Круиз «Москва — Валаам — Санкт-Петербург (1,5 дня)», 12—18 июля 2021 г., теплоход «Лебединое Озеро»

Теплоход «Лебединое Озеро», 12.07—18.07.2021 (7 дн.)

Покупка круиза на сайте уже невозможна. Заказ возможен за сутки до начала круиза.
Круиз уже закончился.

чем выше палуба, тем выше цена

Скидки на круиз:

-5% Групповая скидка

от 10 до 15 чел.

-7% Групповая скидка

от 16 до 30 чел.

-9% Групповая скидка

от 31 до 50 чел.

-10% Групповая скидка

от 51 чел.

-10% Скидка сотрудникам силовых ведомств
-10% Скидка молодоженам
-10% Скидка именинникам
-10% Скидка «Событие»

Тарифы круиза на одного человека с питанием

Размещение Взрослый
«Бенуар» (Шлюпочная палуба) палуба
Полулюкс Двухместная каюта увеличенной площади
2-мест. 82 390
Полулюкс с балконом А Двухместная каюта увеличенной площади с 2 доп.местами
4-мест. 104 990
Полулюкс с балконом Б Двухместная каюта увеличенной площади с доп.местом
3-мест. 90 890
А1 Одноместная каюта
1-мест. 73 790
А1+ с балконом Одноместная каюта с доп.местом, с балконом
2-мест. 90 890
«Амфитеатр» (Средняя палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 56 690
А1 Одноместная каюта
1-мест. 73 790
А2 комфорт Двухместная каюта улучшенной планировки; часть кают имеют доп.место
2-мест. 65 590
«Партер» (Главная палуба) палуба
А2(III) Двухместная каюта
2-мест. 56 690
А1 Одноместная каюта
1-мест. 73 790
«Оркестр» (Нижняя палуба) палуба
А2н Двухместная каюта с иллюминатором, с возможностью размещения третьего и четвертого гостя на дополнительном верхнем месте
4-мест. 53 290
А4н Четырехместная ярусная каюта
4-мест. 43 790

Скидки на размещение:

-15% Скидка 15% детям до 14 лет(вкл)

В стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место)

-50% 50% Доп.место в каюте «А1+ с балконом»

Доп. спальное место на верхней полке.

-40% 40% Доп.место в каютах 355-360 категории «А2 (II)»

Доп. спальное место на верхней полке.

-15% 15% на верхние места в каютах «А2н»
-40% 40% Доп.место в «Полулюкс с балконом А и Б»

Размещение на отдельном диванчике

Расписания круиза:

День
Стоянка
Программа
1
12 июля

Москва

отправление в 10:00

Москва

отправление в 10:00
2
13 июля

Мышкин

12:00—15:00

Мышкин

12:00—15:00
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел», старой мельницы

Мышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.

Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.

Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная мастерская, и в каждом заправляют мастера-профессионалы.

Пешеходная экскурсия «Мышкин - город купеческий»

Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством.

Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III.

Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари.

Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.

«Маленький город в Великой Войне»

Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориала 60–летия Победы, Часовни Святого Георгия Победоносца ,Верхнего бульвара, Успенского собора,  музей «Маленький город в Великой Войне», клуб-музей ретро-техники «Экипаж» с техникой военных лет, картинная галерея-подарок Мышкину художника-фронтовика Германа Татаринова.

Дополнительная экскурсия: «В гости к мышиному королю», посещение «Дворца Мыши» экскурсия по дворцу с посещением мини-зоопарка

В древнем Мышкине, который в 2008 году отпраздновал 860-летие, появились настоящие царские палаты! Яркие, нарядные, похожие на пряничный домик, они сразу привлекают внимание.

В них и в наше время живут царь с царицей. Двери в палаты охраняют стражники, мимо которых не пройти без ответа на их вопрос. Комнаты прибирают дворцовые девки, готовые рассказать все секреты и провести тайными мышиными тропами. Гостей ждут выставка мышей всех фактур и размеров и мини-зоопарк, где живут разные мыши: от обычных до летучих. А в светлом зале каждый встретится с Мышиными царем и царицей, которые не понаслышке знают, насколько тяжела корона.

Двери Мышиных палат открыты и для детей, и для взрослых. Яркое представление, много необычных фактов о мышах, которых вы раньше не знали, и невероятно красивые виды с дворцового балкона. Жители города уверены: здесь живет хорошее настроение! Давайте проверим!

3
14 июля

Горицы

08:00—11:30

Горицы

08:00—11:30
Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь

Суровая красота Кирилло-Белозерского монастыря, воздвигнутого на берегу Сиверского озера, поражает туристов. Если верить преданиям, таким же: строгим и смиренным, независимым и кротким — был и его основатель, монах Кирилл. Он пришел в эти места в 1397 году, вырыл пещеру и посвятил свои дни труду и молитве. Вскоре к нему присоединились еще пять монахов, а через 30 лет их число достигло 53.

Со временем монастырь стал крупным экономическим центром: через него шел торговый путь к Белому морю. К XVI веку обитель стала одной из важнейших библиотек: здесь хранились 210 рукописей.

