Круиз «Салехард – Салемал – Новый порт – Аксарка – Салехард – Новый Киеват – Октябрьское – Ханты-Мансийск – Сургут», 21—30 августа 2024 г., теплоход «Северная сказка»

Теплоход «Северная сказка», 21.08—30.08.2024 (10 дн.)

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
Шлюпочная палуба
ПК с балконом
2-мест. 232 690
Люкс с балконом
2-мест. 298 490
Шлюпочная палуба палуба
ПК с балконом
2-мест. 245 590
Люкс с балконом
4-мест. 315 090
Средняя палуба
А1
1-мест. 206 690
А2+ комфорт
2-мест. 168 390
Средняя палуба палуба
А1
1-мест. 218 190
А2+ комфорт
2-мест. 177 790
Главная палуба
А2+(II)
2-мест. 152 990
Главная палуба палуба
А2+(II)
3-мест. 161 490
Нижняя палуба
А2н
2-мест. 123 390
Нижняя палуба палуба
А2н
3-мест. 130 290

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
21 авг

Салехард

отправление в 19:00

Салехард

отправление в 19:00
2
22 авг

Салемал

09:00—12:00

Салемал

09:00—12:00
3
23 авг

Новый Порт

08:00—14:00

Новый Порт

08:00—14:00
– «Ямальский мерзлотник»

Ямальский мерзлотник – это крупнейший в мире естественный холодильник для хранения рыбы. Мерзлотник находится в восточной части бухты Новый Порт на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Он занимает центральную часть поселка на побережье Обской губы. В ходе экскурсии вы увидите ледяную пещеру – мерзлотник, протянувшуюся на 1 километр. Ширина основного тоннеля – 5 метров, боковых – 3 метра. Всего внутри расположено 7 вентиляционных шахт и 20 пещер. В течение года температура здесь держится на одном уровне -15…-17 градусов. Местные жители шутят, что зимой сюда можно приходить, чтобы погреться.

4
24 авг

Аксарка

14:00—17:00

Аксарка

14:00—17:00
– «Пешком по Аксарке»

Обзорная экскурсия по селу Аксарка – районному центру муниципального образования Приуральский район.

Село Аксарка, расположенное на красивом обском яру, стало районным центром в 1940 году. А свою историю поселение ведет с 1897 года.

Расположенное на семи холмах, село протянулось с северо-запада на юго-восток. Природный рельеф обусловил его неравномерную застройку. Удобное месторасположение селения – на магистрали реки – сыграло свою решающую роль – оно стало центром Приуральского района.

Экскурсия пройдет через село Аксарка, на въезде в районный центр и продолжается по главной улице села – Первомайской. Слева расположен храм в честь Смоленской иконы Божьей Матери «Одигитрия». На этой же улице находятся основные социально-административные объекты. Участники экскурсии посетят аллею памяти воинов-приуральцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и «Сквер памяти основателям села Аксарка», посвященный репрессированным в 30-е годы ХХ века крестьянам и рабочим.

5
25 авг

Салехард

08:00—13:00

Салехард

08:00—13:00
– «В гости к оленеводам народов ханты – культура и быт чума кочевников»

«В гости к оленеводам народов ханты – культура и быт чума кочевников»

Мы покажем Вам мир народов ханты, вы узнаете от самих хозяев чума, как жили северные оленеводы, какие традиции и обычаи они сохранили и передают своим детям и внукам, какое отношение к природе и миру у них принято. Вас накормят локальной кухней с блюдами из северной рыбы, оленины и сладостей, выращенных тайгой. А за чашечкой вкусного чая можно будет расспросить у самих хозяев про быт кочевой жизни, про особенности изготовления жилища. Зимние чумы кроются полотнищами, сшитыми из оленьих шкур. Летние чумы традиционно делались из бересты, их изготовление - это целая наука: нужно в определенный период заготовить бересту и выварить её. Бросаются в глаза в жилище оленеводов традиционно декорированные вещицы. Одна из популярнейших здесь техник декора – меховая мозаика, когда орнамент вырезается из шкуры по трафарету, а потом детали из контрастного оленьего меха сшиваются вплотную – одним словом, ювелирная работа.

