Круиз «Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна – Москва», 19—22 сентября 2024 г., теплоход «Н. А. Некрасов»

Теплоход «Н. А. Некрасов», 19.09—22.09.2024 (4 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом
2-мест. 62 690
Шлюпочная палуба палуба
Полулюкс с балконом
3-мест. 66 090
Средняя палуба
А2+(III)
2-мест. 34 790
Полулюкс
2-мест. 55 690
А2+(II)
2-мест. 37 690
Средняя палуба палуба
А2+(III)
2-мест. 36 690
Полулюкс
3-мест. 58 690
А2+(II)
2-мест. 39 690
Главная палуба
А1(I)
1-мест. 50 590
А2+(III)
2-мест. 34 790
ПК
2-мест. 50 590
Главная палуба палуба
А1(I)
1-мест. 53 390
А2+(III)
2-мест. 36 690
ПК
3-мест. 53 390
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 32 590
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 34 290

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
19 сент

Нижний Новгород

отправление в 10:00

Нижний Новгород

отправление в 10:00

Чкаловск

16:30—19:30

Чкаловск

16:30—19:30
– «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея В.П. Чкалова и Музея скоростей»

Отправившись на эту экскурсию, Вы увидите дом, где родился и вырос легендарный советский летчик Валерий Чкалов. Основу экспозиции музея составляют предметы быта семьи Чкаловых, личные вещи, фотографии, документы – все то, что помогает нам абсолютно точно почувствовать дух того времени и атмосферу, в которой вырос человек, сумевший совершить первый в истории беспосадочный перелет из Москвы в Америку. Далее вы посетите ангар, где выставлены самолеты, в том числе легендарный АНТ-25.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность.

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

2
20 сент

Кострома

08:00—14:00

Кострома

08:00—14:00
– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея «Русские сласти»»

В ходе обзорной  экскурсии  по городу туристы смогут увидеть центр  Костромы – один из лучших примеров русского градостроительного искусства. В первую очередь – комплекс костромских торговых рядов, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге: Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные, Рыбные и другие.

Также туристы полюбуются памятниками истории, архитектуры. Это:
– церковь Спаса в Красных рядах (1766 г.);
– Московская застава (1823 г.), являющая собой парадный въезд в город;
– Здание Присутственных мест (1806-1808) – яркий пример постройки в стиле классицизма;
– Гауптвахта (1824-1827) – ныне здание музея, где расположена экспозиция «Военная история Костромского края»;
– Пожарная каланча(1823-1860), являющаяся своеобразной визитной карточкой города. Одна из лучших построек подобного назначения в русской провинции;
– Дом генерала  С.С.Борщова (1824), участника Отечественной войны 1812 г.;
– Здание Романовского музея – построено в 1913 г. специально под музей, торжественное открытие которого состоялось 19 мая 1913 года в присутствии Николая II, императорской семьи и многочисленных гостей, став одним из центральных событий празднования 300-летия Дома Романовых;
– Дом Ивана Петровича Третьякова (втор. пол XIX в). Доходный дом, построенный на средства судиславского купца-старообрядца I гильдии.

В центре города установлены памятники и арт-объекты:
– Памятник Ивану Сусанину (1867г);
– Памятник В.И.Ленину. Изначально строился как памятник династии  Романовых. В закладке памятника принимал участие император Николай II. В ходе изменения политической ситуации в стране, в 1928 году на постаменте была установлена фигура вождя мирового пролетариата;
– Памятник Юрию Долгорукому (2004г), основателю города Костромы;
– Памятник Ювелиру (2018г.), своеобразная дань уважения историческим традициям и современному мастерству работников ювелирной отрасли;
– Скульптурная группа «Снегурочка»;
– Малые скульптуры «Кот», «Собака», «Голубь».

Экспозиция музея знакомит посетителей с костромскими сладостями, традициями их изготовления и культурой настоящего русского чаепития!  
Придя в музей, вы попадете в стилизованную лавку сластника, так раньше называли того, кто готовил и продавал сласти (сладости).  
Сладости в Костроме делались на любой кошелёк, купить их могли люди с разным достатком.

На интерактивной экскурсии Вам расскажут:

  • о том, какими сладостями лакомились костромичи в начале прошлого века;
  • о сладких изделиях, которые можно было приобрести в нашем городе  – пряниках, конфетах, леденцах, особом костромском зелёном шоколаде, мороженом;
  • об уловках и хитростях, которые сопровождали продажу сладких товаров в Костроме.

Вы услышите удивительную историю жизни известного на всю Россию костромского кондитера Федора Игнатьевича Боровского. В свое время Боровского назвали «шоколадным богом»: он сам придумывал рецепты своих изделий, упаковывал их затейливые формы собственного изобретения,  фирменным знаком мастера был знаменитый зелёный шоколад! Также в музее можно посмотреть предметы кухонной утвари крестьянского и купеческого быта, коллекцию самоваров, старинный кондитерский инвентарь,  коробочки для чая, обертки от шоколада и конфет, и многое другое. А, заглянув в музейную лавку, домой Вы уйдете с вкусными гостинцами от костромских кондитеров: пряниками разных форм и начинок, пастилой, зефиром, смоквой, шоколадом, конфетами.  