История обители тесно связана с именем Василия III, который не раз ее посещал. Здесь же в 1528 году он молился со своей супругой о даровании наследника. Через два года на свет появился Иван Грозный.

Каменные монастырские стены, которые вы увидите, были построены к концу XVII века. Но на территории обители немало более древних сооружений.

Успенский собор датируется 1497 годом. Это одно из первых каменных зданий в Белозерье. Оно интересно не только с точки зрения архитектуры: в соборе уцелели иконы и фрески XV-XVII веков.

В советские годы сюда была перевезена церковь Ризоположения, возведенная в 1486 году в селе Бородавы. Это наиболее старинный точно датированный памятник русского деревянного зодчества, который сохранился до наших дней.

Программа в историко-этнографическом комплексе СУГОРЬЕ «Русь изначальная»

Программа в историко-этнографическом комплексе СУГОРЬЕ «Русь изначальная»

Дополнительная экскурсия: Мастер-класс по гончарному мастерству (для туристов выбравших основную экскурсию в Сугорье)

Для всей семьи мастер класс по гончарному мастерству. Гончарная мастерская оборудована и оформлена таким образом, что участники мастер-классов имеют возможность познакомиться с историей гончарного ремесла с древнейших времен и до наших дней, попробовать поработать на старинном гончарном круге и подержать в руках находки археологических раскопок. Ну и, конечно, на современном гончарном круге или в технике лепки изготовить свое изделие под руководством настоящего мастера и его учеников. Мастер- класс проводит гончар, художник декоративно-прикладного искусства (народная керамика), член Союза художников России, народный мастер России Александр Николаевич Зварич.
Изготовленное вами изделие вы сможете забрать с собой на память. Так же вы сможете принять участие в обжиге гончарных изделий в предназначенных для этого печах-горнах. Печь установлена рядом с гончарной мастерской и состоит из двух уровней, в одном находятся дрова, во втором - приготовленные изделия. Обжиг это непередаваемое ощущение, ведь во время обжига происходит маленькое чудо, которым управляет огонь. Гончарное дело на Руси было и остается одним из самых важных и почетных ремесел.

Дополнительная экскурсия: Интерактивная кузнеца (собственноручно выкованный сувенир на память каждому участнику) (для туристов выбравших основную экскурсию в Сугорье)

На территории усадьбы «Княжий двор» находится интересный туристический объект - средневековая кузница, представляющая из себя крытый навес, под которым расположен каменный горн, наковальня. В кузнице проводятся интерактивные экскурсии в форме мастер-классов, где каждый желающий сможет не только узнать о истории кузнечного ремесла на Белоозере но и попробовать себя в качестве подмастерья у настоящего кузнеца. Кузнечное мастерство одно из самых почетных на Руси. Мастер класс проводит Николай Валентинович Митин почетный гражданин города Кириллова, художник ковки, удивительный мастер. Как и подобает уважаемому деревенскому человеку, философичен и приветлив. Кто из нас был в настоящей кузне? Единицы. Здесь всё пропахло угольком, железом, плещется в горне огонь. Одних молотков штук 20.
А заодно узнаете, что такое «крица», что означают выражения «довести до белого каления», «куй железо, пока горячо», а по окончании экскурсии сфотографируетесь в кожаном фартуке с молотом в руках на фоне пылающего горна из дикого камня.
Каждому участнику достанется на память сувенир для дома выкованный собственноручно!

4
15 июля

Мандроги

17:00—19:30

Мандроги

17:00—19:30
Дополнительная экскурсия: Экскурсия по деревне Мандроги

Посещение ремесленной слободы, музея водки, поляны сказок Лукоморье и Мини-зоопарка, переправа через Петкелев ручей на сказочном пароме.

5
16 июля

Валаам

10:00—20:30

Валаам

10:00—20:30
Пешеходная экскурсия «По скитам Валаама»

Валаамский архипелаг славен не только уникальной островной северной природой, но и своей духовной жизнью. Многие столетия здесь идет монашеское молитвенное служение и в стенах монастыря, и за его пределами, в отдаленных скитах.

Прогулка начнется с западной части Валаама, от Никоновской бухты, и проляжет к монашеским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому, расположенного рядом с живописными озерами.

Воскресенский скит наиболее почитаем верующими. Здесь, согласно преданию, начинается история православной Карелии: около 2 000 лет назад, проповедуя Евангелие, в этих местах был Андрей Первозванный и установил каменный крест. В память об этом в скиту стоит храм, посвященный апостолу. Нарядный Воскресенский скит, с церковью из красного кирпича, разительно отличается от деревянного Гефсиманского скита, где все дышит тишиной и покоем. На его территорию туристам попасть не удастся. Но у каждого будет возможность подняться на смотровую площадку, откуда открывается вид на Никоновскую бухту и Ладожское озеро.

Завершится экскурсия посещением монастырской фермы, расположенной у озера Сисяярви.

