монастыря – Феодоровский собор – неоднократно перестраивался в камне. Пятиглавый собор 1765 года постройки был закрыт в 1927 году и снесён несколько лет спустя. Воссоздан в первоначальных формах в 2009 году.

В Городецком районе, за селом Белоглазовым, с древних пор, еще с XVI века, славится святой ключ в честь святителя Николая – «Николин ключ». Находится в 28 километрах к северо-востоку от г. Городца. Вокруг родника в 2009 году образована особо охраняемая природная территория площадью 4,94 га. На источнике в стиле русского деревянного зодчества построена часовня, в которой и находится сам ключик, огороженный срубом, где можно набрать святой воды. Святая вода через стену часовни водопадом переливается в купальни и считается целебной.

4
29 сент

Кострома

08:30—13:30

Кострома

08:30—13:30
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея «Русские сласти»»

В ходе обзорной  экскурсии  по городу туристы смогут увидеть центр  Костромы – один из лучших примеров русского градостроительного искусства. В первую очередь – комплекс костромских торговых рядов, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге: Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные, Рыбные и другие.

Также туристы полюбуются памятниками истории, архитектуры. Это:
– церковь Спаса в Красных рядах (1766 г.);
– Московская застава (1823 г.), являющая собой парадный въезд в город;
– Здание Присутственных мест (1806-1808) – яркий пример постройки в стиле классицизма;
– Гауптвахта (1824-1827) – ныне здание музея, где расположена экспозиция «Военная история Костромского края»;
– Пожарная каланча(1823-1860), являющаяся своеобразной визитной карточкой города. Одна из лучших построек подобного назначения в русской провинции;
– Дом генерала  С.С.Борщова (1824), участника Отечественной войны 1812 г.;
– Здание Романовского музея – построено в 1913 г. специально под музей, торжественное открытие которого состоялось 19 мая 1913 года в присутствии Николая II, императорской семьи и многочисленных гостей, став одним из центральных событий празднования 300-летия Дома Романовых;
– Дом Ивана Петровича Третьякова (втор. пол XIX в). Доходный дом, построенный на средства судиславского купца-старообрядца I гильдии.

В центре города установлены памятники и арт-объекты:
– Памятник Ивану Сусанину (1867г);
– Памятник В.И.Ленину. Изначально строился как памятник династии  Романовых. В закладке памятника принимал участие император Николай II. В ходе изменения политической ситуации в стране, в 1928 году на постаменте была установлена фигура вождя мирового пролетариата;
– Памятник Юрию Долгорукому (2004г), основателю города Костромы;
– Памятник Ювелиру (2018г.), своеобразная дань уважения историческим традициям и современному мастерству работников ювелирной отрасли;
– Скульптурная группа «Снегурочка»;
– Малые скульптуры «Кот», «Собака», «Голубь».

Экспозиция музея знакомит посетителей с костромскими сладостями, традициями их изготовления и культурой настоящего русского чаепития!  
Придя в музей, вы попадете в стилизованную лавку сластника, так раньше называли того, кто готовил и продавал сласти (сладости).  
Сладости в Костроме делались на любой кошелёк, купить их могли люди с разным достатком.

На интерактивной экскурсии Вам расскажут:

  • о том, какими сладостями лакомились костромичи в начале прошлого века;
  • о сладких изделиях, которые можно было приобрести в нашем городе  – пряниках, конфетах, леденцах, особом костромском зелёном шоколаде, мороженом;
  • об уловках и хитростях, которые сопровождали продажу сладких товаров в Костроме.

Вы услышите удивительную историю жизни известного на всю Россию костромского кондитера Федора Игнатьевича Боровского. В свое время Боровского назвали «шоколадным богом»: он сам придумывал рецепты своих изделий, упаковывал их затейливые формы собственного изобретения,  фирменным знаком мастера был знаменитый зелёный шоколад! Также в музее можно посмотреть предметы кухонной утвари крестьянского и купеческого быта, коллекцию самоваров, старинный кондитерский инвентарь,  коробочки для чая, обертки от шоколада и конфет, и многое другое. А, заглянув в музейную лавку, домой Вы уйдете с вкусными гостинцами от костромских кондитеров: пряниками разных форм и начинок, пастилой, зефиром, смоквой, шоколадом, конфетами.  

Дополнительная экскурсия: – «Дегустационная программа в музее сыра»

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

5
30 сент

Дубна

14:00—17:00

Дубна

14:00—17:00
– «Обзорная пешеходная экскурсия по Дубне с посещением мастерской мозаики и мастер-класс по изготовлению мозаики»

Дубна – это не только город физики, ракет и самолетов, но и город самобытной архитектуры. Модерн 60-х; застройка по болгарским проектам; утопающие в зелени «дачи учёных» и конечно же атмосферу города прекрасно дополняют мозаики Надежды Леже, украшающие улицы города и создающие неповторимый облик наукограда.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города – «Русский Кембридж». Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило «прописку» в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний».
  • Прогулка по аллее Высоцкого, туристы сфотографируются у памятника актеру, познакомятся с мозаикойН. Леже, увидят витражную мозаику «Нептун» работы чешских мастеров размещенных на фасаде бассейна «Архимед», познакомятся с «секретиками» города-маленькими мозаиками, спрятанными в неожиданных местах города (2 часа).
  • Посещение мастерской мозаики:
    Художник-монументалист со своими подмастерьями погрузят вас в незабываемую атмосферу творчества, где вы найдёте вдохновение среди множества красивых разноцветных камней, стекла, ракушек, керамики и смальты. Вы услышите рассказ о процессе изготовления мозаики, о её истории и тайнах. Гости увидят работы в различных техниках и материалах. Сможете своими руками сделать сувениры в технике мозаики.
– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Интерактивной выставки «Назад в будущее» в Музее Дубны»

История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем.

  • Панно «Периодическая таблица имени Д. И. Менделеева»самая большая в Евразии таблица Менделеева –284 кв. м. И спустя 150 лет таблица пополняется учёными Дубны и мира. Это единственный город в мире, куда можно отправить письмо адресату, написав адрес химическими элементами таблицы Менделеева.
  • Прогулка по аллее Высоцкого и фото у памятника актеру, знакомство с мозаикой Н. Леже, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг.
  • Знакомство с открытиями ученых ОИЯИ, которые синтезировали новые, долгоживущие сверхтяжелые элементы с порядковыми номерами 113, 114, 115, 116, 117 и 118 таблицы Менделеева.
  • Посещение интерактивной выставки «Назад в будущее» в музее Дубны. В зале Объединенного института ядерных исследований вы проследите историю основания ОИЯИ, узнаете о запуске первого ускорителя, циклического ускорителя заряженных частиц, первого в мире «импульсного реактора» (ИБР), и, конечно, о создании лабораторий института. Сколько сегодня лабораторий в ОИЯИ, чем заняты умы ученых – все это можно узнать в музейной экспозиции.

А для усиления эффекта от услышанного, вы сможете воспользоваться VR-очками и совершить виртуальный тур на ускорительный комплекс NICA или на фабрику сверхтяжелых элементов, в экспериментальные залы и на пульт управления этого сложного ускорительного комплекса.

6
01 окт

Москва

прибытие в 09:00

Москва

прибытие в 09:00