– «Автобусная экскурсия в Нерехту с посещением Троице-Сыпанова монастыря»

Нерехта – небольшой городок российской провинции, богат своим культурным наследием, торговыми традициями, памятниками архитектуры. В прошлом – центр крупнейшего уезда Костромской губернии, в состав которого входил и г. Плес. Нерехта – название финно-угорского происхождения, на русский язык его можно перевести как «река в низкой, болотистой местности». Впервые Нерехта была упомянута в летописи Переславля Суздальского под 1214 годом, когда сын Всеволода Большое Гнездо Константин отнял ее у своего брата Ярослава (отца Александра Невского).

На протяжении веков особенностью Нерехты было то, что здесь никогда не было крепости, то есть собственно города. Это был торгово-ремесленный посад, и главным его населением были мещане и купцы, а основным занятием – торговля.

Древний город Нерехта славился солеварным, гончарным, кузнечным, иконописным промыслами Нерехта известна как один из центров соледобычи – рассольные колодцы были даже на месте нынешней главной площади города, фактически именно вокруг них поселение и выросло. Добыча производилось путем выпаривания кристаллов соли из местных минерализованных грунтовых вод.

Всего в километре от Нерехты находится Троице-Сыпанов монастырь, основанный монахом Пахомием, одним из девяти святых земли Костромской. Преподобный Пахомий умел лечить людей от различных хворей.  Поэтому до сих пор люди верят, что если с молитвой босиком походить по горке Пахомия, испить воду из святого источника, то здоровье непременно возвратится. Мощи св. Пахомия хранятся в монастырской раке. 28 мая нерехтчане ежегодно отмечают праздник Святого Пахомия. Посещение монастыря входит в обзорную экскурсию по городу.

Комплекс музейного объединения Нерехты составляют Богоявленский (Николький) храм, Колокольня Никольского храма и Брюхановская больница. Роспись стен Никольского храма представляет «школу настенной фресковой живописи ярославских и костромских изографов XVIII-XIX вв.». Туристам предоставляется возможность подняться на колокольню Никольского собора и самими позвонить в колокола.

3
21 сент

Дубна

15:30—19:30

Дубна

15:30—19:30
– «Обзорная пешеходная экскурсия по Дубне с посещением мастерской мозаики и мастер-класс по изготовлению мозаики»

Дубна – это не только город физики, ракет и самолетов, но и город самобытной архитектуры. Модерн 60-х; застройка по болгарским проектам; утопающие в зелени «дачи учёных» и конечно же атмосферу города прекрасно дополняют мозаики Надежды Леже, украшающие улицы города и создающие неповторимый облик наукограда.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города – «Русский Кембридж». Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило «прописку» в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний».
  • Прогулка по аллее Высоцкого, туристы сфотографируются у памятника актеру, познакомятся с мозаикойН. Леже, увидят витражную мозаику «Нептун» работы чешских мастеров размещенных на фасаде бассейна «Архимед», познакомятся с «секретиками» города-маленькими мозаиками, спрятанными в неожиданных местах города (2 часа).
  • Посещение мастерской мозаики:
    Художник-монументалист со своими подмастерьями погрузят вас в незабываемую атмосферу творчества, где вы найдёте вдохновение среди множества красивых разноцветных камней, стекла, ракушек, керамики и смальты. Вы услышите рассказ о процессе изготовления мозаики, о её истории и тайнах. Гости увидят работы в различных техниках и материалах. Сможете своими руками сделать сувениры в технике мозаики.
– «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Интерактивной выставки «Назад в будущее» в Музее Дубны»

История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем.

  • Панно «Периодическая таблица имени Д. И. Менделеева»самая большая в Евразии таблица Менделеева –284 кв. м. И спустя 150 лет таблица пополняется учёными Дубны и мира. Это единственный город в мире, куда можно отправить письмо адресату, написав адрес химическими элементами таблицы Менделеева.
  • Прогулка по аллее Высоцкого и фото у памятника актеру, знакомство с мозаикой Н. Леже, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг.
  • Знакомство с открытиями ученых ОИЯИ, которые синтезировали новые, долгоживущие сверхтяжелые элементы с порядковыми номерами 113, 114, 115, 116, 117 и 118 таблицы Менделеева.
  • Посещение интерактивной выставки «Назад в будущее» в музее Дубны. В зале Объединенного института ядерных исследований вы проследите историю основания ОИЯИ, узнаете о запуске первого ускорителя, циклического ускорителя заряженных частиц, первого в мире «импульсного реактора» (ИБР), и, конечно, о создании лабораторий института. Сколько сегодня лабораторий в ОИЯИ, чем заняты умы ученых – все это можно узнать в музейной экспозиции.

А для усиления эффекта от услышанного, вы сможете воспользоваться VR-очками и совершить виртуальный тур на ускорительный комплекс NICA или на фабрику сверхтяжелых элементов, в экспериментальные залы и на пульт управления этого сложного ускорительного комплекса.

4
22 сент

Москва

прибытие в 11:00

Москва

прибытие в 11:00