Пешеходная экскурсия «Скалистый берег»

Ценителям природы Валаама мы рады предложить прогулку по скалистым берегам острова. Во время экскурсии у вас будет возможность почувствовать его атмосферу, насладиться живописными пейзажами, которые вдохновляли поэтов и художников, и узнать историю этих мест.

После революции 1917 года Валаамский архипелаг принадлежал Финляндии, и долгие годы здесь стояли укрепления военного назначения. Во время экскурсии вы прикоснетесь к истории противостояния двух соседствующих государств.

Но в первую очередь Валаам очаровывает многообразием панорам и чудесных пейзажей. Здесь органично сочетается красота отвесных скал, тишина зеркальных озер и величественность могучих деревьев.

Прогулка составлена таким образом, чтобы путешественники смогли увидеть Никольскую бухту, а также извилистые тропинки острова. Центральное место в экскурсии занимает именно залив, с его завораживающей перспективой. Время в этом месте как будто замирает. Не забудьте взять фотоаппарат, чтобы подольше сохранить впечатления от этой прогулки!

Длительность маршрута 6 км.

Пешеходная экскурсия по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря, проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Путешествие на остров Валаам станет поистине незабываемым событием. Скалистый остров, покрытый хвойными лесами, с садами, где некоторым деревьям уже больше 150 лет, и величественным монастырем, который называют Северным Афоном, – поразительное единение первозданной природы и человеческого труда.

Если верить преданию, этот остров в былые времена отметил Андрей Первозванный, ученик Христа. Проповедуя Евангелие, он установил каменный крест «горах Валаамских», однако обитель здесь возникла намного позже. Точная дата основания неизвестна, но произошло это не раньше Х века.

Экскурсия начнется прогулкой к подножию горы Фавор, на которой стоит величественный Спасо-Преображенский собор. Подняться к нему туристам предстоит по старинной широкой лестнице. Слева от нее находится пышный монастырский сад. В столь суровом климате он уже сам по себе является чудом. Путешественников также ждет знакомство с мраморной Знаменской часовней, построенной после посещения обители российским самодержцем Александром II.

Жемчужиной экскурсии станет посещение грандиозного Спасо-Преображенского собора, рассчитанного больше, чем на 3 000 человек. Во время трагических событий ХХ века он сильно пострадал и лишь недавно был отреставрирован. 

Все в этом месте притягивает и волнует: и святыни обители, и строгая монастырская архитектура, и уникальная природа острова.

Пешеходная экскурсия «Связь времен», проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Маршрут проходит от причала Большой Никоновской бухты на юго-запад Валаамского архипелага в район живописного залива Скалистый берег, где в 30-х годах XX века располагались финские военные укрепления. Экскурсия знакомит гостей с историей Валаамской обители периода советско-финской и второй мировой войн, а также с особенностями уникальной природы Валаама и окружающей его Ладожского озера.

6
17 июля
Автобусная обзорная экскурсия по историческому центру города с посещением Петропавловской крепости

Монументальная мощь и красота Санкт-Петербурга поражает в любое время года. Путешественников ждет знакомство с историей города, строительство которого начал император Петр I в 1703 году.

Главной дорожной артерией города является Невский проспект протяженностью 4,5 км. Он соединяет Адмиралтейство и Александро-Невскую Лавру. Здесь мирно сосуществуют Дом Зингер, увенчанный стеклянным куполом и сферой в виде земного шара, Строгановский и Аничков дворцы, а также храмы XVIII-XX веков.

Пожалуй, самые известные из них — Казанский собор, похожий на собор Святого Петра в Риме, и Исаакиевский. Вот уже который год туристы поднимаются на его смотровую площадку, которая более 150 лет является самой высокой в центре Санкт-Петербурга. Путешественников также впечатляют величественные колонны, скульптуры, барельефы и неповторимое внутреннее убранство соборов.

Экскурсия продолжится на Дворцовой площади с возвышающейся Александрийской колонной, главным корпусом знаменитого Эрмитажа и грандиозной триумфальной аркой здания Главного штаба.

Со стрелки Васильевского острова с ее ростральными колоннами откроется удивительная панорама города с видом на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и разводные мосты, известные во всем мире.

Удивит путешественников и Домик Петра I, первая постройка в Санкт-Петербурге. А завершится экскурсионная программа посещением Петропавловской крепости и собора, увенчанного 40-метровым шпилем.

Дополнительная экскурсия: Экскурсия в Петергоф

Петергоф неизменно ассоциируется с фонтанами. Загородная резиденция русских императоров снискала себе всемирную известность как "столица фонтанов" неслучайно. По роскоши и размаху Петергоф не уступает знаменитой резиденции французских королей – Версалю, а масштабы фонтанной системы превосходят. Следует сказать, что Петергофские фонтаны являются настоящим шедевром гидравлического искусства ХVIII в. Также вы посетите один из малых дворцоф Петергофа.

Минимальная группа - 30 человек.

 

Дополнительная экскурсия: Экскурсия в Кронштадт

Минимальная группа - 30 человек.

Дополнительная экскурсия: «Ночной Санкт-Петербург»

Экскурсия длится с 23:00 до 02:00 ночи.

Минимальная группа - 30 человек.