Все в культуре этих народов приспособлено к долгим кочеваниям. Потому и жилища их – запросто собираемые и разбираемые чумы и удобные нарты, на которых разъезжают по тундре во все времена года... Караван нарт называется аргиш, а на священной нарте перевозят идолов (семейных охранителей) и прочие реликвии. Вот и наши гости сами научатся собирать такие нарты с помощью знающих людей.

6
26 авг
7
27 авг
– «Октябрьское глазами путешественника» – экскурсия в Кондинский Свято-Троицкий монастырь.

«Октябрьское глазами путешественника» – обзорная экскурсия по поселку с посещением Кондинского Свято-Троицкого монастыря и культурно-информационного центра.

Впервые Кодская земля упоминается в летописях 1484 года. Свято-Троицкий Кондинский монастырь, расположенный прямо на берегу реки Оби, это памятник архитектуры начала XVIII века со своей сложной историей и бесценной культурой Кодского княжества.
Просуществовав почти три века, обитель была разграблена и разрушена в первые же годы советской власти. Новая жизнь монастыря началась в 2010 году с реставрации Свято-Троицкого храма, в том числе силами своей иконописной мастерской.

Высадка на этой стоянке будет происходить с помощью удобных лодок с борта теплохода.

8
28 авг
– «Город на семи холмах»

Выйдя на берег, вы погуляете по живописной набережной и узнаете, каких известных людей она принимала, услышите о печальных событиях, происходивших здесь во времена революции, гражданской войны и сталинских репрессий.

Вы увидите главные достопримечательности исторического района, где когда-то располагалось село Самарово: площадь Свободы, скульптуру «Ворота Сибири», церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Мы поднимемся на смотровую площадку к памятному знаку Покорителям земли Сибирской и насладимся потрясающим видом на город и русло Иртыша.

В центре лыжного спорта имени А.В. Филипенко поговорим о том, как биатлон превратил затерянный в тайге городок в спортивную столицу.

Со смотровой площадки у храма Воскресения Христова вы увидите как на ладони весь Ханты-Мансийск, так похожий на небольшой скандинавский городок. Мы пройдем по парку Славянской письменности, полюбуемся каскадами и фонтанами.

Спустившись с холма, вы оцените великолепную архитектуру центра города, погуляете по центральной площади. В парке Лосева вас ждут березовая роща, беседка Ротонда посреди пруда, фонтан «Слияние Оби и Иртыша» и маленький мамонтенок. В завершение прогулки по центру города экскурсовод представит вам памятник Матери-Югре и расскажет историю освоения Западной Сибири.

Вы посетите Музей геологии, нефти и газа – один из самых молодых и единственный государственный «нефтяной» музей в России! Только там вы познакомитесь с уникальными коллекциями, включающими разнообразные предметы истории геологического поиска, развития нефтяной и газовой промышленности на территории Западной Сибири; увидите неповторимые геологические образцы; углубите свои знания истории освоения нефтяного края.

Затем мы проедем по объездной дороге вдоль реки Иртыш, полюбуемся необычным мостом Красный дракон и раскроем удивительную историю его создания. В Археопарке вы познакомитесь с мамонтами и другими животными древнего мира, населявшими Югру в доледниковый период.

9
29 авг

День на борту

отправление в 23:59

День на борту

отправление в 23:59
10
30 авг

Сургут

прибытие в 10:00

Сургут

прибытие в 10:00
– «Многоликий Сургут»

Автобусная экскурсия в историко-культурный научно производственный центр «Барсова гора» с посещением туристической тропы «ЧелоВечность» и посещением двух музеев: музея моста и музея «Сургутнефтегаза».